+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Остерегайтесь подделок мячей DHS!

просмотрено: 7162 раз
1 2 3 4 5
Re: Остерегайтесь подделок мячей DHS!
Дискуссия весьма интересна, особенно если смотреть на неё с ракурса 95-ого квартала (диалог Кличко и Парасюка: - ты шо? - а ты шо?).
Но суть первого поста темы совсем в другом. Автор хотел предупредить о подделках мячей фирмы DHS. Но по факту это даже не подделки - это отличные тренировочные мячи для кошек! Правда кошки в теннис не играют, но это не мешает им получать от мячей массу удовольствия :)
p.s.: Если хочешь купить хорошую вещь - не экономь на ней. Если сэкономил но купил не качественную вещь - запомни свою ошибку и больше не повторяй её.
Всем добра!
Дискуссия весьма интересна, особенно если смотреть на неё с ракурса 95-ого квартала (диалог Кличко и Парасюка: - ты шо? - а ты шо?).
Но суть первого поста темы совсем в другом. Автор хотел предупредить о подделках мячей фирмы DHS. Но по факту это даже не подделки - это отличные тренировочные мячи для кошек! Правда кошки в теннис не играют, но это не мешает им получать от мячей массу удовольствия :)
p.s.: Если хочешь купить хорошую вещь - не экономь на ней. Если сэкономил но купил не качественную вещь - запомни свою ошибку и больше не повторяй её.
Всем добра!
Трудно не согласится.
Но я просто расширил тему-это не запоминается и не берется и не мотается на ус. :-).
Есть большая разница, когда чел покупает по обьявлению мячи за 40 грн, а ему присылают такие, что описаны.
Здесь точно наука и обман. Тяжело себя уберечь при таких покупках. Выход один-покупать в проверенных местах. Это и будет правильное решение. Так сказать наука.
Обмануть могут любого.
Но я отметил-обмана нет. Все указано, как бы прозрачно. Ключевое слово-5 грн.
Не доказано, что чел не разбирается, что продает и его попросили. Он спокойно написал-10 звезд по 5 грн и пластик. :-).
А вот покупатель-это другой воспрос :-).
Это с молоком матери. Это с 8 до 12 лет закладывается. И как правило-такие будут попадаться всегда. Это на подсознательном уровне. Вполне возможно, что топикстартер просто плохо выспался и спонтанно нажал на кнопку купить :-).
Я говорю о тенденции. И ничего никто не поменяет и не поменяется. Что бы не говорили надувающие щеки "специалисты работы с людьми" и просто диванные философы.
Все время, сколько существует мир такие люди есть и они как правило постоянно участвуют в этих историях.
Также существует закон притяжения. Как в Фильме секрет.
Живете в мире подлога, постоянно об этом думаете, сами так мыслите и способны на такое-к вам будут притягиваться ситуации.
Я хочу, чтоб меня правильно поняли. Обмануть можно любого-это как судьба.
Но есть пассажиры, что созданы постоянно для этого. Это два разных момента.
Наберите в Гугле слова : Суворов никого вы не перевоспитаете.
Статья основана на опыте и на научных знаниях сущности человека.
Всем тоже всего хорошего. И будьте мудрыми. И постарайтесь услышать шелест утренних звезд.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Я все же склонен считать что это обман. Даже не так - мошенничество. Мне не важно сколько стоят там мячи фирмы ДХС, я в этом не разбираюсь - может Сыпачевский тут нас всех дурит продавая мячи по 40грн (Алексей это конечно же метафора, не подумайте ничего плохого) или этому продавцу бабушка из китая прислала гостинец мячами - мне все равно, подробности я не вникаю. НО, по заявлению продавца я покупаю мачи именно ДХС - поэтому они должны соответствовать тому, что продает ДХС иначе это мошенничество. Продавец под видом одного товара продает другой. Вы не можете купить мерседес, а вам пришлют его из картона только потому что он дешевле.

