+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

TenniRobo робот для настольного тенниса.

просмотрено: 87323 раз
1 ... 3 4 5 6 7 ... 26
Re: Самодельный робот для настольного тенниса
Выкладываю промежуточный итог работы. Основной упор делался на написание программы для платы, поэтому механика собиралась по остаточному принципу за 2 вечера на коленке из всякого г... , которое нашлось в ящике стола - не стоит воспринимать это как конечный результат. Механика была нужна для проверки - а будет ли работать в принципе, ну и для вылавливания глюков программы.
Ствол нужно делать раза в 4 короче, но без нормального оборудования это не сделать дома :)  Потом сделаю нормальную механику (над этим нужно будет хорошо подумать), и возможно вращение ствола.

Робот для настольного тенниса v2 - Часть 1

P.S. Для тех, кому не интересно вникать в тонкости управления и меню - демонстрация работы начинается с 9:38
Снимаю шляпу. Внедряем свои роботы в совдеповское общество
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Робот для настольного тенниса v2 - Часть 1

В окончательной версии, если бы Вы делали такие роботы под заказ, какая была бы их ориентировочная стоимость?
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
я думаю он бы получился немного дешевле известного робота Buddy, тут еще все будет зависеть от механики (каким способом ее делать). У меня есть идея как все сделать, но пока не попробую - точно не скажу.
Здравствуйте!
Меня зовут Стивен! Живу в николаевской области. Мне 14 лет. Играю в теннис 4 года.
У нас город маленький. Теннисистов не много. Увидел самодельный робот для настольного тенниса и очень хочется себе такой же. Купить новый робот не смогу . Папу уже уговорил, что бы помог построить самодельный робот.
Вот я хочу просить у Вас :
1. Какие двигатели- бесщеточные? Точные марки двигателей?
2. Какое расстояние между колесиками?
3. Какой диаметр колесиков?
4. Колесики поролоновые или резиновые?
5. Самое главное для регулятора скоростей какая плата нужна? и где её купить?
email: njato@yandex.ru
Буду очень благодарен.
Спасибо!
steven

Для начала внимательно прочитайте эту ветку от начала и до конца. Ссылки, фото, видео помогут определиться с конструкцией и функционалом робота, которые сможете сделать.

1. Этот пункт влияет на степень сложности электронной части ( платы управления моторчиками). Подробнее смогут рассказать электронщики.
2. Желательно предусмотреть в конструкции регулировку этого расстояния, и подобрать его в процессе работы пушки.
3. Диаметра всего колеса ( диск с покрышкой, или цельное колесо из рабочего материала) достаточно в пределах  4 - 6см.
4. Из материала с высоким коэффициентом трения.
5. Если использовать моторчики со щётками, то для регулировки оборотов часто используют ШИМ (Широтно-импульсный модулятор). Есть как готовые изделия, например "ВМ4511", так и схемы для повторения.
MILKYWAY N-9.                          MILKYWAY W-6.
FH: MILKYWAY Mars II 33*, 2.0.  MILKYWAY Mercury Soft,2.2
BH: SWORD 2000F back-off,2.0.  MILKYWAY Mercury Soft,2.2
Поменял моторчик для лотка (12в). До последнего терзали смутные сомнения в его эффективности :)  На 3в отказался обслуживать 70 мячиков, но через ШИМ, собранный по нужной схеме (крутящий момент  больше, чем при простом регулируемом бп) , без проблем. Через ШИМ, собранным по распространённой схеме, крутящий момент моторчика был несколько меньше по сравнению с простым регулируемым блоком питания. Этот малыш на данный момент полностью оправдывает доверие.

Лежат без дела вот такие моторчики (6шт.) :

Характеристики (ток замерял лично):
Рабочее напряжение - 6-24в
   6в - 1733об/мин., ток без нагрузки - 50mA, почти полная остановка - 450mА
 12в - 6000об/мин., 55mA, 800mA
 24в - 14800об/мин, 60mA, 1.6А (пальцами остановить вал не удалось).

Габариты:
Диаметр - 27.5мм
Длина без вала - 46.5мм
Диаметр вала - 2.2мм
Длина вала - 20мм
Вес - 95грамм.

Покупал на aliexpress для робот-пушки.
Два оставил про запас, лишек могу продать за полцены.
Заинтересовавшихся просьба  связываться через ЛС.
Проданы.

Здравствуйте!
Скажите маркировку моторчика чтобы можно было посмотреть точные характеристики.
Если подоидут то может куплю 2 моторчика за полцены
steven

Здравствуйте!

К сожалению, все моторчики (модель 395) проданы.
steven

Здравствуйте!

К сожалению, все моторчики (модель 395) проданы.

Ну а марки какие может найду в интернете?
steven

Лично себе подбирал самые дешёвые по таким характеристикам: питание - 12в; обороты - 6000-9000об\мин.; ток при максимальной нагрузке не более 1А. Блок питания - 12в, 2А.  Покупал на aliexpress и ebay вот такие: 1 и 2.1 ( 2.2 )

Так как параметры у продавцов были неполные, то покупал на свой страх и риск. Мне они подошли просто идеально.
давно я не писал  :)
Я сейчас на даче возле Днепра, у меня есть теннисный стол и робот. Но вот нету интернета нормального - только мобильный с низкой скоростью. Поэтому выложить видео пока не могу. Да вот еще погода пока не очень хорошая. Пока поделюсь своими наблюдениями.
Тренируюсь каждый день по паре часов. Выявил несколько нюансов, которые хотелось бы улучшить (по большей части программные). Сильно напрягает пыль - когда мячи падают на землю, они покрываются пылью, которая потом вся оказывается на накладках. Зато стало ясно, что пористая резина отлично подходит для роликов. Хоть и попадает пыль на ролики, но мячи ролики цепляют также хорошо.
У меня в ведро влезает 60 мячей. Это МАЛО!!! Нужно не менее 100, а лучше 150-200. Нужен более емкий бункер, ну и более мощный механизм подачи. Исправим потом.
Начал понимать, что программное управление параметрами выстрела - отличная вещь. Помогает отработать те комбинации, при которых у меня обычно возникают проблемы в реальной игре. Пробую заставить себя правильно двигаться и следить за работой ног. Ломать себя тяжело.
На выходных если будет погода, попробую сделать пару коротких роликов, может получится выложить с моим медленным интернетом
добавил видео с демонстрацией некоторых подач, выполняемых роботом http://youtu.be/DTFwoHHdnDU
добавил видео с демонстрацией некоторых подач, выполняемых роботом http://youtu.be/DTFwoHHdnDU
Просто отлично
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
1 ... 3 4 5 6 7 ... 26