+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Агрессивный чоп-блок - CHIU Ssu-Hua, девочка из TPE

просмотрено: 17632 раз
1 ... 5 6 7 8
Re: Агрессивный чоп-блок - CHIU Ssu-Hua, девочка из TPE
"Выкатывание шипом" нижнего и плоскачей от шипов - это совсем другая история. Как я понял - Леонид есть гений :-) чоп-блоков в ближней зоне.
Как у товарища с косичкой терпения достаёт так замедлять игру? :-) Димедрол? Супрастин? :-)
Он не замедляет,он шипом вытягивает. А он может играть в любом темпе. Он все таки перовик. Да и спешить ему куда?
Да оставь ты Леонида. Каждый др..чит как хочет :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Прочтите ещё раз собственные посты, как бы со стороны. Чел с массой в центнер и 46 лет от роду: успевает на все мячи, и не просто успевает, но и успевает производить топсы. Владеет много образной техникой чоп-блоков. Отрабатывая игру на соперниках-таких же аматорах. В основном, более низкого уровня, чем сам. Не находите противоречий? :-)

Я пытался объяснить модель моей игры, объяснил, над чем работаю на тренировке. Если из этого можно понять, что я гений н.тенниса, то это моя ошибка. Вовсе не имел ввиду.
Есть атакеры (абсолютное большинство), есть защитники(их намного меньше, но тоже очень конкретно определенная категория). Есть т.н. комбинированный стиль, под которым обычно подразумевается игра шипами/антиспином блоком слева, а справа гладкой - атака. Есть еще масса всего, но не о них речь. Так вот представителей комбинированного стиля среди топ профессионалов почти нет. У знаю Лю Сонга, Амели Солья ну и вот эта тайпейская девушка. Мало где можно посмотреть и мало кто может научить. Поэтому я был рад найти вышеупомянутое видео в качестве примера. Не понимаю, зачем критиковать ее стиль и уровень. Моя цель была поучиться, т.к. все равно больше не у кого. В любом случае тема не про меня. И я не хотел бы, чтобы кто то думал. что я себя считаю гением, который спинит по всему столу. Я к этому стремлюсь, но мне туда далеко, ну может лет 10 тренировок ( я оптимист).

Лично по моему опыту общения и анализа видео чопблокеров я бы вам рекомендовал скопировать манеру игры моего товарища. Есть медленая игра и видно как работает он блоком и как после него действует шипами.
http://youtu.be/BK8NRGT52VQ
И пару игровых моментов
http://youtu.be/S06GR15-KDo

А здесь специально записано видео игры шип на шип (для показа игры) немного в замедленном темпе.
http://youtu.be/zFPQM0zjmVg
На меня не смотрите-смотрите на товарища с косичкой, как он чувственно владеет шипом в Окс. А он умеет делать все. И кмса получил в 16 лет играя пером.
Для него игра слева шипом как хобби и море удовольствия.

Спасибо Виктор, ваш товарищ классно блочит слева, при этом смягчая возврат, и отлично возвращает шипами по подрезке. Есть чему поучиться. Я меньше играю издали. Но все остальное мое.

Вот еще пример комбинированного стиля. Матч высшей лиги Израиля. В черно красной майке Давид(Дудик) Альтрац

https://www.youtube.com/watch?v=vbg0FTP-08Y

Его высшее достижение 5 место на чемпионате мира для инвалидов (можно заметить правую руку). В Израиле он играет в обычной лиге и тренирует израильскую сборную инвалидов. Его рейтинг в Израиле где то в конце первой сотни. На видео он играет Андро Кинетик Алл+ (давно снята с производства), Грасс ОХ, справа какая то европейка.
Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red
Критика - это анализ. Например, понятие литературной критики. Если вы, Леонид, подразумеваете под критикой что-то иное, поясните : что. И заодно поясните, как можно что-то почерпнуть без этапа анализа.
Комбинированный стиль в НТ - понятие гораздо шире, чем вы обозначили. Это просто сочетание защитных и атакующих действий. Без привязки к конкретным типам инвентаря.

Вот еще пример комбинированного стиля. Матч высшей лиги Израиля. В черно красной майке Давид(Дудик) Альтрац

Это не комбинированный стиль
Комбинированный стиль в НТ - понятие гораздо шире, чем вы обозначили. Это просто сочетание защитных и атакующих действий. Без привязки к конкретным типам инвентаря.

Согласен. Вы правы. Просто я лично чаще встречался с именно таким видом комб. стиля - длинные шипы на блоке и гладка. Отсюда и ошибка.

Это не комбинированный стиль

А почему собственно не комбинированный ? Сочетание защитных и атакующих действий.
Nittaku Septear
Где были защитные действия?
Блок шипами в ответ на спин в моем понимании защита. Да вредный, да по месту, но защита.
Nittaku Septear
Блок шипами в ответ на спин в моем понимании защита. Да вредный, да по месту, но защита.
-Крокодилы летают?
-Да, летают. Но очень низко.почти ползают...
Прав Север, как не крути.
Блок и в Африке блок, шипами или гладкой. Тогда Мацудайра великий защитник современности. Если в голове слабо все происходит, то и в реале так будет
Посему замнем для ясности.
Давайте замнем.  Фраза про то что, происходит в голове была лишней.
В любом случае, благодарен за ваши советы.
Nittaku Septear
Давайте замнем.  Фраза про то что, происходит в голове была лишней.
В любом случае, благодарен за ваши советы.
Прошу прощенья. В смысле-слабо разбираемся и пользуемся терминами
Есть ещё такой тактический термин - "промежуточная игра". Леонид, вы в курсе, с чем его едят?
Есть ещё такой тактический термин - "промежуточная игра". Леонид, вы в курсе, с чем его едят?

Совсем не курсе. Объясните пожалуйста.
Nittaku Septear
Это подготовительные действия, "на столе", задача которых - не дать сопернику активно начать, а самому спровоцировать соперника на выдачу мяча, с которого можно атаковать. У атакеров это разные типы укороток по низким траекториям (сталкивания, срезки). Как правило, промежуточная игра начинается с приёма укороченной подачи.
Леонид, вы принимаете за защитные действия - промежуточную игру атакеров.
получается, что начало розыгрыша - это промежуточная игра. Атакер ищет удобный для начала мяч, защитник пытается  не дать возможность для атаки, блокер поступает скорее как атакер. Когда атакер увидел возможность для атаки,  он атакует. При этом второй атакер играет контратаку или блокирует и ждет возможности для своей атаки,  защитник - отходит и пилит, современный защитник пилит и ждет возможности для своей атаки а блокер блокирует и ждет возможности для своей атаки. При этом, промежуточная игра возможна и в процессе розыгрыша, когда мяч был укорочен. И тогда все повторяется. Тогда выходит, что блок, срезка и скидка, как элементы игры будут свойственны как атакерам,  так и защитникам и потому их использование не будет свидетельствовать о комбинированном стиле. Получается единственный чистый комби стиль - это современная защита. А игра блоками в т.ч.  шипами - это вариант атакующей игры. Просто некоторые играют чисто блоки/подставки шипами,  надеясь на ошибку противника и на каком-то уровне это катит. А те, кто при этом бьют гладкой, получают намного больший результат.
У атакеров приём блоком - ситуативный. В серьёзной игре - при дефиците времени для выполнения атакующего приёма, в несерьезной - от нежелания тратить силы.
У чоп-блокера - приём блоком важный тактический элемент. Базовый.
1 ... 5 6 7 8