+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Техника игры липкой накладкой

просмотрено: 43150 раз
1 2 3 4 5 ... 9
Re: Техника игры липкой накладкой

можно по всякому делать, и уж что есть очень эффективное у липучки и чего нет у тензоров - гниль; но качественная гниль - это совершенно точно гораздо более высокий уровень сложности, чем силовой топс

попробую, как будет время, снять видео, что ли, про китайский топс
да уж, пожалуйста, будем премного благодарны... а гниль сразу дала о себе знать  в игре, очко-два за партию я только на ней  зарабатываю... только конечно не понимаю еще алгоритма, как эту гниль сделать, сама собой пока получается иногда. и подачи сразу стали эффективней, пока соперник приспособиться, сет можно взять
Korbel st
victas v01
marder IV
у "моей" ;D липучки:
1) топс более длинно вперёд;
2) импульс ускорения более длинный и плотный, я бы сказал "неотвратимый" (у тензора - вошёл коротко и чётко - полетело правильно);
3) ввиду п.2 - основной быстрый топс - очень настильный;
4) гниль на Вашем деревянном дереве - легко: ставьте лопасть в блоке тупо перпендикулярно под топс и экспериментируйте с расстоянием стойки и расслабленностью хватки - получите различные варианты укладки мяча после разных топсов (у "моей" липучки прекрасная способность пробивать мяч до дерева в перпендикуляре и ооочень слабая реакция на чужое вращение)
наслаждайтесь, хе-хе
у "моей" ;D липучки:
1) топс более длинно вперёд;
2) импульс ускорения более длинный и плотный, я бы сказал "неотвратимый" (у тензора - вошёл коротко и чётко - полетело правильно);
3) ввиду п.2 - основной быстрый топс - очень настильный;
4) гниль на Вашем деревянном дереве - легко: ставьте лопасть в блоке тупо перпендикулярно под топс и экспериментируйте с расстоянием стойки и расслабленностью хватки - получите различные варианты укладки мяча после разных топсов (у "моей" липучки прекрасная способность пробивать мяч до дерева в перпендикуляре и ооочень слабая реакция на чужое вращение)
наслаждайтесь, хе-хе
кстати о дереве в подписи - не ставлю на Andro super Core Cell off- липучку, по описаниям мягкие деревянные основы не будут должным образом прожимать липучку, лучше с композитом, а если дерево, то лучше с слоями пожестче - так я понял из форумных разгворов. Сейчас экспериментирую с  Korbel Off, причем с тензорами я не мог справиться с скоростью этой основы, а сейчас с Хурриканом открыл ее для себя по-новому. налево поставил гамблер рейз, контрольненькая накладка. а имеет право на жизнь вариант с липучками с двух сторон, уж очень нравиться прием подач и пассивная игра ними, а слева в основном пассивно играю - накатульки, вращением могу пока только начать, а так блоки, срезки... может налево с губкой помягче, или пропитанную маслицем каким...
Korbel st
victas v01
marder IV
Хочу поделиться своим видением и ощущением по поводу техники топса липким китаем. Есть две ракетки и на обеих с одной стороны липучка а с другой жесткие тензоры. Основной элемент в моей игре топс справа, соответсвенно справа играю липучкой. В 80-е ставил технику топса, соответственно классическую, в конце 80-х нач. 90-х играл за сборную универа в Ростове-на-Дону уровень игры был тогда между 1 и 2 разр. После бооольшого перерыва стал играть, тренируюсь вот уже как десять месяцев. Месяцев 5-6 играю липучками опробывал четыре: дхс 777, нитаку хар нт 50, глоб 999 нац, нью эра спин. Из них две - классические липучки знатоки не дадут соврать. Теперь, собственно, по поводу техники, начал с видео уроков Ван Личина, корректировал, махал ракеткой перед зеркалом, первое время топс был с сильным спином, но не очень быстрым, но потом пошло, и сейчас проблем нет  совершенно, могу и медленный и быстрий серийный и сильный завершающий. Особенно хорош топс липучкой в первом ходе с подачи, дает возможность сильно вложиться, если мяч хотя бы немного вылетает за стол. При таком же усилии и движении от тензора мяч уходит за стол. При перекруте слишком далеко убегать не надо стараюсь перекручивать в высокой точке, если успеваю. Добивание свечь китаем затруднений не вызывает.
Какова мораль:найти свое индивидуальное движение и чувство, мне кажется само движение более размашистое, широкое и свободное. То есть там, например, где тензором я вынужден мягчить, липаком работаю мощнее, отсюда большие требования к работе ног, ведь после такого маха надо вернуться в исходную и выйти на следующий мяч. Кстати гэмблером аутло играю топс как липучкой и нормуль. А перевернув липучку на лево играю контрольней, то есть слева липучка вполне идет, это притом, что слева у меня, практически, дыра, играю достаточно плоско и от блока.
Пс. прийдет синий кит наклею на стигу в комплект к нью эра, кит на право - будет мне счастье. 
, первое время топс был с сильным спином, но не очень быстрым,
вот-вот, у меня именно пока так. спасибо за отзыв
Korbel st
victas v01
marder IV
наслаждайтесь, хе-хе
Сыпачевский не про ту гниль писал. А про медленный топс с сильным вращением.
Моё мнение:
Для топса липучкой разгонять ракетку надо сильнее, чем для топса тензором.

