+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Агрессивный чоп-блок - CHIU Ssu-Hua, девочка из TPE

просмотрено: 17624 раз
1 2 3 ... 8
Агрессивный чоп-блок - CHIU Ssu-Hua, девочка из TPE
Вот такая юниорка играет сейчас на молодежной олимпиаде:

https://www.youtube.com/watch?v=xob053k0uog

Мощный, агрессивный чоп-блок слева и плоская атака справа.

Явно играет длинными шипами. Интерестно, есть там губка или в оксе.

Вот еще нашел её видео:

https://www.youtube.com/watch?v=T8J-rYWxCF4

Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red
Re: Агрессивный чоп-блок - CHIU Ssu-Hua, девочка из TPE
похоже на Анти
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
слева ДШ, справа я бы предположил СШ
основа быстрая, ДШ ОХ или губка до 1,0
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Тут написали, что использует длинные шипы. Но больше ничего:

http://www.ittf.com/_front_page/ittf_full_story1.asp?ID=36614&Competition_ID=2059&

Nittaku Septear
Тут написали, что использует длинные шипы. Но больше ничего
Там написали, что она использует ДШ слева и гладкую справа.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Тут написали, что использует длинные шипы. Но больше ничего
Там написали, что она использует ДШ слева и гладкую справа.
Гладкая там отсвечивает конкретно. Какая-то тонкая версия типа ТСП Кутмен. Хлопалка. Или Аполло.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Она меня заинтересовала стилем. Я играю в очень похожем (ну уровень слегка не тот).

Справа плоский удар по любому чуть завышенному мячу, но не забегает по всему столу. В основном только с правой половины.

Слева: спины принимает чоп-блоком, мяч остается довольно короткий и низкий.
Любую срезку или подачу налево встречает агрессивным тычком шипами. Нет ни одного пропуска.
Только справа на короткие подачи с нижним вращением отвечает подрезкой.

Тычки по месту и все с эффектом бокового смещения/косые, т.е. в последний момент она решает куда "скосить".
Очень эффективная игра.
Nittaku Septear
мысленно заберите у нее правый топс - и прикиньте уровень в сухом остатке
 Запустил Google переводчик для перевода статьи по ссылке. Гугль поднял настроение переводом о том, как сложно было играть Николь Тросман против прыщавой резины слева Чиу Сы-Хуа. ;D
Странная мысль. Если у Ма Лонга правый топс отобрать, он тоже ничего не выиграет.

Лично я восхищен стилем этой китаянки. Не только потому, что он подходит определенной категории любителей, и показывает, как можно (и нужно) играть. Но и за смелость в выборе - уже порядком поднадоели похожие как клоны нападающие. Пускай эта китаянка никогда не выиграет у ТОП-нападающей! А всё равно респект!
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Лично я восхищен стилем этой китаянки.
Кореянки.
Не только потому, что он подходит определенной категории любителей, и показывает, как можно (и нужно) играть. Но и за смелость в выборе - уже порядком поднадоели похожие как клоны нападающие.
Угумс, пихальщики, как эта кореянка, гораздо лучше. Ага.
Именно так "можно и даже нужно играть" определенной категории любителей. Второе ага.
Кореянки.
TPE - не Корея.

Угумс, пихальщики, как эта кореянка, гораздо лучше. Ага.
Именно так "можно и даже нужно играть" определенной категории любителей. Второе ага.
Я нигде не говорил, что ВСЕ любители должны быть "пихальщиками". И уж тем более, не говорил, что они чем-то лучше представителей других стилей. Считаю, каждый должен играть, как он хочет, как душа лежит.

Суть моего послания в том, что НЕКОТОРЫМ любителям стиль обсуждаемой китаянки очень подходит, и позволяет составить конкуренцию нападающим - молодым пацанам, выпускникам СДЮШОР.
Женя.
Странная мысль. Если у Ма Лонга правый топс отобрать, он тоже ничего не выиграет.

Лично я восхищен стилем этой китаянки. Не только потому, что он подходит определенной категории любителей, и показывает, как можно (и нужно) играть. Но и за смелость в выборе - уже порядком поднадоели похожие как клоны нападающие. Пускай эта китаянка никогда не выиграет у ТОП-нападающей! А всё равно респект!
Поясняю свою странную мысль. Чоп-блок, называйте его агрессивным или каким иным, сам по себе не прием для выигрыша очка. Он - подготовительный элемент. Задача; заставить соперника отбросить мяч или смягчить атаку. С тем , чтобы захватить инициативу. Вот здесь и нужен качественный топс. У китаянки он отличный. А у любителей - любительский. То есть главное в ее игре - сочетание чоп-блока и отличного топса. Это сочетание и дает результат. А сам по себе чоп-блок результата не даст. Даже у китаянки. А уж у любителей - тем более. Если не подкреплен гладкой атакой.
Видел неоднократно таких чоп-блокеров. которые неплохо блочат, но поскольку гладкой играть активно не умеют, то и получается игра гораздо более странная, чем моя странная мысль.
Так это понятно, что без атаки невозможно выиграть, даже на любительском уровне. Чоп-блокер любитель обязан иметь надежный удар на вынос по удобному/завышенному мячу.
На видео видно - на втором, которое более ранее, 2012 года, игра справа похуже. На первом "трибьюте", действительно присутствует хороший топспин, два года тренировок не прошли даром.
Женя.
Так это понятно, что без атаки невозможно выиграть, даже на любительском уровне.

а вот мастера спорта играющие в стиле "глухая защита" не послужат подтверждением данного утверждения  :D

а уж на любительском уровне, где полно атакеров стиля "мочу топсом каждый мяч (половину мимо)" - как можно не выигрывать много, просто возвращая всё на стол?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
1 2 3 ... 8