+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Техника игры липкой накладкой

просмотрено: 43153 раз
1 2 3 4 5 6 ... 9
Re: Техника игры липкой накладкой
Видимо, просто мало поступательного движения, аккуратный блок не долетает, а активнее сыграть тоже сложно (чтобы за стол не ушло).

как-то так
в общем, не сильно рискованный и в то же время эффективный прием
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
правильно сделанный зависающий топс от липучки (который сделать, правда, труднее, чем скоростной) принимают редко; блоки летят в корень сетки а то и в свой стол
А чем это обьясняется? Ведь, по идее, в этом топсе  мало скорости-много вращения - значит мяч должен от резины соперника стремиться вверх, а не в корень сетки ???
или я чего-то не знаю? (что скорее всего)
Ну эт на внимательность пост був.Томми-молодец.....не-не всё не так!Медляк от липучки(липучка-сценический псевдоним) стремится в   гм...простите за полёт пошлой мысли.
Дмитриевич,ведь правда куда мяч должен стремиться?Я пытаюсь обманывать соперника с количеством вращения,если он больше блочит,но на заказ выдать почти плоскаря при том-же движении не получается,если это не плоскарь...видно его...
Ну ...до уровня определенного,как Вы и написали...
Тоже не пойму.Обьясните пожалуйста.

я задорно хохочу, когда читаю про адские непредсказуемые вращения от шипов

когда из всяких неудобных/нестандартных положений крутишь медленные топсы Хуриканом - сам не знаешь, что там полетит, сильно ли оно крутится

ничего специально мудрить/выдумывать не надо - оно само по-разному получается такое, что ни я, ни тем более соперник не знает, сколько там вращения, плюс летит низко и почти без поступательного

главное заставлять себя в некоторых ситуациях на любой мяч забегать и делать топс лишь бы на стол, не пытаясь все прострелить навылет
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Спасибо за бесплатную консультацию.
на здоровье  ;D
Друзья,
дайте пожалуйста пару советов по топ- спину справа со стола липучкой, вернее я бы сказал  меня интересует как его делать:
-откуда замах брать и т.д,
- предплечье с локтем где
типичные ошибки .
 У меня получилось как -то само собой пару раз, причём очень необычно ,( бил как бы завышенный мяч на уровне сетки примерно в середине стола на правой его части  и  такие часто просто вбивались в сетку ) недавно получилось само  и было просто офигительно, очень низко, быстро и нереально подобрать.... как получилось не знаю, но слава богу есть свидетели сказавшие , что чувак  это офигенно для твоего уровня тренируй....
повторю ещё раз, мне в " голову надо сначала удар положить" -то есть понять как его делать  поэтому и прошу типа  алгоритма...
 надо научится проваливаться  при ударе , как в боксе (только там это   может плохо кончится   :)   ) а теннисе хорошо -тогда мячу просто некуда деться, руку не останавливать, а провожать  мяч  до конца
Много читал, много думал, но видимо не все понял...

Вкратце - если я делаю топс обычным для себя движением (играя комплектом из подписи), то перейдя на липучку и делая то же самое движение как и раньше - у меня ничего не будет получаться ?
Blade: DONIC Epox Offensiv   | Andro WANOKIWAMI AO OFF
FH: DONIC Acuda S2 2.0        | Andro HEXER DURO 2,1
BH: SPINLORD Marder III 2.0 | Andro ROXON 330 2,0
У меня получалось без вопросов, но на счет липучкой не играл.

Вкратце - если я делаю топс обычным для себя движением (играя комплектом из подписи), то перейдя на липучку и делая то же самое движение как и раньше - у меня ничего не будет получаться ?

