+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать ракетку

просмотрено: 334262 раз
1 ... 142 143 144 145 146 147
Re: Помогите выбрать ракетку
Обычно играю основанием  RITC Friendship V6 (карбон) с накладкой Spinlord Marder 3 на форхенде.
Никогда не жаловался.
Но на днях тренер дал свою ракетку,  Butterfly Gergeli + Donic Bluefire (не знаю какая конкретно), и прямо сильно почувствовал разницу в контроле и ощущении мяча на ракетке.

Основание даёт такой эффект? Или резина?

Основание довольно редкое и достаточно дорогое. Есть что-то подобное?

Эффект даёт сочетание основание+накладка (причём даже накладка на другой стороне часто влияет на ощущение). Я перепробовал несколько десятков оснований (от бюджетных до топовых) - все разные, но так чтоб конкретно понравилось было не так уж и много. Когда взял в руки Тамку УЛЦ от Бата понял, что больше пробовать не хочу ) Не помню чтоб мне не нравились какие-то накладки на этом основании - всё потрясно играет (из гладких, шипами не играю). Так что если понравилось основание, нужно брать )
Кстати  Butterfly Gergeli играет одна из лучших теннисисток России Валентина Сабитова, насколько я помню.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Изначально я брал Мардер 4 на форхенд и Мардер 3 на бекхенд.
Но после поклейки я Мардер 4 вообще не ощущал, как фанерой играл.
Мардер 3 хоть как-то, поэтому Мардер 3 оставил на форхенде.

Я еще попробую взять ракетку, убедиться что не показалось, но может V6 не подходит мне попросту.
Если V6 считается, в принципе, жесткой основой, то буду менять.
Мне нравится контрольное, но не медленное, не дефовские основы.
RITC Friendship V6
Spinlord Marder 3
Spinlord Degu
Из опыта игры этой основой сделал следующий вывод: мягкие накладки типа Мардер 3, Вега Европа играют на нем хуже чем тензоры средней жёсткости. Это не только мое мнение, но и других моих товарищей. Конечно, есть игроки которым так нравится больше, мягкие накладки на основе с мягким внешним слоем. Вполне возможно если вы поставите накладку средней жёсткости - вам это подойдёт лучше. Тут только пробовать, по другому никак.

Это вы про V6 или Gergeli?
RITC Friendship V6
Spinlord Marder 3
Spinlord Degu
Кстати  Butterfly Gergeli играет одна из лучших теннисисток России Валентина Сабитова, насколько я помню.

Сама по себе Gergeli старая основа и я не вижу её в продаже у нас. Разве что убитая, отреставрированная, чего не хотелось бы (даже если руки из правильного места).

Насколько я понял, там верхний слой из Хиноки, которая даёт эффект задержки мяча и гибкость самой основы.
Из китайских, люди пишут что китайцы хоть и пишут кипарис или хиноки, но это не тот хиноки, а китайская вариация и играет совсем иначе.
Из альтернатив вижу Butterfly Primorac Carbon, Schlager Carbon разве что...
RITC Friendship V6
Spinlord Marder 3
Spinlord Degu
Что-то я запутался уже.

Судя по revspin, у моей текущей основы средняя жесткость и средняя гибкость. https://revspin.net/blade/729-v-6.html

А у Gergeli высокая жесткость и очень малая гибкость. https://revspin.net/blade/butterfly-gergely-carbon.html

А мне хочется больше времени на обработку мяча, хорошее вращение, скорость плюс-минус такая же.
RITC Friendship V6
Spinlord Marder 3
Spinlord Degu
Из опыта игры этой основой сделал следующий вывод: мягкие накладки типа Мардер 3, Вега Европа играют на нем хуже чем тензоры средней жёсткости. Это не только мое мнение, но и других моих товарищей. Конечно, есть игроки которым так нравится больше, мягкие накладки на основе с мягким внешним слоем. Вполне возможно если вы поставите накладку средней жёсткости - вам это подойдёт лучше. Тут только пробовать, по другому никак.

