+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 27546 раз
1 ... 12 13 14 15 16
Re: Видео alexandroid
Не разделяю восхищение игрой Лушникова. Еще один клон. Чтобы " заценить", достаточно проанализировать встречу Сапарбаев - Лушников. У молодого нет оригинальных ходов. А об чем это говорит? Потом народ удивляется, почему это лучший украинский теннисист - китаец. Которого в Китае никто не знает.

Малый играет 2 года и 3 месяца, а Сапарбаев, лет 20 ?
Оригинальность не сразу проявляется, тренер у него хороший, спаринг тоже, через время и тактика и стратегия появится я думаю.
Меня восхитило именно то что через всего 2 года такие результаты, может для китов это и нормально, но для меня это за облаками.
Александр, я его видел на городском турнире три года назад. А еще до этого он начинал, в каком-то районном центре. И взяли его в Ракетку, потому как уже кое- что умел. Вся его красота - от " набитости до посинения". У него нет запаса в игре, все эти топсы из-под стола, вся эта беготня - на пределе физических возможностей. Сапарбаев двигался в 5 раз меньше. А не успевал частенько именно молодой. Поразмысли, отчего это так.
Не разделяю восхищение игрой Лушникова. Еще один клон. Чтобы " заценить", достаточно проанализировать встречу Сапарбаев - Лушников. У молодого нет оригинальных ходов. А об чем это говорит? Потом народ удивляется, почему это лучший украинский теннисист - китаец. Которого в Китае никто не знает.

Малый играет 2 года и 3 месяца, а Сапарбаев, лет 20 ?
Оригинальность не сразу проявляется, тренер у него хороший, спаринг тоже, через время и тактика и стратегия появится я думаю.
Меня восхитило именно то что через всего 2 года такие результаты, может для китов это и нормально, но для меня это за облаками.
Александр, я его видел на городском турнире три года назад. А еще до этого он начинал, в каком-то районном центре. И взяли его в Ракетку, потому как уже кое- что умел. Вся его красота - от " набитости до посинения". У него нет запаса в игре, все эти топсы из-под стола, вся эта беготня - на пределе физических возможностей. Сапарбаев двигался в 5 раз меньше. А не успевал частенько именно молодой. Поразмысли, отчего это так.

Так я ж и не спорю, просто все информация о нем была такая (с его слов) что он начал играть 2 года назад, и за 2 года научился так играть, если это не за 2 а за 5 лет скажем , ну чтож тоже неплохо, а требовать от 14-ти летнего, видения перспективы , просчета наперед, тактики и стратегии я думаю рановато. Эмоции, начало переходного возраста, реально рановато. Может у кого-то и проявляется это так рано, я не знаю. Посмотрим как он будет через пару лет играть. В любом случае я надеюсь на положительную динамику в его развитии.
Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX
Я играл с Сапарбавевым аж два раза. Переписываюсь с ним иногда. И как пилят его КШ при подаче  уж точно знаю, товарищ аналитик.

Мой грасс отлично хавал его подачи что от КШ и ДШ, может у меня уже рука набита, но я не замечал дискомфорта от его подач что от КШ что от ДШ, зато он реально парился когда я подавал Грасом, он подач 5 завалил в сетку когда я ДШ подавал, потом стал заходить и бить справа КШ когда я грасом подавал, но это тоже особо не помагало так он открывал угол, но я старался много таких не подавать чтоб он не привык, и в 5-й партии таки выиграл пару решаюший очков подачей ДШ.
Разговаривал с людьми, которые держали его ракетку на этом турнире. Мизутани супер ЗЛЦ !!!!!, зава, грасс. Необычный выбор доски.
Ему не пошло явно что-то. Он мощный игрок и не в обиду Александроиду, он посильнее намного будет.
До этого он играл Нитаку Шейк Дефенс. Слева черпал все мячи за счет двеллтайма.
А здесь сам на себя не похож. Полная фигня.
Он года назад москвичей прибирал очень сильных. Зубров по игре по шипам.
Его мог прибрать только Елингсон с Ленинграда.
Второй момент-Алесандроит отточил прием короткого мяча с пихом. Поэтому приходящее вращение ему не очень неудобное. Так принимает Назрин.
В самом приеме шипом заложена обработка мяча. Не просто выставить угол, а поймать и пихнуть мяч на взлете.
Подачу лучше на взлете коротко принимать и использовать ее энергию. Хорошие чопблокеры так и делают.
Поэтому я никогда не подаю им удобные подачи  ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
https://www.youtube.com/watch?v=W5RMwdUJebY

