+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

и снова о сборных и готовых ракетках

просмотрено: 19147 раз
1 ... 3 4 5 6 7 8
Re: и снова о сборных и готовых ракетках
Мне одно не понятно - зачем Вам все это? Ну начали Вы заниматься теннисом по мере сил и времени, зарегистрировались на форуме, хотите что-то новое почерпнуть (мы двумя руками "за" :)) и Вам тут говорят, что сборные ракетки превосходят готовые во всем, то есть за ту же цену, сборная будет лучше готовой и можно ее собрать такой уникальной (под Ваш стиль игры разумеется), которую вы нигде не купите в виде готовой. А Вы, в свою очередь пытаетесь разобраться так все таки чем же они хуже ;D

Здесь уже промелькнула один раз мысль, что это все потому, что Вы не играли собранной ракеткой за ту же небольшую сумму и все бы сразу стало на свои места без всяких разъяснений и доводов :)
Это к кому пост?
То, что сборная ракетка лучше готовой за любые деньги - 100% факт, который здесь, в этой теме, никто не оспаривает. Речь совершенно о другом шла.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Джим, классно написал, аплодирую. Вот она суть !...быстро и удобно...
Сочувствую, что не хватает времени для музыки с нормальным звуком.
Я, скажем, отличаю качество звучания аудиосистемы за 3-4 тысячи долларов, и недорогого бумбокса за 60 баксов - у меня дома есть и то и другое.
Оффтоп - за 3-4 долларов приличное аудио собрать крайне трудно. Надо быть очень в теме, охотясь на интересное б/у на Аудиогоне. Что-то нормальное начинается как раз 3-4 тысячи за б/у компонент - усилитель, акустика, источник... про кабели не буду  :-X
Если принять готовую ракету за бумбокс, то аудио за 3 доллара - это самое дешевое китайское основание + накладки френдшип (даже не Палио).
Женя.
В этом вопросе ещё, мне кажется, очень важную роль играет наличие или отсутствие тусовки. Я знаю где у нас "заповедник" ребят с говноракетками. Дааа...у них там игрища сурьёзные. :) Но ведь я туда не пойду, правильно ?  Так и живем, их больше, а нас меньше. А попасть в тусовку совсем несложно.

Подойди, поинтересуйся, послушай.

И вот когда человек потрется чуток, среди более опытных ребят, вот тогда вся уверенность насчет говноракеток пропадет.

Тогда появится еще больше вопросов. Какой инвентарь мне нужен, как выполнить накат ДШ, как правилино подрезать и т.д.
Я, скажем, отличаю качество звучания аудиосистемы за 3-4 тысячи долларов, и недорогого бумбокса за 60 баксов - у меня дома есть и то и другое.
Оффтоп - за 3-4 долларов приличное аудио собрать крайне трудно. Надо быть очень в теме, охотясь на интересное б/у на Аудиогоне. Что-то нормальное начинается как раз 3-4 тысячи за б/у компонент - усилитель, акустика, источник... про кабели не буду  :-X
Если принять готовую ракету за бумбокс, то аудио за 3 доллара - это самое дешевое китайское основание + накладки френдшип (даже не Палио).
Написано же 3-4 тысячи долларов !
Написано же 3-4 тысячи долларов !
Я это и имел ввиду  ;) Моя система стоит промерно столько же... в пересчете на б/у цены.
Женя.
Да не читают чайники никаких обзоров, и на спецсайты НТ не заходят. Они читают отзывы рекламного порядка на сайтах Спорт мастера и т.п. или в социальных сетях, от таких же. Неужто не понятно?
Ну я чайник. И я тут.
Наверное, я в Ваших глазах - типичный "пинпонгист". Хотя и рад бы заниматься более серьезно, но уже возраст не тот, и возможности ограничены работой, семьей. И что, теперь всех таких "в топку"? С т.з. тренера - возможно ДА. Чемпиона уже не вырастишь. А с точки зрения самих людей и продавцов инвентаря?
Считаю, ко всем, кто САМ (не по пьяни и т.п.) пришел играть в НТ, пингпонг - надо относиться с уважением. Сейчас время такое, что сам факт, что люди пришли заниматься спортом, а не бухают или лежат к верху брюхом на диване - достоин уважения. Да по большому счету, те, кто даже участвует в самостийных турнирах, регулярно тренируется и играет сборным инвентарём - не сильно отличаются от упомянутых "пингпонгистов". Они лишь чуть больше хотят выигрывать, готовы тратить немного больше сил и времени. А суть остается одной, НТ = хобби + активный образ жизни.
Вы не понимаете сути понятия "чайник". Определение не касается ни игрового уровня, ни сколько времени и когда начал заниматься, оно касается ОТНОШЕНИЯ к теннису, места, которое теннис занимает в жизни человека, в частности , в его способе отдыха.
Есть много людей, для которых поиграть в теннис - занятие крайне несерьезно, случайное. Увидели столы ( например, в клубе при торговом центре), есть свободная минутка, взяли напрокат убитые ракетки, поиграли, ушли и через 5 минут забыли про теннис. До следующего раза. Который может случиться через полгода, год.
Или " улучшенный вариант". Поставили стол на работе. Почему бы не попрыгать в обеденный перерыв. Но если этого стола не было бы - то и не прыгали бы. Никогда.Перейдёт такой чел на другую работу, где нет /стола - и не вспомнит о теннисе.
А вы - не чайник. Потому как даже (ДАЖЕ! - что для чайника немыслимо - зашли на сайт любителей НТ). Вы - любитель, виктор, как большинство форумчан. И настаиваю - ваш игровой уровень в данном контексте неважно. Важно - отношение к НТ.
В вопросе выбора инвентаря играет роль и маркетинг. Готовые ракетки продаются везде. Их можно взять с витрины, повертеть в руках, а в некоторых Спорттоварах можно опробовать витринный образец. Да и с упаковки рекомендующе улыбается Валднер, как тут устоять?
И без всего этого основная масса народа неохотно отоваривается в Интернете, особенно, когда есть магазин рядом.

