+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать ракетку

просмотрено: 334252 раз
1 ... 144 145 146 147
Re: Помогите выбрать ракетку
Мой выбор не окончательный и буду благодарен за ваши советы.
     Я б вибрав У-4(через вагу) і звичайний Меркурій медіум, думаю впораєтесь. Можна й софт, тут питання швидкости, хоча несуттєве. Вага основи не вище середня для моделі. Крім чохла ще п/е пакет або захисні накладки. Мені видається суперзбірка для тренувань, експериментів і росту, тільки не все одразу))). А зі старої основи накладки зніміть і поспостерігайте, чи не скрутить. На неї точно можна софт ставити. Які параметри тої ракетки, основи?
     На сонці НЕ грайте.
Мой выбор не окончательный и буду благодарен за ваши советы.
     Я б вибрав У-4(через вагу) і звичайний Меркурій медіум ... Які параметри тої ракетки, основи?

Дякую за оперативну відповідь!

Более полную информацию по параметрам основания дать не могу так как покупал уже готовую ракетку.  Могу лишь описать структуру основания по слоям, которые указывались в рекламе ракетки.
В основе ракетки семь слоев 5-ть дерево и 2-а карбон: 1)венге + 2)аюс(абаш, африканский дуб) + 3)карбон + 4) тунге + 5) карбон + 6)аюс + 7)венге.
основа: LOKI 7-мь слоёв, 5-ть дерево + 2-а карбон
FH;          LOKI GTX (158-002) на красной губке (твёрдость 45)
BH:          LOKI GTX (158-002) на синей губке (твёрдость 49)
Під параметрами мались на увазі доступні: розміри і товщина лопаті, ще можна базу(хорду) і вагу. Основа певно грамів близько 100 важить.
Під параметрами мались на увазі доступні: розміри і товщина лопаті, ще можна базу(хорду) і вагу. Основа певно грамів близько 100 важить.

Добрый день!

Размеры моей "действующей" ракетки: по накладке длина -155 мм, ширина 150 мм. Вес основания 90 (+,-2) грамм

Я кажется определился с конфигурацией:

- основание Y-13 (при прочих очень близких параметрах по информации с этого форума у этого основания более крепкий верхний слой (шпон) - лимба, что позволит мне относительно безболезненно со временем менять накладки), тогда как у Y-4 как пишут на этом форуме "...слой шпона над ним очень мягкий. В связи с этим возникает пару моментов. Основание обязательно(!) надо покрывать лаком...»

- накладки Меркурий 2 soft (красная и черная) на губке в 2,2 мм

И возникший попутно вопрос: всё-таки надо ли покрывать основание Y-13 лаком? И если надо, то каким? Я в этом - новичок
И возникший попутно вопрос: всё-таки надо ли покрывать основание Y-13 лаком? И если надо, то каким? Я в этом - новичок
Якщо визначились, це чудово, Вас не збиватиму, ще якби Олексій висловив думку. В нього є ще хороші н-ки, але подвійної вартости, обраний в-нт макс доступний, але Мерків 2-их не мав. На рахунок основ мені здається, що аюс все ж набагато більше піддається лущенню, хоча це ще залежить від виду шпону.
     Щодо лаку є лише ДВІ думки і багато залежить від клею і губки. Густіший клей має сильнішу фіксацію(водяний) і відповідні ризики, проте можна розвести. Описаний Вами випадок може бути з подібного. Мені подобаються т.зв. органічні, на розчинниках, але для мене потребують деякого часу на вивітрювання. Я зі свого боку і досвіду вирішив тільки лакувати, бо це ще й захист особливо тендітних губок а полущена р-ка трохи втрачає у вигляді, дуже полущена - то катастрофа. Лак я радив би, просто без фанатізьма) - взяли на ватку і за один прохід нанесли на один бік, злегка розтираючи. Можна навіть к-ка крапель розчинника додати, якщо густий. А в магазині це включено за бажанням до вартости. Було, уточніть.
     Наявна основа не повинна жолобитись ч-з карбон і якісну деревину - такі мали б робити досить ретельно.
Якщо визначились, це чудово, Вас не збиватиму,
...
     Наявна основа не повинна жолобитись ч-з карбон і якісну деревину - такі мали б робити досить ретельно.

Дякую!

Но на Y-13 верхний шпон - "лимба", а  не "аюс".
Y-13 по слоям: "лимба-фибергласс-айюс-айюс-айюс-фибергласс-лимба"
А вот из какой мягкой древесины с двумя слоями карбона собрана Y-4 так и нашел :(
     Мерк У13 - ззовні аюс(абаш), У4 - лімба, навіть НЕ сумнівайтесь. Зрештою, це показують фото. Внутрішні, швидше всього, аюс.
     Мерк У13 - ззовні аюс(абаш), У4 - лімба, навіть НЕ сумнівайтесь. Зрештою, це показують фото. Внутрішні, швидше всього, аюс.