если движение технически полноценное - то будет получаться и липучкой; при полноценной технике топс делается любой накладкой, если это накладка а не кусок линолеума

но бывает когда у человека почти нет собственно маха, а только мяч несильно от него летит за счет быстрой основы и накладки с мощной катапультой, в таких случаях, если дать накладку без катапульты - лететь перестает :)

Если взять например тензор и липак например на Корбеле или Спирите.
Тензором всеже немного проще играть, играя липаком движение другое там, амплитуда епт, мах нужен агрессивнее, работа ног, корпуса и т.д. Тензором можно немного халявить :)
Дело еще в том что под липак основа может не катить.
Не факт что на вашей основе будет хорошо сидеть китай.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX

Скорее всего у вас мяч будет уходить за стол - обычное "европейское" движение обычно идет больше по касательной к мячу, в отличие от "китайского" топса, который должен играть больше "в мяч" чтобы преодолеть липкость резины и чтобы хорошенько промять более жесткую губку. Аналогично если у вас есть привычка к "липучей" игре, то при переходе на быстрые нелипкие евротензоры у вас сначала мяч будет улетать за стол. Ко всему однако можно привыкнуть и перенастроиться - но обычно на это уходит не менее нескольких недель, а то и месяцев.

Скорее всего у вас мяч будет уходить за стол - обычное "европейское" движение обычно идет больше по касательной к мячу, в отличие от "китайского" топса, который должен играть больше "в мяч" чтобы преодолеть липкость резины и чтобы хорошенько промять более жесткую губку. Аналогично если у вас есть привычка к "липучей" игре, то при переходе на быстрые нелипкие евротензоры у вас сначала мяч будет улетать за стол. Ко всему однако можно привыкнуть и перенастроиться - но обычно на это уходит не менее нескольких недель, а то и месяцев.
Нет никакого европейского движения. Есть правильная техника исполнения топса. Правильная техника и чувство заворота мяча предполагает единственно правильное движение данной накладкой. Техничный игрок все эти ньюансы чувствует.
И спокойно может сыграть что 1.0-1.5 защитной накладкой, что тянущим антиспином.
Понавыдумывали тут -китайский топс,европейский топс.
Или ни кому в голову не приходит, что можно спокойно взять любую тянущую накладку и через пол часа кидать технические топсы в соответствии со скоростью, толщиной и упругостью?
Китайские липучки специфические по своему сочетанию топшита и губки. И сыграть сквозь мяч-одно из правильных решений при ударе. Но играть сквозь мяч никакого отношения не имеет к типу накладки. Это характеристика удара. Просто китаем этот удар делать намного комфортнее и результативнее. Мягко вминать и накручивать вот так просто не получится.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Скорее всего у вас мяч будет уходить за стол - обычное "европейское" движение обычно идет больше по касательной к мячу, в отличие от "китайского" топса, который должен играть больше "в мяч"
Полностью согласен с данным утверждением. Но необязательно это списывать на требование прожима губки. Я играл мягкими и липкими - ничего прожимать не надо было. Не буду развивать тему про китайский или европейский топс, чтобы не навлечь на себя гнев :). Просто те, кто играет определенным типом накладок привыкает к соответствующему углу выброса мяча с накладки. Кто часто играет (причем удачно) разнообразным инвентарем, тот быстрее схватывает нюансы необходимых движений и не делает из этого открытия.
Еще пару недель назад сам был "первооткрывателем" евротензора :)
Вот теперь, когда играю Вегой - нужно больше уделять внимание приходящему вращению.
Перевернул ракетку - там TopENERGY - совсем не липучка (просто липкая), но, хоть по нижнему, хоть по верхнему вращению корректировка незначительна. А зачастую и сам не замечаю, что я там делал - рука сама "помнит" как надо бить.

Ах да, заметил, что слева (на BH) легче было подстроиться.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger

Нет никакого европейского движения. Есть правильная техника исполнения топса. Правильная техника и чувство заворота мяча предполагает единственно правильное движение данной накладкой. Техничный игрок все эти ньюансы чувствует.
И спокойно может сыграть что 1.0-1.5 защитной накладкой, что тянущим антиспином.
Понавыдумывали тут -китайский топс,европейский топс.
Или ни кому в голову не приходит, что можно спокойно взять любую тянущую накладку и через пол часа кидать технические топсы в соответствии со скоростью, толщиной и упругостью?
Китайские липучки специфические по своему сочетанию топшита и губки. И сыграть сквозь мяч-одно из правильных решений при ударе. Но играть сквозь мяч никакого отношения не имеет к типу накладки. Это характеристика удара. Просто китаем этот удар делать намного комфортнее и результативнее. Мягко вминать и накручивать вот так просто не получится.

