+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 22132 раз
1 ... 5 6 7 8
Re: Hellfire - Кто пробовал?
бери без губки. по дереву не знаю
Стиль игры у меня похожий.
Играл с губкой на Игнито с карбоном примерно месяцев 7.
Версия с губкой 0,9 в последних версиях отклеился шип от губки через несколько тренировок. Снял видео  - поменяли. Месяц опять тоже самое.(правда брал в Европе).
Если брать версию на губке на корбел скорей всего будет мягко и чоп-блок будет слабым, гадости будет мало при лифтинге и ударах (пробовал на Примораке).
На примораке нормально было с японской губкой 0,5 (клеил сам) - поиграл так пару месяцев.
В оксе сколько не пробовал - у меня не получается ни Hellfire ни любым другим шипом - проблема с нависными топсами и приемом некоторых подач(которые с губкой пробиваю кистью).
В версии на губке очень контрольный блок с легким движением вверх.

Последних несколько месяцев играю обычным Giant Long на Kriss 2. Очень похож по скорости и технике на всех элементах. Меньше реверс и немного меньше гадости при лифтинге. Контроля кажется больше.

P.S. Как и большинство других шиповиков, нахожусь в постоянном поиске шипа, который был бы максимально контрольным и максимально гадостным :-)

YINHE W-6( FH:Spinlord Irbis, BH:  Tibhar Grass DTecs 0.9)
.....
В оксе сколько не пробовал - у меня не получается ни Hellfire ни любым другим шипом - проблема с нависными топсами и приемом некоторых подач(которые с губкой пробиваю кистью).  ....
Сейчас играю Avalox MO в OX'е на DHS Magic C02 (All +2), мне играть комфортно этим сочетанием. Начитался отзывов о Hellfire (да и посоветовали их попробовать, но с выбором основы тоже затруднялись подсказать), хочется их попробовать ...
Так что, вероятнее всего, буду брать OX, но вот вопрос по основаниям остается пока открытым. Нынешний DHS, в чем-то похож на Корбель СК7 (так же 7 слоев, тоже все слои - деревянные), но в данной теме читаю, что часто Hellfire ставят на основы с карбоном, поэтому и спрашиваю у знатоков, где они могут лучше заиграть .?.?
часто Hellfire ставят на основы с карбоном
Возможно это сугубо мое мнение, ну если не запилом а на столе, то зависающий или сильно накрученный топс у меня получается принимать только блоком с движением немного вверх. В оксе такое Hellfire получалось основаниями с толстым слоем бальзы. Ну там у меня другие проблемы.
На карбоне очень хороший чоп-блок - опять же до определенного уровня и силы топсов.

YINHE W-6( FH:Spinlord Irbis, BH:  Tibhar Grass DTecs 0.9)
Я почему спрашиваю про основы .... вообще взять планирую OX, и поставить эти шипы на Корбель СК7, так как эта основа у меня не самая тяжелая и скорость у нее не самая высокая из аналогичных основ, НО не будет ли Hellfire в OX'е на этой основе бесконтрольно выплевывать мяч на сильных ударах, а если будет, то может, реально, стоит взять на губке, которая, судя по комментариям, является демпфирующей.
Вот что меня останавливает.......
Спасибо.
Может послойный состав основ (Габлер : 5 Ply ( cypress + limba) + 2 Ply ALC; Корбель : limba-ayous-ayous-ayous-ayous-ayous-limba) облегчит мои муки выбора?
Ну так бы сразу и сказали-сейчас мы наберем и по составу древесины и по толщине...
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Я почему спрашиваю про основы .... вообще взять планирую OX, и поставить эти шипы на Корбель СК7, так как эта основа у меня не самая тяжелая и скорость у нее не самая высокая из аналогичных основ, НО не будет ли Hellfire в OX'е на этой основе бесконтрольно выплевывать мяч на сильных ударах, а если будет, то может, реально, стоит взять на губке, которая, судя по комментариям, является демпфирующей.
Вот что меня останавливает.......
Спасибо.
все будет зависеть от того, как ты будешь играть. лучшая демпфирующая губка - это мягкая кисть, движение руки на себя, погашающее скорость - при плоском ударе. при игре по вращению - правильный угол подвода ракетки, движение сверху-вниз и место приема при чоп-блоке. у меня бывало не раз очень сильный удар положить если не прям под сетку, так  на край стола (но это в основном на Фаерволе). раньше от такого удара мяч улетел бы по-любому. На дереве с карбоном тоже такое получалось, но реже. поэтому если ты играешь у стола, то бери ОХ и тренируйся. ставь подставку, проси, чтобы с БКМ тебе посильнее побили в шипы, а ты бы посмягчал прием на подставке. если долго мучиться, что-нибудь получиться!
На туре в И-Ф очень круто выглядел Владимир Максюта (слева КШ Френдшип 1,5 и справа вроде гладкая не толстая)
Он записывал все комплекты которыми играют оппоненты
Как он круто тащил там все, КШ вытворял что хотел
https://www.youtube.com/watch?v=6oQze_F2Irs

