вопщем я лично оставил эту затею, в смысле играть динными слева, а короткими - справа. Причиной стало то, что очень удачно, оказывается на Фаерволе стоит Мардер в толщине 2.0. Во-первых, хороший блок. что я отчасти искал в коротких. Блок может даже лучше, т.к. мяч вкручивается в резину, а потом по дуге летит обратно. От коротких полет линейный, нет эффекта вкручивание/раскручивание, потому мяч если не под тем углом или не в том месте блочить, может лететь или в сетку или за стол. Мегатопсы я не блочил Мардером, но вращения средней силы в основном были на столе, причем с довольно быстрым возвратом. Во-вторых, очень комфортно пилить. В более тонкой толщине Мардер и подобные ему накладки, которые я ранее пробовал, в т.ч. на Фаерволе, пробивались до дерева и у меня мяч обычно сильно завышался или улетал за стол. С толщиной 2.0 это практически ушло. А если мяч вылетает высокий, то зверски пиленный. В-третьих, при наличии вращения с подачи и на приеме стали играть длинные шипы. Которыми стало комфортнее и опаснее пробивать по мячам с нижним. Да и играть по верхнему тоже результативнее. Наконец, вращение с подачи и возможность чередовать плоский от длинных и пиленный от гладкой тоже дают ощутимый бонус. Забыл об атаке. Мардер 2.0 на Фаерволе отлично показывает себя как в плоском ударе, так и в ударе с вращением. На плоском ощущается приятная упругость с сильным контролем. Нкладка не плывет, бьет туда, куда нужно. Возможно пару раз противник и вернет, но скорее всего мяч выигран. Вот такие ощущения. Мардером в толщине 2.0 давно играл на деревянном Ксиом Айгис. Как-то невнятно было, плыло. А тут совсем другое дело. В общем рекомендую данной сочетание. Если же мазохизм преобладает над здравым смыслом, то можно продолжать пытаться играть шипами с двух сторон. Может ты один из немногих, кому это подходит, и кому не нужно даже тренироваться, а все получается само собой.