+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 27544 раз
1 ... 13 14 15 16
Re: Видео alexandroid
не знаю, мне № 1 медленнее Грасса ну никак не показался, в отличие, например, от Хеллфаера. насчет возврата на край возможно в этом действительно есть смысл. особенно, если возврат под сетку из второй зоны. я только сейчас более-менее стал успевать на скидку. когда ноги устанут, конечно это будет проигрыш. С Аркадием возможно действительно была просто физическая усталость. я имел ввиду не первый навесной топс, а уже последующую атаку, которую ты на видео просто откидывал справа, вот я и написал. конечно, когда физкондиция на нуле, то ни окакой контре не может идти и речи. но перевернуть ракетку и пилить шипом, думаю вполне возможно.

Руки давно чесались попробовать Хеллфаер, но я себе сказал стоп, наигрывай то что есть.
Подозреваю что у Хеллфаера есть свои фишки, и Десперадо хороши, но не хочется терять время, опять пробовать опять привыкать, а потом опять возвращаться к Грассу, и опять привыкать к нему.

Учусь переворачивать ракетку, на треше вроде успеваю, но в игре насчет нет, никак, сегодня за 5 партий один раз перевернул, правда выиграл приэтом очко. Может научусь стабильно вращать будет проще, посмотрим.
Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX
согласен с игрой по плоскому. я обычно завышаю на возврате. вот если кто рубит мяч дальним чопом, то тогда идет быстрый, стелящийся неприятный мяч. я в итоге смотрю, что лично для меня комфортнее игра Хеллфаером, чем № 1. просто уже привык отходить от стола и играть подрезку, а на столе резать тоже, что с № 1 часто даю удобный мяч или иным образом ошибаюсь. Но если только подставлять и чоп-блочить, то шип реально классный. и не очень сложный в освоении. по некоторой игре ну просто песня получается. наверное больше подходит, если противник тоже играет больше на столе, не очень динамично, но с вращениями.
тебе менять я смысла не вижу. слева нормальная позитивная динамика. с вращением ракетки при комби стиле я бы не советовал заморачиваться. если игра динамичная, на твоем уровне и выше, то скорее всего ты только будешь ошибаться. если уровень ниже или не так динамична игра, то поэкспериментировать можно. это классический защитник может отойдя от стола пилить то гладкой, то шипом что слева, что справа, чем вводить в ступор нападающего. а когда играешь и блок и атаку и отходишь пилить, то в голове от возможных вариантов будет только каша.
тебе менять я смысла не вижу. слева нормальная позитивная динамика. с вращением ракетки при комби стиле я бы не советовал заморачиваться. если игра динамичная, на твоем уровне и выше, то скорее всего ты только будешь ошибаться. если уровень ниже или не так динамична игра, то поэкспериментировать можно. это классический защитник может отойдя от стола пилить то гладкой, то шипом что слева, что справа, чем вводить в ступор нападающего. а когда играешь и блок и атаку и отходишь пилить, то в голове от возможных вариантов будет только каша.

Нельзя так говорит, типа лучше не вращать потому что будешь больше сам ошибаться. Многие думают что на вращением ракетки мы путаем соперника на вращении, ну это так. Многие не вращают потому что тупо не хотят учиться включать голову. Вращение ракетки заставляем мозг включать доп ресурсы, начинаешь быстрее соображать, приходит понимание базы игры, кол-во элементов увеличивается в 2-3 раза, сопернику приходиться потеть, он постоянно в напряжении. Увеличение кол-ва элементов приводит к тому что начинаешь играть не по приходящему мячу, а видеть на 2-3 хода игровую комбинацию.
Если бы я на данном этапе игры не вращал бы ракетку, то комбинационная игра выглядела бы как набор из 2-3 элементов. И выходит так что неважно с какой стороны у меня ДШ или КШ я практически всегда смогу отграть приходящий мяч, независимо от типа удара
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
я не навязываю свою точку зрения. еще раз подчеркну, что эти кручения ракетки в руке могут иметь смысл и быть эффективными только если идет прогнозируемая игра. например - кач на столе или игра по диагоналям. если же противник играет то диагональ, то по прямой, то плоско, то с вращением, а ты еще играешь против этого на столе и ОХ-ом, который, например, при игре справа довольно сильно ограничивает вариативность (тот же накатик уже не сделаешь, если только не случайно), в отличие от шипов на губку, пусть даже и на тонкой, то скорее всего не противник будет совершать ошибки, а именно ты сам. очень разные чувства у ОХ-а и гладкой, как ни крути. другое дело - защитный комплект, тонкая защитная гладкая и шипы на тонкой губке. или даже быстрые шипы на губке и быстрая гладкая для игры в современную защиту из второй и третьей зон. я лично практикую прием подачи  длинными шипами справа, переворот ракетки в процессе кача на столе и то преимущественно для срезки справа длинными шипами. и некоторое время пытался играть по плоскому под БХ гладкой/или короткими (смотря чем тогда играл справа), если мне начинади постоянно пихать налево плоскотню да еще и завышенную.  Иногда могу еще справа запилить длинными шипами, если уже отошел от стола а мне начинают наваливать направо. Но это все по-большому счету из-за того, что у меня нет полноценной и стабильной атаки ни справа, ни слева длинным шипом по завышенному мячу. У Александра, в отличие от меня, справа атака присутствует. слева стоит практиковать агрессивные атакующие элементы длинными или перевод по прямой под ФХ противника с последующей собственной атакой справа.
не знаю, мне № 1 медленнее Грасса ну никак не показался, в отличие, например, от Хеллфаера. насчет возврата на край возможно в этом действительно есть смысл. особенно, если возврат под сетку из второй зоны. я только сейчас более-менее стал успевать на скидку. когда ноги устанут, конечно это будет проигрыш. С Аркадием возможно действительно была просто физическая усталость. я имел ввиду не первый навесной топс, а уже последующую атаку, которую ты на видео просто откидывал справа, вот я и написал. конечно, когда физкондиция на нуле, то ни окакой контре не может идти и речи. но перевернуть ракетку и пилить шипом, думаю вполне возможно.
разумеется, возможно. Но это будет совсем другая игра. Совсем другого игрока. Лет через пяток. Возможно. Если мозг не сломается раньше. Александр, для такой девиантной игры нужен другой психотип и другой способ игрового мышления. И совсем иная традиция перемещений.
Помню, Микаэлян так начал мучиться лет пять тому. Не знаю, чем это завершилось. Но сперва смотрелось комично. Сам себя дурил.

