+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Техника игры липкой накладкой

просмотрено: 43158 раз
1 ... 3 4 5 6 7 ... 9
Re: Техника игры липкой накладкой
Виктор, во-первых, старайтесь возражать на аргументы и слова вашего оппонента, а не на то, что вы сами придумали. Так конечно удобно, придумать себе противника, придумать его доводы, и тут же их победоносно разгромить. Не жизнь а малина!

Во-вторых, старайтесь не писать тексты типа "Это говорит о непонимании самой сути НТ" или "Это обычный подход людей, что не научились просто играть". Это и необоснованно и невежливо - особенно по отношению к людям, про игру которых вы практически ничего не знаете.

В-третьих, повторю свою основную мысль: техника исполнения топса китайской липучкой ДРУГАЯ, нежели стандартной европейской резиной или евротензором. То что надо учиться "долго и нудно играть в НТ", кто бы сомневался. Вы ведь однако вряд ли бы стали подвергать сомнению то, что техника необходимая для игры короткими шипами на старой таллинской ракетке совсем другая нежели при игре прилично крутящими евротензорами на Ясаке Экстра - я уж и не говорю про то что человека играющего короткими шипами на тоненькой тухлой основе практически невозможно обучить "правильной" технике топса. Еще один момент - просто глядя на исполнение топсов классиками китайского "липучего" НТ 1990-2000 годов видно, что движение их руки и кисти ДРУГОЕ нежели у ведущих европейских игроков. Вы ведь не хотите сказать, что их всех учили одинаковой технике исполнения атакующего топспина. Тогда о чем же вы все-таки спорите?

Скорее всего у вас мяч будет уходить за стол - обычное "европейское" движение обычно идет больше по касательной к мячу

Ага, по касательной приходится сильнее закрывать
Играя уже около 2х лет харриком, месяц назад взял Калибру, и ничего не меняя в движении бросал отличный топс.

ПС: и хватить принимать "липкость" накладки за какую-то игровую характеристику, сколько не играл липучками, никогда ничего не залипало и не прилипало. Этой самой липкостью можно разве что мячь со стола поднять...
...Во время партии я могу головой регулировать движения-типа топс прямой рукой, сильное прожатие и удар сквозь мяч. Но это постоянный контроль. А чтобы была комфортная игра-это надо закреплять. Поэтому и получаем разные типы ударов...
У меня впечатление, что ты сам с собой споришь
Играя уже около 2х лет харриком, месяц назад взял Калибру, и ничего не меняя в движении бросал отличный топс.

ПС: и хватить принимать "липкость" накладки за какую-то игровую характеристику, сколько не играл липучками, никогда ничего не залипало и не прилипало. Этой самой липкостью можно разве что мячь со стола поднять...
уже несколько раз всплывало на форуме  - "липучка" - категория накладок, для которых липкость не является определяющим фактором, а  некоторые другие характеристики - твердая без катапульты губка и в большинстве случаев липкий слабо реагирующий на чужое вращение топшит. Липучие накладки  и липучки - не одно и то же. в данной теме идет обсуждение игры липучками, а не липкими накладками
Korbel st
victas v01
marder IV
После харрика жестким тензором бросается отличный топс (если не случается пробоя до доски), даже лучше, чем когда все время играешь и тренируешься тензорами. потом по мере игры тензорами топс-удар у меня стал случаться все реже и реже. Мышци "перенастраиваются" видимо
Korbel st
victas v01
marder IV

уже несколько раз всплывало на форуме  - "липучка" - категория накладок, для которых липкость не является определяющим фактором, а  некоторые другие характеристики - твердая без катапульты губка и в большинстве случаев липкий слабо реагирующий на чужое вращение топшит. Липучие накладки  и липучки - не одно и то же. в данной теме идет обсуждение игры липучками, а не липкими накладками
Простите что? Я где-то писал обратное?

Простите что? Я где-то писал обратное?
точно, извините, неправильно понял. тема называется по одному, а обсуждение о другом
Korbel st
victas v01
marder IV
Мягкие и жесткие тензоры тоже требуют несколько разной техники и других углов. Стоит ли это того, чтоб копья ломать?

Повезло вам, однако. А вот многие тысячи игроков, включая и очень даже профессиональных, которые либо переходили с одних накладок на другие либо пробовали и то и другое, имели несколько другое мнение. Игорь Рубцов в свое время про это высказывался на РТТФ, да и Володя Самсонов, когда его спросили про его временный переход на Tibhar Grip-S, тоже сказал что технику конечно пришлось серьезно перерабатывать, и несколько недель на это ушло (это при многочасовых тренировках каждый день).

Что касается того что вы не заметили никакого залипания, то это возможно имеет пару причин. Первая - ваша техника, но поскольку я об этом ничего не знаю то четко судить не могу, но вполне возможно что ваша техника топса находится примерно в середине между "китайской" и "европейской" и потому примерно одинакова (для вас) что в том что в другом случае. Во-вторых, ваша основа - если у вас например звонкая быстрая карбонка, то вполне возможно что залипания у вас особого и не было по причине мизерного времени контакта на такой основе.
Мы наверно путаем "липкость" и "тухлость".
Я и не спорю о том что , не нужно перестраиваться. Пассивные елементы требуют сильной корректировки. Халявить нельзя.
Но в элементе "топ спин" изменений минимум. Если движение полноценно, а не корявый поддерг кистью, то лететь будет и от европейски и от липучки.
Мы наверно путаем "липкость" и "тухлость".
Я и не спорю о том что , не нужно перестраиваться. Пассивные елементы требуют сильной корректировки. Халявить нельзя.
Но в элементе "топ спин" изменений минимум. Если движение полноценно, а не корявый поддерг кистью, то лететь будет и от европейски и от липучки.

Липкость трудно путать с тухлостью. Они конечно могут иметь место одновременно - но накладка либо липкая либо липкая но слабо, либо совсем не липкая. К тухлости это отношения не имеет. Тухлость это обычно (не всегда но обычно) качество губки, а не топшита.

Насчет того что лететь будет, не спорю - вопрос только куда будет лететь, с какой надежностью и т.п.. Еще раз повторю что в среднем - усредняя и по уровню игрока и по типу накладок и т.п. (и для подавляющего большинства игроков, что видно по обсуждению этого вопроса на многих форумах как русско- так и англоязычных) - техника топса в этих случаях четко отличается.
Прихожу на тренировку, протираю накладку очистителем, мяч могу поднять на метр.
Через пол часа липкость уходит ПОЛНОСТЬЮ, но изменения поведения накладки не отмечаю совсем.
Дерево YEO.
Прихожу на тренировку, протираю накладку очистителем, мяч могу поднять на метр.
Через пол часа липкость уходит ПОЛНОСТЬЮ, но изменения поведения накладки не отмечаю совсем.
Дерево YEO.

У меня такое впечатление что мы с вами о разных вещах говорим. Меня совершенно не удивляет что липкая накладка после часа игры покрывается грязью, влагой и потом и не ощущается как липкая. Тем не менее она своих основных свойств не теряет.

Плюс к этому вам большой совет - протирайте свою накладку влажной салфеткой почаще. Или подышите на нее и вытрите - каждые несколько минут.
А мне не нравятся тензоры 1 они слабо делают боковой топс 2 сильный отскок -что не дает сделать сильное вращение 3 чтоб сделать топс надо чуть ли не с самого низа выкручивать по дуге на верх и в бок .
1 ... 3 4 5 6 7 ... 9