Это вы про V6 или Gergeli?
Про V6.
VINZ INNERFIBER ARC Off
Yinhe Jupiter 3 Asia
Xiom Vega Pro

Про V6.

Но ведь тогда Мардер 4 должен быть получше на этой основе? Он же жестче чем Мардер 3.
А мне вообще никак. Хотя это я, может не то ищу )
RITC Friendship V6
Spinlord Marder 3
Spinlord Degu
Ради интереса переклеил резину, которая была в наличии дома.
Получилось так:
Friendship V6 + Donic Barrakuda 2.0 + Spinlord Degu 2.0
Spinlord RD-2 + Marder 4 2.0 + Marder 3 2.0

Интересно попробовать.
Второй комплект должен быть прилично медленнее и контрольнее?
RITC Friendship V6
Spinlord Marder 3
Spinlord Degu
Поиграл с барракудой.

Пассивно сыграть не получается. Накат тоже вылетает за стол.
Топспин лучше конечно, но остальные элементы совсем не получаются этой резиной.
Хоть тренер и говорит что нужно просто привыкать.
RITC Friendship V6
Spinlord Marder 3
Spinlord Degu
Алексей, а что у Yinhe есть похожего на Мардер 3, только чуточку контрольней, вращательней?
Чтоб и пассивно, и блок были.
RITC Friendship V6
Spinlord Marder 3
Spinlord Degu
Алексей, а что у Yinhe есть похожего на Мардер 3, только чуточку контрольней, вращательней?
Чтоб и пассивно, и блок были.

Самое похожее - это Earth II Soft, только вращает она не сильно, так как тоже очень мягкая. Не сильно - это для тех кто умеет более сильно вращать более жесткими накладками.

А чтобы сильнее вращала и вообще мощнее была, это более жесткие Saturn Pro Soft или Super Soft (но не Medium).
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Здравствуйте, что можете посоветовать из слаботянущих ДШ на Sword 309 или Victas Koji matsushita?
Здравствуйте, что можете посоветовать из слаботянущих ДШ на Sword 309 или Victas Koji matsushita?

ALLROUND PREMIUM 2, Gangster, Qing Euro, Desperado
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Посоветуйте накладку с такой же медленной губкой как у Double Fish 815 что ставят на заводские ракетки torneo competition
по 299 грн в спортмастере. Пробывал несколько накладок, и из-за быстрой губки которая скорее дополняет доску а не приглушивает
ее как Double Fish 815 ничего особо не понравилось - мешает играть, сковывает движение механизма. Может быть дело в толщине 1.8? Играю топсы но люблю приложится доской в топс-удар, а эта накладка мне все прощала!!
Ради интереса переклеил резину, которая была в наличии дома.
Получилось так:
Friendship V6 + Donic Barrakuda 2.0 + Spinlord Degu 2.0
Spinlord RD-2 + Marder 4 2.0 + Marder 3 2.0

Интересно попробовать.
Второй комплект должен быть прилично медленнее и контрольнее?

Взял я себе основу Palio TCT (не вибрирующее, более-менее похожее на Butterfly Gergely).
Degu2 на бекхенд, а вот на форхенд попробовал сначала Gewo nanoflexx FT40, но как-то медленно слишком, губка пористая, не совсем уверен что я правильно поклеил (при снятии с основы я и клея не увидел). Клеил с помощью Revolution 3.

Сейчас поставил Palio HK1997 Gold, и вообще не понимаю, так должно быть или нет. Если даже мяч бросить на ракетку то почти не отлетает. Если пассивно подставлять то грусть.

Из накладок подходящего цвета, которые есть под рукой, осталась Баракуда, но она и так была слишком быстрой... Так что непонятно.

Лично мне жесткой основой наверное больше нравится играть. Вибраций нету, в короткой игре контрольнее.
RITC Friendship V6
Spinlord Marder 3
Spinlord Degu