Вы сами себе противоречите - сначала безапелляционно говорите что нет никакого китайского топса и европейского топса, а потом рассказываете что есть правильный способ исполнения топса каждой накладкой и они разные. Это примерно как говорить что нет никакого русского языка или китайского языка, а есть просто правильный способ общения который зависит от того с кем мы разговариваем.

Вы сами себе противоречите - сначала безапелляционно говорите что нет никакого китайского топса и европейского топса, а потом рассказываете что есть правильный способ исполнения топса каждой накладкой и они разные. Это примерно как говорить что нет никакого русского языка или китайского языка, а есть просто правильный способ общения который зависит от того с кем мы разговариваем.
Никаких противоречий не вижу. По своей сути есть только техника исполнения топса.
У ваших разговорах и здесь и на других сайтах (особенно таких игроков как Константин) телегу впереди коня запрягают.
Это говорит о непонимании самой сути НТ.
Вас послушать-раз чела научили играть китайщиной, то с другими накладками-кранты. И пишут,пишут и пишут пишут-как надо топс липучкой выполнять.
Меня следует понимать так-топс просто надо уметь выполнять технически грамотно. И надо просто уметь играть.
А тут вы умельцы саму суть вхождение в игру липучкой уже берете за основу. Что я имею в виду? А то, что конечно есть специфика исполнения удара. И как любую специфику надо закреплять долгими треньками. Но нет такого понятия-взяли три месяца назад липучку в руки ( начали вообще играть) и учимся китайскому топсу (бред какой).
А правильно будет так. Учимся долго и нудно играть в НТ. Техническому выполнению приемов даже говноракеткой,перемещению, выходу на мяч. Разным точкам удара, разным прожатиям губки, паузе и пр. И это уже хороший первый и выше.
 И, когда нам дадут любую накладку-мы ею грамотно сыграем. Где добавить и дожать-натренированное тело и подсознание само подскажет. И тут все дело в моторике, в комфортности и вообще свойствах тела.
Лично мне липучкой без разницы играть, но не очень комфортно.
Но чтобы выжать с инструмента хоть часть и притом постоянно-надо уже этим инструментом тренькаться постоянно.
Любой мало мальский грамотный игрок сразу определяет как этой накладкой можно пробивать , например,резанный мяч. У него все эти удары уже есть в арсенале.
Но одно дело сыграть с более менее сильным игроком после европейки липучкой, и другое дело играть ею на грани, употребляя все тонкости.
Любое дерево, любую накладку надо закреплять, как и любой навык.
Во время партии я могу головой регулировать движения-типа топс прямой рукой, сильное прожатие и удар сквозь мяч. Но это постоянный контроль. А чтобы была комфортная игра-это надо закреплять. Поэтому и получаем разные типы ударов.
А ваши рассуждения уважаемый Джим можно истолковать как следующее-обучаемся разным топсам и по ходу при разной резине будем применять.
Это обычный подход людей, что не научились просто играть.
Ветераны очень хорошо иллюстрируют привыкание к любым типам накладок. Они просто умеют играть.
Почему я не играю липучкой? Просто нет здоровья и не комфортно. Особенно возле сетки. Могу ли я сразу сыграть любой накладкой? Без проблем. У меня КМСы берут мою ракетку и очень грамотно играют справа в защите. Слева-это особый случай. Шипами учиться играть надо долго.

Вот после таких "грамотных" рассуждений и берутся топсеры с каким-то однообразным и похожим топсом.Мячика не чувствуют-главное правильно махнуть.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
1 2 3 4 5 6 ... 9