Ого сколько коментов)) приятно, что не прошли мимо!))
...замах стал меньше справа, - работал над этим, или само собой получилось? а какие мячи приходили, мне кажется нижнее там очень слабое было, больше отбирали вращение шипы, или я ошибаюсь?
А в общем здорово, особенно переворот ракетки мне еще понравился!!!
Тимур, конечно работал над укороткой маха (послушался советов), топсы стали быстрее, но вот вращения наверное стало чуть меньше, но зато успеваю выходить с первого топса и вовремя готовится ко второму.
Мячи, большинство, приходили жутко пиленные (на 2:02 видео можно посмотреть как мяч рыскает у сетки), партнер достаточно сильный защитник (рейтинг за 45 как ни как), на видео он пилил гладкой.
Как для защитника особо нечего поправлять. Если бы увидеть второго соперника и его подрезку. Если в игре по срезке-то все будет хорошо. Если по запилу- то там совсем другая игра. Тоесть хотелось бы увидеть топс по первому ходу. Потом попробовать топс по второму ходу (или с реверса шипа или с запила гладкой) и потом топс после твоей укоротки и откидки или срезки соперника. Это все разные топсы и сразу вылазят ошибки. Потому как к технике претензий нет-зачем в защите идеальная техника?? А вот с выходом на мяч с разным нижним-вот здесь будут проблемы. А если пилит на конец стола и высокие балоны? Тут все и вылезет.
Это начальная стадия игры по нижнему. Лучше работать по схеме по разным запилам. Тоесть пойдут силовые топсы, по опускающему, навесные и пр. Это, если хочешь обыграть классика. Я это все к тому. что сам топс можно коряво бросать, но бросать по всем мячам. А можно с правильной техникой и в реале не попасть ни по одному мячу.
в продолжении мысли Виктора - по этим мячам от защитника действительно особых проблем нет, а вот после скидки пару раз вылетали за стол твои топсы, этот топс требует более качественного выхода на мяч и акцентированого движения, ведь мяч в основном плоский и без поступательного движения. я бы потренировался больше по схеме топс-второй - скидка - топс-второй и т.д. и защитнику это полезно было-бы
а вообще Виктор все четко написал
Все правильно, согласен, топс по однообразному вращению (даже сильному) делать проще чем по разным мячам. Больше всего ошибок у меня бывает как раз на смене вращений или их интенсивности, не то, чтобы я не справлялся с этим, я все понимаю и с более сильного запила делаю больше движение вверх, с более плоского - вперед, чем больше буду над этим работать, тем больше буду понимать какую пропорцию (вверх/вперед) применить в конкретном случае. Дело практики. В следующий раз попытаюсь заснять обоих игроков и поработать по предложенных вами схемах.
красная ?
Милкивей Нептун 1.0
Сергей, об чем может быть речь, если берешь ракетку в руки 3 раза в месяц? Как собираешься пользоваться советами, как поправлять игру - если не играть? При такой загрузке нужно думать о том. чтобы вообще не разучиться по мячу попадать...
Олег Яковлевич, думаете я не хочу играть чаще? Времени просто совсем мало в последнее время (месяца 4), надеюсь все изменится к лучшему!
Советы мне будут полезны в любом случае, я перед практикой все сначала вынашиваю в голове.
Олег Яковлевич, да Вы шо ? Я сегодня видел Сережу в Ракетке на турнире - дык у него один молодой топсер с рейтингом 46 еле выиграл в 5-ой партии на балансе . Если он будет тренироваться больше 3-х раз в месяц, то все соперники просто отдохнут .
Сказал ему, что было бы интересно посмотреть как он мечет топсы сначала по запилу гладкой, затем по шипам и так несколько циклов подряд (если получится).
Сережа, почти аналогично (только на 11:9 в 5 сете) проиграл молодой, но очень перспективной девушке с рейтингом 45,5. Ну не дотягивал сегодня чуток, брака много, чувства игры мало, и так в шоке, что еще сопротивлялся хоть как-то. Ниче, еще придет праздник и на мою улицу )), только надо действительно тренироваться чаще!
Спасибо всем!))