+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите поправить технику

просмотрено: 37390 раз
1 2 3 4 5 6 ... 9
Re: Помогите поправить технику
Всем доброго времени суток.
Иногда (к сожалению редко) играю с достаточно сильным (для меня) защитником с рейтингом за 45. Играет классику, атакует очень редко и почти всегда плоско. Во время последней нашей встречи я записал чуток видео на фотик, к сожалению, хорошая мысля пришла опосля - записал только последние 20 минут нашей тренировки, когда я уже успел изрядно намахаться и устать, но все же..
В общем, свои ошибки я знаю (жаль только времени нету над ними работать, играю максимум 3 раза в месяц : () но может кто, что из стороны еще заметит, подскажет.
Жду ваших замечаний, советов или просто коментов.

Топс по нижнему:
http://youtu.be/bQ_K6DVVREw
Понравилось! - то, что есть пауза, хотя чувствуется, что конец тренировки и ноги иногда уже не выходили, замах стал меньше справа, - работал над этим, или само собой получилось? а какие мячи приходили, мне кажется нижнее там очень слабое было, больше отбирали вращение шипы, или я ошибаюсь?
А в общем здорово, особенно переворот ракетки мне еще понравился!!!
Korbel st
victas v01
marder IV
Как для защитника особо нечего поправлять. Если бы увидеть второго соперника и его подрезку. Если в игре по срезке-то все будет хорошо. Если по запилу- то там совсем другая игра. Тоесть хотелось бы увидеть топс по первому ходу. Потом попробовать топс по второму ходу (или с реверса шипа или с запила гладкой) и потом топс после твоей укоротки и откидки или срезки соперника. Это все разные топсы и сразу вылазят ошибки. Потому как к технике претензий нет-зачем в защите идеальная техника?? А вот с выходом на мяч с разным нижним-вот здесь будут проблемы. А если пилит на конец стола и высокие балоны? Тут все и вылезет.
Это начальная стадия игры по нижнему. Лучше работать по схеме по разным запилам. Тоесть пойдут силовые топсы, по опускающему, навесные и пр. Это, если хочешь обыграть классика. Я это все  к тому. что сам топс можно коряво бросать, но бросать  по всем мячам. А можно с правильной техникой и в реале не попасть ни по одному мячу.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
в продолжении мысли Виктора - по этим мячам от защитника действительно особых проблем нет, а вот после скидки пару раз вылетали за стол твои топсы, этот топс требует более качественного выхода на мяч и акцентированого движения, ведь мяч в основном плоский  и без поступательного движения. я бы потренировался больше по схеме топс-второй - скидка - топс-второй и т.д. и защитнику это полезно было-бы
а вообще Виктор все четко написал
Korbel st
victas v01
marder IV
красная ?
красная ?
Да не-синяя  ;D
Сергей, об чем может быть речь, если берешь ракетку в руки 3 раза в месяц? Как собираешься пользоваться советами, как поправлять игру - если не играть? При такой загрузке нужно думать о том. чтобы вообще не разучиться по мячу попадать...
Олег Яковлевич, да Вы шо :o? Я сегодня видел Сережу в Ракетке на турнире - дык у него один молодой топсер с рейтингом 46 еле выиграл в 5-ой партии на балансе :P. Если он будет тренироваться больше 3-х раз в месяц, то все соперники просто отдохнут ;).
Сказал ему, что было бы интересно посмотреть как он мечет топсы сначала по запилу гладкой, затем по шипам и так несколько циклов подряд (если получится).   
Ого сколько коментов)) приятно, что не прошли мимо!))
...замах стал меньше справа, - работал над этим, или само собой получилось? а какие мячи приходили, мне кажется нижнее там очень слабое было, больше отбирали вращение шипы, или я ошибаюсь?
А в общем здорово, особенно переворот ракетки мне еще понравился!!!
Тимур, конечно работал над укороткой маха (послушался советов), топсы стали быстрее, но вот вращения наверное стало чуть меньше, но зато успеваю выходить с первого топса и вовремя готовится ко второму.
Мячи, большинство, приходили жутко пиленные (на 2:02 видео можно посмотреть как мяч рыскает у сетки), партнер достаточно сильный защитник (рейтинг за 45 как ни как), на видео он пилил гладкой.

