+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

TenniRobo робот для настольного тенниса.

просмотрено: 87282 раз
1 ... 7 8 9 10 11 ... 26
Re: Самодельный робот для настольного тенниса
вращения нету?
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Есть . Не сильное но есть.
Может кто подскажет. Сделал с одним моторчиком , боковые вращения просто супер ( и справа и слева) , но вот верхнего почти нету а нижнее очень слабое . Труба с моторчиком крутится по оси. Если еще моторчик снизу добавить с меньшими оборотами , поможет???  Какие соображения?
Переделал немного робота. Теперь регулируется скорость выбрасывания и простым выключением одного моторчика делается кручение мяча верхнее , трубу перевернуть -нижнее. (https://www.youtube.com/watch?v=MHG_m0xg53M)
Доопрацював свого робота (друга сторінка обговорення)прикріпивши до пушки другий ролик. Результатом задоволений. З'явилась можливість більш наближеного налаштування обертання кульок до гри з суперником.
http://s011.radikal.ru/i317/1504/08/ef99fc0b2dde.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1504/5f/6524920c3f88.jpg
Регулювання обертів зробив за такою схемою.
 http://s50.radikal.ru/i130/1504/34/1379d0b16711.jpg
Малював в такому форматі щоб чайникам легше було повторити. Потенціометр R4 - реверс, R5 - довжина пострілу.
Хотів зробити цифрову індикацію обертів вольтметрами http://chipster.ru/upload/preview/product/2/0/54/2054_preview_big.jpeg , але друзі відмовили. Не часто зараз роботом користуються.
Вы лучше скажите какова стоимость робота в конечном итоге
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Вы лучше скажите какова стоимость робота в конечном итоге
-----------------------------------------------------------------------
Не можу сказати, так як я не вклав у виготовлення агрегата ні копійки. Що під ногами валялось з того й ліпив. Де чим допомогли знайомі.