Парсегов-это профессор игры по шипу.
Здесь Сапарбаев играет совсем по другому.

https://www.youtube.com/watch?v=uhbIpyoUP3o

Элингсон-два профессора. Посмотрите сколько подач портили соперники на КШ.
Это он что-то начудил с доской и шипами короткими. Играл Доником Бакстером.
не трудно увидеть по первому видео, что динамика игры на несколько порядков ниже, чем ту, которую задал Александр. Парсегов иногда обостряет справа, но больше кидает зависные топсы. двигается мало. меня они по-любому под орех разделают, но приведенный пример не говорит против Саши, а, напротив, свидетельствует в пользу выбранной им тактики и наработанной им техники. я не буду спорить, если кто-то будет настаивать на проигрыше Сапарбаева из-за более быстрого инвентаря, например. Действительно это может играть решающую роль. Однако и стабильному, динамичному возврату слева шипами и постоянном давлении справа Александра следует отдать должное.
по видео с Кастаняном могу сказать, что из дальней зоны, когда отогнали от стола и наваливают вращения нужно или пилить или перекручивать. такие откидки не пройдут
За первое место борьбы особо не было, после 50-го топса по запилу от Калачевского, Бойко просто устал, и тогда Калачевский быстро добил его топсами

https://www.youtube.com/watch?v=5TNadm7vRl4

Вобщем было классно, если бы не так далеко и дорого жить в Киеве можно было бы ездить :)
Котов хороший игрок, но веса набрал ...

а потом сил уже не осталось вообще, даже энергетик не помог, в итог обидный слив Костаняну из Харькова, обидный не потому что проиграл, а потому что не смог побороться, а так Аркадий играл грамотно, навесной - плоский удар.
https://www.youtube.com/watch?v=uVIy4MLU0x
Это не слив. Это ты так играешь. И с Ретинским и пр.
Высокие топсы налево на край стола-никакого приема. Так бывает, когда губу раскатал, что сейчас перехожу с защиты на чоплок. И пытаемся что-то вычудить.
Это дырка всех чопблокеров. Сапарбаев спокойно режет. Ты тоже режешь. Еще когда играл от защиты. Но рехешь высоко и на край стола. А у нас все спецы  ;D и не умеют бить высокие мячи.
По видио у тебя куча мячей, которые ты не знаешь как принимать. И это правда. И это весь теннис
Уметь принимать -это одно. Можно уметь, но не рассчитывать вращения (как с Ретинским).
А мячи высокие, потому как мозгами перешел на чопблок и выбросил паузу. А раньше пауза была. Я смотрел твою игру.
Все, что ты выиграл-это отличной игрой на столе на коротком мяче и на противоходе.
Справа уже писал-игры пока что нет. Надо учиться заминать топс как Калач. Или перекручивать.
Работы непочатый край.
Мое личное резюме-выигрываешь за счет перетыка и резкой атаки. Это все очень быстро пройдет.
К 40 годам в том возрасте тебя будут выносить на ура.
Алесандр, ты надеюсь, понял, что такое устал или не успевал и что такое отсутствие понимания приема конкретного мяча.
Надо уметь все. А использовать в игре только свой перетык и завершающий топс. Все остальное понадобиться только для пары необычных ударов.

Александр, ты ж вроде пробовал Намбе Ван от Доктора. В игре, подобной твоей, они себя довольно стабильно показывают. И нельзя сказать, что мячи от них возвращаются простые. учитывая и высокую скорость возврата, а на чоп-блоке неслабый реверс, шипы перспективные для игры на столе. Почему вернулся к более сложным шипам?
Александр, ты ж вроде пробовал Намбе Ван от Доктора. В игре, подобной твоей, они себя довольно стабильно показывают. И нельзя сказать, что мячи от них возвращаются простые. учитывая и высокую скорость возврата, а на чоп-блоке неслабый реверс, шипы перспективные для игры на столе. Почему вернулся к более сложным шипам?

