+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 27554 раз
1 ... 11 12 13 14 15 16
Re: Видео alexandroid
Калачевский уже давно перебрался в Киев и "служит" в клубе "Ракетка" спаррингером. Лушникова готовят в том же клубе. А поскольку из молодых он самый перспективный, естественно, что его много спаррингует Калачевский.
Какая смутная перспектива у Калача.
А я то думаю, откуда он нам нарисовался.
Но админы явно рекламу не провели по поводу соревнований.
12 чел в категории 30-39 с ветеранами вместе-это круто. Или полный игнор.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Калачевский уже давно перебрался в Киев и "служит" в клубе "Ракетка" спаррингером. Лушникова готовят в том же клубе. А поскольку из молодых он самый перспективный, естественно, что его много спаррингует Калачевский.
Какая смутная перспектива у Калача.
А я то думаю, откуда он нам нарисовался.
Но админы явно рекламу не провели по поводу соревнований.
12 чел в категории 30-39 с ветеранами вместе-это круто. Или полный игнор.
а раньше это были соревнования, где за призовое место можно было получить звание МС  :D
Я например был года три назад, еще в пединституте, как раз в категории 30-39, так было человек 60 и тогда уже попахивало маланством - второй финал не подали на обсчет в украинском рейтинге. Хочется после этого туда ехать? Уж лучше в Гурмане обычный рейтинговый.
Korbel st
victas v01
marder IV
фишка с переворотом ракетки под столом м.б.  взята на вооружение.

это просто "фишка", толку нет от неё, даже человек со слабым зрением и вниманием, если он в теме, что подающий крутит ракетку, легко увидит какой стороной выполнен замах и удар, лучше крутить ракетку уже во время замаха, и останавливать непосредственно перед ударом, действует не на всех, но есть люди кот. нужно чуть больше времени на принятие решения
фишка с переворотом ракетки под столом м.б.  взята на вооружение.

это просто "фишка", толку нет от неё, даже человек со слабым зрением и вниманием, если он в теме, что подающий крутит ракетку, легко увидит какой стороной выполнен замах и удар, лучше крутить ракетку уже во время замаха, и останавливать непосредственно перед ударом, действует не на всех, но есть люди кот. нужно чуть больше времени на принятие решения
Очень даже хорошая фишка. Срабатывает и до уровня МС. Когда постоянно подаешь одно-человек усыпляется. Решающее очко в партии-уже фишка сработала.
Назрин часто подает маятник глубоко влево и под сетку сильно резанный мяч.
И вот на балансе он замахивается и во время отвода ракетки переворачивает на шипы. Подает по той же траектории и по отскоку. Обучен.
Почти все уже приняли решание до того. Таковы свойства человеческой психики. У всех. То есть все отключили отслеживание именно по этому параметру.
И возглас-о, да я вижу, что подал шипами и какой я несуразный неправильно принял-это константация происходящего. Всего навсего.
Человек видит, но делает то, чему обучен.
На этом форуме все все видят и рассуждают. Но сделать ничего не могут.
Учиться реагировать на разность накладки и отслеживать стороны на подсознанке-это годы игры.
Человеку ударишь сто раз шипом и он сто раз завалит в сетку. Хотя сто раз видит этот удар шипом и типа знает, что делать.
Это суть тенниса.
В этом и его легкость-обучить теоретически можно всех. Даже самых умных, что на клаве играют матчи.
С другой стороны необученного видно за километр. Это и надо использовать.
Достаточно поменять темп или точку приема мяча-соперник сыпется конкретно.
Теория-это все для начала, это для читателей.
Все надо отрабатывать. Даже приспосабливаться.
Если есть опыт к 3 партии можно приспособиться и выиграть весь матч.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Не разделяю восхищение игрой Лушникова. Еще один клон. Чтобы " заценить", достаточно проанализировать встречу Сапарбаев - Лушников. У молодого нет оригинальных ходов. А об чем это говорит? Потом народ удивляется, почему это лучший украинский теннисист - китаец. Которого в Китае никто не знает.

Малый играет 2 года и 3 месяца, а Сапарбаев, лет 20 ?
Оригинальность не сразу проявляется, тренер у него хороший, спаринг тоже, через время и тактика и стратегия появится я думаю.
Меня восхитило именно то что через всего 2 года такие результаты, может для китов это и нормально, но для меня это за облаками.
Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX
Я играл с Сапарбавевым аж два раза. Переписываюсь с ним иногда. И как пилят его КШ при подаче  уж точно знаю, товарищ аналитик.

Мой грасс отлично хавал его подачи что от КШ и ДШ, может у меня уже рука набита, но я не замечал дискомфорта от его подач что от КШ что от ДШ, зато он реально парился когда я подавал Грасом, он подач 5 завалил в сетку когда я ДШ подавал, потом стал заходить и бить справа КШ когда я грасом подавал, но это тоже особо не помагало так он открывал угол, но я старался много таких не подавать чтоб он не привык, и в 5-й партии таки выиграл пару решаюший очков подачей ДШ.
Я играл с Сапарбавевым аж два раза. Переписываюсь с ним иногда. И как пилят его КШ при подаче  уж точно знаю, товарищ аналитик.

