+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Основа для блоковой игры

просмотрено: 10773 раз
1 2 3 4 5 6
Re: Основа для блоковой игры
а какие накладки пробовали и на чем остановились? Мне харик провинц 39 град 2,2 не понравился. Т.к.  короткая игра вообще не то. Единственно только - контрольно. Плоский удар отличный но на него нужно еще вывести. Блок по топсу еще неплох.  сам топс не совсем привычно делать. Может если потрениться то все станет на свои места. Но общее впечатление лично у меня отрицательное. Также пробовал тенерджи 05 1.7. Вроде и в короткой игре нормально и плоскач неплох. Повращать можно и ллок поставить. Но скорость лично для меня высокая. Жесткость верхних слоев и скорость бальсы не прощает ошибок. Короче если привыкнуть то будет неплохо но моими привычными движениями слишком много брака. Вместе с тенерджи пробовал Грасс дитекс окс. Тоже мне быстроваты. Т.е.  и справа быстро и слева немедленно. Н смог играть результативно.
Опять поставил Талон без губки и на пробу кш френдшип. Привык не сразу но достаточно быстро. Самый большой минус это непривычные углы подвода ракетки при игре справа. Но если делать упор только на паре элементов один из которых плоскач то перспективы такого набора отличные. Это я для себя определяю. Может у кого будут совсем другие впечатления.

Я уже два года играю форхенд Метеоритом 1.0 неизменно, втч. после перехода на Фаерволл. Даже не думал экспериментировать, т.к. он меня устраивает на 100%. Убойный плоскач - это ваши слова - и это ключевой элемент для Фаерволла, а Метеорит с ним справляется на все 100. От добра добра не ищут :) Минимум ошибок, огромная начальная скорость (в сравнении с любой гладкой накладкой, особенно на толстой губке). Плоскач от шипов, даже если на него среагировать, непросто поднять, невозможно перебить, трудно вырезать. У меня 19 из 20 убойных плоскачей, попавших на стол - очко.
Топсы метеоритом на фаерволле - это конечно скорее извращение, для красоты. Но прикольно.
А во всех остальных элементах Метеорит - ОК. Хорошая подрезка, нормальный блок, да и просто хрень от него летит на ту сторону стола частенько.
---
А налево, на бекхенд, я испробовал два Спинлорда - Зейтгейст и Дорненгланц (очень непонятные накладки, в том смысле что я в них не въехал, слишком сложные, тык слабо контролируется), потом долго пытался справиться с Палио СК531, вот вроде всем она горазда, да только подрезать с 1-2 зоны ей ну ваще НИКАК), пробовал Нептун, пробовал 955й........ У всех свои недостатки. В конечном итоге вернулся к Доник Аккади L2 - идеальная ОХ накладка для всего. Она может многое, не зря ей тот очкарик играет, который чуть у Овчарова не выиграл в известном видео.
Dr. Neubauer Firewall Plus
FH - Giant Dragon Meteorite 1.0mm
BH - Donic Akkadi L2 OX
я ж совсем забыл что вы длинными с двух сторон играете...  мне предлагали попробовать но я сказал что так не играют... Ошибочка вышла значит.
А что вы подаете? У меня с подачами очень много проблем было. Оно ж плоское все летит. Убивается на вылет если кто бить не боится.
"... Не говоря уже о топсах и перекрутах справа, тоже длинными шипами, правда с губкой..."  .   Поподробней , пожалуйсто о топспинах  и перекрутах  ДШ .   
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Я правильно понял что от стола Вы практически не отходите?
Т.е если вам топсят то игра идет от блока или чопблока?
Если хорошо владеть таким комплектом то соперника можно ввести в "тильт" в начале игры и не факт что он из него выйдет. Как вы играете когда вам подают плоско и длинно на Метеорит на 1,0 губке?

