+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 13010 раз
1 ... 4 5 6 7 8 9
Re: Муки выбора
У АК 47, намного мягче топшит, намного мягче губка, быстрый (пуляющий выброс), быстрее многих европеек. Не самая быстрая накладка, но точно скорость выше среднего европейского тензора. Большинство игравших этой накладкой отзываются о ней. как о быстрой. Назавать его тухлым и жестким, не знаю насколько нужно иметь слабое представление о реальности.
Так что субъективное мнение Старского, на мой субъективный вкус, очень даже объективное.

Есть теннисисты которые умеют определять свойства накладок. И есть другие, которые не умеют. Поэтому все подряд мнения слушать - совершенно бессмысленно. Может человек вообще не понимает о чем говорит, понимает только надпись любимого бренда на лейбле. А все остальное у него "не играет".

AK47 Blue это 100% тензор европейского типа, ближайший аналог - STIGA Calibra Sound.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
как по мне, вполне очевидно, что "китайской" накладку  делает не ее производитель и не место ее изготовления, а свойства. лично я (не вдаваясь в конкретику) указывая на китайские накладки имел ввиду липучки и близкие к ним по жесткости гладкие накладки (обычно довольно тяжелые). Если Палио сделали качественный европейский тензор, нежесткий, нетяжелый, да еще и не вонючий, то его уже "китайкой" как бы и называть будет неправильно. да, собственно, и цена у него не традиционно китайская. наверное и играть им нужно, не как китайкой, а как евро-японкой
а высказывания вида big dipper лучше "название тензора" исключительно субъективны
Я перефразирую свою объективно-субъективную :) мысль.
Если взять сотню разных атакующих накладок, оценить их по многим игравым параметрам, привести это к одной цифре, и в итоге составить рейтинг из 100 накладок, где 1я будет с наивысшим рейтингов (наиболее классная накладка), а 100я будет самой отстойной, то.... Рейтинг этот применительно к потребностям массового потребителя, т.е. не профессионалов топ200 мира, а игроков от слабых до КМС допустип... то БигДиппер займёт на мой взгляд строчку гдето в районе от 1й до 5й. Т.е. в числе наилучших. А Тенержи всякие и многие подобные довольно таки сущесственно позади, существенно. Потому что некоторые важнейшие характеристики у них заметно хуже

P.S. ну конечно же я понимаю, что это неприятно читать тем людям ,которые привыкли играть тенержеподобными тензорами разными. Извиняться не буду. Ничто не вечно под луной. Китайцы начали иногда делать дьявольски крутые накладки, поэтому я отдаю им первенство полностью заслуженно
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Да ладно. Мне кажется, что на этом уровне (от любителя до кмс) очень многое зависит от ценовой политики. И если бы раскрученная и, безусловно, хорошая тенерджи была бы стопроцентным бестселлером. В том числе по той причине, которую озвучил Вик21: смотрим комплекты топов и учимся играть готовым комплектом.
Это исключительно мои 5 копеек.
Антон, убедил, куплю Биг Диппер и отпишу впечатления. Считаю себя лицом не заинтересованным в плане маркетинга магазина. (точнее, очень хочу, чтобы магазин процветал, именно поэтому на этом форуме общаюсь, а не на других).
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Я бы с радостью послушал бы того, кто пробовал биг дипер на бекхенде.
Отпишись, будет познавательно почитать. Хотел приобрести здесь ирбис 2 на обе стороны, но отзывы Starsky и еще одного друга с России о БигДиппере сбили с толку. Теперь голову ломаю. Многие любители нт, у которых нет возможности потестировать инвентарь взяв у знакомых, черпают инфу из интернета. Хоть интернет и необъятный, но видео в игре на счет интересующими накладками парой и не найти. Например о ирбисе 2 в игре насчет посмотрел Галину Тельную на ТТ-Com (что под мою игру очень похоже), а вот БигДипер в игре на счет в интернете я не нашел. Про БигДипер на BH особо послушал (посмотрел) бы, так как надо накладки на обе стороны.
Извините, что вклиниваюсь в такую интересную тему.
Просто хочу привести отрывок из книги Млодинова "несовершенная случайность:

Для опроса был отобран 14 341 участник. Участникам предложили прослушать, оценить и, по желанию, скачать себе 48 песен исполнителей, о которых эти участники никогда раньше не слышали{245}. Некоторым из участников также сообщалось о том, насколько популярна каждая из песен, т. е. сколько участников опроса скачали ее. Этих участников разделили на восемь разных «миров», и им давали статистику скачивания только в рамках их собственного «мира». В каждом из «миров» все песни начинали с нулевых рейтингов — их никто не скачивал, а потом каждый «мир» развивался независимо от остальных. Была также и девятая группа участников, которым не сообщали никакой дополнительной информации. Исследователи ввели эту группу «изолированных слушателей», чтобы определить «внутреннее качество» каждой из песен, т. е насколько она находит отклик у слушателя в отсутствие влияния внешних факторов.
Если бы детерминистская картина мира была истинной, в каждом из восьми «миров» самыми популярными стали бы одни и те же песни, а рейтинги популярности песен должны были соответствовать их внутреннему качеству, которое определяли бы «изолированные слушатели». Но исследователям открылась диаметрально противоположная картина: популярность каждой отдельной песни очень сильно варьировала по «мирам». Кроме того, разные песни со схожим «внутренним качеством» тоже очень сильно отличались по популярности. Например, песня «Lockdown» группы «52metro» по своему внутреннему качеству заняла двадцать шестое место из сорока восьми, при этом в одном из «миров» она заняла первое место, а в другом — сороковое. В этом эксперименте, как только ту или иную песню с самого начала случайно стали скачивать, ее кажущаяся популярность оказывала влияние на будущих покупателей. Часто такое наблюдается и в кино-индустрии: зрители хорошо отзываются о фильме, если слышали, что он хороший. В нашем примере незначительные случайные факторы сыграли свою роль, и популярность песни в будущем росла, как снежный ком. Все тот же эффект бабочки.

Это я к чему: в разных группах игроков в теннис будут пользоваться популярностью совершенно разные накладки. И подчас совершенно случайные. Поскольку большинство из них хорошие накладки и разница между ними очень незначительна.

И второй тезис (субьективный):  у меня 2 основания. Основное Ясака Ма Лин Экстра Оффенсив. Второе - самодельное бальсовое. И есть 2 накладки: Палио ХК 1997 Голд и Глоба 999 на японской губке. Обе 2 мм толщиной. Так вот: на ясаке палио быстрее глобы а на бальсе глоба быстрее, чем палио. Как так? --- а не знаю :)
 ;D как то на армянское радио пришел вопрос - а почему у крокодила от головы до хвоста 3 метра, а от хвоста до головы 4 метра ? Ответ - точно сказать не можем, но есть аналогия - от понедельника до среды 3 дня, а от среды до воскресенья 4 дня  ;D 
Антон, убедил, куплю Биг Диппер и отпишу впечатления. Считаю себя лицом не заинтересованным в плане маркетинга магазина. (точнее, очень хочу, чтобы магазин процветал, именно поэтому на этом форуме общаюсь, а не на других).
Хотел приобрести здесь ирбис 2 на обе стороны, но отзывы Starsky и еще одного друга с России о БигДиппере сбили с толку
На всякий случай сообщу. Было такое, что во время тестов разных накладок мне надо было блочить топсы. Я положил в сторонку бигдиппер и взял ракетку с Ирбисом 2. И сразу перестал попадать. Блочить надо было прямо сейчас, а не через 10 минут, пока я привыкну, потому положил обратно ракетку с Ирбисом 2, взял бигдиппер и блоки полетели в стол.

Это я зачем написал ? Ирбис 2 и БигДиппер - резины по характеру игры очень отличаются, и в первое время после перехода с привычных тензоров на БигДиппер, если человек привык играть тензорами, то гарантированно будет глючить и плющить. Это не потому что БигДиппер такой, а потому что так всегда в жизни - Если к чемуто привык а потом оно сильно изменяется, то пока не перестроишься, будет плющить и глючить неприятно, и возможно неслабо (в зависимости от того, насколько сильно привык)

Так что не рекомендую ожидать, что имея привычку к обычным тензорам сразу сможете обнаружить плюсы Бигдиппера и оценить их. Это наверно сможете попозже, когда ломка пройдёт.