Мой грасс отлично хавал его подачи что от КШ и ДШ, может у меня уже рука набита, но я не замечал дискомфорта от его подач что от КШ что от ДШ, зато он реально парился когда я подавал Грасом, он подач 5 завалил в сетку когда я ДШ подавал, потом стал заходить и бить справа КШ когда я грасом подавал, но это тоже особо не помагало так он открывал угол, но я старался много таких не подавать чтоб он не привык, и в 5-й партии таки выиграл пару решаюший очков подачей ДШ.
Разговаривал с людьми, которые держали его ракетку на этом турнире. Мизутани супер ЗЛЦ !!!!!, зава, грасс. Необычный выбор доски.
Korbel st
victas v01
marder IV

% приема подач ДШ во время игры у тебя вообще очень высокая, если не знать что это грасс, то можно подумать что ты играешь стеклом, только Яковенко (на регионалке) смог тебя обыграть за счет подач :)
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Очень даже хорошая фишка...

я не про то, что переворот ракетки не работает, а про то, что под стол руку нет смысла опускать,
на ком работает переворот под столом, работает и переворот над столом, а следующий этап переворот во время замаха, как у Назрина, к тому же есть люди кот.-х  вводит в ступор вид вращающейся ракетки перед подачей, поэтому под стол не нужно руку опускать, только это хотел сказать
Сапарбаев постоянно меняет инвентарь, кроме грасса, когда основа и короткий шип были медленнее, подача была эффективнее у него
Очень даже хорошая фишка...

я не про то, что переворот ракетки не работает, а про то, что под стол руку нет смысла опускать,
на ком работает переворот под столом, работает и переворот над столом, а следующий этап переворот во время замаха, как у Назрина, к тому же есть люди кот.-х  вводит в ступор вид вращающейся ракетки перед подачей, поэтому под стол не нужно руку опускать, только это хотел сказать

я как раз на данном уровне, поэтому особо и не скрываю, чем подаю :) , но вот чем буду принимать сейчас с более сильными стараюсь скрывать (если понимаю, что они скорее всего будут подавать).

Мой грасс отлично хавал его подачи что от КШ и ДШ, может у меня уже рука набита, но я не замечал дискомфорта от его подач что от КШ что от ДШ,.

я же из этого в т.ч. и сделал свой вывод. ведь Грасс довольно сильно цепляет и если бы с подачи шел сильный пил, то шансов завалить в сетку на приеме было бы довольно много. либо нужно было бы играть ракеткой активно и сильнее ее поднимать при лифтинге или накате. По игре этого не было видно, т.е. шла игра по плоскому мячу, в чем Александр оказался стабильнее. А может Сапарбаева еще и инвентарь подвел более быстрый.

Мой грасс отлично хавал его подачи что от КШ и ДШ, может у меня уже рука набита, но я не замечал дискомфорта от его подач что от КШ что от ДШ,.

я же из этого в т.ч. и сделал свой вывод. ведь Грасс довольно сильно цепляет и если бы с подачи шел сильный пил, то шансов завалить в сетку на приеме было бы довольно много. либо нужно было бы играть ракеткой активно и сильнее ее поднимать при лифтинге или накате. По игре этого не было видно, т.е. шла игра по плоскому мячу, в чем Александр оказался стабильнее. А может Сапарбаева еще и инвентарь подвел более быстрый.

Чем больше низ тем мне намного проще отыгрывать подачу, чем сильнее верх - аналогично, главное увидеть разницу.

И от него таки шел низ от КШ, может не такой сильный как от Калачевского, но был.
А я говорил к тому что его перевороты ракетки не действовали, т.е. он вроде вращает а рука у меня сама делает нужное движение, толи на автомате, то ли еще как, но я специально не смотрел чем он там подает, и что он прячет, м.б. подачи были не мега сложные, не знаю.

Самые большие проблемы при приеме (не с Сапарбаевым а вообще), это не очень быстрая но плоская подача, бо если быстрая ее можно принять так чтобы в ответ пришел низ , а от медленной плоской такое же и прилетит (только не надо рассказывать что можно зайти и ударить справа - это все смотря с кем играешь, некоторые только этого и ждут), и второй момент когда чел умеет хорошо маскировать верх низ, подает сначала сильный низ ты делаешь движение и потом сильный верх и ты делаешь такое же движение и мяч идет за стол (но это опять таки уровень соотв. - Дерипаска, Войтехов из тех что играл).

Нептун, Керл, метеор, 955 вот эти сильно тянут, Грасс ОХ он очень другой, ну не сваливается с него мяч с сильным низом, наоборот очень комфортен сильный низ, сильный верх посложнее, еще раз говорю надо гасить энергию приходящего не только рукой но и корпусом, люди даже отпрыгивают немного назад, самая большая ошибка это когда мяч еще летит а люди лезут на него и рукой и корпусом. В дальней зоне немного больше времени на принятие решения, но там ноги нужны хорошие или руки как у Грека :)
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
еще раз говорю надо гасить энергию приходящего не только рукой но и корпусом, люди даже отпрыгивают немного назад

Я думаю отпрыгивают назад от того что для нормальной амортизации рукой надо расстояние между ракеткой и пузом, а его не всегда хватает, т.к. не всегда адекватно оцениваешь силу верха и скорость, и единственное что остается сделать это именно отпрыгнуть в момент касания мячика и ракетки, если же расстояние до пуза позволяет, саммортизировать рукой намного проще т.к. кисть более тонкий инструмент чем корпус.