+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Проблема с выбором ракетки. Помогите, искренне спасибо !

просмотрено: 17619 раз
1 ... 3 4 5 6 7 ... 9
Re: Проблема с выбором ракетки. Помогите, искренне спасибо !
У вас, ребята, есть шанс стать "великими тренерами". Дерзайте! Набирайте деток, учите их играть тухлыми накладками, ну и базовую технику как ставить - вы тоже знаете. И вперед... Когда будет результат как официальное подтверждение вашей теории - тогда все перейдут на вашу методику.
Ну или дайте хотя бы ссылку, где указано, что Ма Лонгу, например, ставили базовую технику на тухлых ракетках.
Типа получается что у китайцев нт в генах :o :oиначе как можно ТАК играть.Пришел ребенок в секцию.Ему в зубы ОФФ+ Тенерджи макс(или что-то наподобии) и сразу первая ракетка?Причем тут "Великими тренерами" речь идет о том какими основаниями тренировать начинающих АЛЛ или ОФФ?
Олраунды никакого отношения к тухлым ракеткам не имеют. Разумеется, начинающих тренировать нужно не быстрым инвентарем. Но ни в коем случае не "тухлым". Тухлые - это большинство готовых ракеток в магазинах. Ими сколько бицепсы не наращивай - все равно все вращения будут сваливаться в сетку. Это все равно, что ставить базовую технику тефлоновой сковородкой. Если кто не понимает основ тренинга, то личная скромность - украшает.
 ПРИТЧА (на реальных фактах, подсмотрел с одного межнародного форума): Американский студент ездил на стажировку в Китай и пошёл в местный спортклуб к знаменитому в тех местах тренеру. И ВОТ этот студент был в полном экстазе как здорово и мощно этот китаец играет, потому что у него в Америке так играть умеют только человек пять-шесть первачей из национального рейтинга.  НО БОЛЬШЕ ВСЕГО студента поразила игровая ракетка у этого могучего китайца -старенькая обшарпаная стига-челль-юханссон и заиграные хуриканы с пузырями.   //В порыве самой сердечной благодарности, американец предложил китайцу подарить любую новую ракетку  какую тот себе пожелает, на что китаец ... очень вежливо отказался со словами: "TНЕ BETTER RACKET--THE LESS ENJОYMENT ".   Студент был паренёк разумный, и со временем понял о чём ему намекнул  мудрый тренер --настоящая радость приходит к ХОРОШЕМУ игроку вместе с новым мастерством, а не с новыми игрушками.  Больше тренируйся, парень, и меньше ковыряйся в каталогах. 
Респект!
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Вот часто с Daddy не согласен, а тут грех не согласиться! +100500
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
 Я могу согласиться только с тем фактом ... Что играть  одной и той же ракеткой втечение нескольких лет ет более продуктивно (рефлексы .. мозговая обратная связь..)..  Но почему именно опять ALL- игра..  ???  Кстате , хоть и эт тема заюзана "старый инвентарь был все-таки качественнее.... (пришел парень в наш курятник ...где-то и когда-то тренировался.... ИГРАЕТ   BUT. MOON BEAN ( OFF + кажется  ет арилейт карбон... )  ..Наклеял тенерджи05 1.7  и  все стало получаться.....
Ув. medic 83, сейчас я попытаюсь на пальцах объяснить тебе, почему ставить технику новичку или (что тяжелее в разы) дворовому игроку предпочтительнее доской ОЛЛ, нежели ОФФ. Ты, конечно, не согласишься, начнешь спорить, ну и ради Бога, оставайся при своем мнении. В конце концов никому от этого ни холодно, ни жарко...  ;)  Итак, удар в настольном теннисе (будь то накат или топс, тычок и подставку я не имею в виду,) как ты знаешь, при внешней простоте довольно сложное движение. Ноги, корпус,кисть, предплечье, плечо, все включается в определенной последовательности. Но этого мало. Можно перед зеркалом 250000 раз махнуть ракеткой абсолютно правильно, затем 250000 раз ударить по колесу, и затем встать к столу и вообще не попадать по мячу или посылать его то в сетку, то за стол... Потому что нужно наработать еще чувство мяча. В нужное время встретить, прочувствовать, как подцепил накладкой, подкрутил, направил куда надо... Причем в отличие от робота в игре с реальным партнером мяч прилетает каждый раз чуть-чуть разный, в разную точку, и мозг должен оценить скорость, вращение, угол отскока от стола и скоординировать работу ног, наклон корпуса и т.