1) Практически не отхожу, разве что только при длинных розыгрышах с явно выраженным нападающим.
2) Первый топс всегда принимаю у стола (если принимаю). Если топсующий попадает налево или в центр - закрытой блоком, а если направо - вырезаю, т.к. блок справа у меня слабый, много ошибаюсь. ВСЕ навесные топсы пытаюсь сразу выносить убойным плоскачом.
3) Почему-то часто говорят - "на шипы нужно подавать плоско и длинно". Почему-то считается, что это неудобная для шипов подача. И это мегахит! Ведь когда они гладкой накладкой пытаются "подать плоско", они в 99 из 100 случаях подают с легким накатиком, и самый кайф под этот накатик ТУПО подставить ракетку, чтобы мяч архинеудобно, архиговнисто для соперника упал ему под сетку и резко замедлился. Не верите? Попробуйте гладкой накладкой подать быстро, длинно и ПЛОСКО. Чтобы там не было ни капли верхнего вращения. Естественно, речь идет о низкой подаче, не о пионерской. Получится - расскажите мне :)
Что я не люблю - это подачи с сильным нижним вращением. С мастерским нижним вращением, без бокового, или с чуточкой бокового. Тыкнуть под сетку такую подачу трудно, да и резануть ее легко за стол или в сетку. Ну и накатить ессно тоже очень трудно.
BH - Donic Akkadi L2 OX
я ж совсем забыл что вы длинными с двух сторон играете...  мне предлагали попробовать но я сказал что так не играют... Ошибочка вышла значит.
А что вы подаете? У меня с подачами очень много проблем было. Оно ж плоское все летит. Убивается на вылет если кто бить не боится.

Я в соседней теме (подачи длинными шипами) очень много говорил о своих подачах.
Но в двух словах и тут скажу. Не то, чтобы оно всё плоское летит... но вращения, конечно, немного. Зато дурить - самое оно. В том смысле, что все ж думают, что там всё плоское летит)
Я оч. постараюсь завтра записать видео, давно уже хочу, да и самому интересно какой я кривой.
BH - Donic Akkadi L2 OX
а аккади как можно сравнить с грасс дитексом, драгон талоном и дорненглянцем? Мягкость скорость реакция на вращение?
а аккади как можно сравнить с грасс дитексом, драгон талоном и дорненглянцем? Мягкость скорость реакция на вращение?

Грасс Детекс у меня до сих пор лежит, классная вещь, жалко кому-то отдавать. Сама накладка красивая, жесткая резина, толстенные шипяры такие..... Он идеальный для блока, мяч от него летит как маятник, иногда нереальная просто траектория, как у пьяного бомжа. Медленная шопипец. Реакция на вращение - если правильно подставил - летит туда, куда нужно - прямо под сеточку, пьяным бомжиком. Против Детекса тяжело играть всем, именно в том плане что Г летит от него жуткое. Но в атаке он слаб, да и когда дело доходит до подрезок/запилов - хреновато он справляется.
Дорненгланц - много им не играл, не мое. Блок отличный (нейтрализует вращение суперски, только желательно это вращение чувствовать), атака нормальная (т.е. достаточно быстрая накладка), подрезает иногда. Но много ошибок, на тренировке у меня - ошибка на ошибке, вот не чувствовал я ее. Видимо у меня слишком идиотский стиль для этой накладки, мне бы пришлось слишком долго привыкать.
Драгон Талон - никогда не пробовал.
BH - Donic Akkadi L2 OX
Про вывод забыл, так вот - Аккади Л2 отлично работает везде там, где не справляются упомянутые накладки. На мой взгляд они универсальная.
Правда вот, за 3 месяца игры - уже посыпалась, 4х шипов нет, многие посеклись, в общем пора на свалку.
С другой стороны, спортсмены свои тенерджи по 100 евро меняют каждые 2-3 мес...
BH - Donic Akkadi L2 OX

