+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 23352 раз
1 2 3 4 5 6 7
Re: Накладки SpinLord
Обобщив свой любительский опыт игры, решил написать тезисы  :)

УДК 796.022

"Накладка Мардер2 для для комбинационной игры слева"

Без пары месяцев уже год, как я играю Мардером2 слева (ВН) в толщине 1.8 и люблю эту накладку за удивительный баланс между защитой (подрезка, срезка, активный блок) и атакой (топс, скрутка) [1].

Внешний вид и общие характеристики
Мардер2 имеет тонкий и прочный топшит с достаточно тонкими и длинными (но не самыми тонкими или не самыми длинными) шипами, который прочно приклеен к упругой губке. Резина топшита эластичная. Масса накладки невелика [2]. Новая накладка имеет некоторую липкость. В зависимости от условий эксплуатации, остаточная липкость может сохраняться, а может и исчезнуть (от частого вытирания, игры в пыльных местах), поверхность накладки при этом становится матовой. Однако, сама остаточная липкость и вид поверхности на игре накладкой почти не отражаются. Использование пенки Butterfly и защитных пленок сохраняет липкость и небольшой блеск топшита.

Основания и Мардер2
Накладка отлично проявила себя в комбинационной игре на бэкхенде таких основ: Tibhar Texo All, Donic Burn All+ и Giant Dragon Challenger Off.
Но на основе DHS Magic C03 All+ тот же самый Marder2 стал заметно более атакующей накладкой, чем на всех предыдущих.

Вращение
Нижнее вращение и его вариации создавать легко. Резко добавил кистью - противник получил сильнее, если мягко встретил мяч и "проводил" его движением руки - соперник получил более плоский мяч. Особенно мне нравится подрезка с проводкой над столом - эффективный элемент. Верхнее вращение тоже на приличном уровне [3]. Самая вращающая накладка, которой я играл - это Сан Про от Милки с мягкой губкой, но это с форхенда. На ВН Мардер2 тоже вращает отменно. Топс с тонким зацепом загибается в половину стола противника. Но, к сожалению, это не наиболее отработанный мною элемент.

Выводы
Опираясь на игровые характеристики, износостойкость и цену, считаю Мардер2 с губкой 1,8 мм наиболее удачной накладкой для комбинационной игры слева. В заключение можно сказать, что уверенно атакующему игроку Мардер2 не самый лучший выбор. Та же Тай-Чи от Дракона для атаки будет куда лучше. Но по износостойкости Мардер - чемпион!

Ссылки
1.http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1042&Id=64
2.http://www.tt-ua.com/forum/index.php/topic,3052.msg44629.html#msg44629
3.http://www.tt-ua.com/forum/index.php/topic,2810.msg39314.html#msg39314
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
все в соответствии с требованиями ВАК Украины :-)
Уже давно как не ВАК, а теперича - ДАК МОН Украины  ;).
ну якщо так, то тоді  слід писати ДАК МОН України
Поделюсь своими впечатлениями о спинлордах.

Сначала про мячики с 2мя звездами. Приятные, более жесткие, чем простые доники. Бывают очень кривые - и у меня было и у 2х человек видал такое. А еще у меня один шар спинлорд ** есть как погремуха. В нем внутри чтото прыгает туда сюда и стучит, и када он летает в игре - это слышно. Вцелом шары как шары. Недавно я покупал много шаров для треши и купил простые доники, но только потому что они дешевле.

Играл Адлером 2 мм на основе Токсик 3. Набок конечно один из самых медленных, но мне очень понравился. Конечно, накладка сама по себе медленная, но всё равно умеет всё, ощущения приятные. Кручение в игре я не могу ответственно сравнить с другими накладками, но при подаче специально много раз сравнивал - хорошее кручение. Недостатка не заметил. Наверно конеша оно меньше, чем у мардеров, но не сильно.

Мардер 1.5 и 2.0 мм пробовал на Токсе 5. Контроль высокий, сила подрезки супер. В руках мастера мардер 1.5 при подаче даёт такую поистине адскую подрезку, что принять в стол маловероятно. Просто если подставить ракетку под такой мяч за столом и отлетает нахрен за стол, писец. Пробить соперника накатом или плоскачем этими накладками на токсе 5 было затруднительно, слабо летит. Надо было так жахнуть.... При блоке мяч отлетает медленный.

