+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Остерегайтесь подделок мячей DHS!

просмотрено: 7161 раз
1 ... 3 4 5
Re: Остерегайтесь подделок мячей DHS!
Мне почему-то вспомнился случай из истории, когда в США решили трудоустроить индейцев и построили в "резервации" фабрику по производству ковров, чтобы те могли производить, продавать и на это жить. Так вот, фабрика проработала ровно столько, сколько надо было сделать ковров для всех местных индейцев и на этом благополучно закрылась. И я ещё ни разу не видел, чтобы в США коренной индеец стал успешным бизнесменом. Один-два, может, и есть, но это спишем на статистическую погрешность. А так - ни одного не знаю.
Это так, про национальные особенности разных наций.
Ne cede malis
"Если тебя увидел полицейский при нарушении - это штраф. Никому не надо ничего доказывать. Это априори уже доказано, если полицейский это увидел. То есть если человека взяли на работу в полицию - значит по умолчанию он - это глаза закона. Ничего дополнительно доказывать не нужно, если факт установлен глазами полицейского"
Занавес.
Значит есть на белом свете и такое. :-). Супер. А у нас вой, что полицейским дали все права.  Я за такие права, а не за то, чтобы полицейского с окна нафиг посылать.
Но как отобрать полицейского с этой кучи либерастов? Украинского воспитания :-).
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
"Если тебя увидел полицейский при нарушении - это штраф. Никому не надо ничего доказывать. Это априори уже доказано, если полицейский это увидел. То есть если человека взяли на работу в полицию - значит по умолчанию он - это глаза закона. Ничего дополнительно доказывать не нужно, если факт установлен глазами полицейского"
Занавес.
Значит есть на белом свете и такое. :-). Супер. А у нас вой, что полицейским дали все права.  Я за такие права, а не за то, чтобы полицейского с окна нафиг посылать.
Но как отобрать полицейского с этой кучи либерастов? Украинского воспитания :-).

про полицейского еще такая байка есть, даже не помню уже, где услышал.
Спросили полицейского в Германии -
"почему Вы не берете взяток?"
он отвечает - "а зачем мне рисковать из-за взятки миллионом евро?"
- в смысле, каким миллионом?
- ну средняя зарплата у полицейского 3000 евро в месяц. в год - это 36 тысяч. Срок службы до выхода на пенсию - примерно 30 лет. То есть получается, что я зарабатываю около 1 миллиона евро. Зачем мне за взятку в 50 евро рисковать потерять работу в миллион евро?"
-
Korbel st
victas v01
marder IV
Зачем мне за взятку в 50 евро рисковать потерять работу в миллион евро?"
-
Ещё один странный для меня пример. Да, миллион - но за всю жизнь.
Вы действительно считаете, что в Германии люди прямо таки панически боятся потерять работу за 3 000 евро? Не хотят - это да. Но я не думаю, что в Германии такая зарплата считается настолько большой, чтобы так уж сильно бояться её потерять. Тем более, что работа - не ландыши нюхать, и в любой момент может прилететь... сами знаете, что.
Ne cede malis
Вы действительно считаете, что в Германии люди прямо таки панически боятся потерять работу за 3 000 евро?
Да, бояться. Эт оне наше госсударство, где можно украсть или нарушить закон а завтра устроиться на работу. Там все давно уже комрьютерезированно и если инфа о том, что вы брали взятки попала в эти базы то все - это клеймо на всю жизнь. У вас падает кредитный рейтинг, вы автоматически попадаете под "красную линию",  у вас резко ухудшаются условия страховки и т.д и т.п.
 и каждый более менее нормальный работодатель уже вас не возьмет. Ну конечно посуду мыть или машины разве что а также

Про Германию много страшных историй ходит, от чего они такими стали. Взять только историю о безбилетниках и почему каждый житель всегда платит за проезд
Взять только историю о безбилетниках и почему каждый житель всегда платит за проезд

Боюсь даже спросить, что делали с теми, кто не платил за проезд...
Неужели из них делали тех, кто потом на "весёлые" парады ходит?  ;D ;D ;D
Ne cede malis
Боюсь даже спросить, что делали с теми, кто не платил за проезд...
Неужели из них делали тех, кто потом на "весёлые" парады ходит?  ;D ;D ;D

Ну это сейчас такое практикуют. А раньше читал, скорее всего легенда или байку - фашистская Германия испытывала большие экономические потери в связи с тем, что не платили за проезд. Поэтому в один прекрасный день были остановлены трамваи и поезда, безбилетных выстроили в ширенги и каждого 10-го растреляли. С тех пор все исправно стали платить.

