Вы сами себе противоречите - сначала безапелляционно говорите что нет никакого китайского топса и европейского топса, а потом рассказываете что есть правильный способ исполнения топса каждой накладкой и они разные. Это примерно как говорить что нет никакого русского языка или китайского языка, а есть просто правильный способ общения который зависит от того с кем мы разговариваем.
Никаких противоречий не вижу. По своей сути есть только техника исполнения топса.
У ваших разговорах и здесь и на других сайтах (особенно таких игроков как Константин) телегу впереди коня запрягают.
Это говорит о непонимании самой сути НТ.
Вас послушать-раз чела научили играть китайщиной, то с другими накладками-кранты. И пишут,пишут и пишут пишут-как надо топс липучкой выполнять.
Меня следует понимать так-топс просто надо уметь выполнять технически грамотно. И надо просто уметь играть.
А тут вы умельцы саму суть вхождение в игру липучкой уже берете за основу. Что я имею в виду? А то, что конечно есть специфика исполнения удара. И как любую специфику надо закреплять долгими треньками. Но нет такого понятия-взяли три месяца назад липучку в руки ( начали вообще играть) и учимся китайскому топсу (бред какой).
А правильно будет так. Учимся долго и нудно играть в НТ. Техническому выполнению приемов даже говноракеткой,перемещению, выходу на мяч. Разным точкам удара, разным прожатиям губки, паузе и пр. И это уже хороший первый и выше.
И, когда нам дадут любую накладку-мы ею грамотно сыграем. Где добавить и дожать-натренированное тело и подсознание само подскажет. И тут все дело в моторике, в комфортности и вообще свойствах тела.
Лично мне липучкой без разницы играть, но не очень комфортно.
Но чтобы выжать с инструмента хоть часть и притом постоянно-надо уже этим инструментом тренькаться постоянно.
Любой мало мальский грамотный игрок сразу определяет как этой накладкой можно пробивать , например,резанный мяч. У него все эти удары уже есть в арсенале.
Но одно дело сыграть с более менее сильным игроком после европейки липучкой, и другое дело играть ею на грани, употребляя все тонкости.
Любое дерево, любую накладку надо закреплять, как и любой навык.
Во время партии я могу головой регулировать движения-типа топс прямой рукой, сильное прожатие и удар сквозь мяч. Но это постоянный контроль. А чтобы была комфортная игра-это надо закреплять. Поэтому и получаем разные типы ударов.
А ваши рассуждения уважаемый Джим можно истолковать как следующее-обучаемся разным топсам и по ходу при разной резине будем применять.
Это обычный подход людей, что не научились просто играть.
Ветераны очень хорошо иллюстрируют привыкание к любым типам накладок. Они просто умеют играть.
Почему я не играю липучкой? Просто нет здоровья и не комфортно. Особенно возле сетки. Могу ли я сразу сыграть любой накладкой? Без проблем. У меня КМСы берут мою ракетку и очень грамотно играют справа в защите. Слева-это особый случай. Шипами учиться играть надо долго.
Вот после таких "грамотных" рассуждений и берутся топсеры с каким-то однообразным и похожим топсом.Мячика не чувствуют-главное правильно махнуть.