Мардер II 2.0 мм играл на Globe 583 - на мой взгляд напоминает первый мардер, но отскок ощутимо посильнее. Та же классная резка. Можно легко варьировать подрезку по длине. Атака накатом тут уже более агрессивная, чем у первого мардера. Но атака топспином что у первого мардера, что у второго - это самая паршивая их сторона. Сравнительно плохо, что справа что слева. Мяч валится в сетку серийно. А если всё же поднял над сеткой, так проблема его опустить в стол соперника. Т.е. дуга при топсе сильно низкая и вытянутая. Терпел долго это безобразие, но не вытерпел. Изза этого паршивого её свойства мне пришлось отказаться от Мардер II 2.0. Поставил Палио CJ8000 bio 36'-38' 1.8 мм и возрадовался. То же движение при топсе и мяч летит как надо при сохранении защитных свойств на приемлемом уровне.

Мардер III 2.0 и 2.2 - это уже другая лига. Атакующая резина. Резать ощутимо сложнее изза возросшей силы удара, а топсить классно. Звук при топсах - приятный чпоньк (понравилось). В атаке Мардер III 2.0 мм по сравнению с Мардер II 2.0 мм - это как тойота королла против лады приоры. На оллраунд основе третьим мардером можно успешно перестреливаться быстрыми топсами с третьей зоны. Оттуда же можно хорошо врезать накатом. Вобщем это уже классная, приятная, боевая резина.

В течении 4х часов поиграл с одной стороны Мардером III 2.2мм, с другой Тайгером 2 мм. Ничо не помню по свойствам кроме того, что у Мардера сила удара была ощутимо больше

Когда после всех этих мардеров поиграл Палей 36'-38' , то сразу заметил, что у неё реакция на приходящее кручение слабее, чем у Мардера II 2.0 мм. Т.е. у мардера II она сильнее
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Но атака топспином что у первого мардера, что у второго - это самая паршивая их сторона. Сравнительно плохо, что справа что слева. Мяч валится в сетку серийно. А если всё же поднял над сеткой, так проблема его опустить в стол соперника. Т.е. дуга при топсе сильно низкая и вытянутая.
Отличный отзыв, соглашусь во всём. Играл долго Мардер 1.5мм и мардер2  2.0мм. Не для топсов эта резина. При игре по нижнему вращению или скидке - стабильно в сетку или даже свою часть стола. Долго думал, что это недостатки моей техники, пока не заменил мардер2 на palio cj8000.
BTY P.Korbel Off (Jpn)\Т05\T05FX      Yinhe Y-13\Evo EL-P\Vega Pro
BTY Primorac Off- (Jpn)\T05FX\Vega Euro      DHS PG7\H3 Neo\Imperial Swift
IML ALL\Marder II\Yasaka Zap 40
здравствуйте. А кто нибудь о Тайгере поподробнее может рассказать?
...Это классический флипп.....классического флиппа нет...(смысл - будь конкретней...)
Но атака топспином что у первого мардера, что у второго - это самая паршивая их сторона. Сравнительно плохо, что справа что слева. Мяч валится в сетку серийно. А если всё же поднял над сеткой, так проблема его опустить в стол соперника. Т.е. дуга при топсе сильно низкая и вытянутая.
Отличный отзыв, соглашусь во всём. Играл долго Мардер 1.5мм и мардер2  2.0мм. Не для топсов эта резина. При игре по нижнему вращению или скидке - стабильно в сетку или даже свою часть стола. Долго думал, что это недостатки моей техники, пока не заменил мардер2 на palio cj8000.
Мардер первый не для серийных топсов особенно на тонкой губке. Т.е.  серию сделать можно но это мазохизм. А насчет Мардер два я не согласен. Я неплохо вращал им в толщине 1.5. Даже по пилу. При этом моя техника далека от идеала и даже очень. Думаю что 2.0 должна в этом плане быть еще лучше. Насчет дуги не знаю. Думаю что она линейная из-за неправильного несильного удара и потому недостаточного вращения. Поскольку каждый инвентарь ориентирован под определенную игру то глупо ожидать от защитной накладки хорошего атакующего потенциала и наоборот. Особенно на любительском уровне. Считаю что за свои деньги мардер и мардер два (третьим не играл) полностью соответствуют описанию и являются отличной альтернативой более дорогим накладкам подобного плана. Я очень жалею что на моем новом основании Мардер 2 в толщине 1.5 не заиграл (мягкое на мягком - ощущение ваты) и приходится его продавать.
З.ы. Насчет топса уже писал что видел как вполне неплохо делается топс рефлектоидом на губке 1.0. При чем по подрезке.
здравствуйте. А кто нибудь о Тайгере поподробнее может рассказать?
Я долго играл красным Tiger 2.0 справа, мне нравится, контрольная универсальная накладка.
Я делал и срезки и подрезки, и накаты и топсы.
Так как она мне нравится, то взял еще черный тигер 1.8, но она быстрее и жесче, поэтому не понравилось, менее контрольная.
Возможно это из-за другой основы, потом попробую её наклеить на первую основу.

