+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Длинные шипы на ALL основании - есть ли смысл?

просмотрено: 11333 раз
1 2 3 4 5 6
Re: Длинные шипы на ALL основании - есть ли смысл?
Если целью перехода на ДШ является контра против других тыркальщиков, то стоит попробовать средние шипы - Плуто на не толстой губке. Они весьма контрольные и недорогие, ими хорошо атаковать по нижнему и по пустым мячам, которые приходят от противников-шиповиков.
Согласен, столкнулся с Плуто и Т05. С бэкхенда непонятные баллоны. Бить страшно, а на отброс плюха с форхенда. Два сета за шариками бегал. Потом как то приноровился. И то потому, что соперник взял поиграть чужую ракетку и сам не зал, что делать Плуто.
Если целью перехода на ДШ является контра против других тыркальщиков, то стоит попробовать средние шипы - Плуто на не толстой губке. Они весьма контрольные и недорогие, ими хорошо атаковать по нижнему и по пустым мячам, которые приходят от противников-шиповиков.

Это была не цель, это распространённое "средство лечения BH игры гладкой" :D, игра накатом была ужасной и топсы шли 1 из 10(не поставил игру в своё время и потом не получалось), но поставив ДШ и пробуя твидлинг за эти пол года успел значительно подтянуть игру гладкой слева и шипы освоил в некоторой степени. По сути я теперь могу и от шипов отказаться, но такая безумно вариативная игра меня очень привлекает(с учётом большого разнообразия подач в моём запасе)
Основание: JMS control All
FH: Milky way Mercury 2.2
BH: Milky way 955 0.5
со стола хорошо тухлит толстая бальса. Фаерволом и Хеллфаер ОХ иногда получалось очень сильные удары ложить буквально под сетку.
В живую Плуто пока не разу не видел, да и вообще против полудлинных играл только с одним человеком(тренер соседней секции), у него они на толстой губке(точно не знаю толщину) и он ей плюхает из любой зоны и части стола точно по углам и хрен чё с ним сделаешь, вообще техника СССРовская, режет - плюхает, то гладкой, то шипом. Топсов нет
Основание: JMS control All
FH: Milky way Mercury 2.2
BH: Milky way 955 0.5
со стола хорошо тухлит толстая бальса. Фаерволом и Хеллфаер ОХ иногда получалось очень сильные удары ложить буквально под сетку.
Но это только блочить насмерть. Ни о какой контре можно и не мечтать.
да,  лучший вариант играть справа ударами по завышенным. Защита тоже довольно специфична,  но в целом,  вполне возможна. В общем как я и говорил достоинства -  продолжения недостатков
надо улетать во 2-3 зону и махать
Если шипы обладают хорошим реверсом, махать нет необходимости даже в 3-й зоне - шип играет сам. Надо всего-лишь аккуратно вернуть мяч подрезочкой, а скорость и доп. реверс даст быстрая доска.
Когда шипы чисто защитные, то да - без полноценного движения пропилить не выйдет, полетит плоский мяч.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
надо улетать во 2-3 зону и махать
Если шипы обладают хорошим реверсом, махать нет необходимости даже в 3-й зоне - шип играет сам. Надо всего-лишь аккуратно вернуть мяч подрезочкой, а скорость и доп. реверс даст быстрая доска.
Когда шипы чисто защитные, то да - без полноценного движения пропилить не выйдет, полетит плоский мяч.
Да, но надо успеть убежать в 3-ую зону. :)
Но это только блочить насмерть. Ни о какой контре можно и не мечтать.
Фаервол+Хелфаер=даже очень хороший удар.
Есть масса вариантов использования ДШ в оксе. Остановлюсь только на тех, что для блока на столе.
1. Из моего опыта: совсем не подходят для этого тонкие, гибкие основания, типа Токсик 3.
2. Очень хороши на чоп-блоке толстые бальсы типа Firewall или HighTechnology от Доктора. Они же отличны и для атаки ДШ. Но толстая бальса очень специфична в атаке гладкой - очень хорошо в плоскаче, средне на топсе. Совсем плохо с таким деревом в подрезках издалека как шипами так и гладкой.
3. ОФФ чистое дерево или с карбоном. Таким отлично блочить слабые топсы и удары, отлично пихать по пассивной откидке. Сабо самой хорошо таким деревом в атаке гладкой.
Чем оно плохо - хрен оставишь на столе мало мальский топс или удар.
4. Жесткие Деф, Деф + , типа Fibercomp. Этим деревом отлично блочить, вполне прилично атаковать ДШ, вполне неплохо подрезать издалека. Но слегка напрягает атака гладкой. Они все же небыстрые. Тот же не слишком медленный Файберкомп требует все же хорошо махнуть, чтоб получить хорошую скорость.
5. Ну и Алл- до Алл плюс - чистое дерево, обычно пятислойка. Все о чем говорилось усредняется. Приличный чоп-блок, вполне можно блочить и сильный топс. Очень даже можно атаковать ДШ, или ими подрезать издалека. Не мега элемент, но и не нечто сверхсложное. Ну, конечно, контрольно атаковать гладкой - то что доктор прописал.
Я пробовал 3-4 Алл такого типа - ну все вполне играло. Очень неплохо так начинать. Очень рекомендую для пробы искать какой-нибудь шип помедленнее, типа Блицшлаг или Хелфайер

