+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как играть шипами с двух сторон?

просмотрено: 22528 раз
1 2 3 4 5 6 7
Re: Как играть шипами с двух сторон?
не двумя шипами, а двумя ДЛИННЫМИ шипами
[/quote]

Да, да, конечно. Вон с подачами Хе Живеня (который вообще только 1й стороной с КШ и играет) вся топ-100 уже полвека мучается.
Но я вот как-то устал от шипов больше морально. Хотелось нового вызова, новых ощущений.
И новые мячи, между прочим, вообще для защиты жопа. Их намного проще топсить, чем возвращать. Не знаю, как в Украине сейчас, но у нас тут почти все и везде играют уже только новыми.
Dr. Neubauer Firewall Plus
FH - Giant Dragon Meteorite 1.0mm
BH - Donic Akkadi L2 OX
И новые мячи, между прочим, вообще для защиты жопа. Их намного проще топсить, чем возвращать. Не знаю, как в Украине сейчас, но у нас тут почти все и везде играют уже только новыми.

как у нас с мячами - я снял специальный ролик https://www.youtube.com/watch?v=kq0jolqZ5qc

а чтобы мячи 40+ было труднее возвращать в защите - я такого не заметил
хотя вчера на турнире играл один матч пластиковым http://tt-maximum.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=82&article=2080
а все остальные игры играл целлулоидом
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Чуть меньше контроля при блоках или тычках длинным шипом в ОХ, вот так уточню. Может быть, чуть-чуть. Но в любом случае это уже в прошлом, сейчас я уже привык и все окей. Главный минус в них - надежность.
Dr. Neubauer Firewall Plus
FH - Giant Dragon Meteorite 1.0mm
BH - Donic Akkadi L2 OX
Еще один аспект. Против двух ДШ мало желающих тренироваться. Если у тебя одна гладкая, еще можно кого-то выцепить, а с двумя ДШ просто беда. Так, что как играть вопрос, а как тренироваться вооще прблема.
И кто вас так наказал? Или это вы сами, садомазохизмом теннисным занялись? По зову сердца?
И кто вас так наказал? Или это вы сами, садомазохизмом теннисным занялись? По зову сердца?
Получаю огромное удовольствие от игры двумя ДШ. Круг замкнулся, с чего 45 лет назад начинал, к тому и вернулся. Хоть шипы и другие стали.
Еще один аспект. Против двух ДШ мало желающих тренироваться. Если у тебя одна гладкая, еще можно кого-то выцепить, а с двумя ДШ просто беда. Так, что как играть вопрос, а как тренироваться вооще прблема.
Может проблема таки не в шипах, а в человеке?))) И хочет ли он сам тренироваться.....
Может проблема таки не в шипах, а в человеке?))) И хочет ли он сам тренироваться.....
Один теннисист, который играет сильнее меня, и который уже два раза отказался играть со мной против двух ДШ, мотивировал свой отказ-то усталостью, то плохой резиной. Да люди просто приходят отдохнуть, поиграть в удовольствие. А тут два ДШ. Я знаю, что Вы хорошо играете по шипам. Обитаю в 139 школе. Так, что если есть желание приходите сегодня после 19-00.
Я один у нас в городе который играет КШ+ДШ.
КШ постоянные, а вот ДШ пробую иногда разные.
от ДШ на губке больше толку против игроков которые умеют вращать примерно рейтинг от 35, все что ниже от ОХ больше толку, ОХ лично мне проще играть против ОХ и против ДШ на губке.
ДШ на губке нужно пахать больше.
Жаль видео не снимал с последнего турнира, приезжали Черменский и Май, были хорошие призовые
Буду возвращаться на губку, шипы в ОХ классные но в дальней зоне они беззубые, доска включается очень неприятно
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Буду возвращаться на губку, шипы в ОХ классные но в дальней зоне они беззубые, доска включается очень неприятно

это данная конкретная твоя ракетка в твоих конкретных руках так работает, а на все сочетания с ОХ вообще

я последнее время в основном ОХ играю, и никаких неудобств в дальней зоне по серийному топсу по сравнению с шипами на губке не наблюдаю, и ОХ и губкой можно обработать мяч как следует и можно запороть, вопрос в выходе на мяч и руках, а не в губке