Хелфаер которым играл Саня на туре на таком уровне немного не катит, не получалось им давить так как ДШ более быстрыми. Выходит так что если гладкой игра не идет в атаке (в конце для была влага сильная) и ДШ не давят на столе то тебя просто забивают. Если играть на хорошем уровне ОХ то нужно уметь играть разнопланово - на столе быть стабильным, в дальней хотябы 1-2 топса вернуть ну и на столе давить по месту и быстро.

Лично для меня влага до одного места была, ДШ работали нормально, а КШ не давали уж так много и атаковать. Единственно что было заметно это очень мягкий зал, Матюшенко плевался что мяч не долетает до него как он привык, второй топс срывается с гладкой

Ставить ДШ на СК7 - будет быстро и не комфортно
СК7 классная основа, классная вращалка и отличный блок, но гладкими
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
На туре в И-Ф очень круто выглядел Владимир Максюта (слева КШ Френдшип 1,5 и справа вроде гладкая не толстая)
Он записывал все комплекты которыми играют оппоненты
Как он круто тащил там все, КШ вытворял что хотел
https://www.youtube.com/watch?v=6oQze_F2Irs

Хелфаер которым играл Саня на туре на таком уровне немного не катит, не получалось им давить так как ДШ более быстрыми. Выходит так что если гладкой игра не идет в атаке (в конце для была влага сильная) и ДШ не давят на столе то тебя просто забивают. Если играть на хорошем уровне ОХ то нужно уметь играть разнопланово - на столе быть стабильным, в дальней хотябы 1-2 топса вернуть ну и на столе давить по месту и быстро.

Лично для меня влага до одного места была, ДШ работали нормально, а КШ не давали уж так много и атаковать. Единственно что было заметно это очень мягкий зал, Матюшенко плевался что мяч не долетает до него как он привык, второй топс срывается с гладкой

Ставить ДШ на СК7 - будет быстро и не комфортно
СК7 классная основа, классная вращалка и отличный блок, но гладкими
Когда не дают того, чтобы тащить, а дают самому проиграть, то получается...
https://www.youtube.com/watch?v=YAoPPAjuZhY
Есть предложение услышать самого Саню, что у него катит или не катит и на каком турнире. А еще лучше увидеть. А то у одних простой Метеорит катит на вип турнирах, а тут, да еще со слов стороннего наблюдателя, Халфаер не катит. Ну прям вдруг и Халфаер стал виноватым 8)
......
Шип немного более жесткий. И за счет этого меньше пружинит и не выбрасывает мяч, .......

После их ударов ракетка трещала и звенела. Шипам хоть бы хны. Прошли проверку .......

Эти шипы имеют хороший контроль, поэтому довольно удобно атаковать. Поначалу казалось, что слишком медленно, но потом справился и с этим. .......