Это мое имхо, я не уверен как там се правильно с юридической стороны и с УК
Я все же склонен считать что это обман. Даже не так - мошенничество. Мне не важно сколько стоят там мячи фирмы ДХС, я в этом не разбираюсь - может Сыпачевский тут нас всех дурит продавая мячи по 40грн (Алексей это конечно же метафора, не подумайте ничего плохого) или этому продавцу бабушка из китая прислала гостинец мячами - мне все равно, подробности я не вникаю. НО, по заявлению продавца я покупаю мачи именно ДХС - поэтому они должны соответствовать тому, что продает ДХС иначе это мошенничество. Продавец под видом одного товара продает другой. Вы не можете купить мерседес, а вам пришлют его из картона только потому что он дешевле.

хоть меня никто и не спрашивает, но я скорее согласен с Виктором. Продавец может и не знать, что мячи подделка. Или его просто попросили выставить обьявление))) Купил за 4.50, продает за 5 грн. Оговорите условия - я покупаю мячи, если они соответствуют таким и таким критериям. Если нет - тогда не покупаю. Но если Вы знаете критерии настоящих мячей, то одним из них и есть цена - настоящие мячи ну просто не могут стоить 5 грн.
Я удивляюсь, как это работает в Германии. Продавать подделку - наказуемо по закону. Просто делаешь скриншот обьявления - и в полицию. И наказание неминуемо.
Гонщики авто знают например, что в обьявлении  о продаже авто в Германии не может быть ложных данных, потому-что, если они приедут, и что-т о не будет соответствовать написаному - просто идешь в полицию, главное, чтоб страница с обьявлением было сохранена, и продавец автомобилей будет наказан.
Я по телефону из Украины через полицию заставил чела вернуть мне налог с автомобиля - 1200 евро. По телефону из Украины, Карл!
Если интересно - напишу об этом подробно. история, которую тяжело поверить любому, кто живет в наших реалиях.
Korbel st
victas v01
marder IV

хоть меня никто и не спрашивает, но я скорее согласен с Виктором. Продавец может и не знать, что мячи подделка. Или его просто попросили выставить обьявление))) Купил за 4.50, продает за 5 грн. Оговорите условия - я покупаю мячи, если они соответствуют таким и таким критериям. Если нет - тогда не покупаю. Но если Вы знаете критерии настоящих мячей, то одним из них и есть цена - настоящие мячи ну просто не могут стоить 5 грн.
Я удивляюсь, как это работает в Германии. Продавать подделку - наказуемо по закону. Просто делаешь скриншот обьявления - и в полицию. И наказание неминуемо.
Гонщики авто знают например, что в обьявлении  о продаже авто в Германии не может быть ложных данных, потому-что, если они приедут, и что-т о не будет соответствовать написаному - просто идешь в полицию, главное, чтоб страница с обьявлением было сохранена, и продавец автомобилей будет наказан.
Я по телефону из Украины через полицию заставил чела вернуть мне налог с автомобиля - 1200 евро. По телефону из Украины, Карл!
Если интересно - напишу об этом подробно. история, которую тяжело поверить любому, кто живет в наших реалиях.
Рубрика нормальная. Слушаем историю. Поверим по той причине, что ты знаешь немецкий. И частый ходок в Дойчланд
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
хоть меня никто и не спрашивает, но я скорее согласен с Виктором. Продавец может и не знать, что мячи подделка. Или его просто попросили выставить обьявление))) Купил за 4.50, продает за 5 грн. Оговорите условия - я покупаю мячи, если они соответствуют таким и таким критериям.

