+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Сучасні основи українського виробника - марка ТТL (по народному Меер)

просмотрено: 36093 раз
1 ... 11 12 13 14 15 ... 17
Re: Сучасні основи українського виробника - марка ТТL (по народному Меер)
видел даже андро но модели не новые ,

основы Андро у меня сейчас практически перестали покупать, и соответственно у меня их уже практически и нет в наличии, так что посмотреть сейчас не смогу как там они сейчас, но года три-четыре назад, помню, они все были с наклейками made in China на коробках
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
... но знаете ли Вы какого-то успешного производителя, у которого конкурентное преимущество- местный колорит?
Конечно. Тот же БАТ. Япония у многих ассоциируется с качеством и высокой культурой производства - это, можно сказать и есть местный колорит. Фирма подчеркивает своими изделиями - мы японцы, а не абы кто. Если бы, скажем, БАТ базировался в Румынии или Таиланде - фиг бы был такой же успех (при одинаковом качестве).
Андро. Пользуется тем, что Германия считается супер-технологочной страной, и сама фирма выехала на этой волне.
Вы завели непонятную балалайку про колорит, слои ивы и пр. Я так и понял, что вы далеки от производства оснований. Ну так какого вы даете советы мастеру? И делаете умное лицо? И вот эта вся байда на несколько страниц?
Как и в вопросе с шипами...
Надо быть попроще и к вам потянуться люди. ;D
Не понимаю-взрослый человек и должны понимать. что в производстве оснований нет своего любительского ИМХО. Типа вот здесь гибсокартончиком можно подлатать.
Как и с рассуждениями что где и когда.
Есть просто инфа-и она точно не ИМХО,
Раз Вольддемар пишет, что видел-можете поверить, сто пудов правда.
Почему и спросил-специалист ли вы по дереву.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
национальная самобытность в отношении оснований для ракеток  -  это конечно же очевидная  глупость,  которую просто стоит признать и полемика прекратится.
Поделитесь пож-та информацией о производстве Стиги в Китае. (имеется в виду конечно же оригинальная продукция, не подделки)

про подделки я ничего не знаю, никогда ими не интересовался

про некоторые оригинальные основания мне известно что они делаются в Китае (про остальные мне не известно ничего)

по поводу производства оснований в Швеции лично мне вообще очень сомнительно, это очень, очень дорогая страна; себестоимость оснований со шведской зарплатой рабочим выйдет очень высокой

All blades are being made in our own production in Eskilstuna, Sweden. (источник- http://stigatabletennis.com/en/2013/12/stiga-blades-handmade-in-sweden-for-world-champions/ )

это ничего, я знаю множество товаров и кроме оснований, про которые написано что они "делаются в ..." а на самом деле они делаются в Китае

ну, делаются они в Китае, ну и что
Айфоны (настоящие) тоже делаются в Китае, и ничего, каждый раз как новый Айфон выходит, за него бойня происходит

В Европе за такую недостоверную информацию у компании могут быть большие проблемы.

с чего бы?
Предоставление ложной информации производителем трактуется как недобросовестная конкуренция. А это может закончиться и удалением информации, и штрафом, и изъятием прибыли, и уголовщиной. Доброжелатели-конкуренты ещё и помогут регулирующим органам :)
При чем здесь айфоны? Разве Apple пишет, что айфоны делаются только в США?
Производители могут писать, какие их товары прекрасные. Но за конкретикой следят.
Кстати, тот же Andro про серию Ligna гордо написал, что сделано в Германии. И они действительно сделаны в Германии каким-то мастером на заказ Andro. А про остальные модели написал просто какое у них хорошее чувство мяча, замечательный контроль и т.д.  Xiom не забыл похвастаться новой фабрикой в Корее, где делаются основы Hayabusa, Vega, а про остальные модели написал просто, что они очень хорошие :)
Никто ничего не лукавит, просто внимательно и критично нужно читать заявления производителей.
А насчёт дорогой Швеции- так БМВ, к примеру, тоже в дорогой Германии собирают, а не в дешевом Китае или Румынии. А учитывая заявление директора Стиги, что часть процессов они автоматизировали на фабрике- ничего экстраординарного.

