Если не успеваеш что-то сделать, то грас можно просто подставить, а хелфаер после подставки попроще.
Хелфаер хоть и мягче граса, но при прямом сильном ударе в шип(если не чопать, не сводить в сторону)
грас пробивался до доски и вылет, у хелфаера такого нет.
[/quote]
На мой взгляд, ХФ намного более медленный, чем Грасс. Отсюда и существенно лучший контроль.
По моим ощущениям, ХФ не мягче, а немного жестче, чем Грасс, поэтому он меньше пробивается до доски, хотя при сильном ударе пробивается за милую душу. Кроме того у ХФ сцепленее несколько большее, чем у Грасса.
Отсюда: ХФ намного более надежен на блоке( чоп блоке), удобней бить (лифтинг, тычки), легче подрезать издалека. Но и, меньший реверс, чем у Грасса, менее опасные удары по подрезке. С Грассом относительно сносный контроль, только на относительно медленном дереве, типа Файервола. Зато ХФ - значительно более широкий спектр.
как по мне то при сильном ударе соперника в шип. хеллфаер тоже пробивается на ура и вылетает за стол. если не сделать чоп блок. это ж не супер блок)))
Я не знаю как на Вашем основании, но на моем в етом аспекте он лучше граса и на много.
Может и еще клас опонентов у Вас выше. Я больше 48 рейтинга не пробовал.
Конечно, у ФВ довольно мягкий внешний слой. Грасс упругий и более мягкий - пробивается. А ХФ чуть более жесткий, и на такой доске пробивается с трудом