Наверняка такого не было и это всего лишь один из элементов Советсткой пропоганды, но дыма без огня не бывает - может очень большими штрафами обкладывали
Прямо как в анекдоте...

Страна ислама. По улице идет девушка, направляясь к большому серому дому.
К ней пристает парень. Девушка забегает в дом и жалуется своему отцу:
"Папа!" - показывая в окно - "Вон тот парень ко мне только что приставал!!!"
А папа у девушки генерал. И он, стало быть, приказывает своим солдатам
схватить парня и доставить к нему.
Парня схватили и доставили.
Генерал начинает орать: "****** твою мать!!! Да ты понимаешь, на кого
посягнул, ****** ты эдакий!!!... Ибрагим!!!"
Заходит сержант.
Генерал: "Ибрагим! Возьми этого придурка, отвези куда-нибудь и тра...."
Ибрагим молча берет парня, сажает его в машину и едет в аул.
По дороге парень говорит: "Ибрагим, не тра...! Сотню дам!"
Ибрагим молчит.
Парень опять: "Ибрагим, не тра...! Две сотни дам!"
Ибрагим молчит.
Парень снова: "Ибрагим, не тра...! Три сотни дам!"
Ибрагим молчит.
Приезжают они в аул. Ибрагим молча берет парня, вытаскивает его из машины,
ведет в дом, заводит в комнату и начинает раздевать.
Вдруг звонок по телефону. Генерал: "Ибрагим! Срочно ко мне!"
Ибрагим молча берет парня, выводит из дома, сажает в машину и едет в город.
Приходит к генералу. У генерала трое мужчин в наручниках.
Генерал: "Ибрагим, возьми этих троих, отвези куда-нибудь и расстреляй."
Ибрагим молча берет парня, этих троих, сажает их в машину и едет в аул.
Парень с заднего сиденья протягивает руку, легонько стучит Ибрагима
по плечу и говорит:
"Ибрагим! Ты помнишь?! Меня тра...!!!"
Ne cede malis
Существует то ли давняя история, то ли анекдот и жизни о "Демократах и республиканцах" в США:

Я всегда был сторонником Республиканской партии.
Будучи в гостях у своих друзей, сторонников Демократической партии, я спросил у их маленькой дочки, кем бы
она хотела быть, когда вырастет.
- Президентом! - убежденно ответила девочка.
- Вау! - сказал я, - а что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь
президентом?
- Я дам крышу над головой и еду всем бездомным, - ответила девочка.
Её родители, либеральные демократы, присутствующие при этом диалоге,
просто сияли.
- Достойная цель, - сказал я, - но для этого совсем не обязательно ждать,
пока ты станешь президентом. Давай-ка ты расчистишь лужайку позади
моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы, а я тебе
за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдем с тобой к супермаркету, где
постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы
он мог купить себе еду и крышу над головой...
Девочка на несколько секунд задумалась.. потом посмотрела мне прямо в
глаза и спросила:
- А почему бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и
получить 50 долларов?
- Добро пожаловать в Республиканскую Партию, моя крошка, - улыбнулся я.
Ее родители больше со мной не разговаривают.
Зачем мне за взятку в 50 евро рисковать потерять работу в миллион евро?"
-
Ещё один странный для меня пример. Да, миллион - но за всю жизнь.
Вы действительно считаете, что в Германии люди прямо таки панически боятся потерять работу за 3 000 евро? Не хотят - это да. Но я не думаю, что в Германии такая зарплата считается настолько большой, чтобы так уж сильно бояться её потерять. Тем более, что работа - не ландыши нюхать, и в любой момент может прилететь... сами знаете, что.
SergB четко все описал. Это не просто лишиться миллиона евро. Это выпасть из общества. Не из нашего общества  в Украине, а из сытого немецкого общества. Вы даже не представляете, что в Германии значит лишиться, например, водительских прав. Мы этого не поймем, а для них это значит - стать социально неполноценным
Korbel st
victas v01
marder IV
1 ... 3 4 5