+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите поправить технику

просмотрено: 37391 раз
1 ... 3 4 5 6 7 ... 9
Re: Помогите поправить технику
"На что еще обатить особое внимание при тренировках именно атаки по укоротке?". Отрабатывать "микродвижения" (по терминологии Вик21), то есть качественный выход на мяч, быструю реакцию тела, чтобы подвод ракетки к мячу проходил быстро, но плавно, без суеты. Это сложно объяснить "на пальцах". Но если внимательно смотреть видео игр топ-мастеров, то понятно, что именно за счет гибкости поясницы и раннего начала "выдвижения" к мячу их ракетка оказывается в позиции, максимально близкой к точке отскока мяча от стола.
Любители привыкли верить усиленно распростаняемому (в том числе и некоторыми "авторитетами", типа Шпраха или Худеца) тезису о том, что надо ждать высшей точки траектории мяча и играть по ней. Но это ложный тезис. Может, просто устаревший. Чтобы контролировать инициативу в игре, следует играть навстречу мячу. ТО есть двигать ракетку навстречу, подхватывать и направлять мяч, когда он уже на ракетке. Кто (возможно, чисто интуитивно) исполняет это - о том с восхищением говорят "талант". Но талантом можно стать, просто зная "как это работает". И отрабатывая это на практике.
Интересно, но сложно, хотя я даже какую-то часть написанного понимаю! ;D. Но лично для меня не все так просто. "Знать как работает" недостаточно наверное будет. Объясню. Ловить быстрый мяч с полулета, максимально навстречу - это не очень контрольно. И делаю я это для увеличения скорости возврата - усиления атаки, но только когда вышел, когда готов. В моем случае (из-за отсутствия практики) иногда нужно выиграть доли секунды, чтобы обработать правильно мяч или выйти на него (особенно когда мяч ко мне летит быстро), для этого наоборот, делаю паузу. Это вынужденное действие, иначе могу допустить ошибку. В таком случае дело не стоит в том, чтобы усилить атаку, нужно просто сохранить розыгрыш очка. Риск не всегда оправдан. К такому нужно быть готовым технически, значит - это дело практики.
Спасибо, буду стремится к усовершенствованию даже на "микро"уровне )) но нужно эту информацию сначала хорошенько проварить, а тут без 100 грамм не обойтись))
Защитник с Ирпиня?Максюта?
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
В общем, свои ошибки я знаю (жаль только времени нету над ними работать, играю максимум 3 раза в месяц : () но может кто, что из стороны еще заметит, подскажет.
Жду ваших замечаний, советов или просто коментов.

Топс по нижнему:
http://youtu.be/bQ_K6DVVREw

руку бы на замах еще выпрямлять больше

и так хорошо получается, но с полноценным замахом еще лучше будет

а отсутствие разгибания руки на замахе = отсутствие возможности придать дополнительное ускорение сгибанием на махе
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Судя по руке, которая видна на видео и типу запила 8), это точно Максюта.
О руке и запиле поподробней.Особенно о запиле-чем он так характерный? Да вы почти экстрасенс, батенька. По одному полету мяча сразу определяете владельца.
"Знать как работает" недостаточно наверное будет. Объясню. Ловить быстрый мяч с полулета, максимально навстречу - это не очень контрольно. И делаю я это для увеличения скорости возврата - усиления атаки, но только когда вышел, когда готов. В моем случае (из-за отсутствия практики) иногда нужно выиграть доли секунды, чтобы обработать правильно мяч или выйти на него (особенно когда мяч ко мне летит быстро), для этого наоборот, делаю паузу. Это вынужденное действие, иначе могу допустить ошибку. В таком случае дело не стоит в том, чтобы усилить атаку, нужно просто сохранить розыгрыш очка. Риск не всегда оправдан. К такому нужно быть готовым технически, значит - это дело практики.

Сергей, разумеется, в теннисе сперва нужна функциональная готовность (короче говоря, "быть в спортивной форме", натренированным).Только обладая такой готовностью, можно эффективно реализовать современную активную модель игры. Я дал подсказку, на что обратить внимание в игре топов (Болла, китайцев), как попытаться использовать свою функциональную готовность для улучшения результата. А то получится, как у некоторых. Которые заявляют, что занимаются по5-6 раз в неделю, а посмотришь на их "бессмысленную" игру - и так грустно становится. Я предложил "плодотворную дебютную идею". Как реализовать свой потенциал.

Я в шоке  :o да, это он!
В общем, свои ошибки я знаю (жаль только времени нету над ними работать, играю максимум 3 раза в месяц : () но может кто, что из стороны еще заметит, подскажет.
Жду ваших замечаний, советов или просто коментов.