Как для защитника особо нечего поправлять. Если бы увидеть второго соперника и его подрезку. Если в игре по срезке-то все будет хорошо. Если по запилу- то там совсем другая игра. Тоесть хотелось бы увидеть топс по первому ходу. Потом попробовать топс по второму ходу (или с реверса шипа или с запила гладкой) и потом топс после твоей укоротки и откидки или срезки соперника. Это все разные топсы и сразу вылазят ошибки. Потому как к технике претензий нет-зачем в защите идеальная техника?? А вот с выходом на мяч с разным нижним-вот здесь будут проблемы. А если пилит на конец стола и высокие балоны? Тут все и вылезет.
Это начальная стадия игры по нижнему. Лучше работать по схеме по разным запилам. Тоесть пойдут силовые топсы, по опускающему, навесные и пр. Это, если хочешь обыграть классика. Я это все  к тому. что сам топс можно коряво бросать, но бросать  по всем мячам. А можно с правильной техникой и в реале не попасть ни по одному мячу.
в продолжении мысли Виктора - по этим мячам от защитника действительно особых проблем нет, а вот после скидки пару раз вылетали за стол твои топсы, этот топс требует более качественного выхода на мяч и акцентированого движения, ведь мяч в основном плоский  и без поступательного движения. я бы потренировался больше по схеме топс-второй - скидка - топс-второй и т.д. и защитнику это полезно было-бы
а вообще Виктор все четко написал
Все правильно, согласен, топс по однообразному вращению (даже сильному) делать проще чем по разным мячам. Больше всего ошибок у меня бывает как раз на смене вращений или их интенсивности, не то, чтобы я не справлялся с этим, я все понимаю и с более сильного запила делаю больше движение вверх, с более плоского - вперед, чем больше буду над этим работать, тем больше буду понимать какую пропорцию (вверх/вперед) применить в конкретном случае. Дело практики. В следующий раз попытаюсь заснять обоих игроков и поработать по предложенных вами схемах.

красная ?
Милкивей Нептун 1.0

Сергей, об чем может быть речь, если берешь ракетку в руки 3 раза в месяц? Как собираешься пользоваться советами, как поправлять игру - если не играть? При такой загрузке нужно думать о том. чтобы вообще не разучиться по мячу попадать...
Олег Яковлевич, думаете я не хочу играть чаще? Времени просто совсем мало в последнее время (месяца 4), надеюсь все изменится к лучшему!
Советы мне будут полезны в любом случае, я перед практикой все сначала вынашиваю в голове.

Олег Яковлевич, да Вы шо :o? Я сегодня видел Сережу в Ракетке на турнире - дык у него один молодой топсер с рейтингом 46 еле выиграл в 5-ой партии на балансе :P. Если он будет тренироваться больше 3-х раз в месяц, то все соперники просто отдохнут ;).
Сказал ему, что было бы интересно посмотреть как он мечет топсы сначала по запилу гладкой, затем по шипам и так несколько циклов подряд (если получится).
Сережа, почти аналогично (только на 11:9 в 5 сете) проиграл молодой, но очень перспективной девушке с рейтингом 45,5. Ну не дотягивал сегодня чуток, брака много, чувства игры мало, и так в шоке, что еще сопротивлялся хоть как-то. Ниче, еще придет праздник и на мою улицу )), только надо действительно тренироваться чаще!

Спасибо всем!))
Мячи, большинство, приходили жутко пиленные (на 2:02 видео можно посмотреть как мяч рыскает у сетки), партнер достаточно сильный защитник (рейтинг за 45 как ни как), на видео он пилил гладкой.

а я то думаю, что-то здесь не так, как для возврата от шипов. ну если гладкой, тогда респект тебе  и защитнику, качественно пилит, очень хороший спарринг.

P.S. Радует настроение комментов, очень не хотелось бы, чтоб как на ттв обгаживали каждого на видео, горд за наших форумчан
Korbel st
victas v01
marder IV

а я то думаю, что-то здесь не так, как для возврата от шипов. ну если гладкой, тогда респект тебе  и защитнику, качественно пилит, очень хороший спарринг.