Так все таки, Алексей, насчёт китайской стиги- насколько это достоверная инфо? Вы в руках держали такие?
Максимум, что пришло в голову- выпуск отдельных моделей, предназначенных только для китайского внутреннего рынка. При этом название этих моделей не должно быть представлено на сайте \ в каталоге Stiga.
Хотя тогда Стига ли это? Не Atiga? :D
Или деревяшки от говноракеток. Стига и указывает на сайте, что говноракетки в Китае делает.
Предоставление ложной информации производителем трактуется как недобросовестная конкуренция. А это может закончиться и удалением информации, и штрафом, и изъятием прибыли, и уголовщиной. Доброжелатели-конкуренты ещё и помогут регулирующим органам :)

прошу прощения, у меня это непроизвольно вызывает улыбку :)

При чем здесь айфоны? Разве Apple пишет, что айфоны делаются только в США?

исключительно в качестве иллюстрации, что в том, что что-то делается в Китае, нет ничего плохого
ну а в Китае сейчас делается все

Производители могут писать, какие их товары прекрасные. Но за конкретикой следят.

...и никто не додумался до финтов ушами и прочих хитрых маневров, прямо какая-то сказочная страна наивных добрых эльфов :)

никто не хочет снизить затраты на производство самым простым и доступным способом - вынеся его туда, где оно дешевле всего, вернее, не вынеся, а размещая там заказы, на уже имеющихся там производствах; что собственно и происходит

про швейцарские часы тоже верите, что они все в Швейцарии делаются? ведь по закону swiss made может быть написано только если сделаны в Швейцарии  :D

Никто ничего не лукавит

... в волшебной сказочной стране наивных добрых эльфов  :D

просто внимательно и критично нужно читать заявления производителей.

я, прошу прощения, занимаюсь данной темой профессионально, а не как пользователь, и знаю многое изнутри, а не из заявлений производителей :)

А насчёт дорогой Швеции- так БМВ, к примеру, тоже в дорогой Германии собирают, а не в дешевом Китае или Румынии.

а при чем тут автомобили к основаниям? это совершенно разные вещи в плане организации производства и расходов на него и на сервис

навскидку - у производства оснований расходы на логистику например ничтожные, а у автомобилей - очень высоки; в связи с чем будут очень большие расходы по сервису и замене брака, если автомобили делать там, где их будут делать с меньшим качеством

и техническая сложность автомобиля на много порядков выше, чем основания, и чтобы получить высококачественный автомобиль, таки нужны очень высококачественные рабочие

и стоит автомобиль такого класса достаточно, чтобы немецким рабочим зарплаты платить можно было

Так все таки, Алексей, насчёт китайской стиги- насколько это достоверная инфо? Вы в руках держали такие?

конечно держал
только она не китайская, а сделанная в Китае
так же как и основания остальных европейских фирм

Максимум, что пришло в голову- выпуск отдельных моделей, предназначенных только для китайского внутреннего рынка

было бы странно, если бы я имел в виду их (если таковые вообще существуют, о чем лично мне ничего не известно)

Хотя тогда Стига ли это? Не Atiga? :D

и еще более странно было бы, если бы я не мог отличить STIGA от чего-то другого
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

прошу прощения, у меня это непроизвольно вызывает улыбку :)

Рад, что поднял Вам настроение. Также рекомендую, при необходимости поднятия настроения в будущем, почитать законодательство ЕС касательно недобросовестной коммерческой практики.  ;)

исключительно в качестве иллюстрации, что в том, что что-то делается в Китае, нет ничего плохого

Заметьте, я о китайском и европейском качестве ничего не писал и их не сравнивал. Шла лишь речь об определении места производства, а вы перевели на то, что Китай тоже хорошо делает.

