В среднем (если отложить в сторону разговоры о технике о резинах и т.п.) при всех прочих равных, как говорится, безусловно (для меня лично не вызывает никаких сомнений) блочат лучше основы без вибрации, а еще лучше - толстые основы (которые почти автоматически не имеют вибрации, ибо очень трудно сделать пристойную основу толщиной в 8 или более миллиметров чтобы она гнулась).
Причина очевидная - вибрация связана с изгибанием основы, а значит с неравномерностью или нелинейностью отскока. А если ваша основа не гнется и не "щелкает" как хлыст, то отскок от нее прямой, угол более ясный для игрока, и для толстой основы пятно равномерного отскока практически всегда больше.
А также и личный опыт - я перепробовал более 40 основ (Алексей, думаю, добавит из своего богатого опыта) и чем толще основа тем лучше они блочат. Лучше всех (из моих основ) конечно блочит легендарная Даркер Спид 90. Толстая бальзовая Йола R1 тоже блочит офигительно, но я ее держал в руках всего пять-десять минут.
Но! если игрок чистый блокер, никаких топсов кидать не собирается, флипов не делает и с отскока на столе не играет - тады вперед, бери толстую основу и будет тебе счастье. Но таких игроков мало - хотя среди ветеранов процент и повышается, конечно. Часто бывает так что человек хочет (часто пользуется патамучта) хороший блок, но при этом не хочет жертвовать и другими компонентами своей игры, например качественным открывающим топсом или бекхенд-флипом (и то и другое заметно труднее делать толстой негнущейся основой). Тогда конечно нужен компромисс.
Если речь идет о игроке комбинированного стиля, которому нужна и приличная плоская игра (блоки, смэши, толчки, свечи) но при этом и топсы иногда кидаются, и игра у сетки кое-какая есть, то я бы советовал основу не менее 6.5 мм но и не более 7.5 толщиной, с нулевой или почти нулевой вибрацией, но все же с наличием некого изгиба. Это совет который я давал бы ветеранам, которые уже не могут вкалывать и топсить на каждый мяч, а играют больше в "реактивную" игру (то есть реагируя на игру соперника), но при этом готовы поймать шанс, если соперник даст удобный для атаки мяч.
Примеры таких (приличных) основ - из более менее популярных и/или тех, про которые я что-то знаю или читал
Класс ОФФ+: Butterfly Schlager Carbon, Amultart, Yin-He T-1, Xiom Axelo, Tibhar Samsonov Carbon.
Класс ОФФ: Xiom Zetro Quad, Yin-He T-3, K-5, BBC X-Fusion, Stiga Rosewood NCT VII, Yasaka Leo 7, Nittaku Barwell
Класс ОФФ-: Stiga Clipper CR, Active, Yin-He N-11, BBC 9-10-9, Nittaku Septear, Ludeack