Добрый день!
Я любитель, которому нравится игра, но на сегодня не все даже основные приёмы этой игры освоены на удовлетворительном уровне. Играю "на улице".
Начинал играть очень давно ещё в старших классах школы, относительно недавно (с год назад) возобновил, когда нашел коллектив таких как я любителей и взяв в руки оставшуюся ещё с советских времен ракетку с пересохшим основанием, накладками без губки с внешними шипами. Чуть позже, по-моему определив неверно свой стиль как атакующий, приобрел китайскую ракетку бренда LOKI класса 4-е звезды с семислойным основанием с карбоновыми вставками, позиционированную производителем как атакующая («быстрая атака + петля») с накладками с обеих сторон тоже от LOKI - GTX (код 158002) на оранжевой и синей губках по 2,1 мм.
Ракетка с учётом моей техники для меня оказалась слишком быстрой, по-моему это «тензор»: при плоском (и не только) приёме (хотя я стараюсь так не принимать) относительно не сильных и подкрученных ударов шарик улетает «за стол» .
Играю каждый день 1-1,12 часа "на улице". Топшит накладок за всё это время потерял цепкость, хотя я старался ухаживать за ракеткой (хранение в чехле, очистка топшита водой или слегка мыльным раствором и потом водой). И на нем, если внимательно присмотреться, стала заметна сеточка микротрещин. При игре «на столе» подкрученные мячи на уже не цепком топшите контролируются плохо, соскальзывают. А более сильный удар, чтобы заиграла довольно жесткая губка с обеих сторон приводит к попаданию шарика в «молоко».
Хочу именно собрать новую ракетку, прочитав у многих авторов мнения о том, что готовые ракетки часто имеют скрытые дефекты оснований и не совсем качественные накладки и качество сборки . Кроме того, осознав, что не сразу можно понять любителю, ракетка с какими характеристиками лучше всего подходит, а также то, что со временем топшит постепенно теряет свои свойства, особенно при игре «на улице». Понял, что процесс замены «накладок» или по износу, или по «не комфортности», является неизбежным. Разбирать мою рабочую, в настоящее время, фабричную ракетку, чтобы использовать основание, пока не хочу.
Исходя из этого принял такое решение: взять более-менее хорошее (для меня) основание, позволяющее периодически менять накладки, и к нему недорогие накладки, подходящие для моего уровня игры, которые со временем будет не жалко заменить.
Свой выбор делал на основании обзоров и отзывов с сайта «TT-maximum», роликов Алексея Сыпачевского на YouTube, за что отдельное спасибо, и остановил на следующей сборке:
1) Основание от YINHE: YINHE (Milkyway) Mercury Y-13 или YINHE (Milkyway) Y-4 carbon
2) Накладки: YINHE (Milkyway) Mercury II красная и черная на губке 2 мм;
3) С именно такой сборкой ещё не определился. Может возможно остановиться на шипах?
Мой выбор не окончательный и буду благодарен за ваши советы.