ну а в Китае сейчас делается все
Так что, если в Китае делается все, то в других странах ничего не делается?

...и никто не додумался до финтов ушами и прочих хитрых маневров, прямо какая-то сказочная страна наивных добрых эльфов :)

А вот это грустно, когда такие категории как "прозрачность ведения бизнеса", "нормально функционирующее законодательство", "действующая система защиты прав потребителей" воспринимается как что-то сказочное и далекое.
Зато наебизнес, где-то сфинтить, там порешать- это в нашей стране суровая реальность сплошь да рядом.

никто не хочет снизить затраты на производство самым простым и доступным способом - вынеся его туда, где оно дешевле всего, вернее, не вынеся, а размещая там заказы, на уже имеющихся там производствах; что собственно и происходит
Лидерство по издержкам- это только одна из стратегий ведения бизнеса. Есть и другие.
Почему, например, Баттерфляй не переносит производство своих топовых моделей в Китай? Дураки что ли? Тогда почему эти дураки являются лидерами рынка настольного тенниса?

про швейцарские часы тоже верите, что они все в Швейцарии делаются? ведь по закону swiss made может быть написано только если сделаны в Швейцарии  :D
Я часы не ношу, поэтому эта тема мне не интересна.

я, прошу прощения, занимаюсь данной темой профессионально, а не как пользователь, и знаю многое изнутри, а не из заявлений производителей :)
Понял, в нашей жизни верить нельзя никому, даже производителям оснований. Вам- можно :D
Только не могу понять, как получается, что бизнес в ЕС живет по одним правилам, а рынок настольного тенниса в ЕС- по другим.

навскидку - у производства оснований расходы на логистику например ничтожные, а у автомобилей - очень высоки; в связи с чем будут очень большие расходы по сервису и замене брака, если автомобили делать там, где их будут делать с меньшим качеством
Я знаком с производством, достаточно схожим с производством оснований, где тоже небольшие расходы на логистику и брак. Тем не менее, производство ведется в Европе. В Китае тоже такие изделия выпускается, но разница в качестве заметна и это отображается на цене.

конечно держал
только она не китайская, а сделанная в Китае
так же как и основания остальных европейских фирм
А как Вы определили, что основание было сделано в Китае? Была соответствующая маркировка?
вспомнил смешную ситуацию покупал в америке (через ебей)  сайдеры ,пришли с маркировкой маде ин чайна , потом купил такиеже в китае с маркировкой маде ин сша качество упаковки покруче, с сертификатами и паспортом , гелевыми стельками !  кто-то из них явно привирает )))   
Что-то из-за этого местного колорита оффтопика много вышло.
А если по теме, то я пробовал несколько оснований TTL, общее впечатление о них сложилось.
Если кратко- то основания супер!
Качество на высоте, все выглядит аккуратным и завершенным, нет ни намека на кустарщину. Основания, как говорится, "plug&play"- купил и сразу играй. Мастер изначально покрывает лопасть лаком и дополнительно шлифует- в итоге, внешний шпон уже идет защищенным, но при этом не страдает качество наклейки накладок ( читал жалобы на некоторые заводские основания, у которых из-за лака трудно наклеиваются накладки, приходилось дорабатывать). Кромки возле рукояти тоже уже идут обточенными.
Любители простукивать основания на предмет внутренних дефектов могут спокойно пропустить эту процедуру. Тут тщательный подход мастера и ручная работа дают о себе знать.
Как правило, все очень добротно и надежно склеено, никаких намеков на неприятные дребезги, которые бывают из-за плохой склейки слоев или щечек. Думаю, что и долговечность оснований не должна подкачать.
Хотел бы отметить еще довольно удобные прямые ручки у мастера. Это отмечалось не только мной, так что это, можно сказать, не субъективное впечатление.
Единственное замечание- иногда шильдики бывали некрепко приклеены. Но, думаю, что это мастер исправит или уже исправил.
Про все модели в целом говорить наверное некорректно, тут каждую нужно обсуждать отдельно. Но тот факт, что ряд профессиональных игроков в Украине играют основаниями Мееровича, говорит, что основания довольно играбельные.
Основания TTL активно представлены на рынке лишь чуть больше года, но за это время появилось много новых моделей, что-то усовершенствовалось в процессах производства исходя из накопленного опыта. Можно сказать, что у бренда TTL  за это время появилась солидная репутация.
Хочется поздравить Мастера с успешным вхождением на рынок и пожелать и дальше успешно развиваться.
Рад, что поднял Вам настроение. Также рекомендую, при необходимости поднятия настроения в будущем, почитать законодательство ЕС касательно недобросовестной коммерческой практики.  ;)