Все шипы игрались в ОХ. ......

.....
лучшая демпфирующая губка - это мягкая кисть, движение руки на себя, погашающее скорость - при плоском ударе. при игре по вращению - правильный угол подвода ракетки, движение сверху-вниз и место приема при чоп-блоке. .....

.... поэтому если ты играешь у стола, то бери ОХ и тренируйся ....... если долго мучиться, что-нибудь получиться!

После того, как еще раз перечитал эти посты, решил, что,однозначно, надо брать OX для себя, а что касается основы, то выберу Корбель СК7 и буду наигрывать это сочетание, ну если ВООБЩЕ не пойдет, то уж тогда переставлю Hellfire на Гамблер .....
Спасибо всем кто откликнулся с конструктивом!!!
Есть предложение услышать самого Саню, что у него катит или не катит и на каком турнире. А еще лучше увидеть. А то у одних простой Метеорит катит на вип турнирах, а тут, да еще со слов стороннего наблюдателя, Халфаер не катит. Ну прям вдруг и Халфаер стал виноватым 8)

Конечно дело не в Халфаере а в сочетании: мои руки/ноги + основа + хелфаер.
Хелфаером на комбинаторе у меня не получается агрессивно пихать и тем более бить, как это было со стерном или с грассом, переворачивать на гладкую не всегда получалось, поэтому очень часто после пиха мой мяч просто убивали.

Чоп-блок толком не делал, не успевал, зачастую, опять таки потому что возврат подачи от шипа был не агрессивный , а так себе и соперник успевал выйти нормально на мяч и сделать силовой, приходилось отбегать и подрезать.

Подрезка хороша, когда успевал переворачивать и справа отлично шла, если вышел на мяч почти все в стол.

Заметил что при отработке элементов хелфаер ведет себя суперски, посадка мяча гадкая, все в стол.
А в игре на счет он у меня не идет и все, толи не успеваю выходить на мяч нормально, толи я просто привык к более агрессивному пиху шипом, но что то не так. Но это естественно проблема не шипа, м.б. на другом основании все было подругому, м.б. надо основание побыстрее, знаю многие играют хелфаером на офф основании.

Т.е. у меня основная связка такая-
1. пихнул шипом получил завышенный убил,
2. чоп-блокнул получил завышенный убил,
3. подрезал , получил скидку, шипом пихнул

Хелфаером же получалось только подрезать и все, изредка №2
Опять таки это проблема не хелфаера однозначно.
Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX
Конечно дело не в Халфаере а в сочетании: мои руки/ноги + основа + хелфаер.
Только в руках и голове. Ты сколько играешь чопблоком? Назрин- с 13 лет. Ему уже за 40.
Второй пункт у тебя реально отсутствует. Проблочить несильный удар-дык любой шиповик может.
А реального то чоплока то и нет.
Нет по двум причинам-еще не наиграна кисть и техника. Вторая-тебя сразу кидает назад. Поэтому чисто физически ему неоткуда взяться.
А на схему игры и выход на мяч уходят годы.
Смотрел все ваши игры. Но что показательно-очень неплохие игроки вязли в вас как мыши. Толком никто не умеет играть по шипу.
Лично проблем не вижу-как играл и работал-так дальше и играй. Дальняя подрезка будет понемногу отходить и приходить чопблок.
По поводу Халфаера-как не крути, а придумали его не лоси педальные, а серьезные ребята, что имеют технику, которую имеют столько, что на пальцах можно пересчитать в мире.
Даже рассуждать о чопблоке Халфаером-это муви тон. Он и сделан для этого. Точка.
Поэтому, мухи отдельно, котлеты отдельно. Любой проигрыш-это наука. Любой выигрыш-только и выигрыш. И все.
Только в руках и голове. Ты сколько играешь чопблоком? Назрин- с 13 лет. Ему уже за 40.
Второй пункт у тебя реально отсутствует. Проблочить несильный удар-дык любой шиповик может.
А реального то чоплока то и нет.
Нет по двум причинам-еще не наиграна кисть и техника. Вторая-тебя сразу кидает назад. Поэтому чисто физически ему неоткуда взяться.
А на схему игры и выход на мяч уходят годы.
Смотрел все ваши игры. Но что показательно-очень неплохие игроки вязли в вас как мыши. Толком никто не умеет играть по шипу.
Лично проблем не вижу-как играл и работал-так дальше и играй. Дальняя подрезка будет понемногу отходить и приходить чопблок.
По поводу Халфаера-как не крути, а придумали его не лоси педальные, а серьезные ребята, что имеют технику, которую имеют столько, что на пальцах можно пересчитать в мире.
Даже рассуждать о чопблоке Халфаером-это муви тон. Он и сделан для этого. Точка.
Поэтому, мухи отдельно, котлеты отдельно. Любой проигрыш-это наука. Любой выигрыш-только и выигрыш. И все.