Тут бы юриста послушать. То что продавец знает или не знает никого не волнует.  Я могу и не знать что из пистолета вылетают пули, но это же не значит что я должен пробывать стрелять в людей. Или не знать, что платите фальшивыми деньгами.
Вы с продавцом заключаете сделку только вот как в законе прописаны такие сделки по интернету я не знаю, да и вернуть вы можете в течении 14 дней товар )))
Продавец может и не знать, что мячи подделка. Или его просто попросили выставить обьявление)))
Если человек что-либо продаёт, то он как бы обязан знать инфу о товаре. Что это за формулировка - "меня попросили продать" ? Ты получаешь за товар деньги и несёшь полную ответственность за то, что продаёшь! Деньги! Не фантики, не листочки деревьев, как дети между собой играют в "продавца - покупателя". А настоящие дензнаки государства Украина. Со всеми вытекающими последствиями. А присвоение денежных знаков путём продажи товара, не соответствующего описанию - это как бы статья.
Не важно, сколько стоит мяч. Сыпачевский тоже, чисто гипотетически,  может, если когда - нибудь будет испытывать материальные трудности, продавать мячи (которые в магазине стоят 40-45 грн)   по 5 грн. Это его личное дело. "Срочная распродажа" такое называется.
Но. Это будет реальный ДХС ***.
А если вам пишут, что по 5 грн вы получите ДХС ***, а приезжает не совсем то, что заявлено, это уже извините, другая ситуёвина. Совсем другая.
Кстати, нашёл неплохую ссылку...
http://pravo-ukraine.org.ua/resyrsi/kz/gk/3085-statya-673-kachestvo-tovara

Вы с продавцом заключаете сделку только вот как в законе прописаны такие сделки по интернету я не знаю

Много наслушался о покупке через инет и всё больше прихожу к выводу, что, при имеющейся возможности, надо покупать у проверенного лично тобой продавца либо по рекомендациям знакомых. Если же таковое невозможно, стараюсь максимально много узнать о продавце путём запросов. Что, в свою очередь, не всегда адекватно, т.к. много продавцов делают сами себе положительные отзывы.
И мне тоже интересно было бы узнать у опытных людей, как решаются споры о покупке некачественного товара через инет. Само собой, интересует ситуация в Украине, в Германии всё хорошо, это я уже понял.
Ne cede malis
История о возврате НДС.
Купил я с товарищем авто в Германии. Авто продавалось с НДС, которое должно было вернуться, как только авто пересекает границу ЕС. Возвращается оно продавцу и он обязан его вернуть тому, кто это авто приобрел и вывез. Продавец теоретически может переслать его на счет сразу же покупателю, но ему нужна бумажка в подтверждение о получении этих денег. Поэтому гонщики, как правило, заезжают при следующей покупке - забирают НДС и подписуют документ о получении.
Все торгаши авто в Германии - арабы и турки. Звоню я этому арабу после приезда в Украину, спрашиваю про НДС - он говорит - в конце квартала бухгалтер сделает отчет и тогда посмотрим. Звоню в конце квартала - еще не сделала, денег нету, в конце года будут. (Машину покупал в августе). Звоню в конце года - какие НДС? я не знаю вообще, когда они приходят. Меня это не касается, я машину продал, больше ничего не знаю, ни в чем не разбираюсь.
Ну все, попахивает разводом. Жалко, 1200 евро все-таки не валяются на дороге. Спрашиваю гонщиков - те руками разводят - мы берем у проверенных продавцов, мошенничества не случалось. Ну что делать?
Придумал себе сам: вообщем звоню на номер из интернета полицейского участка в Кельне (машина там покупалась). Обьясняю ситуацию - я такой-то такой, из Украины, полгода назад купил машину, продавец не хочет возвращать НДС. Мне отвечают - хорошо, мы зафиксировали, перезвоните через неделю.
Звоню через неделю - номер Вашего дела такой-то такой, расписано на такого-то такого, вот его номер телефона. Звоню по этому номеру телефона - полицейский: да, Вашу заяву получил, вышлите сканы документов на электронку, которые все эти операции подтверждают. Перезвоните через неделю.
Звоню через неделю: полицейский -  ситуация такая - в законном порядке Вы должны подавать на него в суд и взымать эти деньги - то есть нанимать адвоката либо приезжать самим писать заявление. Ну и все судебные тяжбы как следствие. Но я попробую с продавцом поговорить. Перезвоните через неделю.
Звоню через неделю: полицейский - я вызвал продавца, он приходил ко мне, я его попросил, чтобы он вернул Вам НДС. Он любезно согласился. приезжайте забирайте.
Я: спасибо Вам огромное!
Звоню арабу: как шелковый - да, приезжайте, конечно, деньги есть, готов отдать в любой момент.
Как подменили.
Я приехал, получил за 3 минуты 1200 евро и уехал домой.
И думаю: как это назвать и такое  вообще будет возможно когда-то в нашей стране?
Korbel st
victas v01
marder IV
Класс история :) бывают же чудеса на свете
blade: S&T Firestarter     | Joola Chen Weixing
FH: Palio Blitz 47            | Yinhe Venus II
BH: Spinlord Agenda 0.5 | BTY FLII 0.5
Класс история :) бывают же чудеса на свете
В том то и суть, что для нас это чудо, а для них нормальная жизнь
Korbel st
victas v01
marder IV

