интересный обзор! Путь подбора шипов почти с моим совпадает. И ощущения могу полностью подтвердить. Я правда еще некоторыими оксами доктора поиграл. Ну и Империал Спинбрекером. В итоге пока тоже остановился на Хелфаер. А какой гладкой играете? И что вообще пробовали на ВВС?
Вот уже 2 года играю резинами от Palio: Blitz 47.7 и MacroEra 47.5. До BBC играл Nittaku Shake Defence. Дерево с карбоном, более тонкое и с более твердым внешним слоем. NSD дерево защитное, по скорости где то All-. Я снял с нее MacroEra Max и прилепил на BBC. Сразу все полетело за стол – дерево намного мощнее. За 2-3 часа тренировки стал попадать спином в стол, но осталась проблема в короткой игре и на блоке.
Заказал МЕ 2.0. Стало лучше , но все равно на так, как хотелось бы. Где то в это время прочитал на одном из форумов про Palio CJ8000 Biotech на японской губке 36-38 твердость. С том же заказе до кучи с МЕ заказал и одну такую CJ. В один из вечеров налепил ее перед тренировкой. Никогда то этого не играл мягкими резинами. Первое ощущения было – выбросить и забыть. Так все медленно! Да спин сразу начал попадать в стол, угол выброса удобный, на короткой игре и на блоке море контроля. Что интересно, действительно, слабо чувствительна к приходящему вращению. Думаю потому, что мягкая губка без катапульты, мяч дольше сидит на резине. Все возвраты линейны, предсказуемы. Но насколько все медленно! Спросил у партнера как его ощущения. Каково же было мое удивлениe, когда он сказал, что спины были бешеные по вращению и не такие уж медленные. Решил оставить. Вот уже больше 2 месяцев играю.
Движение на выполнении тоса полное, машу от души. Зато и спины попадают, куда хочу, ощущение того, что все медленно, ушло. Хорошо и в перекруте из 2 и 3 зон. Ну и море контроля на возврате блоком и подрезкой. Очень стойкая резина. За 2 месяца нет видимых изменений в накладке. Хотя, конечно, износ топшита и пробив губки. Уже надо менять .