В целом со всем абсолютно согласен, хелфаер для чоп блока супер, никто и не спорит.
Понятно, что практики и опыта мало , особенно на таком уровне 40+
Когда соперник попроще и я расслабленно чуствую, то и чоп-блок идет, так что тут да, многое в голове, зажимы и т.д.

Просто хотел сказать что на таком уровне (серьезном для меня) был бы шанс, если бы шип давал возможность давануть на столе и отогнать соперника от стола, тогда появился бы шанс, успеть принять мяч чоп блоком в нужной точке, а так все сметают со стола, и приходится уходить в дальнюю, но это опять таки все от несоответствия уровня моего (низкого) и остальных игроков, и крайне малого игрового опыта, да и тренировочного не так уж много, год это вообще ни о чем.

Но как бы направление понятно, будем работать.

В целом со всем абсолютно согласен, хелфаер для чоп блока супер, никто и не спорит.
Понятно, что практики и опыта мало , особенно на таком уровне 40+
Когда соперник попроще и я расслабленно чуствую, то и чоп-блок идет, так что тут да, многое в голове, зажимы и т.д.

Просто хотел сказать что на таком уровне (серьезном для меня) был бы шанс, если бы шип давал возможность давануть на столе и отогнать соперника от стола, тогда появился бы шанс, успеть принять мяч чоп блоком в нужной точке, а так все сметают со стола, и приходится уходить в дальнюю, но это опять таки все от несоответствия уровня моего (низкого) и остальных игроков, и крайне малого игрового опыта, да и тренировочного не так уж много, год это вообще ни о чем.

