Нужен микроконтроллер, который будет управлять шаговым двигателем. Только так можно обеспечить ступенчатое вращение. Другой вариант - взять двигатель с редуктором, и запускать его на разных скоростях. Тогда получится подача мячей с определенным интервалом.
Извините, но рассказывать подробности и детали по электронике я не буду. Дело в том, что тот, кто понимает принципы работы с микроконтроллерами, сможет сам составить схему. А обучать этому делу займет слишком много времени, да и не получится в формате форума.
Хотя по механизму подачи дам совет. Я еще не попробовал этот вариант, но чуть попозже попробую его обязательно. Посмотрите как работает подача молотой пищи в обычной мясорубке? Вот так надо делать подачу мячей (и так она сделана у тренажера "Фора") Намотайте спираль из стальной проволоки с шагом 45мм и диаметром 30 мм, поместите все это в канализационную трубу и подсоедините к обычному низкооборотистому двигателю. В трубе сделайте вырез для того, чтобы на спираль попадали мячи. Когда спираль крутится, мячи попадают между витками спирали и начинают перемещаться к концу спирали.