Слева Бигдиппер пробовал немного, потопсил. А что тут говорить то ? Слева работает так же великолепно, как и справа. Остальное - вопрос индивидуального вкуса. Если бы я хотел слева гладкую накладку для агрессивной игры, то первое что я бы поставил себе - это БигДиппер. По тем же самым причинам, что я описал в комментариях к накладке в магазинном разделе сайта.

Еще раз подчеркну - я выбираю себе накладку в первую очередь чтобы легче было попадать в стол и чтобы долговечная была. Чтобы каждый раз, когда я играю по мячу, мне было легче его положить ЛЮБЫМ требуемым приёмом в стол соперника. А комфортность, приятность накладки, какойнибудь приятный звук и тд - это уже как получится. Если накладка попадает в стол как надо, то к остальным параметрам я пытаюсь просто привыкнуть и не морочить голову, потому что практика показала, что сколько не перебирай эти накладки и основания, никогда так и не найдется такое ,чтобы всё устраивало. Проще привыкнуть и далее будет все нормально

P.S. сбециально для Jotun78. На сворде 309 довольно приятно можно защищаться бигдиппером. Вернее насчет серийной защиты не могу сказать, поскольку не играю так, а вот единично по любой атаке отрезать - это очень удобно получается. Даже когда пушечно летит, можно отрезать хорошо и низко (справа). В данном случае у меня проблема только совладать с большой скоростью прилёта мяча
Еще одно наблюдение полезное. Недавно сменил основание Spinlord RD-1 на Sword 309. Свёрд помедленнее, и мне как раз такое было надо. Пришел с этой ракеткой сразу на турнир, хорошо размялся больше часа и затем начал турнириться. И вот что было - мне постоянно мешало неприятное такое ощущение, что от меня медленно летит. Оно было восновном во время атаки, отвлекало и короче ухудшало мою игру. Через несколько дней я вдруг обнаружил, что с той же ракеткой от меня летит быстро, всё отлично, приятно и я полностью удовлетворён. Просто привык, трансформировал какието движения на автомате и все дела
Хотел приобрести здесь ирбис 2 на обе стороны, но отзывы Starsky и еще одного друга с России о БигДиппере сбили с толку
Это я зачем написал ? Ирбис 2 и БигДиппер - резины по характеру игры очень отличаются, и в первое время после перехода с привычных тензоров на БигДиппер, если человек привык играть тензорами, то гарантированно будет глючить и плющить. Это не потому что БигДиппер такой, а потому что так всегда в жизни - Если к чемуто привык а потом оно сильно изменяется, то пока не перестроишься, будет плющить и глючить неприятно, и возможно неслабо (в зависимости от того, насколько сильно привык)

Так что не рекомендую ожидать, что имея привычку к обычным тензорам сразу сможете обнаружить плюсы Бигдиппера и оценить их. Это наверно сможете попозже, когда ломка пройдёт.

Пожалуйста более подробнее напишите про то, что выделено, а то не совсем понятен полет мысли насчет глюков и ломки.
Пожалуйста более подробнее напишите про то, что выделено, а то не совсем понятен полет мысли насчет глюков и ломки.
Мне кажется я и так достаточно написал. Подумайте самостоятельно. Это не про бигдиппер и вообще не про накладки сказано. А про то, что смена чегото привычного на существенно отличающееся от привычного вероятно вызовет временные неудобства. На более детальное объяснение у меня нет времени и желания писать
продублировалась мессага
у меня обычно возникает временная эйфория, которая потом, впрочем, довольно часто быстро проходит. особенно после слитого турнира. однако если турнир не слит, а сыгран на уровне использования привычного инвентаря - это для меня сигнал поиграть несколько подольше и посмотреть, что будет, не улучшится ли результат за счет инвентаря (ибо улучшать за счет техники нет особой возможности). если же сразу возникают неудобства, то для меня это означает, что мне это не подходит совсем. подкорректировать технику исполнения отдельного элемента на тренировке я то в состоянии, но это все гарантированно посыпется в боевых условиях.
1 ... 4 5 6 7 8 9