+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Сучасні основи українського виробника - марка ТТL (по народному Меер)

просмотрено: 36094 раз
1 ... 10 11 12 13 14 ... 17
Re: Сучасні основи українського виробника - марка ТТL (по народному Меер)
Иву пробовал несколько лет назад...
Иву можно использовать на внешнем слое, а павлонию - не особо.
Насчет сушки и распила... не знаю, как у вас, а в нашем весьма среднем российском городе, полно сушильных камер (у мебельщиков и изготовителей дверей/лестниц), а уж напилить - вообще не вопрос, как угодно. Нужно само полено - лесник решает такой вопрос за 1 день.
А можно вообще этими вопросами самому не заниматься. Возможно, кто-то из местных или даже с форума поможет.

В любом изделии должен быть местный колорит, такое мое мнение :-) Даже, если в этом нет прямой финансовой целесообразности.
Понятно, что на первом месте должно быть мнение самого мастера... тем не менее.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Интересно, какой местный колорит есть у оснований Стиги, Батерфляя и прочих ведущих производителей оснований, включая мастеров, того же упомянутого Росса? :)
По моему мнению, местный колорит нужен в сувенирных изделиях.
Покупая основу TTL, следует ожидать прежде всего качественное основание, а не поделку с местным колоритом. А качественное изделие из некачественных материалов не сделаешь.
Насколько я знаю, у Александра есть определенные требования к качеству исходных материалов, и вряд ли распиленное полено от ближайшего лесника дотягивает до них.
Хотя у TTL есть некоторые "фишки", отличающие их от оснований других производителей.

Интересно, какой местный колорит есть у оснований Стиги, Батерфляя и прочих ведущих производителей оснований, включая мастеров, того же упомянутого Росса? :)
Росс, в существенном %, использует породы, растущие только в Америке (и не только он, из американских мастеров). И подчеркивает это.
Батт, и другие японцы, выпускают родные перья и просто доски, всячески подчеркивая их японское происхождение. Даркер, так вообще, использует только местный Хиноки.
Стига - производитель-космополит (Стигу выделяет история фирмы), и есть множество других подобных. Только зачем им уподобляться, смешиваясь с серой массой?

Я не говорю, что ракетка Мееровича должна быть покрыта лубком, вышиванкой, или раскрашена в цвета Украинского флага. Можно выделиться по-другому. Вовсе не обязательно выделяться во всех моделях, или в бОльшей её части... думаю, вы меня поняли :-)

Еще раз хочу подчеркнуть, что это сугубо личное дело мастера. Я всего-лишь пишу свое ИМХО.
Женя.
Я всего-лишь пишу свое ИМХО.
Вы хоть одно основание сделали или может ремонтировали?
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Ничего плохого в бревне или доске от местного лесника я не вижу. Но город у нас не маленький и деревьями ведает Зеленстрой. Один раз связался - больше нехочу. За незаконный спил огромный штраф,а оформить официальную заявку еще дороже. Вот и подбирал после бури. длинна меньше 2м в пилораме не фиксируется.
Для наружного слоя используется шпон как правило 0.6 мм . Имеющееся у меня оборудование позволяет резать шпон 560* 64 мм . и толщиной от 0.6 до  1.5 мм. То есть прийдется сращивать , этого с наружи покупатели не простят. 
Я всего-лишь пишу свое ИМХО.
Вы хоть одно основание сделали или может ремонтировали?
Виктор, зачем спрашиваете, если знаете ответ. Пишите сразу :-)
Не вижу противоречий в своих постах.
Женя.
Ничего плохого в бревне или доске от местного лесника я не вижу. Но город у нас не маленький и деревьями ведает Зеленстрой. Один раз связался - больше нехочу. За незаконный спил огромный штраф,а оформить официальную заявку еще дороже. Вот и подбирал после бури. длинна меньше 2м в пилораме не фиксируется.
У нас тоже огромные штрафы, и даже уголовная ответственность. Но все равно, вопрос решаемый. Для лесника - так вообще элементарный.
Для наружного слоя используется шпон как правило 0.6 мм . Имеющееся у меня оборудование позволяет резать шпон 560* 64 мм . и толщиной от 0.6 до  1.5 мм. То есть прийдется сращивать , этого с наружи покупатели не простят.
Вот это уже серьезное ограничение.
Женя.

Росс, в существенном %, использует породы, растущие только в Америке (и не только он, из американских мастеров). И подчеркивает это.
Батт, и другие японцы, выпускают родные перья и просто доски, всячески подчеркивая их японское происхождение. Даркер, так вообще, использует только местный Хиноки.
Стига - производитель-космополит (Стигу выделяет история фирмы), и есть множество других подобных. Только зачем им уподобляться, смешиваясь с серой массой?

Касаемо перьев- это диктуется рынком (спросом) в первую очередь, а не стремлением к национальному выделению. Внутренний рынок Японии достаточно емкий, и, естественно, что местные производители будут ему уделять большое внимание. Если вдруг в Японии перестанут играть пером и перейдут на shakehand- они и перестанут их делать, несмотря на местную самобытность. Еще интересно по этому поводу сравнить Стигу (европейская компания, нацелена на китайский рынок) и  Тибхар\Йоола\Андро (европейские компании, у которых нет нацеленности на китайский рынок). Стига- выпускает ручку типа "китайское перо", указанные немецкие компании- нет. 
Насчет хиноки- это прежде всего бренд, который можно успешно продать. Не только у японцев есть основания из хиноки- и китайцы клепают их, и европейцы. Хотя стоп... Это то самое хиноки, которое запрещено к вырубке в Японии? Или может это Port Orford Cedar, который идет на экспорт как замена хиноки? Ну тогда хоть Росс и другие американские мастера честны по отношению к покупателям. Заодно и местный колорит. ;)
Не так, как Батт, обманывает доверчивых покупателей, выпуская основания из кото, лимбы, аюса, кири, срезанных на склонах Фудзиямы, и называет их именами уважаемых сенсеев Тимо Болла, Мазе и Корбеля-сан.

