я пробовал Нептун и Фейнт Лонг 2 на тонких губках. вообще ничего поднимать из более-менее приличного нижнего ими не смог. Поэтому оставил попытки практиковать классику. А Тенерджи даже отмаленького движения создает очень много вращения. Лично я на этом часто ошибаюсь. Возможно при известной сноровке можно и КШ с подачи создавать много вращения, я не спорю. Но при той же сноровке от гладкой его будет все равно больше на мой взгляд. Из своего полугодового опыта игры шипами справа и слева заметил, что ошибки делают когда одно и тоже движение руки при подаче, а сам удар разными шипами. Но ошибки скорее не из-за степени вращения. Правда подачи у меня мертвые поэтому что-то прятать не вижу смысла. Вот на приеме, это да. Когда справа готовлюсь играть ОХом. С др. стороны, если даже у меня с подачи ошибаются, и не важно чем ошибка обусловлена, то фишка с переворотом ракетки под столом м.б. взята на вооружение. А когда играешь против шипов, нужно внимательно наблюдать за манипуляциями подающего и предполагать при сокрытии ракетки, что ее тихонько там переворачивают. Ну а подающий в таком случае должен показав, что он переворачивает ракетку под столом, в следующий раз ее спрятать, но не переворачивать на подаче.