+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Основа для блоковой игры

просмотрено: 10772 раз
1 2 3 4 ... 6
Re: Основа для блоковой игры
Ну как бы для блока хороши однослойки. А они ни разу не вибрахи. J-1 из аюса вполне блоковая доска.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Сказали что для блоков нужна вибро.
А я думаю,что для блоков нужна,хорошо думающая голова,не успел правильно просчитать силу удара соперника и сразу результат,мяч в сетке или улетел за стол.
Очень интересное высказывание.
Сказали что для блоков нужна вибро.
А я думаю,что для блоков нужна,хорошо думающая голова,не успел правильно просчитать силу удара соперника и сразу результат,мяч в сетке или улетел за стол.

наше сознание не участвует в расчетах, куда и как руке надо вести ракетку, чтобы ударить ей по мячу, чтобы мяч полетел куда надо

этим занимаются совсем другие отделы нашей психики, бессознательные

а основания и накладки для одних элементов подходят лучше, для других хуже
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Давайте попробую по-новому. Сам играю около года. Без тренера. И потоу слушаю всех кто что скажет. Сказали нужно вибро, вот и создал тему для обективности. Теперь делаю вывод: или я не так понял или посоветовали не очень. Скорее всего первое. Уткин вобще сказал стига врб и два ох коротких.
Давайте попробую по-новому. Сам играю около года. Без тренера. И потому слушаю всех кто что скажет.

абсолютно в любом деле, слушать лучше не всех, а как-то избирательно

это безотносительно данной темы, это вообще

потому что "все" делятся, даже если очень грубо делить, на тех, кто соображает в вопросе лучше, и тех, кто соображает в вопросе хуже

и я думаю, очень трудно будет спорить с утверждением, что лучше слушать тех, кто соображает лучше, чем тех, кто соображает хуже
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Давайте попробую по-новому. Сам играю около года. Без тренера. И потому слушаю всех кто что скажет.

абсолютно в любом деле, слушать лучше не всех, а как-то избирательно

это безотносительно данной темы, это вообще

потому что "все" делятся, даже если очень грубо делить, на тех, кто соображает в вопросе лучше, и тех, кто соображает в вопросе хуже

и я думаю, очень трудно будет спорить с утверждением, что лучше слушать тех, кто соображает лучше, чем тех, кто соображает хуже
Абсолютно с Вами, Алексей, согласен. Слушаю всех, потом делаю выводы. Может и не всегда правильные, но делаю.
Проблема вибрирующих оснований в том, что их отскок сильно меняется в зависимости от места встречи лопасти с мячом. За счет вариативности блоки получаются сложнее, но контроль сильно страдает. В умелых руках любая ракетка заблочит, а для менее умелых рук лучше найти что-то попроще (дубовее, линейнее).

А отскок от КШ ox, наборот, очень простой и совсем не затрудняющий жизнь адекватному атакующему.
Проблема вибрирующих оснований в том, что их отскок сильно меняется в зависимости от места встречи лопасти с мячом. За счет вариативности блоки получаются сложнее, но контроль сильно страдает. В умелых руках любая ракетка заблочит, а для менее умелых рук лучше найти что-то попроще (дубовее, линейнее).

А отскок от КШ ox, наборот, очень простой и совсем не затрудняющий жизнь адекватному атакующему.
Вот ето все про короткий шип Уткину скажите или покажите. У него и атаки с двух сторон и если надо пасивно может. И все короткий ох с двух сторон.
полагаю, что это только единицы могут таким комплектом успешно играть (КШ ОХ с двух сторон). думаю есть люди, успешно играющие и анти с двух сторон и ДШ ОХ с двух сторон. но советовать такой и подобные комплекты - это очень смело.
не парьтесь возьмите фибер
Если бы я гибким и вибро Токсиком 3 смогбы блочить нормально топсы на столе, то бы не слез...
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
У меня однослойка матсушита про и нормально блочит и шипами дш и гладкой накладкой лично мне наравиться на сегодня блок с подрезкой и добавляя сильное вращение то в лево то в право .Хорошо так же чувствовать мячь ею в атаке хороша накатом с лева с права не так хорошо как с лева подрезки тоже класс вообщем хорошая доска рекомендую чоп - блокерам защитникам не агресивным.
В среднем (если отложить в сторону разговоры о технике о резинах и т.п.) при всех прочих равных, как говорится, безусловно (для меня лично не вызывает никаких сомнений) блочат лучше основы без вибрации, а еще лучше - толстые основы (которые почти автоматически не имеют вибрации, ибо очень трудно сделать пристойную основу толщиной в 8 или более миллиметров чтобы она гнулась).

