Поделюсь своими впечатлениями о спинлордах.
Сначала про мячики с 2мя звездами. Приятные, более жесткие, чем простые доники. Бывают очень кривые - и у меня было и у 2х человек видал такое. А еще у меня один шар спинлорд ** есть как погремуха. В нем внутри чтото прыгает туда сюда и стучит, и када он летает в игре - это слышно. Вцелом шары как шары. Недавно я покупал много шаров для треши и купил простые доники, но только потому что они дешевле.
Играл Адлером 2 мм на основе Токсик 3. Набок конечно один из самых медленных, но мне очень понравился. Конечно, накладка сама по себе медленная, но всё равно умеет всё, ощущения приятные. Кручение в игре я не могу ответственно сравнить с другими накладками, но при подаче специально много раз сравнивал - хорошее кручение. Недостатка не заметил. Наверно конеша оно меньше, чем у мардеров, но не сильно.
Мардер 1.5 и 2.0 мм пробовал на Токсе 5. Контроль высокий, сила подрезки супер. В руках мастера мардер 1.5 при подаче даёт такую поистине адскую подрезку, что принять в стол маловероятно. Просто если подставить ракетку под такой мяч за столом и отлетает нахрен за стол, писец. Пробить соперника накатом или плоскачем этими накладками на токсе 5 было затруднительно, слабо летит. Надо было так жахнуть.... При блоке мяч отлетает медленный.
Мардер II 2.0 мм играл на Globe 583 - на мой взгляд напоминает первый мардер, но отскок ощутимо посильнее. Та же классная резка. Можно легко варьировать подрезку по длине. Атака накатом тут уже более агрессивная, чем у первого мардера. Но атака топспином что у первого мардера, что у второго - это самая паршивая их сторона. Сравнительно плохо, что справа что слева. Мяч валится в сетку серийно. А если всё же поднял над сеткой, так проблема его опустить в стол соперника. Т.е. дуга при топсе сильно низкая и вытянутая. Терпел долго это безобразие, но не вытерпел. Изза этого паршивого её свойства мне пришлось отказаться от Мардер II 2.0. Поставил Палио CJ8000 bio 36'-38' 1.8 мм и возрадовался. То же движение при топсе и мяч летит как надо при сохранении защитных свойств на приемлемом уровне.
Мардер III 2.0 и 2.2 - это уже другая лига. Атакующая резина. Резать ощутимо сложнее изза возросшей силы удара, а топсить классно. Звук при топсах - приятный чпоньк (понравилось). В атаке Мардер III 2.0 мм по сравнению с Мардер II 2.0 мм - это как тойота королла против лады приоры. На оллраунд основе третьим мардером можно успешно перестреливаться быстрыми топсами с третьей зоны. Оттуда же можно хорошо врезать накатом. Вобщем это уже классная, приятная, боевая резина.
В течении 4х часов поиграл с одной стороны Мардером III 2.2мм, с другой Тайгером 2 мм. Ничо не помню по свойствам кроме того, что у Мардера сила удара была ощутимо больше
Когда после всех этих мардеров поиграл Палей 36'-38' , то сразу заметил, что у неё реакция на приходящее кручение слабее, чем у Мардера II 2.0 мм. Т.е. у мардера II она сильнее