увы, в законодательстве ни единой буквы не сказано о практике законоприменения и обхода законов теми, для кого они написаны, так что это действительно смешно получится

Заметьте, я о китайском и европейском качестве ничего не писал и их не сравнивал. Шла лишь речь об определении места производства, а вы перевели на то, что Китай тоже хорошо делает.

по моим наблюдениям, именно так обычно любые разговоры и происходят - к любой обсуждаемой теме находится множество близких и смежных тем, которые также упоминаются в разговорах :)

А вот это грустно, когда такие категории как "прозрачность ведения бизнеса", "нормально функционирующее законодательство", "действующая система защиты прав потребителей" воспринимается как что-то сказочное и далекое.
Зато наебизнес, где-то сфинтить, там порешать- это в нашей стране суровая реальность сплошь да рядом.

...тогда как в других, сказочных волшебных странах, обитают наивные добрые эльфы

почитайте например про Энрон: https://ru.wikipedia.org/wiki/Enron

или вот еще занимательный пример:

В 1970 е годы компания Форд выпустила автомобиль Пинто, который был спроектирован с дефектами. Если Пинто сталкивался с другим автомобилем под определённым углом, то бензин из бензобака Пинто попадал в его пассажирский салон и воспламенялся. Те, кто находился в Пинто, сгорали заживо. Когда стали поступать сообщения об авариях, инженеры Форда нашли причину дефекта и предложили вариант исправления. Для этого требовалось вернуть на заводы сотни тысяч машин и переделать конструкцию бензобака.

Экономисты Форда, используя статистику аварий, подсчитали, сколько примерно таких катастроф произойдёт за все годы эксплуатации Пинто, и сколько людей сгорит заживо. Они подсчитали, в какую сумму обойдутся выплаты по страховкам и искам пострадавших. Они также подсчитали, что затраты на переделку всех Пинто в несколько раз превысят затраты по искам. Соответственно, Форд решил, что экономически выгоднее  сжечь людей, чем переделывать автомобили, и спрятал все документы.

Поскольку Пинто продолжали гореть факелами на дорогах, судам постепенно удалось восстановить истину. Они наказали Форд огромными штрафами. Теперь в аналогичных ситуациях Форд и другие компании сравнивают убытки от переделки с убытками от потенциальных штрафов. Только резко увеличив денежную стоимость человека в счётной книге Форда, до него удалось довести мысль о ценности человеческой жизни.

как это у них говорится, just business, nothing personal
и все прозрачно, по закону

быстро найти ссылку на эту историю удалось только на английском: http://www.thefullwiki.org/Ford_Pinto
а русский текст я скопировал из файла с книгой

я привел всего пару примеров что быстро пришли в голову, но если интересно узнать больше про сказочную жизнь наивных добрых эльфов на благословенном Западе, то могу порекомендовать, что почитать

Почему, например, Баттерфляй не переносит производство своих топовых моделей в Китай? Дураки что ли? Тогда почему эти дураки являются лидерами рынка настольного тенниса?