Ну у нас тоже примерно так же, если вы владеете всеми копиями документов о сделке. У нас обычно все происходит "на словах" без оформления документов, что бы сэкономить (покупка машин, квартир), а потом получаем последствия. 

Мне кажется, это не совсем корректное заявление.
Вы привели случай из жизни в Германии, а все немцы "патологически" трудолюбивы и законопослушны. Там даже донос на соседа является абсолютно нормальным явлением. А той же Италии уклонение от уплаты налогов является чуть ли не национальным видом спорта.
Так что приведённый случай не столько "чудо", сколько особенность одной отдельно взятой нации. Это, своего рода, как назвать "чудом" цвет кожи у представителей Африки.
Ne cede malis

Мне кажется, это не совсем корректное заявление.
Вы привели случай из жизни в Германии, а все немцы "патологически" трудолюбивы и законопослушны. Там даже донос на соседа является абсолютно нормальным явлением. А той же Италии уклонение от уплаты налогов является чуть ли не национальным видом спорта.
Так что приведённый случай не столько "чудо", сколько особенность одной отдельно взятой нации. Это, своего рода, как назвать "чудом" цвет кожи у представителей Африки.
Речь не о особенностях нации. Речь о системе (но она конечно следствие этих особенностей). К тебе пришел полицейский = к тебе пришел закон.
Я задавал вопросы там такие: если полицейский меня остановил на авто и я был не пристегнут - чем он докажет, что я был не пристегнут, если нет видео? Типа, я обжалую в суде и будет мое слово против его слова, вещдоков и свидетелей нет.
То есть описываю им  нашу стандартную ситуацию отсуживания штрафа.
Они не понимают сначала, о чем вообще речь. "Если тебя увидел полицейский при нарушении - это штраф. Никому не надо ничего доказывать. Это априори уже доказано, если полицейский это увидел. То есть если человека взяли на работу в полицию - значит по умолчанию он - это глаза закона. Ничего дополнительно доказывать не нужно, если факт установлен глазами полицейского"
Занавес.
Korbel st
victas v01
marder IV
Это, своего рода, как назвать "чудом" цвет кожи у представителей Африки.
И еще. я становился свидетелем, как все становились "чернокожими" в этой стране, если по вашей метафоре. то есть арабы, русские, турки - все живут по правилам этой системы, из какой бы системы они не пришли. Да, есть случаи, когда нарушают закон, накалывают, обманывают и т.д., но в итоге система немцев всегда имеет верх. Рано или поздно и ты под нее подстраиваешься, иначе она тебя выбросит - в тюрьму, из страны и т .д.
Сейчас, правда, говорят, что она серьезно пошатнулась в связи с беженцами и Сирии. Сам не знаю, на своей шкуре не почувствовал
Korbel st
victas v01
marder IV
Buran, есть мнения, что законопослушность немцев десятилетиями выковывалась жесткими законами
https://story.dirty.ru/pochemu-nemtsy-tak-chisto-zhivut-702132/
Т.е. возможно это миф и к особенностям национальной ментальности имеет отдаленное отношение.