Ну вообще странно читать коменты, типа никто не хочет играть против ДШ, никто не хочет тренироваться и т.п. Представте, что выпускается только одна ракетка с одинаковыми накладками и все. Все должны ими играть. Интересный был бы теннис? Все же разнообразие накладок, оснований, стилей и т.п делает эту игру очень вариативной и интересней. Проблема большинства в том, что они не знакомы с теорией накладок, попросту говоря люди не понимают, что короткий атакующий шип, отличается от длинного защитного, плюс различные варианты резины и т.п. Теннис постоянно меняется, поэтому нужно всегда держать нос по ветру, изучать, смотреть, читать. Я играю справа КШ, слева ДШ в ОХ атакующий. Были люди которые тоже носом крутили, говорили тупиковое направление, не интересно и т.п. Но когда играем на вылет, то эта демагогия мало кого интересует. Выигрывай и оставайся в игре, иначе выдвигай теории на скамейке. То что не запрещено, разрешено. Сейчас в моей тусовке много игроков, которые используют СШ и ДШ слева, есть игроки с антиспином и мне интересно играть с такими вариациями. Особенно следить за стороной ракетки, раньше я на это не обращал внимание, но сейчас понял, что это важно. А значит становлюсь опытнее и маститей. Если я практически не играю топсами, но не научился я их хорошо делать, а мне уже более 40, но в моем арсенале мощный накат с вращением, иногда что-то типа полутопса выходит, ну и плоская игра. Зачем мне тянущая накладка? Вот играю КШ справа и получаю удовольствие от игры, так как КШ для этого то, что надо. Никогда не нойте, у него шипы, у того антиспин и т.п. Думайте, изучайте, смотрите и будете играть не зависимо что у кого и как. Удачи коллеги.