+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

и снова о сборных и готовых ракетках

просмотрено: 19142 раз
1 2 3 4 5 ... 8
Re: и снова о сборных и готовых ракетках
Dr. Konstantin
А есть ещё такой стишок.

Гаврила был гавноигрок.
На форуме бэу накладки
Он покупал где только смог.
Игру он улучшал свою
Рифма так же хороша, как и Атеми 1000
Не буду цитировать так как это усложнит восприятие текста.
В принципе никто ничего не стирал, поэтому смысл на что отвечал, будет понятен.

Можно конечно стать в позу и сказать мы, блин, альпинисты, а вы все лохи.
Но, если мы сравниваем, к примеру, с авто, то гавнистость китайских авто доказывают реальными тестами, фотографиями поломанных узлов и другими случаями из реальной практики.

Здесь же, кроме маловразумительного обзора написаного с орфографическими ошибками, юноши игравшим безымянной ракеткой купленной неизвестно гда за 120-140 грн, больше никакой информации нет.
Есть ещё короткий пост Алексея про неизвестную готовую  ракетку DHS (какую ?) неизвестного происхождения, при том, что сам Алексей везде пишет про массовость подделок на бренды (а DHS в китае бренд)
И пост того же Алексея про гавноракетку Атеми 5000, на гавнооснование которой почему то клеили другие накладки.

В действительности, все происходит совершенно иначе.
Не в продуктовом магазине принимается решение купить ракетку, а потом искать где бы поиграть.
Подавляющее большинство начинает заниматься НТ (не в детстве) после того, как на работе поставили теннисный стол или начал ходить в зал (а там есть стол) или подобные оказии.
И вот там человек и сталкивается в основном с готовыми ракетками. И пробует именно их, ракетки партнеров. И сравнивает именно с ними.
И голословно он не верит во всемирный заговор производителей (Donic, Stiga, Batterfly, DHS), которые все производят гавноракетки.
И такой контингент количественно превышает профессионалов и профессиональных любителей на порядок.
И разница между пишущими здесь стишки и Алексеем Сыпачевским в том, что стишки пишут тусующиеся праздно, а Алексей зарабатывает на продаже инвентаря.
Считая себя избранными альпинистами, набивающими шары на сковородках, а остальных лохами, соответственно с таким отношением, этих людей не привлечешь.

И слова нужно доказывать тестами.
Можно долго пузыриться на форуме какой ты крутой игрок, но доказать это ты сможешь только за столом.
И счёт будет на табло.
То же самое и с утверждением про готовые ракетки.

наст теннис - массовая игра. Есть столы во дворах, есть в детских лагерях, есть в отелях. На этих так сказать столах играют в игру, похожую на теннис, инвентарем, похожим на настоящий инвентарь люди, полагающие что они умеют играть. И если задача "просто попотеть", как говорит мой сосед с Доником 400,  то в принципе это нормально. Но если человек хочет начать чувствовать мяч и научиться игре вращениями, то его выбор - сборный инвентарь. А Доник и Батт выпускающий готовый продукт просто заролняет довольно большой рыночный сегмент, вот и все. Думаю в какой то мере они обеспечивают безотходность производства используя остатки материала и брак.
Привлечение "контингента" происходит совсем иными путями. Причём есть "контингент", не привлекаемый в принципе. Потому как для них теннис - это пингпонг, и он в их жизни места практически не занимает. Им объяснять особенности инвентаря бесполезно.
В клуб, где я тренирую детей и взрослых, приходят арендовать столы пинпонгисты. Случайные люди. Они берут страшные бэушные лысые ракетки, и азартно рубятся. Они развлекаются, как умеют. Играют между плохо и совсем никак. Но их это не смущает. И редко кто из них обращает внимание на то, что на соседнем столе происходит таинство красивой, техничной и мощной игры. Но один процент - обращает, и подходит, и интересуется. И мы объясняем и наглядно показываем, чем играем и почему.
Первая категория, кстати, никогда на сайты по НТ не заглянет. Так для кого тогда нужны обзоры штамповок?
Очень во многом согласен с bart-ом. Нынешние готовые ракетки по игровым свойствам на порядок выше совдепия, чем мы играли в детстве - советскими хардбатами. Не хуже  въетнамов и т.п. И ничего, этим инвентарем ставили технику, достигали результатов.
Да, есть такое, что около 90% готовых ракет не стоит покупать никаким категориям играющих - будь то совсем начинающие, или немного продвинутые. Потому, что за те же 500 рублей можно найти гораздо лучше, в том же, или соседнем магазине. Это подтверждают тесты, в т.ч. на буржуйких форумах, где снобизма меньше, чем в РУ- или УКР- нете в целом.
Правильно сказал bart - люди должны с чего-то начинать. Многим невдомёк, что ракетки вообще как-то отличаются. Кому НТ понравился, тот может сознательно выбрать готовый вариант - лучший их имеющихся, и вполне себе развиваться, до определенного уровня. Кто созрел - соберет себе сетап в комфортном магазине для настольного тенниса :)