Згадав, кабель купував. Гривень 10 на ту пору.
Заинтересовался самодельным роботом.
Вот моё виденье на комплектующие для пушки.
1. Блок питания - компьютерный.
2. Моторы с сайта hobbyking.com:
что-то вроде "D2822/14 Brushless Outrunner 1450kv"  в комплекте с
"Prop adapter" для крепления ролика ~ $9 за шт.
3. Ролики из губчатой резины диаметром 45 мм.
4. Регулятор скорости самому конструировать не представляется
возможности. Слишком сложна схемотехника и программное обеспечение.
Получить дешёвое и надёжное устройство без исследований, на мой взгляд, практически
невозможно. Поэтому готовый вариант:
"Turnigy TrackStar 18A 1/18 бесколлекторный регулятор для автомоделей, ESC" с того же сайта.
~ $15
Именно автомодельный, т.к. в нём присутствует реверс, так нужный для робота.
5. Управление регуляторами скорости в итоге лучше возложить на микроконтроллер.
Но, предварительно, пока идёт разработка концепции, можно и в ручном режиме управлять
сервотестером. Например таким: "Сервотестер HobbyKing" ~ $5.
В изложенном не уверен на 100%, пишу, чтобы посоветоваться. Может кто увидит
тут ляпы. Пишите ваше мнение, пожалуйста.
Концепция изменилась.
1.-то же
2.Моторы другие. А именно коллекторные.
Или с того же сайта типа "RS540-27T Sport Tuned Brushed Motor" или из старых принтеров.
3.-то же.
4. Регуляторы скорости - своими руками ШИМ на таймере NE555.
5.  Управление регуляторами скорости - ручное, резисторами из  п.4.
6. Подача мячей в пушку на основе ведра с диском, вращаемым мотором с редуктором типа "12V DC Gear Motor - GA25Y370" с сайта  "fasttech.com".
Хочу повторить такую механику http://www.instructables.com/id/Homemade-table-tennis-robot/, что посоветуете поменять-учесть? Движки на подачу мощнее?(П.С. не сразу понял, что там шаги раскрываются подробно)
Основной критерий - постоянство подачи и сильная закрутка.
Пробовали колёса от роликов как-то прикрепить заместо валика?)
"Turnigy TrackStar 18A 1/18 бесколлекторный регулятор для автомоделей, ESC" с того же сайта.
~ $15
Именно автомодельный, т.к. в нём присутствует реверс, так нужный для робота.
====================================
Реверс в рОботі не потрібний.
-----------------------------------------------------------
6. Подача мячей в пушку на основе ведра с диском, вращаемым мотором с редуктором типа "12V DC Gear Motor - GA25Y370" с сайта  "fasttech.com".
============================================
На мою думку потужність того мотора буде недостатньою. На диск приходиться досить велике зусилля. Крутний момент 6,4 кг\см - слабенький показник.
В мене була ідея в якості приводу диска прилаштувати шурупокрут.  В  кнопці запуску можна замість вбудованого резистора впаяти потенціометр і мати регулятор скорострільності.
Реверс в рОботі не потрібний.
-----------------------------------------------------------
============================================
На мою думку потужність того мотора буде недостатньою. На диск приходиться досить велике зусилля. Крутний момент 6,4 кг\см - слабенький показник.
В мене була ідея в якості приводу диска прилаштувати шурупокрут.  В  кнопці запуску можна замість вбудованого резистора впаяти потенціометр і мати регулятор скорострільності.
По реверсу согласен. Не нужен.
Шуруповёрт недопустимо удорожает самодельную конструкцию.
Тут цена должна быть существенно ниже промышленных роботов.
Моя конструкция пушки.
Условиями разработки были простота и повторяемость.
Шуруповёрт недопустимо удорожает самодельную конструкцию.
Тут цена должна быть существенно ниже промышленных роботов.
=============================================
Бувший у використанні можна купити за копійки.
https://www.ria.com/prodam-shurupoverty-z-nimechchyny-17213059.html
Прошло время. Что-то не видно энтузиазма в теме.
Теперь и я уже почти закончил пушку-робот.
Выявилась проблема с мешалкой. Подающий круг в ведре иногда клинит мячиком, который не проскакивает в трубу. Интересно, как у других ?
Из-за этого мотор может сгореть. Т.е., нужна защита.
На днях выложу фотки моей конструкции.
Пушка была переделана. Т.к. на трубе тяжёлые моторы размещать опасно.
Электроника планируется ШИМ регуляторы. Пока не собрана.
Пишите, если кому тема интересна. Делитесь достижениями и советами.
Тема у меня не заглохла. Не хотел показывать заранее просто, а показать уже есть что...
Я сейчас дописываю программу на андроид для управления роботом, примерно к Новому году думаю смогу выложить видео. У робота появилось очень много крутых функций и возможностей настроек. По прежнему упор делался на то, чтобы можно было использовать всякий хлам любого типа для создания робота (старые двигатели, канализационные пластиковые трубы и т.п.)
Вот кое что из новых возможностей:
- вся конструкция распечатана на 3D принтере
- управление по Bluetooth со смартфона (пока на Android, но при проектировании учитывалась возможность быстрого дописывания кода на IOS)
- "живое управление", т.е. двигаем ползунок , меняется скорость подачи, интервал подачи, двигается ствол и т.п. - очень удобно быстро настраивать нужные параметры запуска, т.к. в прежней версии было неудобно все это делать с ИК пульта
- работа по программе (до 200 вариантов запуска на одну программу). Всего можно внести в память 5 программ
 - возможность применять самые разные типы двигателей для подачи мячей (униполярный шаговый, биполярный шаговый или двигатель постоянного тока, можно с редуктором). Любой тип двигателя настраивается из меню программы, т.е. можно будет ставить хоть от принтера, хоть с алиекспресса - все равно
 - оптический датчик мяча в стволе - теперь мяч запускается именно тогда, когда пришло время его запустить, а не тогда когда вздумалось механизму подачи докрутить вертушку
- возможность управлять не только со смартфона, но и вкл/выкл/выбор программы работы с помощью ИК пульта (чтобы в зале смартфон на теннисном столе не мешал)
- ИК пульт можно брать любой - робот "обучаемый" (мастер настройки запоминает нажатые кнопки пульта и потом их применяет). Т.е. отдельно пульт покупать не нужно
- звуковая индикация запуска мячей (звук раздается перед запуском мяча) и кнопок нажатия ИК пульта. Звук можно отключать
- светодиодная индикация - аналогично звуковой
И так далее....

Как я говорил, выкладывать пока не хотел, но для затравки вот несколько фото. Вообщем кому интересно, подписывайтесь на мой канал Youtube, примерно к Новому году что то будет...
1 ... 7 8 9 10 11 ... 26