AndroID, я то же выскажусь, раз обратился, прошу ногами не бить, это только мое дилетантское мнение, посмотрел оба ролика, короткий, кот. ты выложил, что бы показать работу бедер, не показателен совсем, там идет амплитудное движение и довольно резкое, т.е работают все части тела, но как работают? а это лучше видно на втором (полном) ролике, там видно, что при обычных слабых накатах бедра не работают, а при накате слева даже не собираются.., если ты просто встанешь у стола, жестко зафиксируешь ступни на полу, угол плеча и предплечья, кисть и положение верхней части корпуса относительно бедер, и будешь накатывать с партнером тем, что останется, тогда и будет видно как работают бедра.
по поводу игры с данным соперником: я бы с ним вообще только шипом отыграл, причем не тратя энергии, т.к. если навыки игры по гладкой у него есть, и даже иногда удачно играет контру по верхнему, то по шипам он вообще видно не играл, или выбрасывает или в сетку валит, атаковать даже не пытался ни разу, вообщем делай с ним что хочешь и как хочешь, а то что ты сам слева в сетку накатывал говорит только о том, что нету достаточно практики игры по шипу (одно дело накатить шипом по верхнему и другое по пустому тухлому мячу), а не о том, что соперник что то может там противопоставить..., кстати если посчитать сколько ты ошибся накатывая шипами и сколько он уронил мячей после удачного наката, то думаю там хороший плюс будет в твою пользу..