Да не читают чайники никаких обзоров, и на спецсайты НТ не заходят. Они читают отзывы рекламного порядка на сайтах Спорт мастера и т.п. или в социальных сетях, от таких же. Неужто не понятно?
Ну я чайник. И я тут.
Наверное, я в Ваших глазах - типичный "пинпонгист". Хотя и рад бы заниматься более серьезно, но уже возраст не тот, и возможности ограничены работой, семьей. И что, теперь всех таких "в топку"? С т.з. тренера - возможно ДА. Чемпиона уже не вырастишь. А с точки зрения самих людей и продавцов инвентаря?
Считаю, ко всем, кто САМ (не по пьяни и т.п.) пришел играть в НТ, пингпонг - надо относиться с уважением. Сейчас время такое, что сам факт, что люди пришли заниматься спортом, а не бухают или лежат к верху брюхом на диване - достоин уважения. Да по большому счету, те, кто даже участвует в самостийных турнирах, регулярно тренируется и играет сборным инвентарём - не сильно отличаются от упомянутых "пингпонгистов". Они лишь чуть больше хотят выигрывать, готовы тратить немного больше сил и времени. А суть остается одной, НТ = хобби + активный образ жизни.
Вы не понимаете сути понятия "чайник". Определение не касается ни игрового уровня, ни сколько времени и когда начал заниматься, оно касается ОТНОШЕНИЯ к теннису, места, которое теннис занимает в жизни человека, в частности , в его способе отдыха.
Есть много людей, для которых поиграть в теннис - занятие крайне несерьезно, случайное. Увидели столы ( например, в клубе при торговом центре), есть свободная минутка, взяли напрокат убитые ракетки, поиграли, ушли и через 5 минут забыли про теннис. До следующего раза. Который может случиться через полгода, год.
Или " улучшенный вариант". Поставили стол на работе. Почему бы не попрыгать в обеденный перерыв. Но если этого стола не было бы - то и не прыгали бы. Никогда.Перейдёт такой чел на другую работу, где нет /стола - и не вспомнит о теннисе.
А вы - не чайник. Потому как даже (ДАЖЕ! - что для чайника немыслимо - зашли на сайт любителей НТ). Вы - любитель, виктор, как большинство форумчан. И настаиваю - ваш игровой уровень в данном контексте неважно. Важно - отношение к НТ.