в этом месте не могу удержаться и не порекомендовать к прочтению книгу Наоми Кляйн "No Logo" и даже поделюсь ссылкой
https://drive.google.com/file/d/0B_I5u6lr4oEjSzdrYmxpMjhCZEU/view?usp=sharing

Понял, в нашей жизни верить нельзя никому

вопросы веры - это в церковь :)

Только не могу понять, как получается, что бизнес в ЕС живет по одним правилам, а рынок настольного тенниса в ЕС- по другим.

и не такие чудеса бывают в сказочной стране, населенной наивными добрыми эльфами

Я знаком с производством, достаточно схожим с производством оснований, где тоже небольшие расходы на логистику и брак. Тем не менее, производство ведется в Европе. В Китае тоже такие изделия выпускается, но разница в качестве заметна и это отображается на цене.

а я знаком с Васей, похожим на моего соседа Сигизмунда Лазаревича
но это таки совсем разные люди

А как Вы определили, что основание было сделано в Китае? Была соответствующая маркировка?

очень просто - я знаю, на какой фабрике оно производится
хотел заметить,  что монопольно-конкурентное законодательство   в ЕС и США довольно серьезное т.к.  его нарушение посягает на основу економической системы - конкуренцию. Многим известны антимонопольные дела в отношении Майкрософт с ее принудительным разделом на несколько компаний, Газпрома и аффилированных с ним компаний и пр. Думаю для компании,  которая занимается производством теннисного инвентаря никто не будет делать исключений. С др.  стороны компании могут пытаться обходить ограничения,  но делать это будут стараться так,  чтобы исключить возможность применения к ним санкций. Опять же и производство "серой" продукции никто не отменял. Поэтому я бы проводил различия между официальной деятельностью, попытками обхода ограничений самой компанией и деятельность пиратских компаний. Для понимания "чистоты" сделки нужно четко знать,  с кем именно имеешь дело при заключении договора,  если это агент,  то каковы его полномочия, в каких именно отношениях он находится с производителем, как и кем осуществляется контроль качества за продукцией и пр. Я не идеализирую страны Запада,  но все же стоит признать,  что их правовая и правоприменительная системы намного эффективней,  чем в развивающихся странах.  поэтому установленные нормы,  там не воспринимаются как сказки братьев Гримм,  как это,  к сожалению,  имеет место в Украине.
пример из 70-х не м.  рассматриваться как основание силлогизма т.к.  за 40  лет много воды утекло. Мне нравится фильм Банды  Нью-Йорка,  показывающий уровень преступности начала 20 века. Но разве такое характерно для этого города в 2014  г?
Приветствую всех любителей и профессионалов  , тренеров и спонсоров , своих коллег по ремеслу и всех кто любит и играет в настольный теннис . Хочу поблагодарить всех участвующих в обсуждении этой темы . Благодаря Вашему вниманию за этот год я понял что работал не зря – ведь мнение игроков для меня очень важно. Надеюсь что в следующем году мы вместе продолжим наш диалог  от которого наш любимый  настольный теннис  должен только выиграть.  В новом году хочу пожелать   всем здоровья , благополучия и мира.
      С ув.  Меерович Александр
Приветствую всех любителей и профессионалов  , тренеров и спонсоров , своих коллег по ремеслу и всех кто любит и играет в настольный теннис . Хочу поблагодарить всех участвующих в обсуждении этой темы . Благодаря Вашему вниманию за этот год я понял что работал не зря – ведь мнение игроков для меня очень важно. Надеюсь что в следующем году мы вместе продолжим наш диалог  от которого наш любимый  настольный теннис  должен только выиграть.  В новом году хочу пожелать   всем здоровья , благополучия и мира.
      С ув.  Меерович Александр
Хоть я и не являюсь владельцем ни одной из ваших основ - отзывы тут лишь положительные. Вам также хорошего нового года.
Пусть в новом году плоды Вашего труда приносят еще большей популярности.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
1 ... 11 12 13 14 15 ... 17