Предоставление ложной информации производителем трактуется как недобросовестная конкуренция. А это может закончиться и удалением информации, и штрафом, и изъятием прибыли, и уголовщиной. Доброжелатели-конкуренты ещё и помогут регулирующим органам
прошу прощения, у меня это непроизвольно вызывает улыбку
При чем здесь айфоны? Разве Apple пишет, что айфоны делаются только в США?
исключительно в качестве иллюстрации, что в том, что что-то делается в Китае, нет ничего плохого
ну а в Китае сейчас делается все
Производители могут писать, какие их товары прекрасные. Но за конкретикой следят.
...и никто не додумался до финтов ушами и прочих хитрых маневров, прямо какая-то сказочная страна наивных добрых эльфов
никто не хочет снизить затраты на производство самым простым и доступным способом - вынеся его туда, где оно дешевле всего, вернее, не вынеся, а размещая там заказы, на уже имеющихся там производствах; что собственно и происходит
про швейцарские часы тоже верите, что они все в Швейцарии делаются? ведь по закону swiss made может быть написано только если сделаны в Швейцарии
Никто ничего не лукавит
... в волшебной сказочной стране наивных добрых эльфов
просто внимательно и критично нужно читать заявления производителей.
я, прошу прощения, занимаюсь данной темой профессионально, а не как пользователь, и знаю многое изнутри, а не из заявлений производителей
А насчёт дорогой Швеции- так БМВ, к примеру, тоже в дорогой Германии собирают, а не в дешевом Китае или Румынии.
а при чем тут автомобили к основаниям? это совершенно разные вещи в плане организации производства и расходов на него и на сервис
навскидку - у производства оснований расходы на логистику например ничтожные, а у автомобилей - очень высоки; в связи с чем будут очень большие расходы по сервису и замене брака, если автомобили делать там, где их будут делать с меньшим качеством
и техническая сложность автомобиля на много порядков выше, чем основания, и чтобы получить высококачественный автомобиль, таки нужны очень высококачественные рабочие
и стоит автомобиль такого класса достаточно, чтобы немецким рабочим зарплаты платить можно было
Так все таки, Алексей, насчёт китайской стиги- насколько это достоверная инфо? Вы в руках держали такие?
конечно держал
только она не китайская, а сделанная в Китае
так же как и основания остальных европейских фирм
Максимум, что пришло в голову- выпуск отдельных моделей, предназначенных только для китайского внутреннего рынка
было бы странно, если бы я имел в виду их (если таковые вообще существуют, о чем лично мне ничего не известно)
Хотя тогда Стига ли это? Не Atiga?
и еще более странно было бы, если бы я не мог отличить STIGA от чего-то другого