+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Проблема с выбором ракетки. Помогите, искренне спасибо !

просмотрено: 17621 раз
1 2 3 4 5 6 ... 9
Re: Проблема с выбором ракетки. Помогите, искренне спасибо !
...дык я и не спорю... вот как научусь мести все со стола топсами справа-слева, заскучаю... и перейду на шипчики...
А свою иронию прибереги для напарников за столом.Потому как не вижу повода вести себя по хамски.
...многоуважаемый Vik21, будучи человеком мягким и деликатным, я отнюдь не хотел бы вступать с Вами в прения, однако вынужден заметить, что ирония не является хамством... хамство - это грубость и наглость...  :)
Мягкость и деликатность я давно заметил,еще при начале продажи инвентаря.(вот это легкая ирония).
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Все-даром ... мне кажется вы вообще не компитентны во многих вопрсах....  Просто н-р. я считаю ,что с появлением тянущих шипов ( вообщем против них стало играть легче).. " тянущий шип " невозможно поставить на off доску .. в ox версии(хотя стеклом  я спокойно все возращал( такой реверс шел с закавыркой..)   "Тянущими шипами "нужна техника с классическим пилом...Вообще   я  не говорю ,что длинными шипами играть не надо или плохо,  просто на каком-то уровне  меня стали просто выкатывать(те же зашитники , перетыкивают и перепиливают на BH ,а играть однобокий теннис с FH я устал..).
Я за то чтобы тренировать начинающих тухлыми основами. Только так начинающие научаться включать тело и корпус чтобы летело эффективно.
Конечно есть   исключения если, начинающий немного слаб то лучше брать аллку.

Сам вот со своего тухлого дефа на чен вексинь перешел, уже понимаешь, что скорость выше основание жестче проще играть плоскими и накатами, но сам заставляешь себя играть топсами.

А вот длинные шипы - наверно самый сложный и интересный инвентарь в натсольном теннисе. Я где-то год играл анти, терь перешел на шипы, разница в поведении в ощущениях от игры коллосальная, но чувствуется зверский, еще непознанный до конца потенциал который раскрывается неприметными кистевыми вихляниями. 
А так "однобокая " игра решается вращением ракетки. Главное научиться делать шипами или анти что-то наподобие накатика, тогда такая игра принесет большую пользу играющему и внесет смуту и панику в ряды лейкоцитов соперникаю
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Я за то чтобы тренировать начинающих тухлыми основами. Только так начинающие научаться включать тело и корпус чтобы летело эффективно.
Конечно есть   исключения если, начинающий немного слаб то лучше брать аллку.
На мой взгляд, алл как раз отличный вариант для постановки техники. Деф вообще специфическое дерево, часто мягкое, гибкое, глупо пытаться им активно играть, не выйдет ничего; оно для другого расчитано.

Сам вот со своего тухлого дефа на чен вексинь перешел, уже понимаешь, что скорость выше основание жестче проще играть плоскими и накатами, но сам заставляешь себя играть топсами.
Объясни мне непосвященному, что плохого в плоской игре. Особенно у стола и по месту.
Blade: Double Fish Frost Saber FL
FH: DHS Hurricane 3 Neo 2.2 black
BH: 729 802-40 1.8 red
Вообще кто сказал ,что при игре "быстрыми "основаниями " не включаются ноги  и корпус!? ??? Я не могу слушать ваш бред....  The Radikal..вы не в теме явно... Никто здесь никого не заставляет в первый же день брать ОFF+   и мучаться ставить технику(шла речь о "деревяшке спирит,потом плавно тему разрулили, "контроль" против скорости) . Вообще я сделал уже выводы,что- либо без видео рекомендовать не стоит- самому во вред..(любительский уровень тоже разный).Бывалые есть ,пускай и подбирают инвентарь..
   Для меня лично ничего в дл. шипах,антиспинах  загадочного нет. Есть игроки которые качественно пользуются и шипами  и "тухлым" инвентарем..Кстате,чтобы ты доконца домыслил под однобокой игрой, я имел ввиду "однобокую" атаку на Fh.( попадется скажем КМС" атакер", хочеться сыграть  поактивнее... начинаешь первым топсить- две подставки и ты снова вынужден "пилить",блочить на BH..) Насчет переворачивания ракетки делать эт можно, (.. но жизнь тебе эт сильно не облегчет).."Так что продолжай  учиться делать что-то наподобие накатика", а мне нужно подолжать  учиться полноценному топсу  ;D
Да блин вы опять не поняли.
Давайте пример : вот пришел пацан, умеет с двух сторон делать накатики, и срезочки.
Дают ему мазе офф какой-нибудь у него так же все хорошо идет накатиками на его уровне, ничего нового выдумывать не надо все и так на мази. Процесс развития несомненно идет, и постепенно учиться парень всему.

