+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Длинные шипы на ALL основании - есть ли смысл?

просмотрено: 11334 раз
1 2 3 4 5 6
Re: Длинные шипы на ALL основании - есть ли смысл?
Игра не по правилам - это некрасиво, а этого шиповика тут чуть ли не как звезду преподносили.
тема стекла уже обсасывалась не один раз. В данном случае главное,  чтобы модификация не приводила к разной игре в пределах одной накладки. Также желательно,  чтобы человек заранее предупреждал соперника о том,  что шипы застеклены. Хотя тот,  кто в курсе,  сможет стеклянность по игре определить. В остальном проблем не должно по идее возникать. Ведь стекло - вещь понятная,  хоть и неприятная.
Игра не по правилам - это некрасиво, а этого шиповика тут чуть ли не как звезду преподносили.
та какая разница, чем он играет ?
хоть табуреткой. Это его личное дело
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Я перфекционист, раз запрещено - значит запрещено ;D Но еще меня бесит, когда играю против своего же вращения - это моя слабость, увы.
Есть масса вариантов использования ДШ в оксе. Остановлюсь только на тех, что для блока на столе.
1. Из моего опыта: совсем не подходят для этого тонкие, гибкие основания, типа Токсик 3.
2. Очень хороши на чоп-блоке толстые бальсы типа Firewall или HighTechnology от Доктора. Они же отличны и для атаки ДШ. Но толстая бальса очень специфична в атаке гладкой - очень хорошо в плоскаче, средне на топсе. Совсем плохо с таким деревом в подрезках издалека как шипами так и гладкой.
3. ОФФ чистое дерево или с карбоном. Таким отлично блочить слабые топсы и удары, отлично пихать по пассивной откидке. Сабо самой хорошо таким деревом в атаке гладкой.
Чем оно плохо - хрен оставишь на столе мало мальский топс или удар.
4. Жесткие Деф, Деф + , типа Fibercomp. Этим деревом отлично блочить, вполне прилично атаковать ДШ, вполне неплохо подрезать издалека. Но слегка напрягает атака гладкой. Они все же небыстрые. Тот же не слишком медленный Файберкомп требует все же хорошо махнуть, чтоб получить хорошую скорость.
5. Ну и Алл- до Алл плюс - чистое дерево, обычно пятислойка. Все о чем говорилось усредняется. Приличный чоп-блок, вполне можно блочить и сильный топс. Очень даже можно атаковать ДШ, или ими подрезать издалека. Не мега элемент, но и не нечто сверхсложное. Ну, конечно, контрольно атаковать гладкой - то что доктор прописал.
Я пробовал 3-4 Алл такого типа - ну все вполне играло. Очень неплохо так начинать. Очень рекомендую для пробы искать какой-нибудь шип помедленнее, типа Блицшлаг или Хелфайер

Отсюда мой вывод. Есть много чего делать ДШ на дереве Алл, в том числе оксом. Остальное нюансы.
По варианту №3. Дерево офф. Получалось ли пилить по навесному топсу из 2й зоны? До 3й боюсь не успею доьежать. :)

Ничего не скажу про игру издалека, да еще и оксом на Офф дереве - совсем не мой профиль. Я тут в основном про чоп-блок на столе. У нас мужик есть, он в где то в стиле Заура играет, пихает по углам быстро и точно. Так вот он играет Грассом в оксе на Мазунове, слева по всему столу. Справа почти мяча не касается. Когда удается сделать ему средний топс, он его не может удержать на столе. Вот только не очень он дает этот топс сделать.
Поиграл на днях с Зауром Мамедовым. У него Spinlord Defender и обработанные GD Meteorite OX (скользкие, как стекло). Шипы почемуто медленные, хотя должны быть быстрыми (наверно обработка так изменила свойства). Короче он этим тухляком часто атакует и не стесняется. Причем атакует не ударами, а как-то пихает вперед открытой ракеткой точно по направлениям конкретным. Заколебал меня феерически. Нету никакой мощи, но засовывал метко и стабильно. И у него было всё в порядке, а я отрабатывал, как негр на плантации.
Любой по скорости основой можно атаковать ДШ. Для этого гораздо важнее личное мастерство, а не основание и тд
Я не считаю, что обработка дает какой то уж крутой прирост. Если и дает, то процентов 10 за счет чуть большей необычности - мало кто тренируется по стеклу. Пару раз я играл с такими умельцами. Уверен, что мой выигрыш или проигрыш повторился бы с вероятностью 90 процентов, играй они обычными, необработанными шипами.

