Когда то мне посоветовали заниматься другим видом спорта. Пока на ум приходит тоже только это. Впереди тупиковая ветвь игры. Есть вариант с лысой не тянущей атеми, но удовольствие надо получать от игры, а не от победы. Правильно сказали, шипы вам не надо, пока. Игра идет только слева, и только тычками. Было два активных тычка. При игре слева, надо идти на мяч, а вы от него отскакиваете. Тут технику надо ставить с нуля, хоть с лева, хоть справа ( игры просто не видел), причем гладкими накладками. Подбором шипов вы в крайнем случае начнете выигрывать этого Петю и еще Федора за соседним столом, а с приходом нового Васи посыпятся вопросы, как и чем играть. В первую очередь нет головы в игре и человека, который смог бы объяснить. Хорошо объясняет теннисный робот. После 100,200....1500 не получившихся ударов, потом начинает получаться. Это по методу: не доходит через голову, дойдет через руки. Хороший бкм - это все же дорогое удовольствие, здесь пока и робот справится. Я в подобной ситуации вышел таким образом: нашел фаната напарника, чуть лучше себя (10:2 в его пользу, а при таком уровне, это рядом), и начали изучать накаты по диагонали. Понятно, что филигранной техники не добиться, но через месяц я смог выигрывать тех, кто был моим кумиром на том этапе. До этого играл пером и только подрезками. Всего один накат справа смог вывести меня на новую орбиту и заставил поверить в себя. Надо смотреть, как играют сильные игроки. Очень многие понравившиеся элементы запоминаются в голове и, бывает, что получается повторить что то похожее. Психолог Алексеев советует прокрутить в голове нужный элемент. Если ты его не можешь представить, то он никогда у тебя и не получится. Для этого делают имитацию ударов перед зеркалом. Напугал??? Дело в том, что многие, да и я в том числе, начинали с этого же. И только по совету сильного игрока, причем 100- го совета как минимум, я начал целенаправленно изучать основы настольного тенниса. А люди постоянно играющие в подобный пляжный теннис остались на том же уровне далеко сзади. А начать я бы посоветовал с посещения любого городского турнира по теннису или хотя бы детской секции, чтобы просто посмотреть, не играть, а хотя бы посмотреть. Позовут участвовать, хорошо, нет, тоже нормально. Больше увидишь, к чему можно и нужно стремиться. Без обид, все так начинали. Удачи!
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.