+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать ракетку

просмотрено: 334250 раз
1 ... 145 146 147
Re: Помогите выбрать ракетку
Как альтернативный вариант можете покрыть верх основания клеем ПВА, он также создаст защитную пленку, которая скрепит верхние слои шпона, и не даст им отслаиваться, кроме того при высыхании этого клея веса много не добавится и поверхность будет с хорошей адгезией. Для поклейки накладок резиновым клеем я использовал любой ПВА, который под руку попадал, а вот для водного клея лучше взять водостойкие ПВА D3 или D4.

Спасибо, интересное предложение, ИМХО, -> в "копилку"!
основа: LOKI 7-мь слоёв, 5-ть дерево + 2-а карбон
FH;          LOKI GTX (158-002) на красной губке (твёрдость 45)
BH:          LOKI GTX (158-002) на синей губке (твёрдость 49)
Такі клеї я б не радив, хіба сильно розведені, але навіщо лишня вода? Краще вже розведений до стану бензину нітролак, покриття за один прохід трохи змоченою ваткою до її сухости. Але розчиняє фарбу логотипів, тут лакувати "штамповкою". Прєлєсть. Або з магазину.
Такі клеї я б не радив, хіба сильно розведені, але навіщо лишня вода?
"лишня " ?!   ИМХО:   "  ЗАЙВА "  вода ...
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Вопрос.
Люди очень беспокоются за вес основания, который обычно варьируется в пределах +- 5-10 грамм.

Но ведь общий вес собранной ракетки намного больше, и эти 5-10 грамм особо влияет же (не говорю о тех кто собирается самый легкий набор).
В чём суть? Или просто тараканы?
RITC Friendship V6
Spinlord Marder 3
Spinlord Degu
Вопрос.
Люди очень беспокоются за вес основания, который обычно варьируется в пределах +- 5-10 грамм.

Но ведь общий вес собранной ракетки намного больше, и эти 5-10 грамм особо влияет же (не говорю о тех кто собирается самый легкий набор).
В чём суть? Или просто тараканы?

Люди все разные, кому-то такой разброс вообще не важен и не заметят его, а кто-то по грамму себе выбирает.

По теме веса у нас на канале есть плейлист, там несколько видео про разные аспекты влияния веса, выбора по весу, и так далее: https://www.youtube.com/playlist?list=PLlRNCFGWCx-jMINQEAvip3GTXzrhhpHQE
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Такі клеї я б не радив, хіба сильно розведені, але навіщо лишня вода? Краще вже розведений до стану бензину нітролак, покриття за один прохід трохи змоченою ваткою до її сухости. Але розчиняє фарбу логотипів, тут лакувати "штамповкою". Прєлєсть. Або з магазину.
Усушка клея ПВА составляет 50-55%,  Это как раз выходит вся влага. И веса много не добавится и проблем с этикеткой не будет. По крайней мере я этих проблем не замечал.
Усушка клея ПВА составляет 50-55%,  Это как раз выходит вся влага. И веса много не добавится и проблем с этикеткой не будет. По крайней мере я этих проблем не замечал.
     Колись дуже давно я обдумував такий варіант. Він справді видається дуже привабливим, але саме через нехай і мізерну к-кість води я його відкинув. Найперше тому, що деревина дуже лояльна до води і нема жодних гарантій, що сам клей "дозволить" їй випаруватись повністю. Наступне швидше виглядає неймовірним, але така присутність може колись в подальшому "допомогти" із жолобленням і деякими іншими сюрпрайзами. Ще одне, це невідомо, як ПВА "реагуватиме" на клей на основі води. Останнє стало ще одним чинником на користь лаків на органічних розчинниках, не обов'язково нітро, але такий був для мене більш нейтральним до клеїв. Думаю, що й магазинний близький до цього. Даруйте за мудрування.
     Колись дуже давно я обдумував такий варіант. Він справді видається дуже привабливим, але саме через нехай і мізерну к-кість води я його відкинув. Найперше тому, що деревина дуже лояльна до води і нема жодних гарантій, що сам клей "дозволить" їй випаруватись повністю. Наступне швидше виглядає неймовірним, але така присутність може колись в подальшому "допомогти" із жолобленням і деякими іншими сюрпрайзами. Ще одне, це невідомо, як ПВА "реагуватиме" на клей на основі води. Останнє стало ще одним чинником на користь лаків на органічних розчинниках, не обов'язково нітро, але такий був для мене більш нейтральним до клеїв. Думаю, що й магазинний близький до цього. Даруйте за мудрування.
Есть водостойкий клей ПВА с маркировкой D4. Очень мощная штука, хотя для таких дел лак тонким слоем будет все таки получше

Наоборот, спасибо за Ваши мысли!
А как Вы думаете на каком клее собирают основания для настольного тенниса? Если кто знает, пишите, очень интересно.
У меня есть опыт изготовления самодельных оснований на клее ПВА. Слой клея между слоев древесины в среднем высыхает за три дня, что подтверждается взвешиваниями. Так что с поверхности влага выйдет это 100%. Насчет коробления от тонкого поверхностного слоя клея тоже вряд ли, по крайней мере у меня ни разу не было.
     Дякувати мені нізащо, просто описав логіку своїх думок і теж не нав'язую. Який клей для основ у фірм - не знаю, і інформації ніде не зустрів, та й не шукав. Чув думку, що бакелітовий. Сам користував поліуретановий Д4, він реагує на вологу повітря і матеріалів подібно до монтажної піни, водостійкий.
Спасибо за ваши советы
welcome
Такі клеї я б не радив, хіба сильно розведені, але навіщо лишня вода?
"лишня " ?!   ИМХО:   "  ЗАЙВА "  вода ...
     Забув відповісти?..%/ Щиро дякую за виправлення, його вялікость) суржик(...
Добрый бень! Посоветуйте ракетку. Сейчас играю основанием Yasaka Sweeden extra , накладки Yasaka original extra soft. Справа играю в основном топспинами, слева топспины, подрезки,,блоки. Стил- универсальный с уклоном в нападение. Присматриваюсь к Stigaa allround classik с накладками Genesis M.
Добрый бень! Посоветуйте ракетку. Сейчас играю основанием Yasaka Sweeden extra , накладки Yasaka original extra soft. Справа играю в основном топспинами, слева топспины, подрезки,,блоки. Стил- универсальный с уклоном в нападение. Присматриваюсь к Stigaa allround classik с накладками Genesis M.

Обращайтесь на контакты магазина если нужна наша помощь.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
1 ... 145 146 147