Когда перешел на липучку (справа), сначала делал как все - все ушло во вращение, но мяч не летел, получались этакие очень нестабильные навеснушки. Появилось желание сделать удар сильнее, потом ещё сильнее, и в один момент, когда стал получаться довольно плотный удар (критическая скорость) появилась ныряющая в стол дуга. И вместе с ней появилась уверенность.

Липучка дает возможность сыграть очень сильным топсом (топс ударом) практически любой мяч если он вылетающий и выше стола. Если мяч ниже стола - поднять можно, но это будет навесной топс, а не мощный китайский.

Я когда перешел на липучку сразу потерял в игре несколько возможностей для атаки. То есть мяч, до которого я еле добежал, и несильно махнул тензором и он бы полетел куда надо, липучкой я отрезаю пассивно, ибо скорости ног не хватает добежать и махнуть липучкой как надо. Но зато те мячи, в которые я успел вложиться хорошо уже не почти не возвращают.

Казалось бы сомнительное преимущество: делать одну атаку (но более сильную), или делать много атак (но не таких острых).
Но от чего уже не могу отказаться так это от подач. С липучкой подачи стали гораздо острее. К тому же блокировать (вопреки распостраненному мнению) мне легче справа липучкой.
Пожалуйста продолжайте данную тему особенно в технике, так как инфы очень мало  а тренера не каждый себе позволить может особенно под липучку .
Свои ( может будет кому-то полезным ) ощущения от 10 часов  игр могу охарактеризовать так :
исходник - молодой человек  30 лет ( ровень 10-20 очков рейтинга.)
основа OFF- DONIC BLACK DEVIL  справа хурикан 3 национальная версия  2,2/40
cравнения : с Donic Coppa x3 silver 2.0, баракудой такой же, Tibhar sinus 2.0 ,
Накладка  наклееная водным клеем оказалась самой жёсткой и дубовой из списка.
Скорость при накате  : медленее синуса  примерно на одном уровне с баракудой,  но скорость какая-то другая ,более хлыстовая что ли  по сравнению с баракудой... Ставлю плюс.
Вращение толком оценить не могу так как  плохо сам вращаю пока, но  демо- Топс  получился лишь тогда когда прижимал локоть - честно  пока на самом деле и не понял как его делать... С коппой демо- топс получался  всегда - лишь только надо было по касательной почти к мячу ..... а тут  как -то по другому. Минус пока.
Пассивный Блок справа по топсу  : просто сказка, такой же контрольный как от  медленной копы но быстрее даже чем от  синуса  и как-то ниже что ли возвращается мяч. Очень понравился. Блоковалось почти всё.
И как бы правильно обьяснить - такое ощущение что этому блоку ( накладке ) всё -равно какое вращение тебе приходит ...  просто отлетает в стол, иногда  просто навылет. У меня были большие проблемы с блоком по  медленным зависающим топсам  с сильным вращением, тут просто всё летит  само обратно в стол, угол ставишь " общий" чтоли...  не так сильно его варьировать как  было с коппой  не говоря уже о баракуде и  синусе.. Огромный Жирный плюс.
Контр удар по топсу справа : Огромный жирный плюс.быстрее и удивительное дело контрольнее чем от коппы .
Срезка со стола :  мяч летит медленней  но  с хорошим  вращением - очень похоже  по вращению с баракудой  но медленее скорость возврата.
Подрезка : не было возможности защищаться.
Подача : вращения гораздо больше  но  медленее синуса и баракуды и вроде даже коппы.
Общие впечатления :  как бы правильно обьяснить - такое ощущение что этом  накладке  всё -равно какое вращение тебе приходит  что вблоке, что в контрударе , делаешь как -то всё в среднем уровне без экстремальных углов поворота ракетки. Более того , реально помогла прибавить против игры с шипами... иногда просто лупишь мячи от шипов с нижним вращением и мяч летит в стол, с коппы сваливался в сетку....
Пока всё супер за исключением топса справа.
простите за сумбур.
P.S. хурикан на основании DHS king - отдельная  вселенная ....   :o