конечно, при условии что шип, основа и вторая накладка правильно подобраны
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Лично я выводы сделал против 2-5-ти конкретный соперников,  с которыми много встреч отыграл как на губке так и в ОХ, в моем случае ОХ наиболее легкий и тупиковый путь
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Лично я выводы сделал против 2-5-ти конкретный соперников,  с которыми много встреч отыграл как на губке так и в ОХ, в моем случае ОХ наиболее легкий и тупиковый путь
А потом найдется 2-5 конкретных соперника, которые навяжут Вам игру на столе, и Вам опять захочется ОХ. Я вчера так порвал последнюю губку, в сердцах отдирая ее от шипов.  Хотя, если Вы знаете как перевести игру в дальнюю зону( на форуме этот вопрос долго обсуждался) то проблем у Вас не будет. Тогда зачем Вам КШ( в подписи у Вас Т05)? Как бы логичнее КШ+ОХ ДШ или Т05+ДШ на губке. Или Вы хотите универсальную сборку? А универсальная сборка возможна?? Хотя все зависит от уровня игры. На моем( любительском) уровне, наверно, возможно все и несмотря на это универсальной сборкой я играть не смог. Потихоньку вернул ДХС 651 на губке 0,5мм вместо С7 на губке 1мм на форхенд. Пусть лучше глухая защита, чем непонятно что.
Ну вообще странно читать коменты, типа никто не хочет играть против ДШ, никто не хочет тренироваться и т.п. Представте, что выпускается только одна ракетка с одинаковыми накладками и все. Все должны ими играть. Интересный был бы теннис? Все же разнообразие накладок, оснований, стилей и т.п делает эту игру очень вариативной и интересней. Проблема большинства в том, что они не знакомы с теорией накладок, попросту говоря люди не понимают, что короткий атакующий шип, отличается от длинного защитного, плюс различные варианты резины и т.п. Теннис постоянно меняется, поэтому нужно всегда держать нос по ветру, изучать, смотреть, читать. Я играю справа КШ, слева ДШ в ОХ атакующий. Были люди которые тоже носом крутили, говорили тупиковое направление, не интересно и т.п. Но когда играем на вылет, то эта демагогия мало кого интересует. Выигрывай и оставайся в игре, иначе выдвигай теории на скамейке. То что не запрещено, разрешено. Сейчас в моей тусовке много игроков, которые используют  СШ и ДШ слева, есть игроки с антиспином и мне интересно играть с такими вариациями. Особенно следить за стороной ракетки, раньше я на это не обращал внимание, но сейчас понял, что это важно. А значит становлюсь опытнее и маститей. Если я практически не играю топсами, но не научился я их хорошо делать, а мне уже более 40, но в моем арсенале мощный накат с вращением, иногда что-то типа полутопса выходит, ну и плоская игра. Зачем мне тянущая накладка? Вот играю КШ справа и получаю удовольствие от игры, так как КШ для этого то, что надо. Никогда не нойте, у него шипы, у того антиспин и т.п. Думайте, изучайте, смотрите и будете играть не зависимо что у кого и как. Удачи коллеги.
Ну вообще странно читать коменты, типа никто не хочет играть против ДШ, никто не хочет тренироваться и т.п. Представте, что выпускается только одна ракетка с одинаковыми накладками и все. Все должны ими играть. Интересный был бы теннис? Все же разнообразие накладок, оснований, стилей и т.п делает эту игру очень вариативной и интересней.

некоторые люди воспринимают настольный теннис как гимнастику с ракеткой, и есть the only true способ выполнять упражнения - метать топспины по диагоналям

а кто не гладкой и не мечет топспины по диагоналям - те типа не настоящие спортсмены, а еретики и отщепенцы

хотя в настольном теннисе в действительности нет судейского жюри, оценивающего соответствие угла изгиба ноги при выполнении упражнения, а есть правила, определяющие кто выиграл розыгрыш в игре :)

в общем, не только лишь все понимают, в чем разница игрой и гимнастикой, и пытаются превратить первое во второе, хотя это вещи противоположные друг другу
Проблема большинства в том, что они не знакомы с теорией накладок, попросту говоря люди не понимают, что короткий атакующий шип, отличается от длинного защитного, плюс различные варианты резины и т.п. Теннис постоянно меняется, поэтому нужно всегда держать нос по ветру, изучать, смотреть, читать.
Думаю для сформированного игрока (не обязательно тренированного по шипам) можно и не разбираться в теории, полет мяча показывает как отыгрывать. Делаешь несколько ошибок, далее играешь правильно. Поэтому тот игрок, которому все равно кто с чем выходит против него и есть сформированный. Слышу от некоторых игроков, тот-то играет совдеповской ракеткой с неправильными накладками, другой неправильным шипом и т.д.
Вышел как-то против меня маленький мальчик, нападающий и, на удивление, отыграл хорошо, без явных ошибок, не было помех в виде противных шипов, сомневаюсь, что в том возрасте есть четкое понимание теории всех шипов, тренировался скорее всего по подрезке всего-то.