Леонид, вы хотите сказать, что соперники ваши не владеют быстрым длинным переводом мяча в угол после вашего приёма слева? Охотно верю :-) .
Есть такие, которые не владеют. Есть которые со мной, или таким как я, тренируются и овладевают. Я стараюсь объяснить им, как лучше это сделать , потренировать этот элемент. А вот когда для них это становиться легко, я ищу способ усилить элемент или придумать еще что то. Ведь прием шипами может быть длинным влево и длинным вправо, движение подрезом и или обычным блоком, коротким под сетку, обманное движение вправо с боковой срезкой влево и наоборот, ну еще флип. Я стараюсь работать над одним из элементов, сделать их стабильнее, острее, мощнее. Ну и конечно чоп-блок по спину.
Поскольку у меня нет на выбор 3-4 спариннгов, играющих на порядок лучше меня, то стараюсь помочь партнерам моего уровня, и вместе с ними подниматься самому, по крайней мере в том, что касается игры шипами.
К слову, большую часть времени берет работа над спином справа, работа ног, наработка игровых схем. Но тут есть тренер и не один, который направляет и помогает.
Я бы разделил сам просмотр видео и само ваше действие. Если вы упорны и последовательны-то с каждого видео будете что-то брать. Я могу подкинуть вам пару схем игры (видео). Но это надо отрабатывать и притом долго. И должен заметить, что у вас будет получаться только тогда, когда вы все-таки будете обучаться правильной общей технике игры. Правильный топс слева и справа, срезка и пр. Подрезка и запил с 2-3 зоны. И только лишь тогда вы сможете правильно освоить любой понравившийся прием. Эти вещи все связаны. Тот же чопблок должен быть красивым и четким
Виктор спасибо за предложение, буду рад воспользоваться . Я на шипы перешел после игры 2 гладкими. Техника изначально была более-менее поставлена. Сейчас я много работаю над топсом справа. Топс слева был, немного запущен, из за шипов. Потихоньку буду восстанавливать. Но это только если крутить ракетку. А пока и без этого полно работы. Подрезка и запил из 2-3 зоны ну совсем не мое. Я не играю в защите. Иногда приходится вернуть мяч издалека шипами, но это скорее, когда выхода нет, типа свечи справа. Не думаю, что мне стоит тренировать игру в защите, когда и так есть над чем работать. На все сто огласен, что чоп-блок должен быть красивым и четким, что возвращает меня к такому редкому явлению как
вышезаявленное видео, где я такому блоку могу поучиться.