+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

и снова о сборных и готовых ракетках

просмотрено: 19145 раз
1 ... 5 6 7 8
Re: и снова о сборных и готовых ракетках
а я думал это про двухкассетники. Помню кроме того что количеством Вт на колонках превосходили бабинники ничем особо не отличались
А вот то, откуда это всё.
http://www.youtube.com/watch?v=JylchnnO02A
Но вот этот клип мне нравится больше. Серьёзно.
http://www.youtube.com/watch?v=yKX1Kd6ZEfM
Не совсем так.
Кингдом кайм обвиняли в том, что они последователи Цепелинов. Но там разная музыка.
И Цепелине не есть родоначальниками данных композиций. Надо говорить о Джимме Хендриксе и пр.
Речь идет о стандартах, как в блюзе. Каждый имеет право.
Это совсем разные группы. А учатся все у всех.
Все правильно пишете. Правда Хендрикс тоже не с неба как говорится. Просто я свои предпочтения выразил.
ребяты, я ж стебанулся. А насчет Страдивари как то было читал обзор в журнале Стерео кажись. Я его один раз и читал. К меломанам себя не отношу и музгурманам тоже. А про музыку зацепило т.к.  нас в универе с днем юриста харьковская филармония поздравляла. Меня очень впечатлило. Они кстати и Битлов в оркестровой обработке исполняли. То ли повзрослел. Но вместе с классической литературой буду и настоящую музыку ходить слушать. А аппаратура у меня самая простая. И музыку слушаю в основном в машине. Радиво обычно.
Непонятные взгляды о готовых ракетках. Они есть и ими пользуются-и этого достаточно.
Многие хотят телегу впереди лошади поставить.
Но есть причинно-следственная связь.
Готовые ракетки покупают по следующим причинам-или не знают, что есть лучше и дешевле или просто им это нравится и они не хотят другого.
Если говорить о бизнесе-все очень правильно и так должно быть.
Если говорить о настольном теннисе и продвижении в нем,то как этому мешают готовые  ракетки?
В задачу тех, кто играет уже сборной ракеткой кажется не входит в обязанность на каждом углу или форуме показывать пальцем и хаять игроков с готовыми ракетками.
Это естественный переход для любого интересующегося.
Со своего опыта скажу-если человек не в теме, то переход на сборную ракетку ничего не решает. В качестве игры.
Конечно-он будет воспринимать новые ощущения,например, от веса, передачи в руку (в мозг) сигнала от удар и пр. Нормальный человек сразу чувствует разницу между глухой картонкой или фанерой и хорошим основанием.
Как это повлияет на игру-да почти никак ( для многих).
Мы ведь не говорим о кусках линолиума. Держал я готовые ракетки в руках и играл ими. Это широкий спектр. Все, что подороже, сделано из неплохой древесины с использованием бальзы и пр. Даже накладки используются со значками ИТТФ,но дешевые. Цена? Но это дело магазина и вообще бизнеса. И к нашему показыванию пальцем никакого отношения не имеет.
Время потраченное на эту тему и разговоры даже не стоит того, чтобы его тратить. Говорить то не о чем.
Это говорить все равно что о том, что земля вертится или нет.
И эти разгромные статьи о говноракетках-обычный пиар и не отображает сути вопроса.
Кому надо обьяснять, что Скрипка Страдивари лучше от олбычно склепанной?
Так и здесь.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
сто процентов. Меня например сборный инвентарь только лишь натолкнул на вывод, что я хреново играю. Пошел тренироваться как положено. По сравнению с тем, как играл раньше - это небо и земля. Так что действительно если человек захочет научиться играть он по-любому прийдет к сборному  инвентарю. И не на основании обзора о том, что он лучше.
Около двух лет назад мне "посчастливилось" поиграть (месяц-полтора) ГР.
Ракетка GIANT DRAGON, резины с двух сторон 8088 (толщиной 1.8, маркированы штампом ITTF) очень цепкие (далеко не линолеум).
Губка, правда, тухловатая, не резвая. Деревяха  - какая-то семислойка между Def и All.
Вес где-то 185-190 гр. Цена ~ 20$.
Получилась медленная ракетка с сильнотянущими тонкими накладками.
Подходила для отработки большинства защитных элементов. Плоский - вполне...
Топс получался только при правильном выходе ногами и  технически верном исполнении.
Играть такой ракеткой  можно, особенно начинающим.
YINHE  T-10 CARBON
FH: YINHE  BIG DIPPER (38)
BH: SPINLORD DEGU
насчет дешивизны готовых ракеток могу скахать, что она обманчива. Если человек хочет играть тянущими накладками, ему прийдется менять ракетку за год раза три-четыре. А накладки раз.возьмем среднего любителя.
Ракетка GIANT DRAGON, резины с двух сторон 8088 (толщиной 1.8, маркированы штампом ITTF) очень цепкие (далеко не линолеум).
Губка, правда, тухловатая, не резвая. Деревяха  - какая-то семислойка между Def и All.

