+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Длинные шипы на ALL основании - есть ли смысл?

просмотрено: 11332 раз
1 2 3 4 ... 6
Re: Длинные шипы на ALL основании - есть ли смысл?
Швед не зря Дорном играл приличное время
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Мне его игра нравится, тем более ,что он атакующий игрок. Только думал , что он играет Аккади.
Играю Метеоритом 1,0 мм на офф основе

А какое у Вас основание и гладкая? (и толщину накладки напишите плиз).
Korbel Japan \ Tenergy 05 2.1 \ Viper OX
...пробовал ли кто ДШ на тонкой губке или в оксе на основах быстрее DEF\DEF+ ?
Уже 9 месяцев играю ДШ GD Talon OX на основе OFF-.
Полет нормальный. Можно всё делать - защищаться, тыркать, качать, и атаковать. Есть, конечно, особенности. Например, по-настоящему пропилить "от уха" можно только издалека, но даже осносительно короткое движение дает неплохое нижнее - не экстремальное, но достаточное, что далеко не каждый нападающий может серийно топсить.
Никогда не играл 955-ми, но отзывам, это достаточно быстрые ДШ, и на быстрых основых будет непросто. Хотя, Талон - тоже не самые медленные.

Где-то тут было видео, немец очень неплохо играет Грассом ОХ на Хьюке. Правда, в защиту он редко убегает, играет в 1-2 зонах.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Поменяйся с партнером ракетками и узнаешь какой реверс.
Совет хороший, но мои основные спаринг партнёры практикуют больше плоскач, нежели топсы(как я), поэтому сравнить будет сложно. Но совет дельный, попытаюсь выжать из него пользу.
я же совсем забыл про старый добрый Дорн на ОХ
вот что Вам точно стоит попробовать когда либо, шипы просто сказка-гадость
Спасибо за совет, но у нас тут с инвентарём и его приобретением большие проблемы, поэтому позволить себе купить шипы "на пробу" позволить не могу, но если выпадет такая возможность, то не пренебрегу ею.

Основание: JMS control All
FH: Milky way Mercury 2.2
BH: Milky way 955 0.5
Играл блоком даже на офф+ йоле р-1. Только затухлял демпферной губкой. Сейчас в оксе на офф доске играю. Все от привычки и от рук зависит. Хелфаер на губке у друга заиграл только на офф основании. Вы еще играть не начали, а уже инвентарь думаете перебирать. А что фиберкомп вам кажется медленным? Или хьюк? Может дело в жесткости, вибрации и тд, а скорость не столь и важна. Тем более сразу делаете акцент на гадость и реверс. Вам сейчас шипы нужны, чтобы комфортно было вам играть, тем более шип на шип. Надо сначала принцип игры понять, от простого к сложному.

На других быстрых основах я еще ДШ не провобал и благодарю вас за ответ на мой основной вопрос. А на счёт быстрых защитных оснований, то брал в руки Фибер, 309 и парад - они значительно тухлее моей основы, по этому я и завёл эту тему. Забегу чуть вперёд, принцип игры я изучаю уже долго и с глубоким вниканием: даже взяв впервые ракетку с шипами в руки, после нескольких лет игры против них, я знал что должен делать, осталось "объяснить это рукам". В отношение гадости и реверса, да, тут уже вопрос конкретных шипов и губки, но, как я отписался выше, выбор у меня не велик, пока что...
Дорн и Спинбрейкер на деф основе показались более универсальными чем Метеорит, но более простыми. Правда пробовал минут 15.
У нас одна девушка Спинбрейкером(ОХ) на Параде играет, пробовал - безупречно!(по моим меркам) Правда шип сыпется очень быстро :(
Поменяйся с партнером ракетками и узнаешь какой реверс.
Совет хороший, но мои основные спаринг партнёры практикуют больше плоскач, нежели топсы(как я), поэтому сравнить будет сложно. Но совет дельный, попытаюсь выжать из него пользу.
Так ты же будешь топсы накручивать.
Я играю шипами недолго, скорее пробую. Поэтому к моему мнению можно не прислушиваться. Чтобы понять шипы нужно больше времени  и партнер с хорошим уровнем игры.
наверно 955 на 06-0.7 губке играл больше всего
непростые шипы, требовательные, жестковаты, сильно тянущие вызывают у меня бешенство когда летит не туда куда я планирую
Согласен, довольно сильно(для ДШ) реагируют на вращения. У нас "секция шиповиков" поэтому почти всегда играю шип-на-шип. долго мучился с такой ситуацией: мой топс справа(липучкой) противник чоп-блочит шипом влево, по закону жанра мне возвращалось сильное нижнее вращение по не самой удобной траектории, все тычки 955 обратно уходили в сетку, пока не стал протяжно запиливать шипом, только тогда получилось его вернуть, но результат порадовал - для противника возвращался довольно противный короткий и низкий мяч со сложно определимой силой вращения. как то так.
Играл и играю на офф_ досках милки N8 и N9, ДХСовскими С7 и С8, а также метеоритом GD. С7 с губкой 1мм играл на N8 - плохо, мало контроля, снял губку - отлично, если у вас "секция шиповиков", то самое оно. Шип на шип - гадость ни о чем. Рулит скорость и контроль. Игра в стиле хиттера.
Так ты же будешь топсы накручивать.
Меня больше интересует реверс от топсов противника и конкретно приём топсом.

