+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Длинные шипы на ALL основании - есть ли смысл?

просмотрено: 11331 раз
1 2 3 ... 6
Длинные шипы на ALL основании - есть ли смысл?
В сентябре решился поставить себе длинный шип слева вместо гладкой, под рукой не оказалось DEF оснований и шип(тогда еще Нептун (1.0)) поставил на олраунд основу Stiga JMS Control ALL. Азы давались с ужасным трудом. Тренер(Шиповик) несколько раз брал её в руки и через считанные секунды начинал "плеваться", говорил что невозможно играть ею в нормальной защите(разве что только из 3 зоны). Но я человек упёртый (да и выбора не было), продолжил обучение и даже стал даваться кач и лифт. после я загорелся оксом и попытался отделить топшит от губки, закончилась затея крахом. после в руки мне попалась 955 милка на 0.5 губке, которой играю по сей день(отделять больше не пытался, ну его нафиг) и уже не плохо освоил многие элементы, разве что никак не даётся чоп-блок. В общем к чему это я? Интересует общее мнение...пробовал ли кто ДШ на тонкой губке или в оксе на основах быстрее DEF\DEF+ ?
Основание: JMS control All
FH: Milky way Mercury 2.2
BH: Milky way 955 0.5
Re: Длинные шипы на ALL основании - есть ли смысл?
В сентябре решился поставить себе длинный шип слева вместо гладкой, под рукой не оказалось DEF оснований и шип(тогда еще Нептун (1.0)) поставил на олраунд основу Stiga JMS Control ALL. Азы давались с ужасным трудом. Тренер(Шиповик) несколько раз брал её в руки и через считанные секунды начинал "плеваться", говорил что невозможно играть ею в нормальной защите(разве что только из 3 зоны). Но я человек упёртый (да и выбора не было), продолжил обучение и даже стал даваться кач и лифт. после я загорелся оксом и попытался отделить топшит от губки, закончилась затея крахом. после в руки мне попалась 955 милка на 0.5 губке, которой играю по сей день(отделять больше не пытался, ну его нафиг) и уже не плохо освоил многие элементы, разве что никак не даётся чоп-блок. В общем к чему это я? Интересует общее мнение...пробовал ли кто ДШ на тонкой губке или в оксе на основах быстрее DEF\DEF+ ?

наверно 955 на 06-0.7 губке играл больше всего
непростые шипы, требовательные, жестковаты, сильно тянущие вызывают у меня бешенство когда летит не туда куда я планирую

Попробуйте
Autumn 3D OX (знакомый играет на бастион, ему нравиться)
SPINLORD Blitzschlag OX (если надеть губку китайскую 0,5) выйдет отличная 3-я зона (приличный реверс для недорогих шипов, хороший контроль)
SPINLORD Agenda OX - ну тут будет все очень медленно и контрольно, прикольные шипы, не сложные, их мало пробовал
играю сам Грассом но Вам его не советую, нужно начинать точно не с них
Так выходит что я могу подстроиться под любые ДШ только не сильнотянущие, т.к там реально надо пахать

чоп/блок с 955 сложный элемент и не нужный
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
да ОХами от блока обычно на Алл и играют.
наверно 955 на 06-0.7 губке играл больше всего
непростые шипы, требовательные, жестковаты, сильно тянущие вызывают у меня бешенство когда летит не туда куда я планирую
Согласен, довольно сильно(для ДШ) реагируют на вращения. У нас "секция шиповиков" поэтому почти всегда играю шип-на-шип. долго мучился с такой ситуацией: мой топс справа(липучкой) противник чоп-блочит шипом влево, по закону жанра мне возвращалось сильное нижнее вращение по не самой удобной траектории, все тычки 955 обратно уходили в сетку, пока не стал протяжно запиливать шипом, только тогда получилось его вернуть, но результат порадовал - для противника возвращался довольно противный короткий и низкий мяч со сложно определимой силой вращения. как то так.
да ОХами от блока обычно на Алл и играют.