Я бы на месте Алексея, собрал и регулярно актуализировал недорогие сборки, подходящие тем, кто впервые берет в руки ракетку (речь не идёт о секциях с тренерами). Сделал бы аналок ROOK, который продает PingSkils - только дешевле и лучше.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
за 300 грн можно собрать ракетку. смысл брать за 200 готовую? чтобы написать тест надо поиграть этой ракеткой. и иметь хороший уровень понимания игры. смысл такому игроку мучаться с этим тестом заведомо зная что это бред? я сам начинал с готовой ракетки от джан драгон и считал что у меня супер ракетка. о чем всем окружающим не уставал рассказывать и нахваливать. пока не собрал себе комплект отдельно.... вот тогда разница и чувствуется. чего и Вам желаю. не получится из дерьма пулю слепить. и других на это не подбивайте. играйте качественным инвентарем. коего на этом сайте большое количество от 100грн до ...  и получайте от нашей игры удовольствие. чего всем и желаю
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
для Севера хотел заметить что его обобщение касательно уровня игроков справедливо. Но бывают и исключения. Один мой товарищ рубит готовым Доником. И обыгрывает игроков с рейтингом больше 20. Играет в стиле атакующего антиспинщика. И успешен в игре по резанным мячам и мячам без вращения. Сборной ракеткой играть не смог. Другими готовыми играет менее эффективно. Так что поломка его ракетки сразу скажется на его результативности. А играющий сборным инвентарем промто заменит накладки или основание на аналогичные и будет развиваться дальше
Думаю товарищ с доником не смог играть сборным инвентарем все же из за низкого уровня игры. Я такое встречал. А выигрывать у рейтинговых может из за. `своеобразной` техники. Думаю если они с ним партий 10 сыграют проблем не будет. Хотя может быть и уникум)))
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
Играл у нас мужик 3000 атеми, но она приказала долго жить из-за преклонного возраста и частых зацепов по столу. Уже год не может играть новой атеми 3000, все быстро и не контрольно. Ему надо прежнюю игру. То есть готовые ракетки изначально одноразовые. Я еще соглашусь, что начинающему можно купить ракетку за 1000-1500 руб, но сборную ракетку тоже можно собрать за эти деньги. Потом всегда можно купить б/у, а готовая магазинская б/у это уже даже не говноракетка. Ей с нуля можно месяц-два играть не особо интенсивно, потом накачать можно, и она начинает стремительно умирать. Не понятно зачем магазин должен писать об инвентаре, которым не торгует. Пусть разные спортмастеры и спортлиги пишут обзоры по своему товару.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Исключения - бывают. Кто ж спорит. Но раз этот ваш "исключительный" привык к определённой ракетке, а перейти на другие ему крайне сложно - то он тем более имел в виду в е эти обзоры и теннисные сайты. И, кстати, развитие игрока не происходит само собой. И не происходит независим от инвентаря. Все взаимосвязано. Играя своей штамповкой, он будет всю жизнь играть в одно и то же. Знаю множество таких случаев. Причём в диапазоне 20 и более лет наблюдений. Честно говоря, это страшно.:-)
да, играет в одно и тоже. Поскольку начально-любительский уровень представлен в основном качалами-срезщиками, то играет он вполне успешно. Но против стабильных верхних вращений даже средней-силы уже испытывает трудности. И против тех, кто понимает что от него приходит плоский мяч и плоско его вкалачивает, тоже.
Я думаю что все начинали с "гавноракеток". Зачем кривить душой. Лично я узнал в 2 года назад что ракетки можно собирать. И что они на много лучше  "гавноракеток" и за ту самую цену. В етом Алексей прав. А не прав в том, что не хочет разяснить для мас. А ето очень большой контингент потенцыальных покупателей. Мои 4 знакомых купили себе "гавноракетки" 860 грн. каждая. Мотивируя, что в итернете хорошые отзывы о них, а нормальные надо собирать. 
А не прав в том, что не хочет разяснить для мас.