Такие накладки (липучки) усиливают когда играешь жестко в мяч при топсе справа, хотя и все другие элементы тоже нормальны, как вы уже описали. Ваша 40 градусная особенно жесткая должна быть, я предпочитаю играть 38 - 39, т. е. чуть помягче. Чем жеще губка, тем сложнее выполнить топс (для начинающего).
Можно смотреть как топсят лучшие китайцы, впринципе само движение поймаете со временем, тут главное при этом не "потерять ноги". То есть по возможности хороший выход на мяч и мощная вкладка в движение.
По началу мне соперники говорили, что машу сильно, а скорости полета нет есть только вращение. Теперь уже такого не говорят, так как надо бежать за мячом. Вам всего 30 так что при  желании все получиться.
А может сразу перейти на харикейн кинг, ведь он как раз под липучку сделан, я вот играю ясака малин экстра офенсив - схожая доска по характеристикам. Вашу основу Доник я не знаю, но липучка раскрывает свой потенциал не на всякой доске.
Моё мнение:
Для топса липучкой разгонять ракетку надо сильнее, чем для топса тензором.

я бы добавил, великолепные результаты дает скоростной, но не очень жесткий мах, получается молниеносный топс

Когда перешел на липучку (справа), сначала делал как все - все ушло во вращение, но мяч не летел, получались этакие очень нестабильные навеснушки. Появилось желание сделать удар сильнее, потом ещё сильнее, и в один момент, когда стал получаться довольно плотный удар (критическая скорость) появилась ныряющая в стол дуга. И вместе с ней появилась уверенность.

рекомендую попробовать убавить мощь, увеливив скорость маха

а насчет дуги - когда ее нет вообще (мяч стелется параллельно столу, не взлетая), сопернику гораздо труднее по нему попасть блоком - мяч под ракетку уходит

Липучка дает возможность сыграть очень сильным топсом (топс ударом) практически любой мяч если он вылетающий и выше стола. Если мяч ниже стола - поднять можно, но это будет навесной топс, а не мощный китайский.

при должной тренированности этого дела - поднять все что хочешь ниже стола никаких проблем

Я когда перешел на липучку сразу потерял в игре несколько возможностей для атаки. То есть мяч, до которого я еле добежал, и несильно махнул тензором и он бы полетел куда надо, липучкой я отрезаю пассивно, ибо скорости ног не хватает добежать и махнуть липучкой как надо. Но зато те мячи, в которые я успел вложиться хорошо уже не почти не возвращают.

Казалось бы сомнительное преимущество: делать одну атаку (но более сильную), или делать много атак (но не таких острых).

правильно сделанный зависающий топс от липучки (который сделать, правда, труднее, чем скоростной) принимают редко; блоки летят в корень сетки а то и в свой стол (я про уровень игроков не ниже себя, если что)

в общем, рекомендую присмотреться к зависающему топсу от липучки

научиться эффективно его делать непросто, но он очень эффективен

правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
правильно сделанный зависающий топс от липучки (который сделать, правда, труднее, чем скоростной) принимают редко; блоки летят в корень сетки а то и в свой стол
А чем это обьясняется? Ведь, по идее, в этом топсе  мало скорости-много вращения - значит мяч должен от резины соперника стремиться вверх, а не в корень сетки ???
или я чего-то не знаю? (что скорее всего)
Korbel st
victas v01
marder IV
правильно сделанный зависающий топс от липучки (который сделать, правда, труднее, чем скоростной) принимают редко; блоки летят в корень сетки а то и в свой стол
А чем это обьясняется? Ведь, по идее, в этом топсе  мало скорости-много вращения - значит мяч должен от резины соперника стремиться вверх, а не в корень сетки ???
Ну эт на внимательность пост був.Томми-молодец.....не-не всё не так!Медляк от липучки(липучка-сценический псевдоним) стремится в   гм...простите за полёт пошлой мысли.
Дмитриевич,ведь правда куда мяч должен стремиться?Я пытаюсь обманывать соперника с количеством вращения,если он больше блочит,но на заказ выдать почти плоскаря при том-же движении не получается,если это не плоскарь...видно его...
Ну ...до уровня определенного,как Вы и написали...
Тоже не пойму.Обьясните пожалуйста.
Видимо, просто мало поступательного движения, аккуратный блок не долетает, а активнее сыграть тоже сложно (чтобы за стол не ушло).
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue

идеи-шмидеи  ;D

не вижу смысла ломать голову над сферическими вопросами типа "как оно так может быть", когда в реальности оно очевидно вот так и есть

могу только сказать, что это вовсе не классический зависающий топс от европейки, где скорость все-таки есть и вращения много

поступательного там почти нет, а вращение - как получится  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
1 2 3 4 5 ... 9