это тоже тот случай, о котором я говорил
накладки на ракетках Дракон только подписаны так же, как их отдельные накладки
кроме надписи ничего общего не имеют

я в свое время заказывал их ракетки по одной штуке разных и тестировал

для игры в настольный теннис они непригодны, это дрОва

у таких "накладок" с готовых ракеток есть подвох, непонятный неспециалистам:
вот у них вроде бы и сцепление сильное, а топс делать практически невозможно
как так?
а так - тяга у поверхности резины есть, но отсутствует упругость, поэтому атакующие элементы кроме плоскачей не работают
только подрезки и плоскачи

Топс получался только при правильном выходе ногами и  технически верном исполнении.

то есть - учиться делать топс с ними невозможно

а тот, кто его и так хорошо умеет, может его делать хоть длинными шипами или антиспином

с которыми и следует сравнивать способность подобных "накладок" делать топсы
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
насчет дешивизны готовых ракеток могу скахать, что она обманчива. Если человек хочет играть тянущими накладками, ему прийдется менять ракетку за год раза три-четыре. А накладки раз.возьмем среднего любителя.
А сколько есть таких, кто вообще не знает, и, главное, знать не желает, зачем накладке быть тянущей.  Для н х ракетка - мячебойка и мячетолкалка. Ну и мячеподрезалка ( а лысой резиной, как вы знаете, подрезать тоже можно).
После Доника600 купил джиандрагновскую 7 звезд:) Разницу почувствовал сразу. Специально снял 1 накладку и поставил френдшиповскую. Особой разницы не ощутил. Потом перешел на  ДШ. Основание было не тухлое, где-то ОФФ. И только поиграв другими основаниями понял, что 7 звезд нечувствительное и неконтрольное. Хотя у меня сейчас есть френдшиповское основание за 8 у.е. Могу и им играть, могу и Фугой за 30 у.е. То есть, когда нет уровня игры, то вполне могут устраивать и готовые ракетки и дешевые основания. Главное в теннисе, как и в любом виде спорта - тренер. Без него можно без толку совершенствоваться до посинения, меня инвентарь постоянно.
А сколько есть таких, кто вообще не знает, и, главное, знать не желает, зачем накладке быть тянущей.  Для н х ракетка - мячебойка и мячетолкалка. Ну и мячеподрезалка ( а лысой резиной, как вы знаете, подрезать тоже можно).

Для тушовки:) У меня сосед так и говорит: люблю в теннисе тушевать.
Север, просто многие писали что играть можно и готовыми, аппелируя и к советскому периоду. Поэтому если говорить о тех кто хочет играть, а не просто антиком мяч перебрасываьь и тушевать чтобы попотеть, то выходит что он не только не сможет полноценно освоить или стабильно воспроизводить некоторые элементы, но и не сильно съэкономит по деньгам.

это тоже тот случай, о котором я говорил
накладки на ракетках Дракон только подписаны так же, как их отдельные накладки
кроме надписи ничего общего не имеют

я в свое время заказывал их ракетки по одной штуке разных и тестировал

для игры в настольный теннис они непригодны, это дрОва

у таких "накладок" с готовых ракеток есть подвох, непонятный неспециалистам:
вот у них вроде бы и сцепление сильное, а топс делать практически невозможно
как так?
а так - тяга у поверхности резины есть, но отсутствует упругость, поэтому атакующие элементы кроме плоскачей не работают
только подрезки и плоскачи

то есть - учиться делать топс с ними невозможно

а тот, кто его и так хорошо умеет, может его делать хоть длинными шипами или антиспином

с которыми и следует сравнивать способность подобных "накладок" делать топсы

совершенно верно, там вместо губки какая то рыхлая фигня похожая на пробковую подложку для паркета :)  намертво приклеена к доске
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max
Главное в теннисе, как и в любом виде спорта - тренер.

это не так

если нет желания, и 10 лучших тренеров в мире вместе взятых ничего не сделают
из чего уже следует, что тренер - не главное

главное - собственное желание работать + умение работать

кроме того, в видах спорта на выносливость, типа легкоатлетических дисциплин, плавания и тд, роль тренера намного меньше, если уж говорить о "любых видах спорта", чем у нас в НТ

ну а у нас в НТ, как  я уже много раз говорил и даже показывал на видео, на уровень чуть ниже МС можно выходить полностью самостоятельно, не имея тренера вообще
ну а если можно выйти на уровень чуть ниже МС, значит, если поработать еще, можно и МС выполнить

это вредное заблуждение, будто тренер - главное
вредное потому, что у очень многих наших любителей нет и не будет тренера
а если так думать про тренера (которого нет), то не будет собственной мотивации работать
а вот без нее совершенно точно - дрова
а тренера можно и найти, если есть желание работать
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Север, просто многие писали что играть можно и готовыми, аппелируя и к советскому периоду. Поэтому если говорить о тех кто хочет играть, а не просто антиком мяч перебрасываьь и тушевать чтобы попотеть, то выходит что он не только не сможет полноценно освоить или стабильно воспроизводить некоторые элементы, но и не сильно съэкономит по деньгам.
так я вроде и не оппонирую подобной постановке вопроса. Вроде, местами сам тренер, и слегка разбираюсь в методике обучения.
Сколько "маленьких трагедий" у нас в ДЮСШ случались, с активным участием родителей, которые своим чадам ( игнорируя требования тренеров) сами покупали ракетки в спортмастерах!
1 ... 5 6 7 8