+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать ракетку

просмотрено: 334550 раз
1 ... 59 60 61 62 63 ... 147
Re: Помогите выбрать ракетку
чет както не впечатлило по отзывам стига эта да и таже акуда с2 по интересней вроде и по цене по проще))
Добрый день.
Сначала немного расскажу про свой уровень игры.

Первый раз взял в руки ракетку около 10 лет назад в институте на втором курсе на физкультуре.
Сам не спортсмен ни разу, но реакция неплохая и подвижность тоже.
Играл простыми дешевыми ракетками, которые были в наличии в зале. Играли с одногрупником, у которого был такой же нулевой уровень. Понемногу улучшали навык с целью выигрывать, с тренером никогда не занимались. Три года так играл.
Потом был перерыв около 5 лет.
Год назад в организации появился зал с теннисным столом. Стол довольно дешевый (возможно даже самый дешевый). Организация закупила ракетки в спортмастере Torneo и Startline. Ракетки дешевые и довольно плохие (даже для меня). Кроме них, там была одна Joola, которая мне понравилась еще до того как я погуглил, что это за фирма. Позже выяснил что это ракетка Joola Attack, готовая, средней категории в их каталоге готовых ракеток.
Играть чужой ракеткой быстро надоело, т.к. не всегда она доставалась мне. Решил купить готовую, нашел Joola Rosskopf Autograph. В их каталоге она в самой высокой категории.
Играю ей около года, постепенно привык.
С моей точки зрения любителя, который не играл сборными ракетками, есть к ней пара замечаний:
1. Основание около ручки острое, врезается в кожу и прилично натирает. Держу ракетку в европейском стиле, правой рукой, натирается костяшка указательного пальца слева.
2. Форма ручки коническая, возможно поэтому она все время норовит выскользнуть при сильном взмахе. Ни разу не улетала, но иногда доставляет неудобство.

Что касается накладок - ничего не могу сказать, т.к. не с чем сравнивать.
Уровень игры сам оцениваю как хороший любительский. в организации потенциально могу победить всех, кроме одного человека, который имел юношеский разряд и сейчас имеет технику. В частности, часто бьет топ-спины. Я их бить пока не умею, точнее получается слишком редко и неточно.
Играю в атакующем стиле, в защите играю плохо. Раньше уверенно попадал только слева (бэкхэнд?), сейчас вдруг стало получаться справа и теперь чаще бью справа.
Средне-слабое верхнее вращение при ударе, с бэкхэнда еще боковое получается к верхнему. Скорость полета мяча... умеренно невысокая, т.к. стараюсь в первую очередь попасть. В сравнении с соперниками, неплохо подаю подачи. Многие плохо берут быстрые длинные подачи, но умею и короткие, с нижним, боковым вращением (правда боковое вращение пока получается только в одну сторону, т.к. подаю неправильно). Стойка на подаче сейчас в правом углу, подаю с форхенда. Нижнее вращение - тоже. Планирую постепенно учиться подавать "маятниковые" (?), осталось только нагуглить как правильно стоять и тренироваться потом.

У имеющейся ракетки накладки уже местами немного пострадали (об стол), к тому же хотелось бы ракетку с конкавной формой ручки.
До недавнего времени смотрел в сторону ракетки Joola Carbon Pro (65$), но ее не так легко купить в Казани, поэтому стал изучать разные предложения в интернете.
Постепенно нашел этот сайт, перечитал множество статей.
Стал сильно сомневаться, что мне нужна эта готовая ракетка, если за сравнимую сумму я могу приобрести что-то лучшее.
С тренером ни разу в жизни не занимался, возможно, после окончания текущего турнира в организации (месяца через 3-4), попробую заниматься в клубе по настольному теннису.
Так вот, изучая множество предложений, я никак не могу понять какую ракетку мне выбрать.
Определился только с ценой, в сумме ракетка должна обойтись до 100$, т.к. при моем невысоком уровне игры я не готов тратить больше.
Еще есть некое предпочтение в сторону Joola, возможно, потому что их продукция мне встретилась первой. Возможно, потому что их основания дешевле, чем Butterfly например.
В данный момент смотрю основание Joola Viva, хотя вполне возможно что оно мне не подойдет.
По накладкам полный ноль, никаких предпочтений (т.к. накладок Joola в продаже не встретил :) ).
Играю 4-5 раз в неделю по часу в день, но уровень соперников не выше моего.

