По поводу конструкции узла подачи. Чтобы мячи не клинили в ведре нужно выполнить несколько условий:
1) диаметр круга подачи сделать минимальным настолько насколько возможно - это добавит усилия на мяч, так как меньшее плечо = больший момент. Идеальный вариант - пластиковая труба канализации 100мм - меньше уже не получится сделать, т.к. диаметр мяча 40мм
2) та труба, которая идет к моторам подачи должна быть по касательной к окружности ведра - так мяч будет просто сам вкатываться в эту трубу без всякого усилия
Вот моя теперешняя отработанная конструкция (пока конечно выглядит не очень, но тут сейчас важен сам принцип) - труба как бы касается диска подачи. В таком виде можно использовать даже слабые моторы -усилия хватает.
Еще один плюс такой конструкции - модульность. Т.е. этот собранный модуль можно вставить в любое ведро любого диаметра и формы и сверху насыпать мячей. В перспективе легко транформировать в робот с бесперебойной подачей мячей (когда сетка над столом скидывает отбитые мячи обратно в корзину), что я думаю у меня должно получиться. Причем можно будет пересобрать за несколько минут обратно в настольную версию. Но это уже испытания проведу позже. Должно получиться нечто универсальное