Грасс Детекс у меня до сих пор лежит, классная вещь, жалко кому-то отдавать. Сама накладка красивая, жесткая резина, толстенные шипяры такие..... Он идеальный для блока, мяч от него летит как маятник, иногда нереальная просто траектория, как у пьяного бомжа. Медленная шопипец. Реакция на вращение - если правильно подставил - летит туда, куда нужно - прямо под сеточку, пьяным бомжиком. Против Детекса тяжело играть всем, именно в том плане что Г летит от него жуткое. Но в атаке он слаб, да и когда дело доходит до подрезок/запилов - хреновато он справляется.
Дорненгланц - много им не играл, не мое. Блок отличный (нейтрализует вращение суперски, только желательно это вращение чувствовать), атака нормальная (т.е. достаточно быстрая накладка), подрезает иногда. Но много ошибок, на тренировке у меня - ошибка на ошибке, вот не чувствовал я ее. Видимо у меня слишком идиотский стиль для этой накладки, мне бы пришлось слишком долго привыкать.
Вы хотите сказать что грас медленее дорменглянца?
"... Не говоря уже о топсах и перекрутах справа, тоже длинными шипами, правда с губкой..."  .   Поподробней , пожалуйсто о топспинах  и перекрутах  ДШ .   
Что-то  "  Kurdt  "  НЕ  ЖЕЛАЕТ   СНИЗОЙТИ  до  ответа на мое предложение ... :-\  К чему бы  это  ? ::)
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .

Вы хотите сказать что грас медленее дорменглянца?

Нет, я хотел сказать лишь то, что сказал)
Мне трудно судить что чего медленнее - это к Алексею Сыпачевскому лучше, он профи, разбирается
BH - Donic Akkadi L2 OX
Что-то  "  Kurdt  "  НЕ  ЖЕЛАЕТ   СНИЗОЙТИ  до  ответа на мое предложение ... :-\  К чему бы  это  ? ::)

А что подробнее? Вы хотите чтобы я рассказал о технике выполнения топспина?
Ну, окай. Подседаем под мяч... Отводим далеко руку, чуть отводим назад корпус... Резким выбросом руки по касательной к мячу стараемся подцепить его максимально накладкой, чтобы при этом не играла доска, при этом привстаем и выпрямляем корпус... движение делаем полное, руку заводим за плечо...
Вы это хотели услышать? )))
Так это не сюда, спрашивайте как вуыполнять топспин - в другой ветке, а тут и так оффтопа на 2 листа уже
BH - Donic Akkadi L2 OX
просто человек хотел просить как вы играете справа ДШ по топсу за столом когда не подрезаете?
т.е перекручиваете открытой (ДШ на 1,0) ракеткой по восходящему мячу я так понимаю.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
просто человек хотел просить как вы играете справа ДШ по топсу за столом когда не подрезаете?
т.е перекручиваете открытой (ДШ на 1,0) ракеткой по восходящему мячу я так понимаю.

нет-нет. Перекручиваю я только ради прикола на тренировках и на разминке.
Перекручивать в игре совершенно неэффективно.
В игре - по топсу справа только подрезаю. Правда, если топс навесной - убиваю его плоскарем, вне зависимости от вращения. Метеориту на фаерволле всё вращение похрену. если я нормально вышел на завышенный мяч - это 95% банка.
BH - Donic Akkadi L2 OX
Играю с января Firewall, все больше и больше влюбляюсь в нее.
В принципе, когда хорошее настроение - получается всё. Реально этой основой делать всё, если делать правильно.
"Всё", в том числе Бекхенд флип по низким мячам ОХ длинношиповой накладкой с подачи, как здесь например - http://www.youtube.com/watch?v=DF2wigGhAT8
Не говоря уже о топсах и перекрутах справа, тоже длинными шипами, правда с губкой.
В общем основа супер, контроль на максимуме, если рука не из Ж конечно :)
В очередной раз убедился, что к почти любому инвентарю можно привыкнуть и делать им всё что угодно, если поиграть этим с полгодика.
Не понял, какое отношение приведенное видео имеет к игре длинными шипами. Да, и присоединяюсь к вопросу Эксплорера насчёт техники топсов и перекрутов справа длинными шипами.
Я понял одно: по словам топик стартера, если привыкнуть к ракетка, можно исполнять все выше описанное легко и просто.
Так что вся проблема не в технике, а в привыкании....