Подскажите, пожалуйста, что мне купить :)
Извиняюсь за стену текста :)
конкретно по вопрсам 1 думаю что мягкая на право это не коректно а жесткая точно не для меня значит надо гдето средняя....

тут лучше исходить из следующего:
мягкая хороша для не силовой игры, а также для начинающих
жесткая - для силовой игры и не для начинающих

2 встроен эфект переклейки наверное это счас типа круто почему и нет))

тут лучше исходить не из абстрактной крутизны, а из того, что это просто улучшает возможности для игры в атакующем стиле

исходя из чего, это нужно далеко не всем

с другой стороны, универсальные и даже защитные накладки с этим эффектом тоже есть

но, в общем, с ним легче атаковать

3  тип накладки: чтоб с максимальным вращением это приоритетно

вращение намного сильнее зависит от техники, чем от накладки
плюс, защитные накладки делают максимум вращения в защите, а нападающие - в нападении

поэтому лучше исходить из своего стиля игры, а не просто из "максимального вращения"

а бывают простые накладки вращательней липучек?? 

на высшем уровне - скажем, Тимо Бол с Тенержи, против Ма Линя с липучкой - сомнительно, чтобы была разница в силе производимого вращения

на а на более низком уровне вращение сильнее у того, у кого РУКА сильнее вращает
а накладка - инструмент; одному удобнее играть липучкой, другому тензором

а вот по отзывам и описаниям мне понравились акуда с2 илис3 хексер повершпонге или импульс повершпонге. баракуда биг слэм и про блиц тож много хор читал                                                                   п.с просто не могу понять если взять например просто хексер  и повершпонге у кого из них будет больше вращение??? или они отличаются ток скоростью? просветите плиз)))                                                     

выбор надо делать исходя из стиля игры, а также уровня

опишите пожалуйста стиль игры, указав меру агрессивности (количество атаки) с каждой стороны в %
и предпочитаемый тип топспина - силовой или зависающий

я тогда скажу, какие накладки лучше подойдут под такой стиль

и уровень игры тоже как-нибудь обозначьте, чтобы понятно было
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Добрый день.
Сначала немного расскажу про свой уровень игры.

Первый раз взял в руки ракетку около 10 лет назад в институте на втором курсе на физкультуре.
Сам не спортсмен ни разу, но реакция неплохая и подвижность тоже.
Играл простыми дешевыми ракетками, которые были в наличии в зале. Играли с одногрупником, у которого был такой же нулевой уровень. Понемногу улучшали навык с целью выигрывать, с тренером никогда не занимались. Три года так играл.
Потом был перерыв около 5 лет.
Год назад в организации появился зал с теннисным столом. Стол довольно дешевый (возможно даже самый дешевый). Организация закупила ракетки в спортмастере Torneo и Startline. Ракетки дешевые и довольно плохие (даже для меня).

эти "ракетки" для настольного тенниса вообще не предназначены
пляжная игра в тыр-пыр на теннисном столе, больше ничего они не могут

Кроме них, там была одна Joola, которая мне понравилась еще до того как я погуглил, что это за фирма. Позже выяснил что это ракетка Joola Attack, готовая, средней категории в их каталоге готовых ракеток.
Играть чужой ракеткой быстро надоело, т.к. не всегда она доставалась мне. Решил купить готовую, нашел Joola Rosskopf Autograph. В их каталоге она в самой высокой категории.
Играю ей около года, постепенно привык.
С моей точки зрения любителя, который не играл сборными ракетками, есть к ней пара замечаний:
1. Основание около ручки острое, врезается в кожу и прилично натирает.
Держу ракетку в европейском стиле, правой рукой, натирается костяшка указательного пальца слева.