Руки давно чесались попробовать Хеллфаер, но я себе сказал стоп, наигрывай то что есть.
Подозреваю что у Хеллфаера есть свои фишки, и Десперадо хороши, но не хочется терять время, опять пробовать опять привыкать, а потом опять возвращаться к Грассу, и опять привыкать к нему.

Учусь переворачивать ракетку, на треше вроде успеваю, но в игре насчет нет, никак, сегодня за 5 партий один раз перевернул, правда выиграл приэтом очко. Может научусь стабильно вращать будет проще, посмотрим.
разумеется, возможно. Но это будет совсем другая игра. Совсем другого игрока. Лет через пяток. Возможно. Если мозг не сломается раньше. Александр, для такой девиантной игры нужен другой психотип и другой способ игрового мышления. И совсем иная традиция перемещений.
Помню, Микаэлян так начал мучиться лет пять тому. Не знаю, чем это завершилось. Но сперва смотрелось комично. Сам себя дурил.

Мне вприницпе интересно уметь делать элемент чоп блок справа, но не факт что я буду его использовать в игре, он просто дает хорошее чуство мяча. В чем я дл себя вижу перспективу твидлинга.

1. Прием длиной подачи налево, т.е. человек ожидает прием шипом, я перевернул и топсанул.
2. Отыгрывание скидки, гладкой слева, впринципе это уже получается иногда, пока бегу к столу успеаю подумать и перевернуть.
3. завершающий удар плоский/топс по завышеному слева когда не успеваю выйти полноценно справа.
4.  Подрезка справа шипом.

Т.е. твитлинг на столе 100% нет, но как одиночные элементы по месту думаю будет эффективно.

Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX
а как же прием длинной подачи гладкой на право
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Как одиночные элементы, да. Можно еще перебрасывать иногда ракетку в другую руку... Тоже бывает эффективно.
Как резонно отмечают женщины: не получится быть наполовину беременной...
Надо или нарабатывать твиддлинг как систему игры( дабы органично вплелась в ткань розыгрышей и автоматически включалась когда это нужно), или надеяться на авось прокатит.
Как одиночные элементы, да. Можно еще перебрасывать иногда ракетку в другую руку... Тоже бывает эффективно.
Как резонно отмечают женщины: не получится быть наполовину беременной...
Надо или нарабатывать твиддлинг как систему игры( дабы органично вплелась в ткань розыгрышей и автоматически включалась когда это нужно), или надеяться на авось прокатит.
Твиддлинг желательно даже просто так нарабатывать. Он заставляет думать связками.
Тут ребята понаписывали семь мешков гречаной шерсти.
Мол если крутишь ракетку-можно не попасть той накладкой, какая в этот момент стала в руку.
Извините,но это полная фигня.
Защитник так разыгрывает очко и открывает диагонали, что он точно знает, что сейчас будут идти топсы по линии в то место, где он стоит и уже принял переворот на нужную сторону.
Если принимают топс справа защитники, то они на него выводят и в этот момент переворачивают на шип. Достаточно посмотреть игры мастеров, что крутят ракетку.
Каждый вырабатывает свою схему.
А здесь мы читаем: надо переворачивать, чтобы запутать, но при том учиться принимать с разного положения разными накладками и главное-в голове не попутать ;D. Запутать и самому не запутаться.
Понимание тенниса на уровне...
Я просмотрел море встреч Щетинина и Саса Ласана.
Особенно Щетинин не пилит слева издалека гладкой. А почему? Почему его не ловят?
Да потому, что защита-это целый комплекс отработанных схем. И статистика -главная наука.
При определенном набросе в определенной точке нападающий всегда будет бить по одной и той же диагонали. Защитник создает как бы коридор, куда будет идти удар.
Щетинин всегда стоит там до того, когда ударят.
В этом ракурсе понятие твиддлинга совсем другое.
Никакой путаницы и пр, если человек имеет связки.
А то типа Ровену Филусу нефик делать-он то шипом сбросит, то слева топс ударит. Если присмотреться-он всегда на топс слева себя выводит. Ему дают такой мяч-какой ему нужен.
Начало твиддлинга-простой отыгрыш слева гладкой после укоротки запила. Чтобы плоско не пробили, а снова начали накручивать топс. Выигрыш времени и пр.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

