Антон, ты, думаю, понимаешь, что махнуть по удобному мячу, и в динамике, когда не успеваешь - немного разные вещи
Опять намёк на то, что тенержи-подобные накладки могут нечто такое важное, чего не могут другие, которые наверно нетенержиподобные
У меня такой проблемы нету. В быстром ритме игры коротко "двинул" и всё нормально. Лично у меня проблема возникает не в накладке, а от того, что всё это довольно быстро происходит и физически трудно успевать реагировать, решать и исполнять. А то что надо немного сильнее или резче вдавить - это мелочи, которые вообще незаметны на фоне гораздо больших сложностей типа неправильных какихнить движений, т.е. изъянов техники и тд. БигДиппер, например - это мощная резина. Правда мощная она только тогда когда надо мощно делать, а если надо медленно, то она медленная. А вот тенержиподобным накладкам такое неподсилу. Пуляют в короткой игре и на подрезках намноооого сильнее, в результате чего конечно же попасть в стол намного сложнее.
просто подставить остро Т05й явно попроще
Рискну не согласиться, и даже удивиться. Поскольку не видал такого, а видал другое.
Что будет после такой острой подставки Т05 ? Гораздо чаще будет вылеты за стол, вот что будет. Или сетки, или вылеты в бок. Тенержей проще подставлять будет только при исполнении упражнения топс блок, когда одно и то же прилетает тебе на ракетку
А в конкурентной игре на счет подставить остро или неосро и при этом попасть в стол будет легче той накладкой, которой легче в стол попадать - это в первую очередь. А то, что даже ЗАЩИТНОЙ ракетко можно (и это несложно) подставлять и ОСТРО, и ПО МЕСТУ, то в этом можно убедиться из видео турнирных игр на ютуб-канале тт-максимума
Короче, раз пошла такая пьянка, вот к чему я веду [умоляю, не надо только яйцами тухлыми начинать кидать
] - моя личная практика, наблюдение за соперниками а так же тесты разных накладок В ТОМ ЧИСЛЕ НА БЛОКЕ показали, что острый блок тенержей 05 и любой другой тенержей и подобными пулялками ставить и попадать при этом в стол сравнительно тяжелее, чем допустим Бигдиппером, АК47 рэд и блу и некоторыми другими накладками
Т05, которая в общем-то жесткая, принимать подачу одинаково, как Хариком, например. Ничего там сложного нет.
Женя, ты это серьёзно насчет одинаково Тенержей и Хариком ? Или всё же "немножко" пошутил ?
Ну и наверно тебе подают одни и те же привычные понятные несложные подачи, потому тебе легко. Иначе "ничего там сложного" тебе не должно было бы быть на приёмах подач. Это не большой теннис на корте, это НТ с огромным разнообразием кручений, отскоков, траекторий. "Ничего сложного" на приёме подач может быть разве что игроку со стеклом