А вдруг, этому же пацану дают какую нибудь тухлую основу, и два текинеса драйва. И что уже у тех кого раньше выигрывал начинает паренек проигрывать, мощи не хватает. Идет паренек к тренеру, тренер начинает ему про выход на форхенд, про включение корпуса, про топспин вдалбливать.  Пацан начинает реально трудиться, ведь игра потеряла легкость и комфортность надо нарабатывать. Учиться, учиться  потом начал играть почти на прежнем уровне. И тут паренек получает офф или алл дерево и накладочки побыстрее. Привыкает парень, и хоп за две-четыре тренировки взлетает по уровню игры на порядок выше.
Вот, вот именно поэтому китайские великие тренера заставляют детей тренироваться тухляком, чтобы не было легкости и комфорта, чтобы приходилось пахать, напрягать волевые качества.

И так мальчик которому дали деф расти будет быстрее чем тот которому дали более ему привычный инвентарь. Так как мальчику с дефом придется пахать, потеть, а не просто разминаться махая одной ручкой.

Вот теперь моя задумка понятна?

Насчет вращения ракетки:
Я имел ввиду что-то наподобие накатика шипами или анти делать, для того, чтобы резко сбивать темп игры, например ты начал атаку тебе соперник дал туда где были шипы(но ты не успел перевернуть) делаешь тык накат, и либо пилить отходишь либо продолжешь атаковать. В зависимости от уровня соперника.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Вообще кто сказал ,что при игре "быстрыми "основаниями " не включаются ноги  и корпус!? ??? Я не могу слушать ваш бред....  The Radikal..вы не в теме явно... Никто здесь никого не заставляет в первый же день брать ОFF+   и мучаться ставить технику(шла речь о "деревяшке спирит,потом плавно тему разрулили, "контроль" против скорости) . Вообще я сделал уже выводы,что- либо без видео рекомендовать не стоит- самому во вред..(любительский уровень тоже разный).Бывалые есть ,пускай и подбирают инвентарь..
   Для меня лично ничего в дл. шипах,антиспинах  загадочного нет. Есть игроки которые качественно пользуются и шипами  и "тухлым" инвентарем..Кстате,чтобы ты доконца домыслил под однобокой игрой, я имел ввиду "однобокую" атаку на Fh.( попадется скажем КМС" атакер", хочеться сыграть  поактивнее... начинаешь первым топсить- две подставки и ты снова вынужден "пилить",блочить на BH..) Насчет переворачивания ракетки делать эт можно, (.. но жизнь тебе эт сильно не облегчет).."Так что продолжай  учиться делать что-то наподобие накатика", а мне нужно подолжать  учиться полноценному топсу  ;D
Предложение-на пол тона ниже.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Вообще кто сказал ,что при игре "быстрыми "основаниями " не включаются ноги  и корпус!?  Я не могу слушать ваш бред....  The Radikal..вы не в теме явно...
The Radical прав.Я с ним не согласен лиш в одном:деф основания для начинающих не подходит.ИМХО нужно АЛЛ.ИМХО.Другое дело если тренер задумал сделать защитника, тогда ДЕФ основание и пускай играет и
(шла речь о "деревяшке спирит,потом плавно тему разрулили, "контроль" против скорости)
Где ми перешли на тему "контроль" против скорости? ???Обьясните мне на пальцах пожалуйста.Мы вели речь о том кикими основаниями нужно тренировать начинающих игроков.
