Добрый день.
Сначала немного расскажу про свой уровень игры.
Первый раз взял в руки ракетку около 10 лет назад в институте на втором курсе на физкультуре.
Сам не спортсмен ни разу, но реакция неплохая и подвижность тоже.
Играл простыми дешевыми ракетками, которые были в наличии в зале. Играли с одногрупником, у которого был такой же нулевой уровень. Понемногу улучшали навык с целью выигрывать, с тренером никогда не занимались. Три года так играл.
Потом был перерыв около 5 лет.
Год назад в организации появился зал с теннисным столом. Стол довольно дешевый (возможно даже самый дешевый). Организация закупила ракетки в спортмастере Torneo и Startline. Ракетки дешевые и довольно плохие (даже для меня). Кроме них, там была одна Joola, которая мне понравилась еще до того как я погуглил, что это за фирма. Позже выяснил что это ракетка Joola Attack, готовая, средней категории в их каталоге готовых ракеток.
Играть чужой ракеткой быстро надоело, т.к. не всегда она доставалась мне. Решил купить готовую, нашел Joola Rosskopf Autograph. В их каталоге она в самой высокой категории.
Играю ей около года, постепенно привык.
С моей точки зрения любителя, который не играл сборными ракетками, есть к ней пара замечаний:
1. Основание около ручки острое, врезается в кожу и прилично натирает. Держу ракетку в европейском стиле, правой рукой, натирается костяшка указательного пальца слева.
2. Форма ручки коническая, возможно поэтому она все время норовит выскользнуть при сильном взмахе. Ни разу не улетала, но иногда доставляет неудобство.
Что касается накладок - ничего не могу сказать, т.к. не с чем сравнивать.
Уровень игры сам оцениваю как хороший любительский. в организации потенциально могу победить всех, кроме одного человека, который имел юношеский разряд и сейчас имеет технику. В частности, часто бьет топ-спины. Я их бить пока не умею, точнее получается слишком редко и неточно.
Играю в атакующем стиле, в защите играю плохо. Раньше уверенно попадал только слева (бэкхэнд?), сейчас вдруг стало получаться справа и теперь чаще бью справа.
Средне-слабое верхнее вращение при ударе, с бэкхэнда еще боковое получается к верхнему. Скорость полета мяча... умеренно невысокая, т.к. стараюсь в первую очередь попасть. В сравнении с соперниками, неплохо подаю подачи. Многие плохо берут быстрые длинные подачи, но умею и короткие, с нижним, боковым вращением (правда боковое вращение пока получается только в одну сторону, т.к. подаю неправильно). Стойка на подаче сейчас в правом углу, подаю с форхенда. Нижнее вращение - тоже. Планирую постепенно учиться подавать "маятниковые" (?), осталось только нагуглить как правильно стоять и тренироваться потом.
У имеющейся ракетки накладки уже местами немного пострадали (об стол), к тому же хотелось бы ракетку с конкавной формой ручки.
До недавнего времени смотрел в сторону ракетки Joola Carbon Pro (65$), но ее не так легко купить в Казани, поэтому стал изучать разные предложения в интернете.
Постепенно нашел этот сайт, перечитал множество статей.
Стал сильно сомневаться, что мне нужна эта готовая ракетка, если за сравнимую сумму я могу приобрести что-то лучшее.
С тренером ни разу в жизни не занимался, возможно, после окончания текущего турнира в организации (месяца через 3-4), попробую заниматься в клубе по настольному теннису.
Так вот, изучая множество предложений, я никак не могу понять какую ракетку мне выбрать.
Определился только с ценой, в сумме ракетка должна обойтись до 100$, т.к. при моем невысоком уровне игры я не готов тратить больше.
Еще есть некое предпочтение в сторону Joola, возможно, потому что их продукция мне встретилась первой. Возможно, потому что их основания дешевле, чем Butterfly например.
В данный момент смотрю основание Joola Viva, хотя вполне возможно что оно мне не подойдет.
По накладкам полный ноль, никаких предпочтений (т.к. накладок Joola в продаже не встретил
).
Играю 4-5 раз в неделю по часу в день, но уровень соперников не выше моего.
Подскажите, пожалуйста, что мне купить
Извиняюсь за стену текста