Антон, убедил, куплю Биг Диппер и отпишу впечатления. Считаю себя лицом не заинтересованным в плане маркетинга магазина. (точнее, очень хочу, чтобы магазин процветал, именно поэтому на этом форуме общаюсь, а не на других).
Хотел приобрести здесь ирбис 2 на обе стороны, но отзывы Starsky и еще одного друга с России о БигДиппере сбили с толку
На всякий случай сообщу. Было такое, что во время тестов разных накладок мне надо было блочить топсы. Я положил в сторонку бигдиппер и взял ракетку с Ирбисом 2. И сразу перестал попадать. Блочить надо было прямо сейчас, а не через 10 минут, пока я привыкну, потому положил обратно ракетку с Ирбисом 2, взял бигдиппер и блоки полетели в стол.
Это я зачем написал ? Ирбис 2 и БигДиппер - резины по характеру игры очень отличаются, и в первое время после перехода с привычных тензоров на БигДиппер, если человек привык играть тензорами, то гарантированно будет глючить и плющить. Это не потому что БигДиппер такой, а потому что так всегда в жизни - Если к чемуто привык а потом оно сильно изменяется, то пока не перестроишься, будет плющить и глючить неприятно, и возможно неслабо (в зависимости от того, насколько сильно привык)
Так что не рекомендую ожидать, что имея привычку к обычным тензорам сразу сможете обнаружить плюсы Бигдиппера и оценить их. Это наверно сможете попозже, когда ломка пройдёт.
Слева Бигдиппер пробовал немного, потопсил. А что тут говорить то ? Слева работает так же великолепно, как и справа. Остальное - вопрос индивидуального вкуса. Если бы я хотел слева гладкую накладку для агрессивной игры, то первое что я бы поставил себе - это БигДиппер. По тем же самым причинам, что я описал в комментариях к накладке в магазинном разделе сайта.
Еще раз подчеркну - я выбираю себе накладку в первую очередь чтобы легче было попадать в стол и чтобы долговечная была. Чтобы каждый раз, когда я играю по мячу, мне было легче его положить ЛЮБЫМ требуемым приёмом в стол соперника. А комфортность, приятность накладки, какойнибудь приятный звук и тд - это уже как получится. Если накладка попадает в стол как надо, то к остальным параметрам я пытаюсь просто привыкнуть и не морочить голову, потому что практика показала, что сколько не перебирай эти накладки и основания, никогда так и не найдется такое ,чтобы всё устраивало. Проще привыкнуть и далее будет все нормально
P.S. сбециально для Jotun78. На сворде 309 довольно приятно можно защищаться бигдиппером. Вернее насчет серийной защиты не могу сказать, поскольку не играю так, а вот единично по любой атаке отрезать - это очень удобно получается. Даже когда пушечно летит, можно отрезать хорошо и низко (справа). В данном случае у меня проблема только совладать с большой скоростью прилёта мяча