Отсюда мой вывод. Есть много чего делать ДШ на дереве Алл, в том числе оксом. Остальное нюансы.
Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red
Есть масса вариантов использования ДШ в оксе. Остановлюсь только на тех, что для блока на столе.
1. Из моего опыта: совсем не подходят для этого тонкие, гибкие основания, типа Токсик 3.
2. Очень хороши на чоп-блоке толстые бальсы типа Firewall или HighTechnology от Доктора. Они же отличны и для атаки ДШ. Но толстая бальса очень специфична в атаке гладкой - очень хорошо в плоскаче, средне на топсе. Совсем плохо с таким деревом в подрезках издалека как шипами так и гладкой.
3. ОФФ чистое дерево или с карбоном. Таким отлично блочить слабые топсы и удары, отлично пихать по пассивной откидке. Сабо самой хорошо таким деревом в атаке гладкой.
Чем оно плохо - хрен оставишь на столе мало мальский топс или удар.
4. Жесткие Деф, Деф + , типа Fibercomp. Этим деревом отлично блочить, вполне прилично атаковать ДШ, вполне неплохо подрезать издалека. Но слегка напрягает атака гладкой. Они все же небыстрые. Тот же не слишком медленный Файберкомп требует все же хорошо махнуть, чтоб получить хорошую скорость.
5. Ну и Алл- до Алл плюс - чистое дерево, обычно пятислойка. Все о чем говорилось усредняется. Приличный чоп-блок, вполне можно блочить и сильный топс. Очень даже можно атаковать ДШ, или ими подрезать издалека. Не мега элемент, но и не нечто сверхсложное. Ну, конечно, контрольно атаковать гладкой - то что доктор прописал.
Я пробовал 3-4 Алл такого типа - ну все вполне играло. Очень неплохо так начинать. Очень рекомендую для пробы искать какой-нибудь шип помедленнее, типа Блицшлаг или Хелфайер

Отсюда мой вывод. Есть много чего делать ДШ на дереве Алл, в том числе оксом. Остальное нюансы.
По варианту №3. Дерево офф. Получалось ли пилить по навесному топсу из 2й зоны? До 3й боюсь не успею доьежать. :)
По варианту №3. Дерево офф. Получалось ли пилить по навесному топсу из 2й зоны? До 3й боюсь не успею доьежать. :)
Могу за Леонида сказать - без проблем. Пилится любой топс, только очень быстрые сложно обработать.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
я на Гиониса смотрю и прихожу к аналогичному выводу. Каким только боком лично ко мне это применить,  не знаю....
Поиграл на днях с Зауром Мамедовым. У него Spinlord Defender и обработанные GD Meteorite OX (скользкие, как стекло). Шипы почемуто медленные, хотя должны быть быстрыми (наверно обработка так изменила свойства). Короче он этим тухляком часто атакует и не стесняется. Причем атакует не ударами, а как-то пихает вперед открытой ракеткой точно по направлениям конкретным. Заколебал меня феерически. Нету никакой мощи, но засовывал метко и стабильно. И у него было всё в порядке, а я отрабатывал, как негр на плантации.
Любой по скорости основой можно атаковать ДШ. Для этого гораздо важнее личное мастерство, а не основание и тд
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
кто-то тратит кучу денег в поисках волшебных шипов,  а кто-то самые дешевые стеклит и выносит всех в одну калитку невзирая на происки Шарары энд Ко.