руки у всех разные, кому-то натирает такая ручка, кому-то другая
проблемы в этом никакой нет - берется наждак/напильник/нож/и тд - и все ненужные грани закругляются/обтачиваются под себя

а сделать ручку, которая бы подходила всем - невозможно, да и не нужно, благо можно все это обточить за три минуты

я свои основания тоже обтачиваю под свою руку

2. Форма ручки коническая, возможно поэтому она все время норовит выскользнуть при сильном взмахе. Ни разу не улетала, но иногда доставляет неудобство.

скорее, дело в не совсем оптимальном хвате - основное усилие кисти, держащей ракетку, прикладывается не совсем там

но может и форма ручки под кисть не подходить, либо быть слишком тонкой
слишком тонкое - лечится намоткой на ручку

или под конической имеется в виду не FL, а прямая (ST)? судя по тексту ниже

Что касается накладок - ничего не могу сказать, т.к. не с чем сравнивать.
Уровень игры сам оцениваю как хороший любительский. в организации потенциально могу победить всех, кроме одного человека, который имел юношеский разряд и сейчас имеет технику. В частности, часто бьет топ-спины. Я их бить пока не умею, точнее получается слишком редко и неточно.
Играю в атакующем стиле, в защите играю плохо. Раньше уверенно попадал только слева (бэкхэнд?), сейчас вдруг стало получаться справа и теперь чаще бью справа.
Средне-слабое верхнее вращение при ударе, с бэкхэнда еще боковое получается к верхнему. Скорость полета мяча... умеренно невысокая, т.к. стараюсь в первую очередь попасть. В сравнении с соперниками, неплохо подаю подачи. Многие плохо берут быстрые длинные подачи, но умею и короткие, с нижним, боковым вращением (правда боковое вращение пока получается только в одну сторону, т.к. подаю неправильно). Стойка на подаче сейчас в правом углу, подаю с форхенда. Нижнее вращение - тоже. Планирую постепенно учиться подавать "маятниковые" (?), осталось только нагуглить как правильно стоять и тренироваться потом.

У имеющейся ракетки накладки уже местами немного пострадали (об стол), к тому же хотелось бы ракетку с конкавной формой ручки.
До недавнего времени смотрел в сторону ракетки Joola Carbon Pro (65$), но ее не так легко купить в Казани,

с этим Вам повезло :)

поэтому стал изучать разные предложения в интернете.
Постепенно нашел этот сайт, перечитал множество статей.
Стал сильно сомневаться, что мне нужна эта готовая ракетка, если за сравнимую сумму я могу приобрести что-то лучшее.

это так :)

С тренером ни разу в жизни не занимался, возможно, после окончания текущего турнира в организации (месяца через 3-4), попробую заниматься в клубе по настольному теннису.
Так вот, изучая множество предложений, я никак не могу понять какую ракетку мне выбрать.
Определился только с ценой, в сумме ракетка должна обойтись до 100$, т.к. при моем невысоком уровне игры я не готов тратить больше.
Еще есть некое предпочтение в сторону Joola, возможно, потому что их продукция мне встретилась первой. Возможно, потому что их основания дешевле, чем Butterfly например.
В данный момент смотрю основание Joola Viva, хотя вполне возможно что оно мне не подойдет.
По накладкам полный ноль, никаких предпочтений (т.к. накладок Joola в продаже не встретил :) ).
Играю 4-5 раз в неделю по часу в день, но уровень соперников не выше моего.

Подскажите, пожалуйста, что мне купить :)
Извиняюсь за стену текста :)

инвентарь Joola в наличии не держу по причине его невостребованности у нас в стране в настоящее время (рюкзаки/сумки/кроссовки сейчас не в счет), но подобрать Вам подходящую ракетку можно из накладок и оснований абсолютно любой фирмы

традиционно для такой ценовой категории из немецких фирм используем накладки и основания SPINLORD и IMPERIAL

в Вашем случае я бы рекомендовал основание SPINLORD Ultra Spin (в наличии с любым типом ручки)
и накладки SPINLORD Irbis 1.8 и IMPERIAL 20/11 2.1 (первая будет быстрее, несмотря на меньшую толщину)