Насчет переворачивания ракетки делать эт можно, (.. но жизнь тебе эт сильно не облегчет).."
но жизнь не будет казатся сахаром и противнику.И вообще если тренировать переворачивания ракетки,то особых проблем при вполнении этого приема у защитника не будет,а нападающим ой как несладко будет
Victas Koji Matsushita
Friendship 729 super FX Blue sponge 1.5
TSP Curl P1R OX
У вас, ребята, есть шанс стать "великими тренерами". Дерзайте! Набирайте деток, учите их играть тухлыми накладками, ну и базовую технику как ставить - вы тоже знаете. И вперед... Когда будет результат как официальное подтверждение вашей теории - тогда все перейдут на вашу методику.
Ну или дайте хотя бы ссылку, где указано, что Ма Лонгу, например, ставили базовую технику на тухлых ракетках.
Предлагаю автору темы создать голосование кто за тренировку АЛЛ-+ основаниями кто за ОФФ-+
Victas Koji Matsushita
TSP Curl P1R OX
Ну или дайте хотя бы ссылку, где указано, что Ма Лонгу, например, ставили базовую технику на тухлых ракетках.
Ждем ссылку где указано что Ма Лонгу,Ма Лину, и т.д.базовуютехнику ставили Болл спирит и ХарикейнОФФ++
Victas Koji Matsushita
TSP Curl P1R OX
При обучении любому делу идет тенденция от простого к сложному. Михаэль Шумахер свое восхождение начал с простеньких картов, потом пересел на машины класом повыше, а потом сел на болиды, которые участвуют в заездах формулы 1. Такая аналогия есть и в настольном теннисе. 
Заходите на мой блог. hobbyjobby.org.ua - блог для начинающих пользователей ПК.
У вас, ребята, есть шанс стать "великими тренерами". Дерзайте! Набирайте деток, учите их играть тухлыми накладками, ну и базовую технику как ставить - вы тоже знаете. И вперед... Когда будет результат как официальное подтверждение вашей теории - тогда все перейдут на вашу методику.
Типа получается что у китайцев нт в генах :o :oиначе как можно ТАК играть.Пришел ребенок в секцию.Ему в зубы ОФФ+ Тенерджи макс(или что-то наподобии) и сразу первая ракетка?Причем тут "Великими тренерами" речь идет о том какими основаниями тренировать начинающих АЛЛ или ОФФ?
Victas Koji Matsushita
TSP Curl P1R OX
Дискуссия полезная, но к теме, затронутой автором не имеет никакого отношения.

Речь не идет про начинающего. Речь идет про продолжающего (вероятно с самобытной "дворовой" техникой) игрока, который вряд ли будет осваивать топсы, подрезки и т.п. Человек же ясно пишет - что ему нужен инвентарь, чтобы изредка играть в свое удовольствие. Плюс описывает как может свой стиль, и по описанию видно, что человек более тяготеет к атакующей игре. Т.е. ракетка нужна не для обучения, а для комфортной игры отталкиваясь от текущей технической базы.

Поэтому я бы рекомендовал автору темы перечитать вот этот ответ, как наиболее адекватный. Невозможно в вашем случае подобрать вам ракетку на расстоянии. Можно посоветовать нечто, что по мнению советчика будет вам подходить и в этом случае я склонен согласиться с Сыпачевским по поводу набора:
 - основа LKT Blue Thunder
 - накладки GAMBLER Wraith 2.0
или чего-то подобного.

Но в любом случае, подойдет вам это сочетание или нет - никто не скажет. Лучший вариант был бы попробовать чужие ракетки, найти ту, которая будет очень нравится и заказать точно такую же.
1 2 3 4 5 6 ... 9