Спорить не буду, но таковой тенденции я раньше не замечал. У нас все блоками, как минимум, на фиберкомпфе играют, так же в моду сейчас вошли Sword 309, FireStarter и Andro Parade

У тренера без дела валяется Toxic 5, хочу опробовать, но на FH поставить пока нечего. (у моей основы лопасть меньше стандарта и меркурий с неё будет как кровавый плевок на токсиковском оверсайзе смотреться :'( )
про Перейд не знаю, но остальные основания довольно бодрые по скорости. Сворд не совсем для блоков т.к. гибкий. Хотя с Блитцшлагом ОХ сочетается хорошо. можно и на столе играть. А остальные - норм.
Вот никак до окса добраться не могу. мне кажется что на моей основе он будет иметь кардинальное отличие от защитного, вот только неизвестно в какую сторону. хотя это ведь и от самих шипов зависит не слабо.

Еще печалит очень слабый реверс, порою кажется что его вообще нет. Судя по прочитанному мною в статьях - OX имеет больший коэффициент реверса. самому проверить этот факт пока не доводилось
Поменяйся с партнером ракетками и узнаешь какой реверс.
я же совсем забыл про старый добрый Дорн на ОХ
вот что Вам точно стоит попробовать когда либо, шипы просто сказка-гадость
сложноватые, хотя после 955 покажутся проще, на вращение реагируют только пока новые, потом играют ближе к стеклу, хорошо переворачивают вращение, комфортно давить на столе, дальняя зона с одиночными вылазками
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
На какой основе?
про Перейд не знаю, но остальные основания довольно бодрые по скорости. Сворд не совсем для блоков т.к. гибкий. Хотя с Блитцшлагом ОХ сочетается хорошо. можно и на столе играть. А остальные - норм.

Гибкая доска (Барикада) - лучший блок Дшв ОХ на столе по сильному топсу выходил. Гибкость + бальза+ мягкая кисть очень хорошо работали. Правда этот элемент я использую не часто, но на столе люблю повисеть.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Играл блоком даже на офф+ йоле р-1. Только затухлял демпферной губкой. Сейчас в оксе на офф доске играю. Все от привычки и от рук зависит. Хелфаер на губке у друга заиграл только на офф основании. Вы еще играть не начали, а уже инвентарь думаете перебирать. А что фиберкомп вам кажется медленным? Или хьюк? Может дело в жесткости, вибрации и тд, а скорость не столь и важна. Тем более сразу делаете акцент на гадость и реверс. Вам сейчас шипы нужны, чтобы комфортно было вам играть, тем более шип на шип. Надо сначала принцип игры понять, от простого к сложному.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
На какой основе?
Первый опыт был когда знакомому поставил на Токсик 5 + Дорн Ох+ Харик пров. Он выносил всех кто играл гладкими и не имел стабильного начала. Я поначалу ему ДШ на ДШ проигрывал. Комплект выходил медленный и гадкий слева и убойный справа.
Сам я прилично отыграл Дорном на китайской губке 0,8 и 0,5 на утяжеленной барикаде, если бы они не сыпались так часто именно из-за губки то и счас бы играл. Это было лучше сочетание доски и ДШ чем я играл, у меня получалось ими практически все элементы и стабильно, эти же ДШ на более толстых и жестких основах играют совсем не так. Поначалу я закрывал глаза что через неделю у меня 3 выпавших и 20 посеченных....Дорн в ОХ живет у знакомого больше года. Выход то я нашел для себя - губка китайская 0,5 снялась хорошо и на нее был наклеен на двухсторонний скотч Грасс. И на выходы я получил очень близкое сочетание. Правда Барикаду пришлось заменить на более жесткую Комби основу. Итого вышло что Грасс на губке на ALL- плюс Т05фх на ОФФ-
П.С. Куда бы Вы ни наклеяли Грасс он не будет играть медленно и мягко, скорость и хар-ки основания ему до опы.

Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
ШАПОШНИКОВ
https://www.youtube.com/watch?v=tO_Aq9CTkdw&index=16&list=PLZjSoBgDXVjPQzk8KFip4tKeAdh-WIpCk
Барикада+Грасс 1,6 + мягкий тензер
Шипы играю просто сказка, зато справа махнуть надо очень плотно
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Играю Метеоритом 1,0 мм на офф основе, скорость мяча где-то на олл. Пробовал деф основу -  не понравилось, сильно махать рукой нужно. Дорн и Спинбрейкер на деф основе показались более универсальными чем Метеорит, но более простыми. Правда пробовал минут 15.
1 2 3 ... 6