Поддерживаю. Сам не играю запрещенными, не считаю это красивым, но и не буду ругаться по этому поводу. Пусть играет, чем хочет.
Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red
Поддерживаю. Сам не играю запрещенными, не считаю это красивым, но и не буду ругаться по этому поводу. Пусть играет, чем хочет.
Вы не считаете это красивым из-за того, что играет "запрещенными" шипами ?
А кто их запретил ? Человек или группа людей, которые не создавали игру НТ и не создавали накладки, чтобы людям хорошо игралось. Запретили люди, которые к самому НТ имеют отдалённое отношение. Эти запреты от этих бесполезных людей... Для официальных турниров запреты действуют, а... я как энтузиаст НТ считаю, что грош цена и запретителям и запретам. Чем человек хочет игра, тем пусть и играет. Хоть двумя наждачками вместо накладок, если ему это в кайф. Но тогда играть будем только его мячем  ;D

На мой взгляд нет абсолютно ничего некрасивого в том, что человек играет переделанной или запрещенной накладкой. А вот запрещать - это некрасиво. Испортили этим запретом кайф нескольким МИЛЛИОНАМ любителей стекла во всем мире.
Испортили этим запретом кайф нескольким любителям стекла во всем мире.

там какое-то слово пропущено, между "нескольким" и "любителям" :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Испортили этим запретом кайф нескольким любителям стекла во всем мире.
там какое-то слово пропущено, между "нескольким" и "любителям" :)
О да, главное слово пропустил
У тебя глаз - алмаз  :D
Если у нас в городе появится десяток человек, которые будут играть СуперБлоками или типа того, я буду рад этому. Будет возможность и попрактиковаться и просто получить удовольствие от игры против нестандартного соперника
На мой взгляд нет абсолютно ничего некрасивого в том, что человек играет переделанной или запрещенной накладкой. А вот запрещать - это некрасиво. Испортили этим запретом кайф нескольким МИЛЛИОНАМ любителей стекла во всем мире.
Нарушение спортивной этики, не?
Вы не считаете это красивым из-за того, что играет "запрещенными" шипами ?
А кто их запретил ? Человек или группа людей, которые не создавали игру НТ и не создавали накладки, чтобы людям хорошо игралось. Запретили люди, которые к самому НТ имеют отдалённое отношение. Эти запреты от этих бесполезных людей... Для официальных турниров запреты действуют, а... я как энтузиаст НТ считаю, что грош цена и запретителям и запретам. Чем человек хочет игра, тем пусть и играет. Хоть двумя наждачками вместо накладок, если ему это в кайф. Но тогда играть будем только его мячем  ;D