Вот информация с сайта https://terrapong.ru
ссылка на страницу по именно этому основанию https://terrapong.ru/ru/galaxy/505--osnovanie-galaxy-y-13.html

Вес: 90±4
    Скорость: 9
    Толщина: 5,8
    Гибкость: 4
    Размер лопасти: 159*151
    Контроль: 8
    Тип: OFF
    Слои: 5+2
    Состав: лимба-фибергласс-айюс-айюс-айюс-фибергласс-лимба
    Жесткость: 8

Такую же информацию находил и на других сайтах по наст. теннису
     Хвалю кожного, хто намагається досліджувати якнайбільше інфи з потрібної теми, і Вас також), хоча сам вже трохи облінився). І знову ж не буду переконувати, знаю марність зусиль, бо й самому тут десь писали про мої помилки. Щодо написаного мною, томаю певність на 99,99 відсотка, як свого часу досліджувач і навіть в деякому сенсі виробник основ, який зовсім трішечки тримав у руках деякі матеріали, основи і ще більше досліджував. Щодо вказаної сторінки, як і інших, то люди схильні помилятись і при цьому переконувати інших, б'ючи при цьому себе в груди і щось доказуючи. Сам такий. навіть тут може виявитись багато психологічних деталей.
     От і виходить наскрізна людська залежність. Навіть згаданий текст має деякі протиріччя в самому собі, про паралелі вже й мовчу. Тому хочу побажати успіху, розуміння й терпіння в опануванні улюбленої справи. І уважности.
     В подальшому пропоную при виникненні питань перейти в приватний формат і вибачаюсь перед маг-ом за засмічення теми.
Пс.В тт-максі є дуже багато світлин основ і, відповідно, широке поле для вивчення). Тут подяка Олексію за працю).
     Хвалю кожного, ....
     В подальшому пропоную при виникненні питань перейти в приватний формат і вибачаюсь перед маг-ом за засмічення теми.
Пс.В тт-максі є дуже багато світлин основ і, відповідно, широке поле для вивчення). Тут подяка Олексію за працю).

Дякую за добру оцінку моєї скромної праці. Дослідження питання - це риса мого характеру, як ймовірно і вашого.
Надалі, при виникненні у мене питань, якщо Ви не проти, буду писати Вам в приватному форматі.
До зустрічі на вашій приватній сторінці на цьому форумі.
І звичайно також вибачаюсь перед маг-ом за засмічення теми та приєднуюся до вашої подяки Олексію за працю.

- основание Y-13 (при прочих очень близких параметрах по информации с этого форума у этого основания более крепкий верхний слой (шпон) - лимба, что позволит мне относительно безболезненно со временем менять накладки), тогда как у Y-4 как пишут на этом форуме "...слой шпона над ним очень мягкий. В связи с этим возникает пару моментов. Основание обязательно(!) надо покрывать лаком...»

Отличный выбор, хорошее сочетание, верх основы лимба 100%, лаком можно не покрывать если клеить будете на резиновый. Я все свои основы покрываю лаком тонким слоем, можно использовать обычный Прелесть.
VINZ INNERFIBER ARC Off
Yinhe Jupiter 3 Asia
Xiom Vega Pro

Отличный выбор, хорошее сочетание, верх основы лимба 100%, лаком можно не покрывать если клеить будете на резиновый. Я все свои основы покрываю лаком тонким слоем, можно использовать обычный Прелесть.

Спасибо за оценку сборки.
Для меня это важно услышать от людей, которые уже давно «в теме» и гораздо больше разбираются в вопросе. И кроме того за два важных замечания над которыми я «ломал голову».

Первое – «лаком можно не покрывать», и второе – использовать лак «Прелесть». Я встречал в Инете пару раз такое предложение по данному лаку,  но сомневался в его реализации. А покупать довольно дорогой лак для одной-двух наклеек в течение длительного периода одному человеку для собственных нужд не комильфо!

Для меня это мнение актуально ещё и потому, что у меня уже есть водный клей от YINHE - «Yinhe Aqua Glue No.7018 для сборки ракетки для пинг-понга», которым я собираюсь приклеивать накладки. Основание, накладки, клей от одного бренда, ИМХО, нормально "скооперируются". На страницах инета по настольному теннису об этом клее присутствует такая оценка: «Достоинство клея Yinhe Aqua Glue - он очень быстро сохнет, в отличии от других водных клеев. YINHE AQUA GLUE клеит хорошо, сразу через пару минут ракетка готова к использованию.  Держится накладка отлично, при этом снятие даже накладки с мягкой губкой происходит без усилий и надрывов губки.»
Водный клей имеет гораздо лучшую адгезию по сравнению с резиновым и пока я думаю может стоит всё же основание покрыть буквально чуть-чуть лаком "Прелесть"?
Да, нанесите 1 слой, никаких проблем.
VINZ INNERFIBER ARC Off
Yinhe Jupiter 3 Asia
Xiom Vega Pro
Как альтернативный вариант можете покрыть верх основания клеем ПВА, он также создаст защитную пленку, которая скрепит верхние слои шпона, и не даст им отслаиваться, кроме того при высыхании этого клея веса много не добавится и поверхность будет с хорошей адгезией. Для поклейки накладок резиновым клеем я использовал любой ПВА, который под руку попадал, а вот для водного клея лучше взять водостойкие ПВА D3 или D4.
Да, нанесите 1 слой, никаких проблем.

Ок, спасибо!