№1 мне показались чисто реверсивными шипами, из дальней зоны подрезка идет очень простая.
Грасс же лучше и у стола и в дальней. Бить грасом по нижнему мне намного комфортнее засчет его скорости.
Вобщем для себя я каких то бенефитов от №1 не увидел, окромя более стабильного возврата и то не настолько чтоб это имело решающую роль.

По поводу моей игры, я играю и в ближней и в дальней, более того в дальней мне проще, просто у меня цель стабильно играть на столе чоп блоком, у стола проще подавить темпом и возврат от шипов засчет скорости тяжелее для соперника, просто с некоторыми это работает с некоторыми нет.
в последних встречах довольно много было игры на столе. вот я и спросил. просто скорость возврата я не могу сказать, что у №1 медленнее, чем у  Грасса. возврат плоского менее гадкий. но более стабильный. по подрезке №1 хорошо бьют, как мне показалось. а вот играть подрезку ими  постоянно я бы тоже не советовал. 
по видео с Кастаняном могу сказать, что из дальней зоны, когда отогнали от стола и наваливают вращения нужно или пилить или перекручивать. такие откидки не пройдут

Ко всем, я не знаю что вы там видели в игре с Костаняном, и еще какой то анализ проводите, просто посмотрите как я двигаюсь с ним и как с Козаченко, или вы думаете что у Козаченко топс не топс, а накидка?  Я стал на пятки, рука устала, дрожит, прием навесного это самый простой для меня элемент чоп блоком, я месяц специально учился принимать навесной резкой вдалеке, но на столе это не проблема. Я еще видео выкладывал как я мучаюсь подрезать навесной. Второй мяч я ухожу в дальнюю и опять стою на пятках, дали удобно отпилил, дали не удобно даже шаг к мячу не делаю, ноги стоят, о чем можно говорить о каком приеме если ноги стоят.
в последних встречах довольно много было игры на столе. вот я и спросил. просто скорость возврата я не могу сказать, что у №1 медленнее, чем у  Грасса. возврат плоского менее гадкий. но более стабильный. по подрезке №1 хорошо бьют, как мне показалось. а вот играть подрезку ими  постоянно я бы тоже не советовал.

№1 сам по себе в разы медленее Граса, что хорошо в №1 можно просто подставить и мяч не улетает за стол как от Граса (этим только чоп блок), еще больше подставка мне понравилась в Талоне (национальная версия), второй момент №1 можно сделать чоп прямо под сетку, но блин что я заметил, с ростом мастерства соперника, просто оставить под сетку не канает, в ответ тебе его лекго скидывают и все, и Грасс дает быстрый и низкий возврат на край (ну если все правильно сделать конечно), там не скинут нормально, а продолжают топсить, и получает еще более мерзкий возврат. Ну это в идеале конечно, иногда даже не успеваешь мяч заметить не то что руку подвести, тут уже не №1 не Грасс не поможет.
не знаю, мне № 1 медленнее Грасса ну никак не показался, в отличие, например, от Хеллфаера. насчет возврата на край возможно в этом действительно есть смысл. особенно, если возврат под сетку из второй зоны. я только сейчас более-менее стал успевать на скидку. когда ноги устанут, конечно это будет проигрыш. С Аркадием возможно действительно была просто физическая усталость. я имел ввиду не первый навесной топс, а уже последующую атаку, которую ты на видео просто откидывал справа, вот я и написал. конечно, когда физкондиция на нуле, то ни окакой контре не может идти и речи. но перевернуть ракетку и пилить шипом, думаю вполне возможно.

По поводу опять таки плоского, Грасом можно запилить плоский, №1 честно говоря не помню, но помоему не получалось.
Просто у Граса есть такая фишка, если тебе валят сильный плоский удар, и ты успеваешь сделать на столе минимальный чоп , масюсенький такой, уже не знаю как, но в ответ летит реальный быстрый низ.

Короче Грасом играть сложно, реально сложно, много вылетов, не прощает халявы, не сделал чоп мяч улетает, толкнул больше чем надо мяч улетает, но в целом он дает намного больше преимуществ чем другие шипы, и мне они нравятся, а это самое главное, чтоб мне было в кайф играть. Теннис это же для удовольствия :)

1 ... 12 13 14 15 16