Я согласен с тем, что нельзя было запрещать. Все время появляются новые материалы и технологии. А тут какой то дядька взял и решил, что мол вот эта технология нечестна.
Но если запретили, то запретили. Спортивная игра регламентирована правилами. Если игнорировать регламент на разрешенные накладки, почему бы не нарушить регламент на подачи? Давйте подавать над столом около сетки, без подброса. Кто это придумал, что надо подбрасывать и бить из-за лицевой линии? Несколько лет назад еще один дядька вдруг решил, что надо играть до 11. Кто ему дал такое право? Лет уже много играли до 21. Давайте и сейчас играть до 21. И так еще много всего. А где граница? Она очень проста - существующие на сегодняшний день правила. Поэтому и считаю использование запрещенной накладки некрасивым. Хотя мне лично не мешает, что игрок ее использует.
Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red
Я согласен, что раз есть правила в теннисе, то надо их всех исполнять по вышеуказанной логике. Можно об этом размышлять сколько угодно долго теоретически, но вы же наверно сами видите, что местави правила в полной мере просто не получается соблюдать, поскольку все люди разные и мнения людей по одной и той же теме разные. Просто не получается соблюдать их в полной мере. Поэтому уже хорошо, что народ играет по правилам, а такие личные особенности, кто чем играет, можно оставить в стороне от правил на любительском уровне. Так же, как и то, кто в какой форме играет и в какой обуви
Я согласен, что раз есть правила в теннисе, то надо их всех исполнять по вышеуказанной логике. Можно об этом размышлять сколько угодно долго теоретически, но вы же наверно сами видите, что местави правила в полной мере просто не получается соблюдать, поскольку все люди разные и мнения людей по одной и той же теме разные. Просто не получается соблюдать их в полной мере. Поэтому уже хорошо, что народ играет по правилам, а такие личные особенности, кто чем играет, можно оставить в стороне от правил на любительском уровне. Так же, как и то, кто в какой форме играет и в какой обуви

Мнения людей по поводу правил к соблюдению правил не имеют никакого отношения. На то они правила:) Хотя мне лично тоже все равно, кто и чем играет. Однако сам запрещенными шипами никогда играть не буду.
Просто не получается соблюдать их в полной мере.

скорее это не "не получается", а ненужные и неуместные попытки переноса правил написанных для ЧМ в любительский НТ

например масса людей на полном серьезе уверена, что резиновый клей - запрещен

на самом деле это - дикое заблуждение; правила по клею включены в раздел "правила международных соревнований" (типа ЧМ и тд) и к любительскому НТ это все вообще никакого отношения не имеет по определению

полезно было бы внимательно прочитать правила и разобраться, что относится к общим правилам игры, а что к особенностям проведения элитных соревнований типа ЧМ
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
а что скажете насчет играющих гладкими, доведенными до состояния тянущего антиспина или, еще хуже - липучками, у которых из-за многолетнего использования середина - не тянет, а края - тянут и довольно сильно, чем они, осознанно или неосознанно и пользуются, выдавая то плоский, то крученый (с разной интенсивностью при похожем движении) мяч?
мне кажется стекло, если оно оригинальное - гораздо меньшая проблема по сравнению с накладками, указанными выше, т.к. более предсказуемое. но играть им проще, чем тянущими шипами. оно ориентировано на игру у стола, а таким образом является хорошим выбором для ветеранов, которые физически не могут играть в классическую защиту, а также для иных любителей, которые по разным причинам предпочитают игру на столе. мне кажется на запреты обычно реагирует тот, кто просто не может играть против шипов. для остальных этот запрет просто смешон из-за очевидной глупости. насчет строгого следования правилам я, как кандидат юридических наук, могу сказать, что сущность и назначение устанавливаемых правил поведения состоит в том, чтобы отображать реальное состояние соответствующих отношений, развивать их позитивную динамику, препятствовать возможным неблагоприятным аспектам. потому никто не обязан следовать нормам, которые очевидно глупы или не отображают реальной действительности или противоречат здравому смыслу в т.ч. если их нарушение не причиняет вреда соответствующим отношениям.
имхо хуже, когда про антиспин говорят, что это гладкая, а про шипы не говорят, что они без трения или вообще не говорят, что стоят шипы. 
а что скажете насчет играющих гладкими, доведенными до состояния тянущего антиспина или,

на уровне игры ближе к начинающему это доставляет неудобства сопернику, а на уровне повыше - только обладателю этого хлама :)

еще хуже - липучками, у которых из-за многолетнего использования середина - не тянет, а края - тянут и довольно сильно, чем они, осознанно или неосознанно и пользуются, выдавая то плоский, то крученый (с разной интенсивностью при похожем движении) мяч?

это какие-то страшные легенды, не нужно им верить, не нужно их распространять и давать такую волю фантазии

накладки становятся лысыми вследствие проходящих в резине химических реакций, а не вследствие использования путем ударов по мячу