накладки разные - под разную игру справа и слева; попробуете так и этак, чтобы определить какую на какую сторону лучше

примечание - основание выбрано исходя из того, что, как я понял, Вы играете в основном в атаке, не меньше 70%

если же атаки меньше 70%, то основание IMPERIAL Master Line All+ или SPINLORD RD-1
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Большое спасибо за развернутый ответ.
Остальные вопросы по покупке и доставке напишу личным сообщением.
я в детстве около 4 года прозанимался нт потом играл редко и без подхода к прогресу а просто * попинать* но и тогда резкие удары мне были не подуше . больше пытался вращать и разводить по столу. счас честно серьездно упираться в нт цели нет но хочеться попробовать хор резиной поиграть .я даже сейчас на счет почти не играю . больше просто с корешем играем на фан)) ну типа кто круче изловчиться... больше всего мне нравится вращать справа как бы с зависанием.вот и хочу попробовать хор накладкой как это будет а там может и все ост подберу. про уровень так он очень слабый счас .много ошибок очень. но теорию вроде полностью не забыл. про атаку сказать сложно когда соперник слабый пресингую если ровня больше стараюсь до верного . но долбить на отмаж точто не мое. както это примитивно)). кароче как я понимаю на право надо накладка не ниже среднего по скорости чтоб был контроль т.к. с ним проблемы. много просмотрел материала скланяюсь к баракуде обычной да и забываю спросить если у вас заказывать то в минск *город герой* есть возможность доставки??       спасибо за всем за советы    мир не без добрых людей )))       
я в детстве около 4 года прозанимался нт потом играл редко и без подхода к прогресу а просто * попинать* но и тогда резкие удары мне были не подуше . больше пытался вращать и разводить по столу. счас честно серьездно упираться в нт цели нет но хочеться попробовать хор резиной поиграть .я даже сейчас на счет почти не играю . больше просто с корешем играем на фан)) ну типа кто круче изловчиться... больше всего мне нравится вращать справа как бы с зависанием.вот и хочу попробовать хор накладкой как это будет а там может и все ост подберу. про уровень так он очень слабый счас .много ошибок очень. но теорию вроде полностью не забыл. про атаку сказать сложно когда соперник слабый пресингую если ровня больше стараюсь до верного . но долбить на отмаж точто не мое. както это примитивно)). кароче как я понимаю на право надо накладка не ниже среднего по скорости чтоб был контроль т.к. с ним проблемы. много просмотрел материала скланяюсь к баракуде обычной да и забываю спросить если у вас заказывать то в минск *город герой* есть возможность доставки??       спасибо за всем за советы    мир не без добрых людей )))     

1) Акуды-Баракуды, Блиц, Хексеры - это будет слишком быстро и слишком жестко, для такого стиля игры и для такого уровня техники

под такую игру, в которой главное максимально точное попадание и вращение, надо накладки помедленнее, помягче

идеально подойдет SPINLORD Marder III - я полагаю, в толщине 1,8 в Вашем случае

2) доставка в Минск - конечно! это занимает две недели +- и стоит недорого

смотрите детали здесь
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=pages.getPage&Id=164
  Здравствуйте. Играю пару лет. Более серьезно два месяца. Сейчас играю "полусборной" ракеткой: основание от готовой ракетки butterfly tbc 301, накладки tenergy 05 fx с обоих сторон. Смущает, что основание от готовой ракетки, и второе, почитав форум, сложилось впечатление, что накладки не для новичков. О состоянии накладок судить не могу, но мой спаринг/тренер говорит, что нормальное. Играть планирую максимум в атаке, топспины, накаты. В данный момент ставлю технику. Недостаточно знаний и опыта, чтобы ни охарактиризовать свой уровень, ни предположить как буду играть в дальнейшем. Но атакующий стиль это железно.

