Я не пойму про что тема. Пришли в спорттовары, выбрали ракетку, на ней написаны параметры скорость, контроль, вращение. Вам этого мало? Ну возьму я пятизвездочную ракетку, что получим? Все очень быстро для меня и не контрольно. Топс за стол, подрезки - баллоны. Плоские хорошо, допустим. Берем что то попроще, звезды на три. Начала получаться подрезка, но в атаке скорости катастрофически не хватает, мяч не летит. Вот слева вроде бы нормально, а справа хочется побыстрее. Что делать? Потом это постоянное недовращение, хочется нормальной игры. Пришло на ум сравнение с гитарами, которые в муз магазине и культоварах продают. Играть можно, но не звучат гитары из отдела игрушек. Это я уже давно уяснил. А понять это можно только попробовав на хорошей гитаре поиграть. В магазине ракетку вам дадут подержать, вы поймете нравится вам как она сидит в руке или нет, возможно дадут постучать мячиком. Ну какие еще обзоры надо! Все в ваших руках! Это мы по интернету кота в мешке берем, поэтому и стараемся облегчить выбор инвентаря. Вы же по интернету не будете заказывать. Видел в спец магазинах уже поклеянные ракетки. Приходят, спрашивают, обычно первую сборную ракетку. Продавец сразу - вот пожалуйста, можно даже постучать. В больших магазинах даже в игре можно проверить тестовые ракетки.
В теннис можно выиграть или своим сильным ходом, или слабым ходом соперника. Какой сильный ход может быть у готовой ракетки? Только плоскач, и то, если пойдет. Получается игра только на ошибках соперника, перекидыванием мячика через сетку. Это и есть пингпонг. Роста игрового не будет. Я когда пришел к себе в тусню, то мечтал быть хотя бы третьим, через год стал первым, сейчас со мной половина играть не хочет из за непонимания тенниса. Играют все готовыми ракетками.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.