Причина очевидная - вибрация связана с изгибанием основы, а значит с неравномерностью или нелинейностью отскока. А если ваша основа не гнется и не "щелкает" как хлыст, то отскок от нее прямой, угол более ясный для игрока, и для толстой основы пятно равномерного отскока практически всегда больше.

А также и личный опыт - я перепробовал более 40 основ (Алексей, думаю, добавит из своего богатого опыта) и чем толще основа тем лучше они блочат. Лучше всех (из моих основ) конечно блочит легендарная Даркер Спид 90. Толстая бальзовая Йола R1 тоже блочит офигительно, но я ее держал в руках всего пять-десять минут.

Но! если игрок чистый блокер, никаких топсов кидать не собирается, флипов не делает и с отскока на столе не играет - тады вперед, бери толстую основу и будет тебе счастье. Но таких игроков мало - хотя среди ветеранов процент и повышается, конечно. Часто бывает так что человек хочет (часто пользуется патамучта) хороший блок, но при этом не хочет жертвовать и другими компонентами своей игры, например качественным открывающим топсом или бекхенд-флипом (и то и другое заметно труднее делать толстой негнущейся основой). Тогда конечно нужен компромисс.

Если речь идет о игроке комбинированного стиля, которому нужна и приличная плоская игра (блоки, смэши, толчки, свечи) но при этом и топсы иногда кидаются, и игра у сетки кое-какая есть, то я бы советовал основу не менее 6.5 мм но и не более 7.5 толщиной, с нулевой или почти нулевой вибрацией, но все же с наличием некого изгиба. Это совет который я давал бы ветеранам, которые уже не могут вкалывать и топсить на каждый мяч, а играют больше в "реактивную" игру (то есть реагируя на игру соперника), но при этом готовы поймать шанс, если соперник даст удобный для атаки мяч.

Примеры таких (приличных) основ - из более менее популярных и/или тех, про которые я что-то знаю или читал

Класс ОФФ+: Butterfly Schlager Carbon, Amultart, Yin-He T-1, Xiom Axelo, Tibhar Samsonov Carbon.

Класс ОФФ:   Xiom Zetro Quad, Yin-He T-3, K-5, BBC X-Fusion, Stiga Rosewood NCT VII, Yasaka Leo 7, Nittaku Barwell

Класс ОФФ-: Stiga Clipper CR, Active, Yin-He N-11, BBC 9-10-9, Nittaku Septear, Ludeack
ВВС 9-10-9 отличная основа для использования с блоковыми длинными шипами без губки как раз для описанной Джимом игры, предполагающей не только блок и чоп-блок, но и различные атакующие и защитные элементы гладкой. В моих кривых руках получалось например пилить справа Т 05 правда тонкой 1.7. На том же Дефенс про это выходило тока с перепугу. Блок той же тенерджи в основном ложился в стол, тогда как на др.  основе часто улетал за него. При этом хорош топс. А плоскач еще лучше. Не поймешь откуда берется скорость. Видимо за счет слоев карбона.
З.ы. Еще могу отметить что вибрационные свойства основания пьнижают некоторые накладки. Например Хурикан на жесткой губке. Блоковые свойства даже вибрахи т.о.  усиливаются
Хьюк неплох для классической чоп-блоковой игры ОХ-ом. Видел пару человек с грассом. Слева все блочат, справа валят все завышенное.  Это тот случай, когда основа имеет умеренную вибрацию.
MILKYWAY  J-1 - no.1
Blade: TTL Bastion Def, SANWEI Defence Alpha
FH: SPINLORD Marder 1.5
BH: GIANT DRAGON  Talon OX
1 2 3 4 ... 6