Я анализировал эту тему, читал много форумов по этой теме. Для бесколлекторных двигателей существуют регуляторы (так называемые bldc esc ), но они тоже расчитаны на работу с двигателями определенного тока, во вторых не всегда все проходит гладко с ними, бывает что и не запускаются двигатели, их нужно настроить под двигатель. Цена немаленькая.
Для того чтобы ими управлять, нужно еще какое то внешнее устройство, которое будет им подавать команды. Не уверен, но кажется у них нет возможности автоматического реверса - только менять провода на подключении двигателя (а в нашем случае это не вариант). Ограничены возможности управления - нет возможности задавать скорость двигателя с высокой точностью (у меня задается с точностью до 1 об/мин), могут плавать обороты, много проводов, большее потребление тока из-за принципиально другого способа управления двигателем. В общем, если все подсчитать, выйдет что гораздо практичнее мой вариант.
Вообще для работы с такими двигателями (если все делать самому), требуется соответствующий уровень знаний и подготовки. Но в принципе использовать эти регуляторы можно, если не останавливают все эти ограничения. Но можно потратить деньги, а результата не получить.
Я уже близко подошел к той конструкции, когда можно поставлять отдельные части, из которых желающий сможет собирать робота, но мне кажется таких желающих будет не очень много. Все таки не у каждого есть требуемые навыки и умения.