Вот удивительно, Бат- чистокровный японец (хотя производят основы и в Японии, и в Китае, и в Эстонии), а Стига, делающая основания только у себя в Швеции,- серый космополит :(
Касаемо перьев- это диктуется рынком (спросом) в первую очередь...
Можно долго спорить. Однако, есть законы маркетинга и рынка. Очевидно, что ни один производитель не будет выпускать то, что не нужно рынку, иначе обанкротится. А вот маркетинг, как раз требует выделения своих преимуществ среди конкурентов. У каждой фирмы - свои пути. В НТ, многие выезжают за счет давней истории. Кто-то за счет цены. Кто-то за счет раскрученного брэнда (Адидас, Мизуно). Меерович - за счет качества своих ракеток. Можно на этом и остановиться, если это приносит достаточный результат. А можно - двигаться дальше, разрабатывать что-то новое, при этом используя локальные преимущества, зарабатывать еще больше денег. Вся моя писанина - как раз посвещена последнему. Породы деревьев, произрастающие рядом с мастером - это и есть его преимущество (одно из). Поскольку, при определенном раскладе, позволяет экономить на сырье и расширить модельный ряд. Жаль конечно, что пока не складывается.
Женя.
а Стига, делающая основания только у себя в Швеции :(

Шве Ци Я - это название провинции в Китае?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
а Стига, делающая основания только у себя в Швеции :(

Шве Ци Я - это название провинции в Китае?

Поделитесь пож-та информацией о производстве Стиги в Китае. (имеется в виду конечно же оригинальная продукция, не подделки)

All blades are being made in our own production in Eskilstuna, Sweden. (источник- http://stigatabletennis.com/en/2013/12/stiga-blades-handmade-in-sweden-for-world-champions/ )
В Европе за такую недостоверную информацию у компании могут быть большие проблемы.
Касаемо перьев- это диктуется рынком (спросом) в первую очередь...
Можно долго спорить. Однако, есть законы маркетинга и рынка. Очевидно, что ни один производитель не будет выпускать то, что не нужно рынку, иначе обанкротится. А вот маркетинг, как раз требует выделения своих преимуществ среди конкурентов. У каждой фирмы - свои пути. В НТ, многие выезжают за счет давней истории. Кто-то за счет цены. Кто-то за счет раскрученного брэнда (Адидас, Мизуно). Меерович - за счет качества своих ракеток. Можно на этом и остановиться, если это приносит достаточный результат. А можно - двигаться дальше, разрабатывать что-то новое, при этом используя локальные преимущества, зарабатывать еще больше денег. Вся моя писанина - как раз посвещена последнему. Породы деревьев, произрастающие рядом с мастером - это и есть его преимущество (одно из). Поскольку, при определенном раскладе, позволяет экономить на сырье и расширить модельный ряд. Жаль конечно, что пока не складывается.

Я согласен с Вами о необходимости конкурентных преимуществ, но знаете ли Вы какого-то успешного производителя, у которого конкурентное преимущество- местный колорит?
Поделитесь пож-та информацией о производстве Стиги в Китае. (имеется в виду конечно же оригинальная продукция, не подделки)

про подделки я ничего не знаю, никогда ими не интересовался

про некоторые оригинальные основания мне известно что они делаются в Китае (про остальные мне не известно ничего)

по поводу производства оснований в Швеции лично мне вообще очень сомнительно, это очень, очень дорогая страна; себестоимость оснований со шведской зарплатой рабочим выйдет очень высокой

All blades are being made in our own production in Eskilstuna, Sweden. (источник- http://stigatabletennis.com/en/2013/12/stiga-blades-handmade-in-sweden-for-world-champions/ )

это ничего, я знаю множество товаров и кроме оснований, про которые написано что они "делаются в ..." а на самом деле они делаются в Китае

ну, делаются они в Китае, ну и что
Айфоны (настоящие) тоже делаются в Китае, и ничего, каждый раз как новый Айфон выходит, за него бойня происходит

В Европе за такую недостоверную информацию у компании могут быть большие проблемы.

с чего бы?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
... но знаете ли Вы какого-то успешного производителя, у которого конкурентное преимущество- местный колорит?
Конечно. Тот же БАТ. Япония у многих ассоциируется с качеством и высокой культурой производства - это, можно сказать и есть местный колорит. Фирма подчеркивает своими изделиями - мы японцы, а не абы кто. Если бы, скажем, БАТ базировался в Румынии или Таиланде - фиг бы был такой же успех (при одинаковом качестве).
Андро. Пользуется тем, что Германия считается супер-технологочной страной, и сама фирма выехала на этой волне.
Женя.
дело в том что основные  технические мощности баттерфляя находится в Китае ,видел сам при желании даже улицу можно вспомнить  , тибхар и юла  официально перенесли все производство в Китай уже давно , видел даже андро но модели не новые ,
1 ... 10 11 12 13 14 ... 17