если у вас "секция шиповиков", то самое оно.
Секция шиповиков - это "условия моих тренировок" и против других шиповиков уже выработана отдельная тактика игры, но у нас не редко игры с другими секциями, где разношерстых игроков пруд пруди. И против яростно атакующих играть шипами, практически без реверса, довольно сложно, хотя приноравливаюсь. Да и твидлинг осваивается потихоньку. Хорошо помогает чередование кистевой срезки слева гладкой и срезки шипами. Невнимательного противника легко вывести на высокий мяч, но тут процитирую Dr. Konstantin`a: "стиль игры - технично вывести на завышенный мяч, а потом промазать". ;D
реверс при игре блоком/подставкой шипами ОХ на быстром основании будет наибольшим. аналогичные приемы шипами на губке скорее будут выдавать плоский мяч. но пилить топс шипами на губке на медленном ДЭФе легче. при этом реверса можно давать не меньше. опытные защитники могут варьировать плоский мяч с пиленным. шипами с губкой легче атаковать накатом, комфортнее играть по плоским мячам. короче, достоинства - это продолжение недостатков.  при этом, несмотря на очевидное преимущество шипов на губке, лично я более эффективно играю ОХ-ом на Алл дереве.
Быстрыми шипами на быстрой доске против гладких играть сложнее, чем против шиповиков. Если получишь топс навылет, то у стола его не удержать. Моя тактика - коротко шипами на бэкхенд или на форхенд, чтобы второй отскок на столе. И при первой возможности атаковать ДШ самому, лучше на бэкхенд. Плохо когда у соперника с бэкхенда мощный топс со стола. Тогда только в третью зону и пилить.
Если целью перехода на ДШ является контра против других тыркальщиков, то стоит попробовать средние шипы - Плуто на не толстой губке. Они весьма контрольные и недорогие, ими хорошо атаковать по нижнему и по пустым мячам, которые приходят от противников-шиповиков.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
реверс при игре блоком/подставкой шипами ОХ на быстром основании будет наибольшим. аналогичные приемы шипами на губке скорее будут выдавать плоский мяч. но пилить топс шипами на губке на медленном ДЭФе легче. при этом реверса можно давать не меньше. опытные защитники могут варьировать плоский мяч с пиленным. шипами с губкой легче атаковать накатом, комфортнее играть по плоским мячам. короче, достоинства - это продолжение недостатков.  при этом, несмотря на очевидное преимущество шипов на губке, лично я более эффективно играю ОХ-ом на Алл дереве.

Ладно, буду ждать, когда появится Окс под рукой свободный для пробы, после ваших комментариев аж не терпится попробовать. А с моим набором принимать топсы со стола помогает "мягкая кисть" правда после первого принятого, надо улетать во 2-3 зону и махать

1 2 3 4 ... 6