Но как бы направление понятно, будем работать.
Все, что ты пишешь, как бы не совсем правда. В том смысле, что многие питают иллюзию, что можно было так или по другому сделать и пр.
Я неоднократно повторял-нет никаких особенностей овладения чего-то, например, как нет какого то особо раздела-это умение играть по шипам или самим шипом.
Есть общая наигранность.
Типа надо поддавить и пр.-это в голове понимание.
Человек, что уже за 30 и неплохо играл на 1-2 разряд не строит иллюзий и не впадает в какие-то заблуждения.
НТ-это целостная наука. Понятие связки и выхода на мяч, понятие точек удара вырабатывается при обучении с  нуля до какого то уровня.
Человек берет анти или шип-и дело пары месяцев или года, чтобы встроить это.
Понимание связок и их наработки-уже как бы присутствует.
Ответ на ваши игры один-очень маленький опыт и малая наигранность вообще. Хочешь проверить? Возьми две гладкие и начни играть.
В вашем опыте должно уже присутствовать уже все-понимание короткой игры, топса по разным мячам, игра слева топсом. Короткие удары. Короче-все.
Пересмотрел все ваши игры. Вы будете смеяться,но ваш пол и здесь показал свою суть. Движения никакие. Как можно репетировать связку на вашем поле. Все движения-как удержание равновесия.
У вас каждый удар-как оборванное действие и причем спонтанное. Связка у игрока сразу присутствует, когда видишь его игру.
Он ударит и пока мяч летит-занимает следующую позицию.
А вы отслеживаете приходящий. Потому все и рвано.
А должно быть слитно, вязать мячик.
Все это пишу, что не надо дурным голову забивать-типа основания, шипы, пихнуть и пр.
Игры у тебя Александр, справа особо то и нет. Ошибок фифти фифти. То ли подрез, ли ли выброс мяча получвечей-до сих пор не разобрался как будешь все таки играть.
Надо тупо тренироваться, как тренируется любой школьник по элементам.
Само понимание, например, короткой игры и исполнение гладкой, дает в голове представление выхода, подвода руки, движения кистью и пр. А шип там или нет-дело десятое.
Наигрывать шип можно, когда умеешь играть вообще. А когда нет навыков-что наигрывать?
БКМ и пр. Можно с роботом. С Андрюхой поменьше тренькаться. Он никогда тебе не создаст темпа для нужной игры.
Тебе нужен спарринг, что держит мяч 10-20 ударов при твоих очень резких ходах.
Мягкость кисти вырабатывается не от того, что есть шип. А от наигранности на протяжении нескольких лет вообще.
Показательная игра Андрюхи и Рыпковича. Это МС, который немного приболел кажется и набрал весу. Это явно не Грецкий. Ему и двигаться не надо было.
Тело никогда не обманешь. Он полет мяча с закрытыми глазами видит.
По играм Андрея могу судить, что там справа можно кусок войлока поставить-результат тот же был бы. Все, что шло накатом-шло ни туда.
Проблем особых не вижу лично у тебя. Просто много тренируйся, почитай пару книг. Разберись с парой связок и пр. И их четко отработай. Ты пока что идешь вверх в своем любительском теннисе. А на бы только удержаться :-)
Я приводил 5 сет в своем разделе игры шиповика и нападающего (играет Грассом). Ну так он играет шипом возможно меньше на пару лет чем ты. Но он в 16 лет выиграл Область и стал КМС и играл очень мощно и динамично. Поэтому-шип не стал проблемой.
Нарезка видео с Кокутаку ньюс-тоже парень не начал играть только что. Ходил на секцию и много чего умел.
У вас как и у многих (особенно у шиповиков)-вы пытаетесь выводы делать относительно инструмента и каких то ньюансов. На самом деле-это малый опыт (пару лет), нерегулярные тренировки и пр.
Волосипед уже изобретен давно.
Вот и прошел второй тур первой лиги, на первом туре я играл модифицированным комбинатором и хелфаером в оксе и хариком национальным, свои впечатления я писал выше повторять не буду, в этот раз после месяца наигрывания играл другой основой, спинлорд ультра карбон, понравилось намного больше, на очень намного, справа игра улучшилась намного , но поскольку тема о Хелфаере напишу о нем , играть стало проще , хотя основание стало быстрее, чоп блок стал злее, подрезка с дальный все также хороша, и при это отличный контроль мог распихивать по углам и под сетку , в последний день прочуствовал очень хорошо комплект, и в целом игра пошла хорошо, прибрал много очень сильных соперников, но все так же не хватает активной игры шипом, даже на карбоне, все остальное на высоте, так что если ваш противник не электровеник который успевает на все тычки по всем углам , сочетание просто супер. А если успевает то надо просто иметь продолжение после тычка, подставку, перекрут, и главное всегда ждать что твой тычок примут, а не надеяться на шип на один ход.

Дома попробовал хелфаер на 0.5 губке на Ультракарбоне, понял что шипы на губке это не мое вообще, тем более на оффе.
Но наверное я все равно попробую вернуться на Sternenfall, во всяком случае вернуться на хелфаер всегда успею, они медленнее, управляемей, так что это будет проще. А да, попробовал Грасс на ультракарбоне, быстро и бесконтрольно, надо быть очень высокого уровня чтобы им управляться, реально высокого, 50+ минимум.

1 ... 5 6 7 8