Внешний вид и общие характеристики: не липкая
Вращение: мне хватает, сложно оценить, наверно среднее или выше среднего
Жесткость: первая была средне-мягкая, вторая средняя
Скорость: средняя, удобная для универсальной игры
Поставил тигра на инерфорсе злц. Нравилось как стоял сривер фх. По сравнению с ним тигр чуть жестче и, кажется, помедленнее. Накладка линейная, контрольная, играть удобно, универсальная. Цепляет средне. Со своими задачами справляется, претензий нет.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
После этого комментария у меня впечатление, что тайгер - это адлер, который модернизировали и сделали атакующим.
Кстати губки у них очень похожи цветом - темно-желтая у адлера и такая же по яркости но оранжевато-коричневая у тайгера.

to mr.Kostja :)
Я вижу ты здорово полюбил свой мардер 2, пока играл им. А тут я такой появляюсь и сообщаю что он очень хороший, но с небольшой подлянкой :)
Лёша Сыпа-й сказал мне кадато по этому поводу, что защитные резины хорошо защищаются и плохо атакуют. Вот и всё, как не крути. Берешь после мардеров 1 и 2 шонить более атакующее и сразу топсы начинают хорошо получаться тем же движением, что на мардере 2 серийно летели в сетку. Можно менять технику, можно менять резину. Кому как нравится
Защищаться мардерами 1-2 очень хорошо. А топсить намного легче мардером 3 или палио биотех 36-38, или френдшип фастером и тд и тп.

П.С. а Коля Тельной наверняка топс сможет сделать вообще голым основанием :) по любым вращениям.
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
После этого комментария у меня впечатление, что тайгер - это адлер, который модернизировали и сделали атакующим.
Кстати губки у них очень похожи цветом - темно-желтая у адлера и такая же по яркости но оранжевато-коричневая у тайгера.

нет, они очень сильно отличаются всем, кроме цвета губки

Адлер медленный и со слабым вращением, только для новичков или невысокого уровня любителей аллраунд стиля

а Тигр - клон Сривера
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Мардер первый не для серийных топсов особенно на тонкой губке. Т.е.  серию сделать можно но это мазохизм. А насчет Мардер два я не согласен. Я неплохо вращал им в толщине 1.5. Даже по пилу. При этом моя техника далека от идеала и даже очень. Думаю что 2.0 должна в этом плане быть еще лучше.
Здесь многое зависит от основания. Первый мардер в толщине 1.5 у меня стоял на жестком imperial masterline all (собирал Алексей) и топсить им было намного проще. Только топсы были медленные зависающие с низкой скоростью и соперник легко сносил такие мячи плоскачем на вылет.

Второй мардер 2.0 стоит на мягком Spinlord RD-1. Чувствуется некоторая "кисельность" при топсах. Мяч плохо пробивается и часто валился в сетку или улетает за стол. Видимо, плохое сочетание для топспинов. Либо брать накладку надо было потоньше.

Попробую переклеить М2 на ИМЛ. Возможно мое мнение изменится. Но опять-таки по сравнению с Palio CJ800 36-38 топс у второго мардера не очень.
BTY P.Korbel Off (Jpn)\Т05\T05FX      Yinhe Y-13\Evo EL-P\Vega Pro
BTY Primorac Off- (Jpn)\T05FX\Vega Euro      DHS PG7\H3 Neo\Imperial Swift
IML ALL\Marder II\Yasaka Zap 40
Адлер я вообще не понял. В моих руках он был ни о чем. Отдал в хорошие руки после второй треньки практически новый. А тигр понравился своей универсальностью. Хоть и не мега накладка, но вполне достойная. За эти деньги более чем. Адлером мог только тупо мячи на стол возвращать, ну подрезка хорошо шла, но удовольствия от игры не было. Может надо было по всем основаниям, что есть у меня прогнать ее, но человек попросил что нибудь, я и отдал без сожаления.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
А Ирбис жёстче чем Тигер?