Топс по нижнему:

руку бы на замах еще выпрямлять больше

и так хорошо получается, но с полноценным замахом еще лучше будет

а отсутствие разгибания руки на замахе = отсутствие возможности придать дополнительное ускорение сгибанием на махе
да? хорошо, возьму на заметку, дополнительный импульс лишним не будет! спс.
"Знать как работает" недостаточно наверное будет. Объясню. Ловить быстрый мяч с полулета, максимально навстречу - это не очень контрольно. И делаю я это для увеличения скорости возврата - усиления атаки, но только когда вышел, когда готов. В моем случае (из-за отсутствия практики) иногда нужно выиграть доли секунды, чтобы обработать правильно мяч или выйти на него (особенно когда мяч ко мне летит быстро), для этого наоборот, делаю паузу. Это вынужденное действие, иначе могу допустить ошибку. В таком случае дело не стоит в том, чтобы усилить атаку, нужно просто сохранить розыгрыш очка. Риск не всегда оправдан. К такому нужно быть готовым технически, значит - это дело практики.

Сергей, разумеется, в теннисе сперва нужна функциональная готовность (короче говоря, "быть в спортивной форме", натренированным).Только обладая такой готовностью, можно эффективно реализовать современную активную модель игры. Я дал подсказку, на что обратить внимание в игре топов (Болла, китайцев), как попытаться использовать свою функциональную готовность для улучшения результата. А то получится, как у некоторых. Которые заявляют, что занимаются по5-6 раз в неделю, а посмотришь на их "бессмысленную" игру - и так грустно становится. Я предложил "плодотворную дебютную идею". Как реализовать свой потенциал.
Я понял, буду наблюдать за этим, запоминать и применять такую современную модель сам по мере тех.готовности. Хочу расти. Спасибо за идею.
Я в шоке  :o да, это он!
Дедукция. Сколько защитников возле Киева и в Киеве с рейтингом 45 +??? Звук ракетки и накладок-у него явно тухлая ракетка (держал в руках). Очень технический и грамотный игрок. Свой первый рейтинг он получил на прошлогоднем турнире Щербакова. Видел его игру. По поводу запила-товарищи загибают, что мол видно, какой запил. Я сам тренькаюсь с нападающими и возврат стараешься максимально простым дать,типа сбиваешь. Потому как теряется сам смысл повтора топса. С моего запила (в партии) второй топс проблематично бросить.
Позвонил Пинчуку, спросил по поводу игры Максюты, силы вращения и пр. (Они не так давно играли в Киеве) Сказал, что вращение средних величин,но очень грамотный выход на атаку и работа по темпу. Так что при желании могу узнать цвет трусов у Резы :-)
Качество и силу запила классного защитника (с рейтингом 45+) я определяю по Характерному звуку даже с закрытыми глазами  ;).
Качество и силу запила классного защитника (с рейтингом 45+) я определяю по Характерному звуку даже с закрытыми глазами  ;).
Да, я не такой специалист  8)-просто перезвонил и спросил. Второе-я знаю, как тренькают наработку топса. Только средний запил. Третье-камера низко и настроена так, что дает искажение.Когда мячики прилетают близко-идет эффект ускорение. Ни о какой оценки траектории и силы вращения не может быть и речи. Четвертое-при укоротке мячик слегка подбрасывался, при сильном запиле-сходит вниз как вода.Можно только слегка подтолкнуть вперед за сетку. И игра на сильном запиле очень тонкая-сыграл с замедлением-пошел мяч на убой. Мат часть надо знать. ;D
Да, я не такой специалист  8)-просто перезвонил и спросил. Второе-я знаю, как тренькают наработку топса. Только средний запил. Третье-камера низко и настроена так, что дает искажение.Когда мячики прилетают близко-идет эффект ускорение. Ни о какой оценки траектории и силы вращения не может быть и речи. Четвертое-при укоротке мячик слегка подбрасывался, при сильном запиле-сходит вниз как вода.Можно только слегка подтолкнуть вперед за сетку. И игра на сильном запиле очень тонкая-сыграл с замедлением-пошел мяч на убой. Мат часть надо знать. ;D
Может пил и средний, не знаю, для меня так он просто мега!))), а вот "Четвертое-при укоротке мячик слегка подбрасывался, при сильном запиле-сходит вниз как вода" так это из-за влаги, было душно, зал маленький, под конец везде была роса, я даже подскользнулся, при таком раскладе с укоротки мяч и подпрыгивал (типа прокручивался на накладке что-ли).
Топс по нижнему:
А почему доступ закрыт? Хочу взглянуть!
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.
Топс по нижнему:
А почему доступ закрыт? Хочу взглянуть!
А это у нас манеры такие.Сначала видео выкладываем, обсуждаем и или закрываем или удаляем. Тема как бы есть, а видео уже и нет.
1 ... 3 4 5 6 7 ... 9