Мне лично хватает одного аргумента - индивидуальная направленность сборной ракетки.
Раньше еще было желание поспорить с любителями готовых ракеток, а теперь мне без разницы чем играет соперник. Если это турнир - то будь добр, играть инвентарем в рамках правил (против переклейки я возражать не стану). А так - пусть соперник хоть тапком играет, лишь бы мне было интересно и мяч был бы для НТ, а не против него.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Вы - любитель, виктор, как большинство форумчан. И настаиваю - ваш игровой уровень в данном контексте неважно. Важно - отношение к НТ.
Спасибо за разъяснения.
П.с. меня Женя зовут :-)
Женя.
А не прав в том, что не хочет разяснить для мас.

это точно

хрен его знает, чем я тут занимаюсь последние семь с половиной лет
Ну например написать сравнительный обзор "гавноракетки" (атеми 1000-популярная) и сборной(не дорогой).
И написать в цыфрах так более понятно.(вращение, скорость, контроль).
Понимаю что нужно время, но много покупателей (начинающих) перекинулись бы с "гавноракетчиков" на нормальный инвентарь.
Написать о плюсах (при зацепе о стол умирает вся "гавноракетка", а у сборной только 1 накладка, и т. д., у Вас етих доводов наверное есть много.)
Людям нравятся такие сравнения, вроде и сам делаеш выбор.
Да не читают чайники никаких обзоров, и на спецсайты НТ не заходят. Они читают отзывы рекламного порядка на сайтах Спорт мастера и т.п. или в социальных сетях, от таких же. Неужто не понятно?
1. Чайники читают побольше Вашего, поверьте на слово. (Обзоры не могут быть рекламного порядка?)
2. Неужто сложно как-то по проще, без агресии. ЕЕ надо проявлять в лицо человеку, а не в нете.

когда я впервые узнал...
Вот тут,Костя, собака и порылась. :-). Не знал бы-спал бы спокойно.
Я так смотрю -по количеству шипов ты скоро меня перегонишь.
А по бюджету я еще лет 5 имею форы. Мне столько денег не потратить :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

Я, скажем, отличаю качество звучания аудиосистемы за 3-4 тысячи долларов, и недорогого бумбокса за 60 баксов - у меня дома есть и то и другое. При этом слушаю последние годы только бумбокс. Потому что его можно с собой по дому таскать, и потому что на него на надо обращать особого внимания, и потому что если на него дети наступят то не жалко, и потому что на нем все можно делать быстрее, и потому что в него можно USB-палочку воткнуть и сыграть Mp3-шки. Но звучит он конечно несколько хуже, но зато быстро и удобно. Кому что в данный момент надо. У меня вот теперь практически никогда нет времени сесть в моей библиотечной комнате где стоит аудиосистема, закрыть глаза и слушать музыку высокого качества. Приходится либо бумбокс либо компутер на работе либо плейер в машине по  пути на работу и обратно. Увы...
Джим,не оскорбляй слово бумбокс. Это у тебя балалайка.
Когда на пляже в Одессе в 81 году пацык включал Шарп 4000 (кажется),то с меня за 10 метров плавари срывало. Я сроду до сих пор не слышал такой накачки ни в каких музыкальных домашних центрах по наших квартирах.
А когда в 91 окунулся в рыночное море и тоже на базаре услышал Фишер метров за 10. Он так качал, что у меня крестик на груди шевелился. Такое просто нельзя не любить. Он ставил диск Кингдом Кайм и весь базар замирал в диком восторге.
Теперешние потеряли многое-они не слышали запись с пленки (качество) ;D
Не хотел раскрывать тайну рождения великих самобытных теннисистов,но придется ;D.
Надо в молодости слушать нормательную  музыку
http://youtu.be/B6ao_fBm8EE

Наш пацан.

http://youtu.be/4SeCFmxH9js

А вы тут сборная или готовая ракетка....
Играли всем подряд. Харчами не перебирали. Потому тема и удивительная.
Всем кажется, что я узурпатор :-),но я редкий демократ :-).
Играйте всем, чем придется. ;D
Все остальное блуд. :P
А вот то, откуда это всё.
http://www.youtube.com/watch?v=JylchnnO02A
Но вот этот клип мне нравится больше. Серьёзно.
http://www.youtube.com/watch?v=yKX1Kd6ZEfM
когда я впервые узнал...
Вот тут,Костя, собака и порылась. :-). Не знал бы-спал бы спокойно.
Я так смотрю -по количеству шипов ты скоро меня перегонишь.
А по бюджету я еще лет 5 имею форы. Мне столько денег не потратить :-)
Вот она, зависть, черной кошкой пробежала. А я ж уже крапать обзор начал и статейку по технике и тактике чоп-блоковой игры. Литературку подсобирал. Задел на диссер, так сказать. Хотел и тему утвердить. Вас бы на защиту пригласил быть первым оппонентом. Но вижу, не стоит этого делать...:-)
Если серьезно, то я, во-первых, новым инвентарем особо не увлекаюсь. Б/у в основном да в последнее время обмен. Во-вторых, не мечусь между стилями и даже внутри стиля. Мне интересна блоковая игра у стола с эпизодической защитой из второй зоны. В третьих, постоянно не думаю, что бы еще взять. Появилось что-то интересное и вписывающееся в стиль, я меняю или покупаю на деньги, вырученные от проданного. Так что общий бюджет не так и велик, как может показаться на первый взгляд. 
1 ... 3 4 5 6 7 8