4 часа сегодня пробовал шипы (все шипы красные)
1. Hellfire 0,9
2. SpinBreaker 0,5
3. Curl P1-R 0.5
Все шипы поочередно клеились на Бастион и Хьюк на водный клей для шипов.
Блок на столеHellfire - шипы просто созданы для этого элемента, да же на такой толстой демф. губке комфортно играть, реверс хороший.
SpinBreaker - тут с блоком посложнее, т.е губка более дурная, да и сам шип жесче, для блока все же нужно смотреть в сторону ОХ.
Curl P1-R 0.5 - очень сложно.
Прием подач, короткая играHellfire - придраться некчему, единственное что очень короткие подачи с нижним нужно активно принимать.
SpinBreaker - немного больше как мне показалось реагирует на приходящее, резки на столе не вылетают балонами как было на губке МОХА.
Curl P1-R 0.5 - тут нужно все пропиливать как гладкой, очень неприятные мячи летят на ту сторону, оказалось непросто начинать по вылетающему мячу. Постоянный напряг при приеме подач. Это скорее связано с отсутствием должной техники.
Удар по завышенному летящему на БХ (если кто лупит)Ни одним шипом не понравилось. После 955 на 0,7 и жестко/липкого Дорна не могу никак выставить угол правильно.
Игра по топсу (3-я зона)Сначала я сам подрезал, потом Андрей подрезал, а я топсил.
Hellfire - самое приятное чувство было, губка хорошо гасит приходящее, все очень контрольно. Что не понравилось так это отсутствие ощущения порога срабатывания шипа, т.е вроде подрезал а не почувствовал что отдал сопернику. Непривычно когда губка демф., на навесных топсах все очень сложно, нужно постоянно думать что будет тухлее чем ты вложился. По реверсу уступает двум братьям. На Бастионе не понравились в игре по топсу. Скорее всего из-за отсутствия игры на мягком дереве с такой губкой
SpinBreakerЭтими шипами играл дольше всех, возможно поэтому попадаю в стол с закрытыми глазами, что в диагональ что по прямой. Единственная проблема это очень силовые топсы
Реверс однозначно лучше чем у Hellfire. Сам лично играл сначала против Hellfire а потом против SpinBreaker.
Curl P1-R Кто бы что ни говорил, а сильнее реверса чем у этого монстра нету, ни у одних шипов мяч так не садиться при запиле. Забыл сказать что они не прощают халявы. Curl P1-R особо много не нужно топсов возвращать ибо Вам будут скидывать чаще, тут важнее скидки научиться ими отыгрывать.
Какими бы небыли контрольными и SpinBreaker и Hellfire они просто не дотягивают по реверсу и дури очень прилично до Curl P1-R.
Когда играешь Curl P1-R ощущаешь нераскрытый потенциал шипов. Брака с ними конечно очень много.
Хьюк и БастионЕсли говорить о игре данных шипов, то Хьюк больше понравился. Почему?
Есть какая то изюминка в его жесткости, дерево очень хорошо включает игру шипа.
Если Hellfire и SpinBreaker более менее ровно играли на обоих основах то Curl P1-R на Бастионе мне не понравился вообще, т.е мы делаем движение а нужно еще жесче отыграть а больше некуда и мяч летит полуплоский. Не хочет шип гнуться как надо. На хьюке мяч стелиться очень неприятно (было отмечено соперником).
Если смотреть со стороны гладкой то на Бастионе все намного контрольнее и понятнее.
ВыводМое субъективное мнение - что Hellfire на губке 0,9 очень универсальные шипы, за счет такой губки можно и на столе активно и контрольно играть так и в дальней зоне.