Вопрос следущий. Есть бюджет 500 грн. Деньги на инвентарь не последние, будут еще, но чуть позже. Вижу три варианта:

1) Купить основание, накалеить тенерджи и тренироваться, потом уже покупая разные накладки, пробовать что лучше (тенерджи новые покупать вряд ли буду - дорого). На накладки никаких нареканий нет, больше претензий к ногам и рукам :)

2) Собрать на эти деньги ракетку(полистал этот раздел и магазин, вроде бы есть варианты) более соотвествующую статусу новичка и задаче постановки техники.

3) Не покупать ничего. Тренироваться этой ракеткой. Вообще к ней нареканий в принципе нет, вроде бы все получается, но может основание новое или ракетка ускорит прогресс?

Заранее спасибо за совет.
MILKYWAY N-9
Mars II 2.0
Mars II 1.8
Рекомендую    " п .2" .
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Доброго времени суток. Играю в настольный тениис не очень хорошо. В основном на работе во время обеда. я самоучка. Никогда не играл профессиональными ракетками, по этому ничего в них не смыслю. сейчас у меня готовая ракетка STIGA PERFORMANCE WRB **** вся разбитая и разваливающаяся )) Хочется собрать свою собственную ракетку. Может что нибудь посоветуете ?? Желательно атакующего типа. НУ что бы не хуже моей нынешней. Спасибо.
Доброго времени суток. Играю в настольный тениис не очень хорошо. В основном на работе во время обеда. я самоучка. Никогда не играл профессиональными ракетками, по этому ничего в них не смыслю. сейчас у меня готовая ракетка STIGA PERFORMANCE WRB **** вся разбитая и разваливающаяся )) Хочется собрать свою собственную ракетку. Может что нибудь посоветуете ?? Желательно атакующего типа. НУ что бы не хуже моей нынешней. Спасибо.

напишите пожалуйста, в каком стиле Вы играете, и я подберу конфигурацию, подходящую под Вашу игру

опишите общую пропорцию защиты и атаки в Вашей игре, и какими приемами преимущественно Вы играете, с каждой стороны

также напишите любые пожелания, если есть, по форме ручки, весу ракетки (тяжелая/средняя/легкая), и любые другие

а я Вам подберу подходящие основание и накладки
НУ в основном нападающий стиль, не играю далеко от стола. пытаюсь делать топсы как справа так и слева, но мячик просто скатывается с ракетки ( накладки на ней совсем некудышные стали ). хочу что бы ракетка была атакующая, быстрая но желательно с хорошим контролем. (Не знаю бываеют такие или нет) цвет, вес, ручка не важны.

П.С. Технику учу из интернета, теоретически многое знаю, а вот воплотить эти знания в реальность пока не получается. Нужен стимул. Тоесть новая ракетка )))
НУ в основном нападающий стиль, не играю далеко от стола. пытаюсь делать топсы как справа так и слева, но мячик просто скатывается с ракетки ( накладки на ней совсем некудышные стали ). хочу что бы ракетка была атакующая, быстрая но желательно с хорошим контролем. (Не знаю бываеют такие или нет) цвет, вес, ручка не важны.

П.С. Технику учу из интернета, теоретически многое знаю, а вот воплотить эти знания в реальность пока не получается. Нужен стимул. Тоесть новая ракетка )))

ясно
некий усредненный вариант для постановки техники нападающего стиля

основание MILKYWAY N-9
накладки
GIANT DRAGON Topenergy V2 2.0 направо
LKT Torrent Gold 2.0 налево

это будет не очень быстрая атакующая ракетка, с мягкими накладками

ракетку соберем, если надо, это бесплатно
основание MILKYWAY N-9
накладки
А если на то же основание (или даже MILKYWAY  W-6 Loop King)
MILKYWAY  Venus направо
SPINLORD Marder налево
?
Пусть хоть сначала медленные и зависающие топсы научится делать.
основание MILKYWAY N-9
накладки
А если на то же основание (или даже MILKYWAY  W-6 Loop King)
MILKYWAY  Venus направо
SPINLORD Marder налево
?
Пусть хоть сначала медленные и зависающие топсы научится делать.

это будет хорошо, только вместо Venus/Venus 2 под зависающие топсы лучше взять Apollo III - эта накладка специально под зависающие топсы
1 ... 59 60 61 62 63 ... 147