-Скажите, а как по дереву можно узнать, где Север и где Юг?
-я Вас умоляю! - Елка - Север! Пальма - Юг!
Виктор,  я хотел еще раз обратить внимание на то,  что твидлинг при классической защите и твидлинг при чоп-блоковой агрессивной игре на столе ОХом  - это две очень большие разницы. Классик,  играющий комплектом шипы на тонкой губке и гладкая на тонкой/средней толщины губке просто обязан справа и слева пилить двумя сторонами,  качать на столе двумя сторонами и делать накаты и удары двумя сторонами (или хотя бы слева накатывать и шипами и гладкой). Потому что арсенал у защитника как правило срезками на столе и подрезкой из дальней зоны плюс завершающий удар и ограничен. Доведя до совершенства это и играя стабильно он должен изматывать аттакера до изнеможения. Имхо даже блок со стола у классика -  это когда он уже не молод или устал. Потому играть двумя сторонами -  это еще больше держать противника в напряжении. А когда играешь ОХом,  то один и тот же элемент разными сторонами будет выполняться с ощутимой,  чтобы в первую очередь ошибиться самому,  разницей. Поэтому возможно полноценный твидлинг и не стоит отрабатывать. Возможно стоит озтановиться на тех элементах,  которые наименее отличаются в исполнении ОХом и гладкой и сразу вплетать это в какую-то игровую комбинацию. При этом все равно на мой взгляд потратить то же время,  но на атаку гладкой будет более полезно
Я попробую вмешатся. Переворачивать ракетку при игре у стола сложно, но очень сильные бонусы. Есть такой игрок в м.Коломыя Петров(Играл с Vik21 на Карпатах). Так вот он все у стола и переворасивает  и атакует с двох сторон. У него наш Ивано-Франковский корбель и тенерджи 64 и бомб ох. Так вот если есть запись Вашей с ним игры выложите и все вопросы о невозможности оборачивать ракетку у стола пропадут.
Я попробую вмешатся. Переворачивать ракетку при игре у стола сложно, но очень сильные бонусы. Есть такой игрок в м.Коломыя Петров(Играл с Vik21 на Карпатах). Так вот он все у стола и переворасивает  и атакует с двох сторон. У него наш Ивано-Франковский корбель и тенерджи 64 и бомб ох. Так вот если есть запись Вашей с ним игры выложите и все вопросы о невозможности оборачивать ракетку у стола пропадут.
Олег,не тереби мне... :-).
Если мы говорим о чопблокере. то вращать можно в паре случаев-при подаче (приеме и подаче)и иногда прием жестким блоком слева гладкой (но такого я не видел).
Ну так мы говорим о Петрове или Александроиде?
Не морочьте мне голову ребята-я говорю о направлении, которое выбрал Андроид.
А кто и где вращает я на перечет знаю.
Олег, сначала внимательно читай мой пост, а потом употребляй слово-о невозможности говорит...
Возможно все. Но теряется смысл самого качества чопблока. которое достиг Александроид.
Или может Назрину посоветуем вращать ракетку? Он при подаче ее вращает. И все.
Тогда вам к Суковатому в Харьков. Очень яркий прием хорошей запутанной игры.
Но захочет ли так играть Александроид?
Сами не вращаем, не разбираемся как это делать, но советы даем.
Видео Петрова есть трехлетнее.
И он точно не Алесандроид. Он тупо бьет шипом и все дела.
Если выложу-все поймут твое заблуждение:-).
Что блин за советы? Делай Нитин так и лишь по той причине, что МЫ СОВЕТЧИКИ это где то видели. А сами пробовали?
Надо Андрейчику дать совет забрать соратника с форума-испортят тут его местные специалисты и все треньки пойдут на смарку.:-).
Ухожу с темы.
ЗЫ. Усе уже до вас придумано. Если нравиться-просто можно скопировать. насколько я понял Александроида - он хочет стать классным чопблокером.
А игрок сам разберется-вращать ему или нет.
И еще-вращение неразрывно связано с опытом и связками.
Это года работы. А давать советы-это не мешки носить. Но если мешков нет, то.... ;D
Саша счас плотно тренеруется через день
20-21 планирует быть на турнире в Одессе
 ;D
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
1 ... 13 14 15 16