Здравствуйте!
Из моего небольшого опыта:
Если рассматривать традиционную конструкцию подачи мячей (ведро+диск с прорезью),
то лучше занизить скорость вращения диска, но сделать больше прорезей.
Так будет меньше трепать мячи и будет меньше пропусков из-за непопадания мяча в "лунку".
Т.е. лучше 2 лунки и скорость 60 об/мин, чем 1 лунка и 120 об/мин.
При большой загрузке ведра трение между мячами и диском довольно большое и потому редуктор должен быть достаточно мощным. Если движок колекторный, то при снижении скорости через ШИМ также значительно падает крутящий момент и мячи могут перестать подаваться вовсе и движок остановится, начнет перегреваться и может поломаться.
На счет скорости подачи мячей более 2 мячей в секунду врядле нужно. Т.е. оптимально организовать диапазон 30 -120 мячей/минуту. Если пушка без разброса и используется для постановки удара, то нужно еще и время для осмысления качества произведенного движения. А когда мячи кидает слишком часто времени для коректировки и работы над ошибками не остается.
Линейная скорость самих роликов не столь важна. 10000 мало кто накрутит, даже чемпион. Более весомую роль играет зацепистость материала роликов.
Лично я использую полоску от накладки. Правда весьма тяжело добиться равномерности наклеивания и устранить проблему шва. Но зато мячи летят невероятно "правдоподобные".
Саму голову лучше делать из алюминиевой трубы. Канализационные трубы слишком легко деформируемые. Вот сейчас переделываю свою пушку на этот вариант.
Качество всей пушки определяется именно тщательностью изготовления места соприкосновения мяча с роликами.
Заодно могу посоветовать приобрести колеса от автомодели HIMOTO 1:18. Himoto 23626 Rims 2P. 80 грн 2 шт. (Пластиковые
http://radiomodel.com.ua/магазин/ziphimoto18-2_sortprice.) Наружный диаметр 45 мм. Колесо широкое, но элементарно срезается до меньшего диаметра с внутренней стороны и спиливается лишний внутренний бортик. Если позволяют средства то круче будут алюминиевые колеса. Himoto M616 Alum Rims 2P. Но это 500 грн за 2 шт. Адаптер для перехода "ось-колесо" элементарно точится токарем.