P.S. Радует настроение комментов, очень не хотелось бы, чтоб как на ттв обгаживали каждого на видео, горд за наших форумчан
Андроид прилично играет,но еще долгий путь в дюнах. Только тренька по конкретным ситуациям дает результат. Сколько вариантов в будущем, что сойдутся два защитника? И будут пилы??? Надо учиться по схемам и атаковать по укоротке. Тоесть для меня правильный топс-это встроенный топс. Тогда лучше писать все таки игру на счет. Позавчера порылся по компу и нашел обучающее видео китайцев, где красные плакаты на стенах. Сначала китайский защитник известный (уже в годах сейчас), потом девушка защитница и потом северокорейский защитник. Внимательно просмотрел-супер видео.

Да, спаринг (по защите) то что надо, иногда тянет просто невероятные мячи. Жаль встречаемся не чаще чем раз в месяц, ато и два((
У нас как на ттв не будет, потому что у нас форум лучше! ;) ;D

Андроид прилично играет,но еще долгий путь в дюнах. Только тренька по конкретным ситуациям дает результат. Сколько вариантов в будущем, что сойдутся два защитника? И будут пилы??? Надо учиться по схемам и атаковать по укоротке. Тоесть для меня правильный топс-это встроенный топс. Тогда лучше писать все таки игру на счет. Позавчера порылся по компу и нашел обучающее видео китайцев, где красные плакаты на стенах. Сначала китайский защитник известный (уже в годах сейчас), потом девушка защитница и потом северокорейский защитник. Внимательно просмотрел-супер видео.
Да, я уже это понял, что атака именно по укоротке для меня чуть ли не самое главное, поэтому отработка топса по нижнему (разному), плоскому, скидки-возвраты и атаку шипом нужно хорошо отточить. Это ведь получается наиболее востребовано? Не включил в перечень плоский, потому как ориентируюсь на качественные укоротки, а не любительское накидывание, а с хорошей укоротки плоский удар не пройдет (у мяча ведь не будет прямой видимости другой половины стола), всякие флипы (сталкивания по Северу8), скрутки и т.д. конечно нужны мне тоже, но больше для приема подач и выхода с кача, атаковать ими после укоротки не выйдет, не успею с дальней зоны. Правильно я понимаю? На что еще обатить особое внимание при тренировках именно атаки по укоротке?

неужели, вы воспринимаете серьезно комментарии в интернете :o, выложил видео, почитал комменты, на адекватные ответил, немного пошутковали и все, зачем доказывать что ты не верблюд, это я так вижу общение в интернете(могу ошибаться :))
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max
"На что еще обатить особое внимание при тренировках именно атаки по укоротке?". Отрабатывать "микродвижения" (по терминологии Вик21), то есть качественный выход на мяч, быструю реакцию тела, чтобы подвод ракетки к мячу проходил быстро, но плавно, без суеты. Это сложно объяснить "на пальцах". Но если внимательно смотреть видео игр топ-мастеров, то понятно, что именно за счет гибкости поясницы и раннего начала "выдвижения" к мячу их ракетка оказывается в позиции, максимально близкой к точке отскока мяча от стола.
Любители привыкли верить усиленно распростаняемому (в том числе и некоторыми "авторитетами", типа Шпраха или Худеца) тезису о том, что надо ждать высшей точки траектории мяча и играть по ней. Но это ложный тезис. Может, просто устаревший. Чтобы контролировать инициативу в игре, следует играть навстречу мячу. ТО есть двигать ракетку навстречу, подхватывать и направлять мяч, когда он уже на ракетке. Кто (возможно, чисто интуитивно) исполняет это - о том с восхищением говорят "талант". Но талантом можно стать, просто зная "как это работает". И отрабатывая это на практике.
Игра по взлетающему-перспективно... Совет НЕ для начинающих-продолжающих, ИМХО. В девяти принципах Шпраха есть и упоминания: ОПЕРЕЖАЮЩАЯ работа НОГ(-сначала УДОБНО подойди к приходящему мячу-ПОТОМ ударь),  а так же ПРИОРИТЕТ УСКОРЕНИЯ ракетки перед АБСОЛЮТНОЙ скоростью при обработке мяча . ИМХО  ЭТО имеет место быть!
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
1 2 3 4 5 6 ... 9