Тема у меня не заглохла. Не хотел показывать заранее просто, а показать уже есть что...
Я сейчас дописываю программу на андроид для управления роботом, примерно к Новому году думаю смогу выложить видео. У робота появилось очень много крутых функций и возможностей настроек. По прежнему упор делался на то, чтобы можно было использовать всякий хлам любого типа для создания робота (старые двигатели, канализационные пластиковые трубы и т.п.)
Вот кое что из новых возможностей:
- вся конструкция распечатана на 3D принтере
- управление по Bluetooth со смартфона (пока на Android, но при проектировании учитывалась возможность быстрого дописывания кода на IOS)
- "живое управление", т.е. двигаем ползунок , меняется скорость подачи, интервал подачи, двигается ствол и т.п. - очень удобно быстро настраивать нужные параметры запуска, т.к. в прежней версии было неудобно все это делать с ИК пульта
- работа по программе (до 200 вариантов запуска на одну программу). Всего можно внести в память 5 программ
- возможность применять самые разные типы двигателей для подачи мячей (униполярный шаговый, биполярный шаговый или двигатель постоянного тока, можно с редуктором). Любой тип двигателя настраивается из меню программы, т.е. можно будет ставить хоть от принтера, хоть с алиекспресса - все равно
- оптический датчик мяча в стволе - теперь мяч запускается именно тогда, когда пришло время его запустить, а не тогда когда вздумалось механизму подачи докрутить вертушку
- возможность управлять не только со смартфона, но и вкл/выкл/выбор программы работы с помощью ИК пульта (чтобы в зале смартфон на теннисном столе не мешал)
- ИК пульт можно брать любой - робот "обучаемый" (мастер настройки запоминает нажатые кнопки пульта и потом их применяет). Т.е. отдельно пульт покупать не нужно
- звуковая индикация запуска мячей (звук раздается перед запуском мяча) и кнопок нажатия ИК пульта. Звук можно отключать
- светодиодная индикация - аналогично звуковой
И так далее....
Как я говорил, выкладывать пока не хотел, но для затравки вот несколько фото. Вообщем кому интересно, подписывайтесь на мой канал Youtube, примерно к Новому году что то будет...