д. ...Это и есть необходимый опыт, когда количество переходит в качество. И темп, естественно, в начале не быстрый, оптимальный для наработки рефлексов, чтобы новичок не дергался, не тянулся к мячу, а успевал спокойно выйти на мяч, замахнуться и правильно выполнить удар... И под этот темп оптимальна ракетка именно ОЛЛ со средними по скорости накладками (ни в коем случае не лысая в пузырях). Мяч "сидит" на ней как раз столько, чтобы при правильном движении в среднем темпе он вылетал по нужной дуге на сторону соперника... Что происходит, если начинающий берет сразу быструю ракетку (Спирит, кстати, довольно быстр)? Мяч теперь стремится вылететь быстрее, контролировать его сложнее. При правильном движении приходится во-первых, менять угол наклона ракетки (что гораздо сложнее для новичка), во-вторых, само движение выполнять быстрее, чтобы успевать контролировать мяч. Но рефлексы-то еще не наработаны. Правильно выполнить удар быстро, с полной амплитудой очень сложно... В общем, на практике это приводит обычно к тому, что игрок начинает делать движение короче, одной рукой, без подключения корпуса, сразу закрывая ракетку после того, как произошел удар по мячу... В результате техника получается неправильная. Уф-ф... Я внятно объяснил?
Уф-ф... Я внятно объяснил?
Вполне Респект +1
Victas Koji Matsushita
Friendship 729 super FX Blue sponge 1.5
TSP Curl P1R OX
не понятно кто такой дворовой игрок, уверенно владеющий таким сложным элементом как топ-спин?
на мой взгляд, уверенное, стабильное выполнение топса начинается с 1 взрослого разряда (неуверенное со 2-го). а 1 взрослый разряд- это (ИМХО) далеко не дворовый уровень.
также я себе плохо представляю исполнение полноценного топса лысой накладкой в пузырях :)
пытаюсь себе представить картинку, но видимо у меня с фантазией плохо-отказывает :)
а в остальном верно. лучше начинать с all.
основы: Nittaku Acoustic                ; Samsonov Ермакова
fh       : Tibhar Phantom X-Press max; Tibhar Phantom X-Press max
bh       : Tibhar Grass D.Tecs 1.6      ; Meteorite Soft 2.0
где ты прочитал про дворового игрока, уверенно владеющего топ-спином? "лысая накладка в пузырях" - это из притчи выше...
где ты прочитал про дворового игрока, уверенно владеющего топ-спином? "лысая накладка в пузырях" - это из притчи выше...

не, "лысая" - это даже не из притчи, а просто придумано по ходу дела двумя постами выше  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
"заиграные хуриканы с пузырями" - я так понял, это старые, плохо тянущие накладки, в теннисной терминологии - "лысые"...
мне тут случайно накладка попалась, товарищ купил для детей, и одну мне подарил, цена у неё как у шарика, 40 рублей.
попробовал я её и поразился насколько легко даётся абсолютно любой элемент, без преувеличения так.. играть я ей не стал, т.к. и вращение слабовато и скорость маловата, но всё делает очень стабильно, сейчас найду её и выложу фотку, может кому пригодится для отработки техники.

спереди надпись: YAPING
и слева: 139

сзади надпись: REACTOR
жёсткость: 41+/-1
толщина губки: 2,2-2,0

очень удивила меня накладка, детям многим поставили.
интересно на каком выборе остановился APLLE (создатель темы) все-таки 5 страниц исписали. Напиши свой выбор пожал-ста ;D
Наверно
Butt Timo Boll Spirit off
Tenergy max/
:-)
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
1 ... 3 4 5 6 7 ... 9