это точно

хрен его знает, чем я тут занимаюсь последние семь с половиной лет
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Задумался себе купить коньки на зиму. Ночь сидел в интернете выбирал. Оказывается профессиональные коньки тоже сборные. И я отлично понимаю, что сборные много лучше, но кататься то я буду раз в неделю и на любительском уровне, как разминка перед теннисом. Поэтому все же буду покупать готовые. Попробуйте меня переубедить :). Вот примерно такая же ситуация и с ракетками. Проф лезвия коньков не предназначены для температур ниже -5 градусов, а на готовых можно кататься. Сборные ракетки не предназначены для пляжного тенниса, а готовым по барабану, хуже некуда. Я считаю, что не нужен любителю проф инвентарь, он должен сам до него дойти и осознать необходимость покупки. Это как религия, не вижу смысла обращать кого то в веру, когда гром грянет, тогда и креститься будет. Я у себя пытался народ уговаривать играть нормальным инвентарем, но все считают, что я им что то втюхиваю и развожу на бабки. Люди приходят получить радость от общения, а теннис это повод. У них нет проигравших, они развлекаются. Это не спорт, а просто активный образ жизни, что тоже не плохо. Мне в свое время повезло: в спортмастере я хотел купить самую дорогую ракетку, так как она самая лучшая. Дай бог здоровья тому продавцу, который чуть не час меня отговаривал от нее и продал вместо 5-ти тысячной ракетки всего за 1140 руб, ибо через полгода я купил сборную ракетку. Сыну своему я купил самую дешевую говгоракетку, что нашел в отделе спорттоваров. Сказал:" будешь играть - купим нормальную", а сам параллельно заказал здесь глобу 583, которой и сейчас частенько балуюсь. И ничего, нормально он играл те 1.5-2 месяца викингом, пока и играть то толком не умел. Так что отговаривать от готовых ракеток, думаю, дело бестолковое и неблагодарное. Даже 500 руб потратить на ракетку великие деньги для некоторых, особенно не понимаю тех, кто играет сборными ракетками и ждут, когда им подарят накладки взамен убитых.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
А не прав в том, что не хочет разяснить для мас.

это точно

хрен его знает, чем я тут занимаюсь последние семь с половиной лет
Ну например написать сравнительный обзор "гавноракетки" (атеми 1000-популярная) и сборной(не дорогой).
И написать в цыфрах так более понятно.(вращение, скорость, контроль).
Понимаю что нужно время, но много покупателей (начинающих) перекинулись бы с "гавноракетчиков" на нормальный инвентарь.
Написать о плюсах (при зацепе о стол умирает вся "гавноракетка", а у сборной только 1 накладка, и т. д., у Вас етих доводов наверное есть много.)
Людям нравятся такие сравнения, вроде и сам делаеш выбор.
1 2 3 4 5 ... 8